376. VadimSpain [Off] 2 Фев 11 в 04:01 |
377. spartanec [Off] 2 Фев 11 в 07:15 |
“Барселона” и “Атлетико” встретятся в следующую субботу на “Камп Ноу”. Но, несмотря на то, что каталонцы являются явными фаворитоми встречи, “матрасники” не хотят сдаваться раньше времени.
“Я знаю, что будет очень тяжело победить, потому что футболисты "Барселоны" находятся в отличной форме, но мы способны преподнести сюрприз даже на таком сложном поле”, - сказал Давид де Хеа.
В то время как форвард Диего Форлан не уверен в своем будущем, вратарь “Атлетико” заявляет, что хочет оставаться в команде “долгие годы”. “Конечно, я тут останусь. У меня действующее соглашение с клубом, мне тут нравится, а когда дела идут хорошо, не нужно ничего менять. Надеюсь, что останусь здесь на долгие годы”, - сказал Давид.
Вратарь назвал двух своих кумиров, которые ему очень нравятся. Он считает образцом для подражания Питера Шмейхеля и Джанлуиджи Буффона. А у остальных выделяет: игру на втором этаже у Петра Чеха, умение от...
Далее »
378. Raul_Gonzalez_Blanco [Off] 4 Фев 11 в 13:27 |
Согласно решению правительства, клубы, участвующие в первенствах различных дивизионов, не получат своей доли с доходов букмекерских контор и лотерей. В связи с этим профессиональная лига футбольная лига (LFP) намерена провести забастовку.
"Если организатор соревнований, привлекающих интерес букмекерских контор, не получит своей доли, то всё это не имеет никакого смысла", - заявил генеральный секретарь LFP Карлос дель Кампо.
В футбольной лиге надеются, что на внеочередной ассамблее LFP, посвящённой этому вопросу, будут присутствовать президенты мадридского "Реала" и "Барселоны" Флорентино Перес и Сандро Роселл, так как их влиятельность может помочь в решении проблемы.
379. spartanec [Off] 6 Фев 11 в 12:28 |
Хет-трик форварда Лионеля Месси в матче с "Атлетико" (3:0) помог "Барселоне" добиться 16-й победы в Ла Лиге подряд и превзойти достижение "Реала". Сам же аргентинец опередил в гонке бомбардиров хавбека "Королевского клуба" Криштиану Роналду.
"Меня не волнует лидерство в споре лучших снайперов, - цитирует Месси Goal. – Для меня главное, что команда держит победный курс и радует болельщиков.
Мы гордимся тем, что смогли побить рекорд "Реала", он продержался 50 лет, и превзойти достижение было неимоверно сложно".
380. AlexDelPiero [Off] 8 Фев 11 в 21:07 |
381. paor [Off] 16 Фев 11 в 17:26 |
382. Volash [Off] 16 Фев 11 в 18:47 |
383. Matthew Le Tissier [Off] 26 Фев 11 в 07:30 |
Если есть аспект, который наиболее точно характеризует игровую философию “Барселоны”, то это передачи. Высокий процент владения мячом в каждом матче позволяет игрокам "блауграны" распоряжаться снарядом полностью по своему желанию. И тут статистика однозначна: 10 футболистов с самым высоким процентом точных передач в Примере представляют “Барселону”.
В этом ТОП-10 можно особенно выделить трех игроков центра поля: Хави (94,28% точных передач), Маскерано (92,51%) и Бускетс (92,45%). За ними идут Абидаль (91,22%), Пуйоль (90,73%), Кейта (90,46%), Иньеста (90,13%), Адриано (90,10%), Педро (90,04%) и Милито (89,45%). Другими словами, процент точных пасов 8-и игроков "Барселоны" превышает 90%.
Первым футболистом, который не представляет каталонскую команду в этом списке, является Бруно из “Вильярреала”. Он занимает 11-ю позицию с 88,76%.
384. ВетальZаrj17 [Off] 26 Фев 11 в 07:39 |
385. spaniolul [ON] 26 Фев 11 в 08:02 |
386. Romario1984 [Off] 28 Фев 11 в 02:32 |
387. Frol [Off] 1 Марта 11 в 14:57 |
388. Raul_Gonzalez_Blanco [Off] 3 Марта 11 в 00:01 |
26-й тур
"Сарагоса" (Сарагоса) - "Атлетик" (Бильбао) - 2:1
Голы: Льоренте, 18 (0:1); Ярошик, 49 (1:1); Усе, 56 (2:1).
"Хетафе" (Хетафе) - "Атлетико" (Мадрид) - 1:1
Голы: Ману, 3 (1:0); Элиас, 61 (1:1).
"Вильярреал" (Вильярреал) - "Эркулес" (Аликанте) - 1:0
Гол: Росси, 22 (1:0).
"Осасуна" (Памплона) - "Депортиво" (Ла Корунья) - 0:0.
"Реал Сосьедад" (Сан-Себастьян) - "Леванте" (Валенсия) - 1:1
Голы: Сурутуса, 53 (1:0); дель Орно, 77 (1:1).
389. Matthew Le Tissier [Off] 3 Марта 11 в 15:56 |
После победы на "Месталье" (1:0), "Барселона" установила еще один рекорд.
Команда провела 20 выездных матчей лиги подряд без поражений. Последнее поражение в гостях "Барселона" потерпела в прошлом сезоне от "Атлетико Мадрид" (1:2).
Предыдущий рекорд по количеству непроигранных встреч на выезде принадлежал "Реалу Сосьедад". Возглавляемые в то время Альберто Орметхе, баски не проигрывали в гостях 19 матчей кряду, их серия длилась с 32 тура сезона 1978/79 до 33 тура следующего сезона. Как ни странно, они не смогли выиграть чемпионат в те два сезона, но в чемпионате 1980/81 клуб из Сан-Себастьяна все-таки добился своего.
После поражения в Мадриде, команда Пепа Гвардиолы закончила сезон 2009/10 гостевыми победами над "Сарагосой", "Мальоркой", "Реалом", "Вильярреалом" и "Севильей", а также ничьими с "Альмерией" и "Эспаньолом".
В этом сезоне "Барселона" все же потеряла очки за пределами "Камп Ноу". "Блауграна" наб...
Далее »
390. Raul_Gonzalez_Blanco [Off] 4 Марта 11 в 00:55 |
Чемпионат Испании
26-й тур
"Альмерия" (Альмерия) - "Расинг" (Сантадер) - 1:1
Голы: Колса, 37 (0:1); Крусат, 64 (1:1).
Незабитый пенальти: Адриан, 43 (Р).
Удаление: Энрике, 17 (Р).