316. Matthew Le Tissier [Off] 24 Мая 11 в 15:58 |
Форвард испанского "Вильярреала" Джузеппе Росси в восторге от "Барселоны".
"Конечно, я читаю газеты, бываю на спортивных сайтах. Информация об интересе ко мне каталонской "Барселоны" не прошла мимо. Могу сказать, что это фантастическая команда, играть в которой, наверно, здорово. Но есть несколько сдерживающих факторов. Например, у меня действующий контракт с "Вильярреалом". Во-вторых, никто из "Барселоны" не обращался к моему агенту", - объяснил Росси для AS.
317. Matthew Le Tissier [Off] 25 Мая 11 в 17:59 |
В интервью "The Independent" бывший игрок "Барселоны" Эйдур Гудьонсен отметил роль Хосепа Гвардиолы в современной каталонской команде и дал оценку некоторым игрокам.
Исландский игрок отметил, что уже с первого дня, когда Гвардиола стал у руля команды, он чётко определил им конечную цель: "Он прямо говорил нам, снова и снова, что в конце сезона мы должны оказаться в Риме. Мы много работали для этого, и именно лишь это было логичным завершением всей кампании. Он убедил нас поверить в нашу победу. Это ему удалось, и именно так всё и произошло. Нам оставалось лишь сделать всё так, как он нам сказал".
Игрок "Фулхэма", наблюдал за викторией "Барсы" со скамейки запасных: "Перед финалом с "Манчестером", Гвардиола нам чётко рассказал, где мы должны искать свободное пространство и как именно его использовать, чтобы иметь преимущество. Всё это не раз звучало на протяжении сезона, но именно пе...
Далее »
318. Matthew Le Tissier [Off] 25 Мая 11 в 18:06 |
Незадолго до финала Лиги чемпионов УЕФА защитник "Барселоны" Херард Пике рассказывает о четырех годах, проведенных в составе "Манчестер Юнайтед".
В возрасте всего 17 лет воспитанник "Барселоны" Жерар Пике решился на переход в "Манчестер Юнайтед". Четыре года спустя, в 2008-м, он возвратился к родным пенатам и теперь готовится ко второй встрече со своим бывшим клубом в финале Лиги чемпионов УЕФА.
За четыре года в "Юнайтед" Пике принял участие всего в 12 матчах Премьер-лиги. Однако по возвращении в "Барсу" быстро завоевал место в "основе" и вскоре выиграл три первенства Испании, Лигу чемпионов и мундиаль. Тем не менее, о периоде в "МЮ" у 24-летнего защитника остались исключительно приятные воспоминания.
"Бывало трудно, были тяжелые моменты, когда я совершенно не понимал, почему меня держат в запасе, - говорит Пике. - У "МЮ" было два отличных центральных защитника: Рио [Фердинанд] и [Неманья] Види...
Далее »
319. Matthew Le Tissier [Off] 26 Мая 11 в 18:53 |
"Львы" намерены позаимствовать игрока у "блаугранас".
Лиссабонский "Спортинг" в летнее трансферное окно желает арендовать полузащитника "Барселоны" Ориоля Ромеу, информируют португальские СМИ. 19-летний опорный хавбек является одним из ключевых исполнителей "Барсы - Б", выступает за юношескую сборную Испании. В первой команде каталонцев провёл один матч.
320. Matthew Le Tissier [Off] 26 Мая 11 в 22:53 |
Каталонцы подыскивают смену Пинто?
Страж ворот аргентинского "Лануса" Эстебан Андрада попал в сферу интересов каталонской "Барселоны", сообщает itasportpress.it. По информации ресурса, трансферная стоимость 20-летнего вратаря оценивается в 4 миллиона евро, тогда как каталонцы намерены выкупит половину прав на игрока за 2 миллиона евро.
321. Sub-Zero [Off] 27 Мая 11 в 11:39 |
322. Matthew Le Tissier [Off] 27 Мая 11 в 14:51 |
Руководство «Барселоны» выделит около 16 млн в качестве премиальных футболистам клуба в случае победы в финальном матче Лиги чемпионов против «Манчестер Юнайтед». Как сообщает The Sun, каждый игрок заработает около 650 тыс. Лидеры команды Лионель Мессии, Андреас Иньеста и Хави получат более 1 млн. Сумма премиальных футболистам «Манчестер Юнайтед» составит около 350 тыс. на каждого.
323. Matthew Le Tissier [Off] 28 Мая 11 в 07:14 |
Пока "Барселона" готовится к финалу Лиги чемпионов, Херард Пике поделился мнением о своих партнерах по одному из лучших составов в истории каталонского клуба.
Виктор Вальдес
Лучший вратарь "Барселоны". Великолепно подходит под наш стиль. Феноменально играет ногами. Всегда выручит в двух-трех моментах. Он приносит нам много очков, вытаскивает на себе много матчей. Для нас это вратарь номер один.
Дани Алвес
Много бегает. Все 90 минут он носится туда-сюда благодаря тому, что великолепно готов физически. Он добавляет энергии в нападении, если нам ее не хватает. У нас впереди играют Лео и Вилья, но когда Алвес и Педро атакуют с флангов, это здорово нам помогает.
Карлес Пуйоль
Как-то мы вели 5:0 или 6:0, и он за что-то меня упрекнул. Даже не знаю, за что. Я просто вынес мяч от своих ворот, а он сказал: "Соберись, что за расхлябанность". И это на 90-й минуте при счете 5:0. Я только ответил: "Да ладно ...
