-=K1P.Ru=- гл вх р
06:47
Форумы | Другое
Топ-10 испанских скандалов и трагедий
Rafael 1. Rafael [Off]
29 Июня 11 в 08:56
Испанский связной рассказывает о самых громких скандалах и трагедиях, произошедших в Примере за последнее десятилетие.
10. Атака фанатов Барсы на болельщиков Эспаньола

2008 год. Барселонское дерби. Футбольный хулиганизм давно уже перекинулся со стадионов на улицы, но в тот раз все вышло иначе. Бригады Барсы были возмущены тем обстоятельством, что на Авенида Диагональ несколько бойцов Эспаньола из профашистской фирмы Brigadas Blanquiazules напали на гражданский (то есть не входящий в ОФ-движение) моб сине-гранатовых. Центральная фирма Барсы Boixos Nois призвала к отмщению. На улице это невозможно было сделать по причине того, что фанатские передвижения блаугранас полностью контролировались многочисленными полицейскими, и представители Барселоны решили провести акцию прямо на стадионе Эспаньола.

Силы сине-гранатовых покинули свой сектор, избив нескольких стюардов, и, поднявшись "этажом выше", оказались прямо над сектором болельщиков Эспаньола. Через несколько секунд в хозяйских фа...
Далее »
Rafael 2. Rafael [Off]
29 Июня 11 в 08:56
9. Скандальная встреча старых друзей

2010 год. Реал и Барселона ведут непримиримую борьбу за 1-е место в национальном первенстве. В 28-м туре мадридистас встречаются в гостях с Хетафе, который блестяще выступает на своем поле и по итогам чемпионата займет шестое место. В первые полчаса игры с футболистами Хета происходит необъяснимое: они ошибаются буквально в каждой передаче, а в обороне играют как клуб из Терсеры, четвертого испанского дивизиона. Матч превращается в настоящий фарс: Реал забивает три гола за двадцать минут, и четыре - к 37-й минуте. После этого Хетафе неожиданно начинает играть в нормальный футбол, забивает два гола, и проигрывает матч со счетом 2:4.

Хетафе - это "спальник" Мадрида, и Реал многих футболистов отдавал Синим по откровенно бросовым ценам. Более того, игроков хетафенсес в ту пору возглавлял Мичел Гонсалес, легендарный полузащитник Сливочных, участник выдающейся "пятерки Бутре". А президент Хетафе Анхель Торрес многие годы является сосьо мадридского Р...
Далее »
Rafael 3. Rafael [Off]
29 Июня 11 в 08:57
8. Про кабронов и чемпионов

2006 год. Барселона выигрывает национальное первенство, опередив Реал на 12 очков. Трофео Пичичи (приз лучшему бомбардиру) выигрывает камерунец Самуэль Это'О. На празднованиях, проходивших на Ноу Камп, чернокожий форвард каталонцев с исступленным лицом скандирует "Madrid carbon, saluda al campeon!" ("Мадрид - козел, приветствуй чемпиона!").

Несмотря на откровенную грубость и неполиткорректность высказывания, фраза сразу же стала культовой у фанатов Барселоны. Но самый смак заключается даже не в этом. Это'О играл в мадридском Реале с 16 до 18 лет, воспитываясь в молодежной академии Сливочных, и трижды надевая футболку первой команды.

В Мадриде поднялась волна негодования, а Реал потребовал официальных извинений. Это'О их принес, сославшись на слишком эмоциональное состояние, вызванное празднеством. Но болельщики Реала возненавидели камерунца отныне и навсегда.
Rafael 4. Rafael [Off]
29 Июня 11 в 08:58
7. "Классический" клуб не должен покинуть Примеру

2007 год. Атлетик, стоящий навылет, в последнем туре принимает Леванте. Гости весь матч проводят на своей половине поля, но Львы никак не могут открыть счет. На 60-й минуте услугу им оказывает защитник Леванте Серрано, устав от невезучести соперников, элегантным движением, в касание, пославший мяч в сетку собственных ворот. На 77-й минуте полузащитник Атлетика Игор Габилондо забивает второй, и баски побеждают со счетом 2:0, сохраняя прописку в Примере.

