241. _ЭцИо_ [Off] 14 Апр 11 в 00:56 |
Херард Пике
прокомментировал тот факт,
что мяч в ворота "Шахтёра" в
ответном матче 1/4 финала
Лиги чемпионов стал 48-м
голом полузащитника
Лионеля Месси в
официальных матчах за
каталонскую команду в
нынешнем сезоне . Таким
образом аргентинец установил
новый рекорд для клубов
высшего дивизиона Испании .
Прежнее достижение - 47
мячей за сезон -
принадлежало троим
футболистам : Ференцу
Пушкашу ("Реал", 1959/60),
Роналдо ("Барселона",
1996/97) и самому Месси
("Барселона", 2009/10).
"Месси - великий футболист,
и все об этом знают. Он
заслужил два своих "Золотых
мяча". Лионель очень важен
для "Барселоны". Надеюсь, он
будет играть за нас долгие
годы ", - цитирует Пике
официальный сайт УЕФА.
242. FCSD77 [Off] 14 Апр 11 в 14:37 |
243. Matthew Le Tissier [Off] 14 Апр 11 в 15:55 |
Глубокий резервист "блаугранас" может переехать на Туманный Альбион.
"Ньюкасл Юнайтед" и "Куинз Парк Рейджерс" не прочь в летнее трансферное окно пополнить свои ряды нападающим "Барселоны" Нолито, рапортуют британские СМИ. Английские клубы рассчитывают изменить выбор форварда, у которого уже имеется предварительное соглашение с лиссабонской "Бенфикой".
Напомним, 24-летний нападающий лишь несколько раз выходил на поле в стане основной команды "блаугранас", являясь основным в "Барселоне - Б".
244. Matthew Le Tissier [Off] 17 Апр 11 в 09:55 |
За 109-летнюю историю противостояний "Реала" и "Барселоны" команды провели 164 матча. В ночь на воскресенье праздник футбола на "Сантьяго Бернабеу" закончился ничьей. Примечательно, что и в этом матче каталонская команда продолжила обновлять рекорды. Вратарь блауграны Виктор Вальдес стал автором самой продолжительной "сухой" серии в противостоянии с "Реалом". Она составила 355 минут.
245. BLitzKrieG [Off] 17 Апр 11 в 10:06 |
"Барселоны" Виктор
Вальдес не захотел
комментировать действия
арбитра в выездном матче
32-го тура с мадридским
"Реалом", передает AS.
Муньис Фернандес
назначил в ворота Вальдеса
одиннадцатиметровый, в
результате чего встреча
закончилась со счетом1:1.
Но каталонцы считают, что
Даниэл Алвеш не нарушал
правил в борьбе с Марсело.
"Мы не хотим
комментировать действия
арбитра. По ходу матча
были весьма спорные
эпизоды, которые лучше не
обсуждать. Необходимо
смотреть вперед и
готовиться к следующим
матчам. Мы еще не
завоевали звания чемпиона
страны, но сделали важный
шаг для этого. Ничью нужно
рассматривать как
положительный результат",
- заявил Вальдес.
246. BLitzKrieG [Off] 17 Апр 11 в 10:08 |
"Барселоны" Серхио
Бускетс выразил
сожаление по поводу того,
что его команда не
победила мадридский
"Реал" в гостевом матче 32-
го тура Ла лиги, сообщает
AS.
Каталонцы вели со счетом
1:0,однако затем
"сливочным" удалось
восстановить статус-кво.
"Конечно, ничья является
неплохим результатом,
однако мы могли победить
и снять все вопросы. В
любом случае разница в
очках сохраняется, что уже
хорошо. Должен отметить,
что поле не было в
идеальном состоянии, что не
позволяло нам полноценно
развивать нашу игру. Но мы
контролировали мяч и не
позволяли сопернику
играть на быстрых
контратаках, что является
их главным оружием", -
заявил футболист сборной
Испании.
247. Matthew Le Tissier [Off] 17 Апр 11 в 16:50 |
Защитник каталонской "Барселоны" Адриано не знает, сумеет ли выйти на поле в матче финала Кубка Испании.
"Я выложился в "Эль Класико" по полной программе, после игры так и не смог заснуть. Результат считаю справедливым, ни одна из команд не наиграла на победу. Слишком много ошибок было в этом поединке, но оно понятно: все очень волновались. Моя травма? Я не знаю, очень хотелось бы сыграть в финале Кубка Испании, но надо послушать врачей", - заявил Адриано для El Mundo Deportivo.
