-=K1P.Ru=- гл вх р
22:34
Форумы | Нац. чемпионаты
Футбольная статистика
Pioneer 1. Pioneer [Off]
20 Янв 10 в 09:53
Подготовил статейку.
Pioneer 2. Pioneer [Off]
20 Янв 10 в 09:54
Футбол — особый мир сосвоей историей , радостями ипечалями, драматическими икомическими коллизиями,великими игроками инеудачниками и миллионамипоклонников . История этогомира хранит немалокурьёзных ситуаций изабавных сюжетов .
Pioneer 3. Pioneer [Off]
20 Янв 10 в 09:57
Чем крупнее счёт в матче, темсильнее впечатленияболельщиков и тем крепчезапоминается игра . Иначеговоря, убедительная победа— всегда яркое зрелище.Расскажем о некоторыхизвестных матчах ,закончившихся для одного изсоперников разгромом .Победа английского« Ливерпуля» в групповомэтапе Лиги чемпионов 2007года над турецким« Бешикташем» 8:0 — рекорддля нового формата Лиги,который действует с 1992года. Абсолютный же рекордевропейских турниров, еслисчитать и предшественникаЛиги — Кубок европейскихчемпионов , принадлежиткоманде «Динамо» (Бухарест),разгромившей в 1973 году сосчётом 11:0 клуб«Крусадерс» (Белфаст).
Pioneer 4. Pioneer [Off]
20 Янв 10 в 09:58
В играх чемпионатов Европывспоминается уникальныйслучай в 1984 году воФранции. Для того чтобывыйти в финал, Испаниинеобходимо было обойтиГолландию , обыграв командуМальты с астрономическимсчётом 12:1. Мальтийцы,конечно, слабее испанцев, ноне настолько же! Однако когдаматч закончился, на таблокрасовались искомые цифры12:1. Все были в шоке,махинация не вызываласомнений , но восторжествовализвестный принцип: не пойман— не вор! Хорошо ещё, что вфинале Франция обыгралаИспанию , и этот футбольныйпозор в европейскоммасштабе был несколькосмягчён
Pioneer 5. Pioneer [Off]
20 Янв 10 в 10:06
Увы, российской сборной тожепринадлежит один печальныйличный антирекорд . НаЕвро-2004 она потерпелажестокое поражение в матче сПортугалией — 1:7.А каковы рекордычемпионатов мира?Крупнейший счёт вотборочных матчах былзафиксирован в 2001 году:Австралия обыграла Самоа —31:0. А у нашей команды естьрекорд по числу голов,забитых одним футболистом водном матче . В 1994-м Россиярасправилась с Камеруном —6:1, причём Олег Саленко забилпять мячей!
Pioneer 6. Pioneer [Off]
20 Янв 10 в 10:07
На аргентинском чемпионатемира в 1978 году, в последнемтуре второго этапа чемпионатамира , решалось, кто выйдет вфинал из второй группы:Аргентина или Бразилия (у нихбыло по 3 очка). Когда началсявторой тайм матча Аргентина— Перу , по стадиону объявилио победе бразильцев надполяками — 3:1. Это означало,что хозяевам поля требуетсяпобеда с разницей в четыремяча . И они дажеперевыполнили план.Результат 6:0 вызвал немалокривотолков, но опять-такидоказать ничего не удалось.Тем более, что аргентинцы,обыграв в финале Голландию,стали чемпионами мира, исомнения были забыты.
Pioneer 7. Pioneer [Off]
20 Янв 10 в 10:09
Что касается финальной частичемпионатов мира , торекордной является разница вдевять мячей . В разные годытакое событие случилось втрёх матчах : Венгрия —Южная Корея — 9:0 (1954 год),Югославия — Заир — 9:0 (1974год) и Венгрия — Сальвадор —10:1 (1982 год).На Олимпийских играх рекордкрупного поражения почти100 лет назад установилакоманда России. ВСтокгольме-1912 в матчеутешительного турнира онапропустила 16 безответныхголов от Германии. Но надосказать, что немецкая командабыла очень сильной и в этоттурнир попала случайно ,проиграв Австрии из-за того,что тогда не разрешалосьменять травмированноговратаря .
Pioneer 8. Pioneer [Off]
20 Янв 10 в 10:11
Что же касается финальнойстадии , то рекорд установленв Амстердаме в 1928 году. Вматче за третье место Италияразгромила Египет со счётом11:3.И в наших отечественныхчемпионатах в активе многихкоманд есть победы ссуперразгромным счётом .Например, московский«Спартак» в 1939 году разбилодесское «Динамо» со счётом8:0, «Динамо» обыграло в1945 году московские«Крылья Советов» — 10:0, аЦСКА в 1964-м расправился сярославским «Шинником» —10:2. Питерский «Зенит»отличился в чемпионатеРоссии 2008 года — разгромилвладивостокский «Луч-Энергию» — 8:1, лишь немногоне дотянув до рекордного длячемпионатов России счёта 9:0.Именно такой разгром учинил« Локомотив» на своем поле,встретившись в 2000 году сэлистинским «Ураланом».