В 2008-м году экс-капитан левантийцев Иньяки Дескарга в интервью признается, что игра была договорной. Ни один из этих клубов не был наказан. Почему?

Атлетик, наряду с Барсой и Реалом, один из трех так называемых "классических" клубов, то есть команд, которые никогда в своей истории не покидали Примеру (именно поэтому матчи между ними называются El Clasico - "классика", "классический поединок"). Считается, прямо об этом, конечно, никто не говорит, что LFP и RFEF, курирующие испан...
Далее »
Rafael 5. Rafael [Off]
29 Июня 11 в 08:59
6. Бросок в Хуанде Рамоса

2007 год. Большое андалусийское дерби, оно же - Севильское дерби, считающееся самым горячим в Испании. В четвертьфинале Копа дель Рей Бетис принимает Севилью. Во втором тайме гости выходят вперед после удара Фредерика Кануте, что вызывает вполне естественный и объяснимый гнев фанатов бетикос. Хозяйские фанаты начинают бомбардировать скамейку запасных севильистас всяким скамом, и тренер гостей Хуанде Рамос внезапно падает на газон, будто бы сраженный вражеской пулей. Матч тут же прерывают, Бетису выписывают штраф и предписание провести следующую домашнюю игру без зрителей. Хуанде Рамоса увозит со стадиона карета скорой помощи. Через несколько часов пресс-служба Севильи сообщает, что у "мистера" диагностировано тяжелое сотрясение мозга.

Бутылка, брошенная с трибун, попала точно в затылок Рамосу.

Фанаты Бетиса никаких извинений не принесли, сказав что-то вроде: "Нечего праздновать, коль не дома".
Rafael 6. Rafael [Off]
29 Июня 11 в 09:00
5. Фальсификация

2008 год. Ассамблея Хунты мадридского Реала. 7 декабря президент Сливочных Рамон Кальдерон на собрании решает в свою пользу несколько важнейших вопросов - в частности, по колоссальному бюджету на следующий год. Вроде бы все нормально и говорить об этом нечего, но 16 декабря в 2009 года в дело вступает самое авторитетное испанское издание - Marca.

Marca предоставляет фотографические свидетельства того, что на ассамблее присутствовали и голосовали (причем, всегда в пользу Кальдерона) десять человек, которые не имеют никакого отношения к Хунте Реала. То есть эти люди не имели права не то, что голосовать - вообще присутствовать на заседании.

Возникает грандиозный скандал, и Хунта на внеочередном собрании в тот же день смещает Кальдерона с поста президента. Кальдерон пытается свалить вину на своих помощников, но номер не проходит.

Sic transit Gloria mundi.
Rafael 7. Rafael [Off]
29 Июня 11 в 09:01
4. Не бей голубых. Они футболисты

2001 год. На Рамон Санчес Писхуан местная Севилья принимает Вальядолид, и громит его со счетом 4:0. Один из голов забивает тогда еще совсем юный, подающий огромные надежды, 18-летний Хосе Антонио Рейес. Оказавшись на газоне в объятиях партнеров, молодое дарование андалусийцев чувствует в районе мошонки чье-то жадное прикосновение. Его партнер по клубу, "Пако" Гальярдо в порыве радости кусает Рейеса за… половой орган.

"Я просто хотел подбодрить его", - скажет впоследствии Гальярдо.

Хорошо, что у нынешних испанских голеадоров нет друзей, практикующих подобные методы подбадривания, а то за личную жизнь и потомство Лионеля Месси стало бы попросту страшно.

Конечно, Рейесу было тяжело. Подколы партнеров ему были обеспечены, да и не очень приятно, когда тебе в пах на глазах всей страны тычется товарищ из твоего же клуба.
Хосе Антонио Рейес начинал нападающим, но после этого случая предпочитал играть на краю полузащиты. Оно и понятно: полузащитник...
Далее »
Rafael 8. Rafael [Off]
29 Июня 11 в 09:03
3. Охота на Луиша Фигу

2002 год. El Clasico в Барселоне, и Ноу Камп готовится встретить "Иуду" Луиша Фигу, который за два года до этого покинул блаугранас ради Реала. Каталонские фанаты бомбардируют португальца всем, что попадется под руку - в игрока Сливочных летят мячи для гольфа, ножи, сотовые телефоны, бутылка виски, и даже… свиная голова.

