556. Matthew Le Tissier [Off] 16 Авг 11 в 09:52 |
Напомним, что каталонцы вели долгие и сложные переговоры с "канонирами", но футболист сборной Испании в итоге оказался в стане сине-гранатовых.
"Это приобретение, о котором просил тренерский штаб клуба. В переговорном процессе с лондонцами было задействовано очень много людей. Но очень важными были и усилия, которые прилагал Фабрегас. Мы ждали Сеска давно и можем теперь сказать, что один из наших футболистов вернулся", - заявил Бартомеу.
557. Matthew Le Tissier [Off] 16 Авг 11 в 09:57 |
Фабрегас знает, что его ждёт нелёгкая конкуренция за место в основном составе сине-гранатовых, однако готов к этому.
"Барселона" является самым большим вызовом моей жизни. Я мог бы выбрать иной клуб, однако предпочёл наиболее трудный путь, который и доставляет мне такую радость. Я должен буду конкурировать с лучшими игроками мира в лучшей команде мира, однако страха не испытываю", - заявил Фабрегас.
558. Matthew Le Tissier [Off] 16 Авг 11 в 19:09 |
559. fergi [Off] 16 Авг 11 в 20:58 |
Лионель Месси должен любить мадридский Реал, потому, что благодаря голам против этой команды, которая его изрядно мотивирует, аргентинский нападающий устанавливает новые рекорды.
Тогда как в сборной Аргентины Месси никак не может найти свою игру и выиграть хоть какой титул, в "Барселоне" он подтверждает звание лучшего в мире. Гол Месси в матче за суперкубок стал его одиннадцатой мячом, который он забил в ворота "Реала". Кроме того, Месси забивает уже в 5 матчах подряд на Сантьяго Бернабеу.
Благодаря этому в активе Месси уже 6 голов в матчах за суперкубок, а это рекорд, который принадлежит нападающему "Барсы" Христо Стоичкову. Лионель может его побить уже в среду. "Реал" его к этому мотивирует.
560. Matthew Le Tissier [Off] 17 Авг 11 в 11:00 |
Полузащитник испанской "Барселоны" Хави Эрнандес может после ответного матча Суперкубка страны с мадридским "Реалом" сравняться с экс-футболистом сине-гранатовых Гильермо Амором по количеству выигранных титулов, сообщает AS.
Амор в этом смысле является рекордсменом каталонского клуба: он за свою профессиональную карьеру выиграл 17 трофеев. У Хави их 16. Однако Хави намерен в этом сезоне не только повторить достижение Амора, но и превзойти его. По окончании очередного футбольного года у него есть возможность иметь 22 титула.
561. Matthew Le Tissier [Off] 17 Авг 11 в 11:05 |
Наставник испанской "Барселоны" Пеп Гвардиола адресовал слова похвалы новому полузащитнику команды Сеску Фабрегасу, сообщает Marca.
Главный тренер каталонцев считает, что футболист сборной Испании сможет быть очень полезен сине-гранатовым.
"У Фабрегаса нет никаких проблем. Он проделает дополнительную работу, чтобы быть в своей оптимальной форме. Сеск играет в очень хороший футбол, обладает видением поля и острыми передачами. Что же касается его участия в ответном матче Суперкубка Испании с "Реалом", то мы определимся в день игры. В любом случае он будет в заявке команды на эту игру", - заявил Гвардиола.
562. Matthew Le Tissier [Off] 17 Авг 11 в 11:14 |
flickr.com
За день до ответного матча с "Реалом" за Суперкубок Испании защитник "Барселоны" Дани Алвес прокомментировал события первой встречи на "Сантьяго Бернабеу".
- Исходя из результата, зафиксированного на "Сантьяго Бернабеу", Вашу команду можно считать фаворитом?
- Ни в коем случае. В матчах между "Барсой" и "Реалом" никогда нет фаворита, хотя я должен допустить, что у нас есть определенное преимущество.
- Считаете ли Вы, что столкнулись с непривычным "Реалом"?
- Они провели матч, играя очень активно, быстро передавая мяч и создавая хорошие моменты.
- Как Вам игра своей команды?
- Мы пока ещё мало сделали. Мы постепенно прогрессируем, но нам ещё многого не хватает. Я думаю, что мы проделали хорошую работу, особенно с учётом соперника, которого мы увидели.
- У Вас вновь была потасовка с Пепе.
- Он играет слишком грубо. Я думаю, что он не должен делать подобных вещей. Ввиду всего этого очевидно, что на...
Далее »
563. Matthew Le Tissier [Off] 17 Авг 11 в 16:44 |
Защитник "Барселоны" Дани Алвес поприветствовал Сеска Фабрегаса в клубе. Бразилец признаёт, что он рад окончанию эпопеи с трансфером экс-капитана "Арсенала".
