661. Rafael [Off] 11 Дек 11 в 11:27 |
В субботу, 10 декабря, "Барселона" победила "Реал" со счётом 3:1 в рамках 16-го тура Примеры. Таким образом, "Барселона" стала третьей командой, которая не проигрывала мадридскому клубу семь матчей подряд в чемпионате Испании.
До этого "Реал" не мог выиграть 14 матчей подряд против "Валенсии" (1942-1948) и семь игр подряд против "Севильи" (1941-1944).
662. Rafael [Off] 11 Дек 11 в 11:29 |
Полузащитник "Барселоны" Сеск Фабрегас эмоционально прокомментировал победу над "Реалом" со счётом 3:1 в рамках 16-го тура испанской Ла Лиги.
"Особенный вечер для меня и для всей команды. Я всегда буду помнить его. Спасибо всем болельщикам! Теперь самое время взять курс на Японию!" — написал Фабрегас в своём "твиттере".
Напомним, Фабрегасу, который впервые принимал участие в "класико", удалось отметиться голом.
663. Rafael [Off] 11 Дек 11 в 11:31 |
Главный тренер "Барселоны" Пеп Гвардиола остался очень доволен своей командой в выездном матче 16-го тура национального первенства с мадридским "Реалом", сообщает испанская пресса.
Каталонцы в очередной раз победили в "класико", заставив соперника капитулировать со счётом 1:3.
"Для того чтобы победить "Реал", нужно сыграть очень хорошо. Но я уверен, что они сумеют восстановиться после этого поражения. В матчах на "Сантьяго Бернабеу" соперник всегда создавал голевые моменты. Отмечу, что после гола противника я думал, что нам придётся труднее. Но если "Реал" победит "Севилью", то продолжит оставаться лидером. Я понимаю, что многие хотят определиться с чемпионом уже в ноябре, однако перед матчем было очевидно, что впереди много игр. Так что люди ещё увидят чемпиона", — заявил Гвардиола.
Относительно голкипера Виктора Вальдеса, из-за ошибки которого "Реал" открыл счёт уже на 21-й секунде, Гвардиола сказал: "Победа над "Реалом" ...
Далее »
664. Rafael [Off] 30 Дек 11 в 16:46 |
найкращою спортивною
командою року
Каталонська "Барселона" стала найкращою командою 2011 року
за версією Міжнародної асоціації
спортивної преси. У голосуванні, в якому взяли участь
363 журналіста з 80 країн світу,
"синьо-гранатові" набрали 43
відсотки голосів. До трійки найкращих увійшли
збірна Нової Зеландії з регбі, а також
національна команда Бразилії з
волейболу. Крім того, у номінації Найкращий
спортсмен року переміг перша
ракетка світу серб Новак Джокович. Друге місце дісталося форварду "Барселони" аргентинцю Ліонелю Мессі. А замкнув трійку призерів ямайський легкоатлет Усейн Болт. У жінок перемогла норвезька
лижниця Маріт Бьорген. Друге місце посіла кенійська легкоатлетка Вівіан Черуйот. На третьому - італійська плавчиха Федеріка Пеллегріні. Зазначимо, що урочиста церемонія
вручення нагород відбудеться 13
січня 2012 року.
665. Михалыч [Off] 30 Дек 11 в 17:08 |
666. Челси [Off] 30 Янв 12 в 20:11 |
667. AleHaNdRo [Off] 3 Фев 12 в 16:28 |
668. thiago [Off] 3 Фев 12 в 19:38 |
669. thiago [Off] 3 Фев 12 в 19:39 |
670. Cristiano_R [Off] 14 Фев 12 в 23:05 |
671. Dimka [Off] 15 Фев 12 в 16:06 |
672. Joonas-d [Off] 16 Фев 12 в 14:59 |
673. llUkrBoyll [Off] 17 Фев 12 в 21:54 |
В этом году соперник самый главный в ЛЧ это Реал.
Больше некому играть)
674. Montana [Off] 18 Фев 12 в 13:40 |
675. -Higuain- [Off] 26 Фев 12 в 14:11 |
Главный тренер Барселоны Пеп Гвардиола устал от постоянных слухов и домыслов касательно того, продлит ли он свой контракт с каталонским клубом.
Напомним, что срок нынешнего соглашения истекает в конце этого сезона.
"Разговоры о моем контракте с клубом уже утомляют", - сказал Гвардиола во время пресс-конференции. - "Когда появятся какие-то новости на эту тему, вы об этом узнаете", - заверил 41-летний специалист.