481. Matthew Le Tissier [Off] 28 Июля 11 в 11:00 |
28 Июля 2011, 08:14, 2021
Полузащитник "Барселоны" Ибрагим Афеллай рассказал о том, что общается со своими бывшими партнёрами по ПСВ Данко Лазовичем и Балажем Джуджаком, которые сейчас вступают в России.
"Раньше мы довольно много общались, но когда они переехали в Россию, поменяли номера телефонов. А русских номеров Данко и Балажа у меня нет. Они оба фантастические игроки, я желаю им всего самого лучшего".
"Это их выбор, что я могу сказать... К примеру, я слышал, что в" Анжи" собрался сильный состав. Помимо Джуджака там уже есть Буссуфа, Роберто Карлос... Наверное, клуб собирается что-то выиграть, раз делает такие приобретения".
"В России много денег... Не хочу ли я сам присоединиться к ребятам? Нет, спасибо, я хочу остаться в "Барсе", - рассказал Афеллай.
482. Matthew Le Tissier [Off] 28 Июля 11 в 18:20 |
Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола высоко оценил потенциал воспитанника клуба Тьяго Алькантары.
"Тьяго - фееричный игрок. Мы рады, что сумели вырастить ещё одного футболиста мирового уровня. Алькантара - уже игрок первой команды. На протяжении следующего сезона у него будут возможности завоевать своё место в стартовом составе команды", - заявил Гвардиола в интервью официальному сайту каталонцев.
483. Matthew Le Tissier [Off] 29 Июля 11 в 11:18 |
Бывший президент испанской "Барселоны" Хосеп Луис Нуньес был приговорён к шести годам тюремного заключения, передаёт Marca.
Той же самой участи удостоился и его сын.
Суд обошёлся с ними столь сурово из-за обвинений во взяточничестве и фальсификации документов касательно строительной фирмы, которую возглавлял Нуньес.
Отметим, что на скамье подсудимых оказались 14 человек. Адвокаты всех тех, кто приговорён к тюремному заключению, намерены обжаловать решение суда.
484. Matthew Le Tissier [Off] 29 Июля 11 в 11:19 |
Защитник испанской "Барселоны" Херард Пике похвалил своего партнёра по команде Тьяго Алькантару, сообщает Marca.
Про молодого футболиста стали много говорить после его игры в финальном матче "Ауди Кап" с мюнхенской "Баварией", в котором он стал автором дубля и отметился зрелой игрой.
"В свои года он уже может очень многое, однако должен ещё продолжать учиться. Тьяго может быть очень полезен команде и усилить конкуренцию, которая всегда необходима", - заявил Пике.
485. Matthew Le Tissier [Off] 29 Июля 11 в 13:38 |
Полузащитник испанской "Барселоны" Тьяго Алькантара заявил в интервью газете AS, что очень доволен тем, как развиваются события в его профессиональной карьере. Футболист стал чемпионом Европы в составе сборной Испании до 21 года, а в последних матчах за сине-гранатовых отличался не по годам зрелой игрой.
"Я каждое утро думаю о том, что ещё ничего не завоевал. И ловлю себя на той мысли, что хотел бы выиграть всё, что можно. Однако необходимо сознавать, что двигаться вперёд нужно шаг за шагом. К счастью, все разговоры о том, что я хочу покинуть "Барселону", прекратились, и я могу спокойно сконцентрироваться на своих задачах", - заявил футболист.
486. Matthew Le Tissier [Off] 29 Июля 11 в 17:38 |
Защитник «Барселоны» Херард Пике поделился мнением о возможном переходе полузащитника «Арсенала» Сеска Фабрегаса в каталонский клуб. «Какие-то переговоры складываются легко, какие-то – сложно. Для «Арсенала» Фабрегас – очень важный игрок, так что логично, что его пытаются удержать. Вокруг этого трансфера очень много разговоров. Но лучше всего дать переговорам пройти спокойно и просто смотреть, что произойдет», – цитирует Пике Sky Sports.
487. Matthew Le Tissier [Off] 29 Июля 11 в 17:44 |
488. Matthew Le Tissier [Off] 30 Июля 11 в 01:19 |
Евро-Футбол.Ру
Хосе Мануэль Пинто считает, что в товарищеском матче с "Манчестер Юнайтед" не будет духа мести.
После финала Лиги чемпионов прошло уже 2 месяца и теперь "Барса" снова встретиться с "Манчестер Юнайтед", но уже на "Федекс Филд" в товарищеском матче. Команда понимает, что этот матч сильно отличается от того, что был 28 мая в Лондоне. Это признал и Пинто, отвечавший сегодня на вопросы журналистов.
"Я назвал бы это просто интересным матчем. "Барса" будет играть, как умеет. Победить мой любой".