"Я рад, потому, что это была довольно длительная мыльная опера, создававшая определенные разногласия, - заявил Алвес. - Я жил в ситуации, не очень комфортной для игрока, но что еще более важно – все закончилось. Сеск здесь, и его можно приветствовать.
Фабрегас - игрок высокого класса, и уже знает, что значит носить футболку "Барселоны".
564. Matthew Le Tissier [Off] 17 Авг 11 в 16:52 |
565. Rafael [Off] 18 Авг 11 в 09:03 |
обладателем Суперкубка Испании
Каталонская "Барселона" в
ответном матче за Суперкубок
Испании победила мадридский
"Реал" со счётом 3:2, и таким
образом, стала победителем этого
почётного турнира. Победу сине- гранатовыми принёс дубль
аргентинского нападающего Лионеля Месси, который установил новый рекорд по числу забитых
голов в Суперкубке Испании. Напомним, что "Барселона" 10-й раз
выиграла Суперкубок, в то время,
как на счету "Реала" 8 побед в
данном турнире. Суперкубок Испании Ответный матч "Барселона" - "Реал" Мадрид - 3:2
(2:1, 1:1) Голы: Иньеста, 15 (1:0); Роналду, 20 (1:1); Месси, 45 (2:1); Бензема, 82
(2:2); Месси, 88 (3:2)
Предупреждения: Хави, Маскерано, Месси,
Вальдес - Хедира, Роналду, Марсело, Пепе,
Рамос, Коэнтрау
Удаления: Вилья, 90+4 (драка) - Марсело, 90+4 (грубая игра), Езил, 90+4 (драка)
566. Rafael [Off] 18 Авг 11 в 09:27 |
дискредитирует испанский
футбол
Защитник испанской "Барселоны" Херард Пике подверг жёсткой критике наставника мадридского
"Реала" Жозе Моуринью после повторного матча Суперкубка
Испании между двумя грандами,
передаёт Marca. Каталонцы победили со счётом 3:2,
а Пике заявил, что поведение
главного тренера "сливочных" идёт
во вред всему испанскому футболу. "Мы уже не впервые становимся
свидетелями подобного поведения
с их стороны. Кто-то должен
вмешаться во всё это. Моуринью
разрушает и дискредитирует
испанский футбол. О каталонцах говорят очень много, но проблема в
Мадриде. Они уже переходят за
рамки приличия, и это закончится
очень плохо", - заявил Пике.
567. Rafael [Off] 18 Авг 11 в 09:32 |
лишь наносят удары по ногам
Полузащитник испанской
"Барселоны" Хави Эрнандес заявил, что считает достойным
сожаления поведение игроков
мадридского "Реала" во втором
матче Суперкубка Испании,
сообщает AS. В игре, выигранной каталонцами со
счётом 3:2, страсти вновь
накалились до предела. "Очень жаль, что игроки "Реала"
ведут себя таким образом. Они не
находятся на уровне своего клуба.
Они не хотят играть в футбол и
думают лишь о том, чтобы ударить
по ногам и найти повод для потасовок. Но мы верим в
справедливость, которая
восторжествовала в этой игре.
Конечно, можно сыграть жёстко,
однако Марсело хотел нанести травму Фабрегасу. То же самое могу
сказать и о Пепе. Для футбола очень плохо, что к ним не применяют
санкций. Отмечу также, что мы не
находимся в оптимальном
функциональном состоянии, однако
вновь победили "Реал", - заявил
Хави.
568. Matthew Le Tissier [Off] 18 Авг 11 в 15:47 |
Полузащитник "Барселоны" Сеск Фабрегас поделился впечатлениями от своего дебюта за взрослую команду родного клуба.
"Я счастлив, что начинаю карьеру в "Барселоне" с такого матча. Меня переполняют положительные чувства.
Драка на последних минутах? Такие вещи порой случаются в футболе. Не будем забывать, что конкурировали две великие команды", - заявил Фабрегас в интервью AS.
569. Matthew Le Tissier [Off] 19 Авг 11 в 20:00 |
Новичок "Барселоны" Сеск Фабрегас прокомментировал мнение о том, что за место в основном составе каталонской команды ему придётся соперничать с Хави.
"Я мог без проблем остаться в "Арсенале", но перешёл в "Барселону", потому что мне нужен был новый вызов в жизни. Я пришёл, чтобы играть вместе с Хави, конкурировать с Хави и побеждать с Хави. У нас отличная команда, которая способна делать великие дела", - приводит AP слова полузащитника.
Напомним, Фабрегас дебютировал за сине-гранатовых в ответном матче Суперкубка Испании с "Реалом". Футболист вышел на замену на 82-й минуте и поучаствовал в победном мяче своей новой команды.
570. Pavelvologda [Off] 20 Авг 11 в 12:07 |