Вряд ли в новейшей истории футбола был еще хотя бы один матч, в котором зрители настолько рьяно выражали свою ненависть к определенному футболисту. Фигу подавал угловые, окруженный отрядом полиции специального назначения, сам матч из-за бесчинств фанатов прерывался трижды (один раз - почти на 15 минут). Трибуны файерами сжигали куклы Фигу, вернее, женские куклы из секс-шопа, на которых была майка португальца. Это была не встреча Барсы с Реалом, это была война Ноу Камп против Луиша Фигу.

После игры мадридская Хунта потребовала оштрафовать Барселону и дисквалифицировать ее стадион.

Естественно, воплотить это решение в жизнь ни одна футб...
Далее »
Rafael 9. Rafael [Off]
29 Июня 11 в 09:05
2. Решающий гол в финале чемпионата мира ради умершего друга

2009 год. Сбор Эспаньола во Флоренции. Капитан команды Даниэль Харке Гонсалес разговаривает по сотовому телефону со своей барселонской подругой, и внезапно падает на пол. Партеры спешат оказать первую медицинскую помощь, но все бесполезно: 26-летний капитан Попугаев умирает от сердечного приступа.

2010 год. Финал чемпионата мира по футболу в ЮАР. На 116-й минуте матча Испания - Голландия полузащитник Красной фурии Андрес Иньеста забивает гол, который навсегда восславит его национальную сборную. Иньеста срывает с себя футболку национала, показывая майку, на которой написано "Dani Jarque siempre con nosotros" ("Дани Харке всегда с нами").

Майка была подарена Иньестой и Хунтой Барселоны президенту Эспаньола, и ныне хранится в музее клуба. Фанаты Попугаев поклялись хлопать Иньесте на протяжении всей его карьеры, забыв о вражде между клубами ради его благородного поступка.

Кроме того, на 21-й минуте каждой игры болельщ...
Далее »
Rafael 10. Rafael [Off]
29 Июня 11 в 09:07
1. Смерть Антонио Пуэрты

2007 год. 1-й тур чемпионата Испании, в котором Севилья принимает Хетафе. 22-летний левый защитник Антонио Пуэрта, сыгравший свой первый матч за сборную Испании, неожиданно падает в собственной штрафной площади. Ветераны команды, голкипер Андрес Палоп и защитник Ивица Драгутинович понимают, что случилось что-то страшное, и бегут к Пуэрте, пытаясь сделать все, чтобы он не проглотил язык. Шокированная Испания смотрит, как Пуэрта, пошатываясь, встает на ноги и уходит с поля - только что он пережил приступ сердечной недостаточности. В раздевалке с молодым футболистом случается повторный сердечный приступ, и его везут в больницу. Он умирает там через три дня, 28 августа.

Эта смерть была ужасной, поскольку приступ вся страна видела в прямом эфире. Болельщики Севильи и Бетиса, ненавидящие друг друга, сплотились, чтобы проводить Антонио Хосе Пуэрту Переса в его последний путь.

Сын Пуэрты по имени Айтор Антонио родился через два месяца после смерти отца. Севиль...
Далее »
Изм. Rafael (29 Июня 11 в 09:08) [1]
Mernandes 11. Mernandes [Off]
9 Дек 11 в 14:06
Я думаю смерть футболиста во время матча самое страшное
kgz 12. kgz [Off]
16 Апр 12 в 11:07
Вчера умер игрок Ливорны Морозини
Darijo Srna 13. Darijo Srna [Off]
20 Сент 12 в 11:08
Mernandes, согласен с тобой
K1pя) 14. K1pя) [Off]
20 Сент 12 в 11:48
Darijo Srna, Я тоже
OpTiMuS 15. OpTiMuS [Off]
18 Фев 13 в 08:49
Да эти болельщики совсем с ума сошли
Вперед»
[1] 2
Скачать тему
Теги | Смайлы
Фильтр постов
Яндекс.Метрика