"Кантера – это чудо"
В эти дни в США вместе с основной командой находятся и 9 игроков филиала. Пинто, не колеблясь, называет их "чудом". "То, что сейчас они находятся с нами, в дальнейшем поможет им легче адаптироваться в первой команде".
489. Matthew Le Tissier [Off] 1 Авг 11 в 12:06 |
Защитник испанской "Барселоны" Карлес Пуйоль считает, что нет необходимости концентрироваться на вопросе возможного перехода капитана лондонского "Арсенала" Сеска Фабрегаса в стан сине-гранатовых, передаёт Marca.
Напомним, что "канониры" намерены решить этот вопрос на этой неделе, так как уже сами устали от нескончаемых разговоров и напряжения.
"На эту тему говорили слишком много и сказали всё, что надо было сказать. Поэтому необходимо абстрагироваться от этой темы и спокойно дожидаться дальнейшего развития событий", - заявил Пуйоль.
490. Matthew Le Tissier [Off] 1 Авг 11 в 12:06 |
Полузащитник испанской "Барселоны" Серхио Бускетс адресовал слова похвалы своему партнёру по команде Тьяго Алькантаре, сообщает Marca.
Молодой футболист в последних играх проявляет себя отлично, забивая и показывая не по годам зрелую игру.
"Было бы неправильно оказывать на него давление и требовать ответственности. Он молод и очень талантлив, поэтому нужно дать ему время. Не приходится сомневаться в том, что в будущем он будет играть определяющую роль для нашей команды", - заявил Бускетс.
491. Matthew Le Tissier [Off] 1 Авг 11 в 12:25 |
Переговоры между «Арсеналом» и «Барселоной» по переходу полузащитника Сеска Фабрегаса могут быть завершены уже на этой неделе, сообщает Sport.es. По информации издания, в данный момент переговоры со стороны каталонского клуба ведет президент сине-гранатовых Сандро Роселль. Отметим, что ранее этим занимался вице-президент «Барселоны» Хосеп Мария Бартоме. Также сообщается, что сам Фабрегас хочет перейти в «Барселону» до 10 августа, когда состоится товарищеский матч между сборными Испании и Италии. Напомним, ранее «Барселона» предложила за Фабрегаса 36 миллионов евро. До этого каталонский клуб предлагал за него 31 и 35 миллионов евро. В прошлом сезоне Фабрегас вышел на поле в 25 матчах чемпионата Англии и забил в них 3 гола.
492. Matthew Le Tissier [Off] 1 Авг 11 в 18:44 |
Нападающий "Барселоны" Хеффрен может продолжить карьеру в лиссабонском "Спортинге", сообщает goal.com.
Сумма возможного трансфера оценивается в € 5 млн.
Напомним, что в услугах футболиста также был заинтересован "Болтон". Но английский клуб не привлёк игрока.
В минувшем сезоне Хеффрен принял участие в 8 матчах чемпионата Испании и забил один гол.
493. Matthew Le Tissier [Off] 2 Авг 11 в 11:00 |
Наставник испанской "Барселоны" Пеп Гвардиола уже думает о двухматчевой дуэли с мадридским "Реалом" в рамках Суперкубка страны, сообщает Marca.
Напомним, что эти встречи состоятся 14 и 17 августа.
"Мне не лень думать о Моуринью. Мы играем с ними в рамках розыгрыша Суперкубка и надеюсь, что все мои игроки будут в строю. Надеюсь, что они сыграют как можно лучше", - заявил Гвардиола.
494. Matthew Le Tissier [Off] 2 Авг 11 в 11:01 |
Нападающий испанской "Барселоны" Давид Вилья выразил удовлетворение тем, что форвард сборной Чили Алексис Санчес будет выступать за сине-гранатовых, передаёт Marca.
Вилья подчеркнул, что не боится конкуренции.
"Я не боюсь давления. Ещё с детства хочу играть в грандах, а в таких командах давление присутствует всегда. Что же касается Алексиса Санчеса, то я рад, что лучшие играют в нашей команде. Быть игроком "Барселоны" означает постоянно бороться за место в основном составе", - заявил Вилья.
495. Matthew Le Tissier [Off] 2 Авг 11 в 11:01 |
Полузащитник испанской "Барселоны" Сейду Кейта отметил важность того, чтобы стартовать в сезоне с побед, передаёт Marca.
Напомним, что 14 и 17 августа сине-гранатовым предстоят двухматчевые поединки с мадридским "Реалом" в рамках Суперкубка страны.
"Конечно, это не финал чемпионата мира, но Суперкубок тоже важен для нас и болельщиков команды. Кроме того, не нужно забывать и о том, что было бы неплохо начать сезон с побед", - заявил Кейта.