91. spartanec [Off] 5 Янв 11 в 16:01 |
Минувший год выдался для Жерара Пике поистине знаковым. Центральный защитник "Барселоны" преуспел не только на клубном уровне, но и отпраздновал в составе сборной Испании победу на чемпионате мира-2010, где зарекомендовал себя с лучшей стороны. 23-летний игрок рассказал об основных вехах в своей карьере.
- Вы еще достаточно молоды, но уже выиграли практически все что можно. Что движет вами в погоне за новыми трофеями?
- Главное - желание. Я получаю удовольствие от занятия любимым делом. Меня окружают великолепные партнеры, лучшие в мире. "Барселона" для меня - родной дом. В футболе мне есть куда расти. К примеру, я никогда не выступал на чемпионате Европы, не говоря уже о победе на нем.
- Какой опыт вы приобрели за время выступлений в "Манчестер Юнайтед"? Что заставило вас перебраться на Альбион в столь юном возрасте?
- Это был отличный опыт, который впоследствии помог мне прогрессировать го...
Далее »
92. spartanec [Off] 6 Янв 11 в 01:06 |
Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола заявил, что не собирается удерживать Габи Милито в команде.
"Я знаю о желании Милито покинуть команду и даю ему свободу выбора. Понимаю, что Габи нужна игровая практика, чтобы попасть в сборную на Копа Америка", - заявил Гвардиола в интервью AS.
93. _СеРёГа_ [Off] 6 Янв 11 в 02:11 |
Первый матч
"Атлетик" Бильбао -
"Барселона" - 1:1
Голы: Абидаль, 75 (0:1);
Льоренте, 85 (1:1).
94. spartanec [Off] 6 Янв 11 в 12:22 |
Защитник Эрик Абидаль помог выйти "Барселоне" в следующий раунд Кубка Короля, забив свой первый мяч в 130 встречах за каталонский клуб.
После матча игрок поспешил поделиться впечатлениями: "Я очень доволен своим голом и прохождением в следующий раунд. Этот гол очень важен для всех нас".
Футболист посвятил этот мяч своим поклонникам и семье: "Это был гол, которого ждали многие и я в том числе. Я посвящаю его всем своим фанатам из Facebook и моей семье. Ранее я отличался во Франции, но здесь это произошло впервые". Также Эрик отметил роль Гвардиолы: "Я всегда стараюсь помочь команде, играя, где могу. Я всегда чувствую поддержку и доверие тренера, особенно, когда играю по центру".
На послематчевой пресс-конференции Хосеп Гвардиола признался, что по окончании матча игроки приветствовали Абидаля, выстроившись в коридор: "Мы сделали ему коридор, потому что он этого заслужил. Мы вообще хотели его подбр...
Далее »
95. spartanec [Off] 7 Янв 11 в 20:58 |
Вечно травмированный защитник хочет покинуть "Барселону".
Как сообщают испанские СМИ, Габриэль Милито готов сменить клуб. У аргентинского защитника есть предложение из Англии и Италии. В основных претендентах на Милито числятся "Блэкберн" и ""Вест Хэм" и "Дженоа".
Как сообщают издания, Габриэль намерен уйти в аренду уже сейчас или же на полноценной основе сменить команду летом.
96. spaniolul [Off] 7 Янв 11 в 21:37 |
97. spaniolul [Off] 7 Янв 11 в 21:38 |
98. spartanec [Off] 8 Янв 11 в 11:47 |
Главный тренер "Барселоны" Пеп Гвардиола считает, что "Золотой мяч", который получит один из его подопечных, надо посвятить всем в клубе.
"Ситуация невероятная и почётная для клуба. Будет здорово видеть трёх воспитанников "Барселоны" на этом саммите. Я хочу, чтобы они прочувствовали, что эта награда – для всех, они заслужили"Золотой мяч" как и многие другие в команде", - цитирует Гвардиолу официальный сайт блауграны.
99. Sub-Zero [Off] 8 Янв 11 в 11:51 |
100. yeaaah [Off] 8 Янв 11 в 13:55 |
101. Сергейкот [Off] 8 Янв 11 в 16:06 |
102. JAGUАR [Off] 8 Янв 11 в 21:30 |
103. _СеРёГа_ [Off] 9 Янв 11 в 01:57 |
чемпионата Испании
" Барселона" разгромила
"Депортиво".
Чемпионат Испании. 18-й
тур.
"Депортиво" - "Барселона"
- 0:4
Голы: Вилья, 26 (0:1); Месси,
52 (0:2); Иньеста, 80 (0:3);
Педро, 81 (0:4).
104. spartanec [Off] 12 Янв 11 в 16:11 |
Аргентинец может перебраться на Аппенины.
Испанское издание Sport информирует, что спортивный директор "Наполи" Риккардо Бигон во вторник приехал в Барелону, где встретился с руководством одноимённого гранда. Предмет переговоров - защитник "блауграна" Габриэль Милито, желающий сменить клуб, дабы получать больше игровой практики.
Неаполитанцы намерены арендовать бека до лета.
105. spartanec [Off] 13 Янв 11 в 16:34 |
Одержав победу над "Бетисом" (5:0) в матче Кубка Испании, "Барселона" достигла отметки в 27 матчей без поражений.
Тем самым "сине-гранатовые" повторили достижение сезона 1973/74, когда командой руководил Ринус Михелс. Та беспроигрышная серия была прервана в 32-м туре Примеры в мачте против "Атлетико" (0:2).
В предыдущие годы подопечные Гвардиолы также демонстрировали беспроигрышные серии. В сезоне 2008/09 "Барселона" не проигрывала на протяжении 20 матчей: 13 в Примере, 2 в Кубке Короля и 5 в Лиге чемпионов, одержав при этом 17 побед и 3 ничьи. В прошлом сезоне беспроигрышная серия составила 16 матчей: 9 в чемпионате, 2 в Кубке и 3 в Лиге чемпионов, составив 12 побед и 4 ничьих.