248. Matthew Le Tissier [Off] 17 Апр 11 в 16:51 |
Защитник "Барселоны" Дани Алвес раскритиковал работы арбитра Муниса Фернандеса в Эль Класико. Бразилец утверждает, что чисто отбирал мяч у Марсело в концовке матча, в эпизоде, когда был назначен пенальти в ворота каталонцев.
"Обычно мы не обсуждаем действия арбитров, но иногда стоит обратить внимание на это. Они просто делают свою работу, но иногда допускают ошибки. Не было пенальти в том эпизоде, я чисто отобрал мяч.
Мы провели хороший матч и легко могли победить. Но в футболе всегда предоставляется ещё один шанс, и мы им воспользуемся в среду в кубковом финале, на который мы мотивированы после этого матча.
В целом меня удивил "Реал", в составе которого было столько защитников. И это в матче внутреннего чемпионата", - цитирует Алвеса портал Goal.
249. Sub-Zero [Off] 17 Апр 11 в 17:01 |
250. Matthew Le Tissier [Off] 17 Апр 11 в 18:26 |
По информации испанской газеты "Marca", Карлес Пуйоль сумеет сыграть в финале Кубка Короля. Капитан "Барселоны" был заменен в субботней встрече против "Реала" из-за травмы. Однако она оказалась не серьёзной, так что защитник сумеет в среду выйти на поле валенсийской "Местальи", где пройдет решающий матч за Кубок Короля между "блауграной" и всё тем же мадридским "Реалом".
251. Matthew Le Tissier [Off] 18 Апр 11 в 22:02 |
Нападающий "Барселоны" Педро Родригес заверяет, что в финале Кубка Испании его команда продемонстрирует агрессивный футбол.
"Я понимаю тех болельщиков, которые были недовольны результатом нашего последнего поединка против мадридского "Реала". Но мы сыграли так, как было запланировано изначально. Уверяю, что на поединок финала Кубка Испании избрана совершенно иная стратегия. Это будет агрессивный футбол с нашей стороны. Дело в том, что необходимо правильно распределить силы для того, чтобы бороться за три трофея", - объяснил Педро для Global Sports.
252. Matthew Le Tissier [Off] 19 Апр 11 в 21:48 |
Накануне финала Кубка Короля главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола ответил на ряд вопросов, касающихся различных сторон финального матча и внутренней жизни Клуба
Гвардиола принимает финал как "подарок" и прямо сказал, что нынешний соперник способен использовать разные модели игры, поэтому не следует брать в расчет субботний матч: "Они прекрасно знают, кем мы являемся и что способны изменить какую-то деталь, но наша сущность от этого не изменится. Как у "Барселоны", так и у "Реала" есть свои сильные стороны. Кто преуспеет в них, тот и победит. В любом случае никто не даёт никаких гарантий, и завтра мы постараемся сделать, что и в любом финале: быть быстрыми и храбрыми. История не меняется с титулами". Также наставник признался, что "история - есть история" и "только время даст ответ, являемся ли мы лучшей командой в истории".
Гвардиола сразу уточнил, что место в воротах займёт именно Хосе Пинто: "Завтра на поле выйдет Пин...
Далее »
253. Matthew Le Tissier [Off] 21 Апр 11 в 06:42 |
Президент "Барселоны" Сандро Роселль пытался не падать духом после поражения на "Месталье".
"Поздравляю "Реал" с этой победой. Но и мы ведь не уезжаем из Валенсии с пустыми руками. Гордость за наших футболистов и болельщиков нельзя переоценить", - цитирует президента каталонцев Marca.
254. Matthew Le Tissier [Off] 21 Апр 11 в 06:48 |
По информации "Gazzetta dello Sport", Джузеппе Росси может летом пополнить состав "Барселоны". Итальянский нападающий оценивается в 30 миллионов евро, но "блауграну" такая цена не устраивает, так что пока клубы далеко от соглашения.
255. Matthew Le Tissier [Off] 22 Апр 11 в 15:14 |
Форвард "Барселоны" Давид Вилья не скрывает беспокойства по поводу собственной голевой "засухи". Напомним, что последний его гол датируется 25 марта, когда Вилья отличился в составе сборной Испании, забив гол чехам в отборочном матче Евро-2012. В то же время в составе каталонского клуба он не может отличиться забитым мячом и вовсе начиная с 26 февраля.
"Я уже начинаю волноваться из-за того, что мне не даются забитые голы. Будет трудно возвратить свою былую форму, несмотря на то, что я проделываю немалую работу на тренировках. Что же касается поражения в финале Кубка Испании, то мы постараемся сделать всё возможное, чтобы оно не выбило нас из колеи, и "Барса" показала отличный результат на завершающей стадии сезона", - цитирует Вилью goal.