Pioneer 9. Pioneer [Off]
20 Янв 10 в 10:13
Приведём теперь одинлюбопытный пример матча иматча -реванша,закончившихся с одинаковокрупным счётом . Речь идёт одвух встречах московскихкоманд «Динамо» и«Локомотив» в чемпионатеСССР. Первая игра состоялась в1956 году; вот как описываетеё в своей книге известныйврач Александр Бронштейн,ярый болельщик бело-голубых.«Я ходил на «Динамо» в«Лужники» за зрелищем как вМалый, МХАТ или Большойтеатр. И жанры были как втеатре: трагедии, комедии,драмы, но всегда сосчастливым финалом. Неудачиу моих любимцев случалисьредко . Но однаждыприключилась настоящаябеда…
Pioneer 10. Pioneer [Off]
20 Янв 10 в 10:15
Началось всё, как положено:минут через пятнадцатьдинамовцы открыли счёт.«Локомотив» сравнял его,забил ещё, а потом ещё, ещё…1:4! Но это был ещё не конец, алишь начало конца. Ещё гол,снова и опять в ворота« Динамо». Бедный Яшин ужене метался в воротах, абольше стоял, почтибезучастно наблюдая запроисходящим , и иногдазажмуривал глаза, можетбыть, надеясь, что этот кошмарему приснился… Нет, это былужас наяву, и он«выглядывал» из двух окошектабло – 1:7!! Ещё минут задесять до конца чуть ли не всединамовские болельщики , и яв том числе, уныло побрели квыходу. Без ругани, без злыхвыкриков — в глубокойтишине . Такое быловпечатление, что двигаласьтраурная процессия…
Pioneer 11. Pioneer [Off]
20 Янв 10 в 10:18
Но «Динамо» оказалось очень«злопамятной» командой ичерез три года отыгралось пополной программе . Послепровала 1956 года я долго неходил на футбол. Почемупошёл в этот день, не знаю —может, предчувствиеподсказало. На этот раз всесидели до финального свисткакак прикованные .«Локомотив» ни за что нехотел проигрывать крупно,отбивался изо всех сил. А«Динамо» напоминалочеловека, страстно желающеговернуть старый долг. И этоудалось. Ошеломляющийреванш состоялся — 7:1!!»
Pioneer 12. Pioneer [Off]
20 Янв 10 в 10:21
В свои воротаГол в свои ворота (автогол) —досадная и обиднаяслучайность . Есть, правда,мнение, что некоторыеавтоголы связаны сдоговорными матчами, новряд ли это так — проще датьзабить игроку неприятельскойкоманды , чем поразитьсобственные ворота, вкоторых стоит твойодноклубник . Автогол можетповлиять не только нарепутацию игрока и результатвстречи , но и на ожидания тех,кто сделал крупнуюденежную ставку втотализаторе .
Pioneer 13. Pioneer [Off]
20 Янв 10 в 10:25
В футболе, в отличие отдругих видов спорта, где тожеслучаются своеобразныеавтоголы (хоккей, баскетбол,волейбол), такой гол, заредким исключением,приписывается игроку,который его забил. Тонкостьсостоит не только вправильном учёте голов, но ив порядке получения премий.Анекдотический случайпроизошёл на чемпионатемира 1974 года. Фавориттурнира сборная Нидерландов,продемонстрировавшаяновый стиль игры —тотальный футбол , до финалазабила 14 голов, пропустив всвои ворота всего один отсвоего же игрока — защитникаКролла . И у футболистоввозник конфликт со спонсором— представителем одногоамстердамского банка ,который до старта обещалвыплачивать по пять тысячгульденов (около тысячидолларов) за каждый гол,забитый игроками сборной.
Pioneer 14. Pioneer [Off]
20 Янв 10 в 10:27
Когда команда потребовалаоплатить и автогол Кролла ,спонсор долго возмущался, новсё же уступил:действительно, достаточноредкий случай автогола вусловиях оплаты оговоритьзабыли . После этого врегламент было внесеноуточнение : премиальныеположены только за голы вворота соперников .
Pioneer 15. Pioneer [Off]
20 Янв 10 в 10:28
Рекорд по количествуавтоголов в одном матче —три ! — принадлежитбельгийцу Стэну ван ден Байсу.Это занятное достижениеустановлено им в сезоне 1995—1996 годов в матченационального чемпионатамежду «Жерминаль Экерен» и«Андерлехтом». В результате«Андерлехт» победил — 3:2,проигравшая команда забилавсе пять мячей , а победители— ни одного!Самое суровое наказание заавтогол получил колумбиецАндрес Эскобар Салдарриага .Он был убит болельщиком-фанатом вскоре после гола всвои ворота на чемпионатемира 1994 года; тогдаКолумбия проиграла США сосчётом 1:2 и не прошла вфинальную стадию. Скореевсего, роковую роль сыгралоне оскорблённое чувствонациональной гордости (хотяв Южной Америке это бывает),а то, что на победу Колумбиибыли сделаны огромныеставки и среди пострадавшихоказались главари местноймафии .
Вперед»
[1] 2 3
Скачать тему
Теги | Смайлы
Фильтр постов
Яндекс.Метрика