Далее »
324. Matthew Le Tissier [Off] 28 Мая 11 в 17:24 |
Накануне финала Лиги чемпионов полузащитник "Манчестер Сити" Яя Туре, в течение трех лет выступавший за "Барселону", поделился своими мыслями о предстоящем финале.
- Что помогло вашей "Барселоне" два года назад весьма легко обыграть "Манчестер" - 2:0?
- То, что "Барселона" - суперкоманда! Играть вместе с такими людьми, как Месси, Иньеста, Хави, - это огромное удовольствие. И со стороны очень красиво смотрится, и самому в радость. А соперникам очень трудно с этим футболом что-либо поделать. Вот "Манчестеру" тогда и не удалось.
- Сейчас тоже считаете "Барсу" фаворитом?
- Оценивать шансы команд не хочу, это сложно. Итога не знает никто. Уверен лишь в одном: в субботу будет суперматч. Я обязательно пошел бы на "Уэмбли", но улетаю в сборную.
За "Манчестер" говорит то, что он играет в своей стране. Но я по-прежнему люблю "Барселону" и очень хочу, чтобы она победила. В этой команде я иг...
Далее »
325. Matthew Le Tissier [Off] 28 Мая 11 в 17:28 |
выиграет Лигу
чемпионов "
Лидер лондонского
Тоттенхэма Гарет Бэйл
поделился своими
ожиданиями от финального
поединка Лиги чемпионов .
"Я думаю, что будет равная
игра, ведь на поле сойдутся
чемпионы своих стран", -
говорит Бэйл в интервью
Goal.com.
"Считаю, что победу одержит
Барселона. Каталонцы
играют в фантастический
футбол , и я не вижу, за счет
чего манкунианцы могут их
остановить ".
"Закрытой игры ждать не
приходится, ведь это финал
- матч, в котором не может
быть ничьей. Для того чтобы
одержать победу, нужно
забивать".
326. Matthew Le Tissier [Off] 29 Мая 11 в 10:22 |
Спортивный директор "Зенита" Игорь Корнеев, подводя итог финального матча Лиги чемпионов "Барселона" – "МЮ", констатировал: каталонцы, победившие 3:1, в очередной раз подтвердили, что являются лучшей командой мира.
- Считаю, что надо снять шляпу перед "Барселоной" и сегодняшней игрой. Этот матч стал одним из лучших, если не лучшим в исполнении этой команды за последнее время. Они не только полностью владели инициативой, но и во втором тайме, когда теряли мяч, сами постоянно применяли прессинг, порой заставляя "МЮ" откидывать мяч вратарю. Теперь можно еще раз смело сказать, что это лучшая команда Европы и мира, - сказал бывший футболист каталонского клуба.
327. Matthew Le Tissier [Off] 29 Мая 11 в 10:23 |
По окончании финала Лиги чемпионов между "Барселоной" и "Манчестер Юнайтед" игру прокомментировал экс-полузащитник манкунианцев Андрей Канчельскис.
- Конечно, я как болельщик "МЮ", разочарован. Но счет, как говорится, по игре. "Барса" была просто-напросто сильнее. Победила за счет классного контроля мяча и индивидуального мастерства. У "МЮ" же, как я говорил в перерыве, не работали фланги. Валенсия вообще сыграл просто безобразно. Когда манкунианцы пропустили третий мяч, понял, что они уже не отыграются. Если говорить об эпизоде, когда мяч попал в руку Вилье в штрафной каталонцев, то она, на мой взгляд, была неумышленной. В целом, судейство сегодня было вполне сносным. В общем, результат говорит сам за себя.
328. Matthew Le Tissier [Off] 30 Мая 11 в 07:31 |
Игроки и тренеры "Барселоны" в воскресенье прошли парадом по улицам столицы Каталонии с завоеванным Кубком европейских чемпионов, сообщает AS. Затем они побывали на своем стадионе "Камп Ноу", который был забит под завязку. Поздравить "Барселону" пришли 100 000 человек.
329. Matthew Le Tissier [Off] 30 Мая 11 в 09:20 |
Нападающий мадридского "Реала" Карим Бензема выразил восхищение игрой "Барселоны" в финальном матче Лиги чемпионов с английским "Манчестер Юнайтед", сообщает Marca.
Французский футболист считает, что против каталонцев играть просто невозможно.
"То, что мы увидели в финале Лиги чемпионов, убеждает в том, что "Барсу" невозможно лишить мяча, когда она им владеет. Англичане пытались сделать это, но все видели, что не преуспели в этом. Мы сумели победить их в финале Кубка Испании, однако должен сказать, что это замечательная команда", - заявил Бензема.
330. Matthew Le Tissier [Off] 30 Мая 11 в 13:59 |
Защитник "Барселоны" Херард Пике одним предложением ответил на многочисленные обвинения в адрес его команды. Каталонцев в этом сезоне успели заподозрить в употреблении допинга, предвзятости со стороны официальных лиц матчей и симуляциях.
Во время празднования победы в Лиге чемпионов на переполненном "Камп Ноу" Пике заявил: "Мы не принимаем запрещённых препаратов, не ныряем и не покупаем решения арбитров. Мы просто играем в футбол", - цитирует Пике Tribal Football.