![]() | ![]() (15 Мая 11 в 21:53) |
В 1954 году на пост главного тренера был приглашен Джимми Скиннер. Но надежд владельцев команды за 3 года не оправдал: команда неизменно проигрывала в полуфинале Кубка. Отчасти в этом виновата непродуманная политика обменов и переходов, но руководство решило сменить тренера и пригласило того самого Сида Абеля (бывшего партнера Горди Хоу). Но и он за 10 лет, которые провёл на мостике, не смог вытянуть команду из подвалов турнирной таблицы: в 1959 году команда вообще не попала в плэй-офф, чего не случалось 20(!!!) лет. И через 2 года опять команда без плэй-офф. А Сид Абель устоял и трижды за 4 года вывел команду в финал Кубка.
А в сезонах 1966/1967 и 1967/1968 новый провал, и уже к сезону 1968/1969 команду готовил Билл Гэдсби. С этого момента в славной истории «Детройта» началась эпоха безвременья: поражения превалировали над победами, а команда регулярно не попадала в розыгрыш Кубка Стэнли. Как следствие, с калейдоскопической быстротой стали меняться тренеры. После двух игр сезона 1969/1970 на место Гэдсби вновь вернулся Абель, который хоть и добился хорошего результата в регулярном чемпионате и вывел команду в плей-офф, тем не менее, проиграл в первом же раунде со счетом 0-4 и вновь лишился своего поста. Пришел Нэд Накнэсс, но тот и вовсе продержался только 38 матчей...
С 1967 по 1986 года «Крылья» всего лишь четыре раза попадали в плэй-офф.
Отметкой возрождения команды можно считать 1982 год, когда новыми хозяевами клуба стали Майк и Мариан Иличи, назначившие на пост генерального менеджера Джима Девеллано. Девеллано не подвёл своих работодателей, выбрав на драфте 1983 года Стива Айзермана, ставшего со временем лидером клуба.
Хоккейные специалисты не ошиблись в своих прогнозах, когда называли молодого Стива Айзермана будущим лидером. Начиная со своих первых сезонов в «Детройте», Айзерман всегда вёл за собой своих партнёров и не случайно стал капитаном команды.