316. Matthew Le Tissier [Off] 12 Сент 11 в 18:03 |
Полузащитник "Локомотива" Дмитрий Торбинский категорически отверг перспективу выступать за "Анжи". В своей конференции "Атакующий футбол" на "Чемпионат.com", он дал отрицательный ответ на вопрос читателя: "Перешли бы вы в клуб "Анжи", если вам за сезон предлагали бы 10 млн евро?"
Посетить конференцию Торбинского можно по данной ссылке: конференция "Атакующий футбол".
317. Matthew Le Tissier [Off] 13 Сент 11 в 18:06 |
Старший тренер "Анжи" Вагиф Садыхов, руководивший игрой махачкалинской команды в матче с "Волгой", в интервью Azerisport.com прокомментировал ситуацию с четырёхматчевой дисквалификацией Гаджи Гаджиева и слухи о смене главного тренера.
"Знаете, я проходил стажировку в "Реале", "Атлетико", "Галатасарае", "Фенербахче", работал в сборной Азербайджана с Берти Фогтсом и Карлосом Альберто, - говорит Садыхов. - Я вживую наблюдал за работой мастеров своего дела, поэтому мне есть с чем сравнивать. Так вот: Гаджиев - специалист с большой буквы, тренер высокого уровня и просто очень хороший человек. Решение КДК РФС я считаю очень суровым.
Я считаю, что "Анжи" нужен Гаджиев. Он может помочь подняться команде ещё выше. В день работаем по 12-15 часов. В день две тренировки, анализ собственных ошибок, анализ соперника, разговор с командой. Я очень счастлив, что работаю с таким специалистом", - цитирует Садыхова Azerisport.com.
318. Matthew Le Tissier [Off] 13 Сент 11 в 18:16 |
Генеральный директор "Анжи" Герман Чистяков опроверг информацию о возможном приходе в махачкалинскую команду главного тренера сборной Англии Фабио Капелло.
"Капелло? Тут нечего комментировать, я не знаю, откуда у англичан подобная информация. Спросите лучше у них", - цитирует Чистякова Sovsport.ru.
319. Matthew Le Tissier [Off] 14 Сент 11 в 07:19 |
Генеральный директор "Анжи" Герман Чистяков прокомментировал ситуацию с возможным снятием с клуба трех очков.
Напомним, ранее сообщалось, что нападающий "Анжи" Самуэль Это’О не имел права принимать участие в матче против "Ростова" (1:1), так как на тот момент камерунский футболист не был оформлен в установленном порядке, как иностранный гражданин.
- ФК "Анжи" никаким действием не нарушал спортивный регламент, регламент РФС, - заявил Чистяков. – Это’О был должным образом оформлен, получил карточку футболиста и имел полное право принимать участие в матче против "Ростова".
- А как же информация о том, что он не был оформлен в установленном порядке, как иностранный гражданин? Не соответствует действительности?
- Если вы посмотрите регламент, то какое отношение оформление иностранного гражданина с точки зрения трудового или миграционного законодательства имеет отношение к участию в соревнованиях? Ровны...
Далее »
320. Matthew Le Tissier [Off] 14 Сент 11 в 07:20 |
Президент Премьер-лиги Сергей Прядкин прокомментировал новость о том, что за нарушение миграционного законодательства при заявке камерунца Это`О с "Анжи" могут быть сняты три очка.
- Эти слухи – чушь! – говорит Прядкин. – Тема оформления игроков в соответствии с миграционным законодательством несколько раз поднималась на общих собраниях лиги. В итоге пришли ко мнению, что мы смотрим на футбольную составляющую заявки футболиста – контракт, трансферный сертификат. И если здесь есть нарушения при заявке, то клуб отвечает. Все, что касается оформления игрока в соответствии с миграционным законодательством страны – это зона ответственности клуба перед органами Федеральной миграционной службы. Если там "Анжи" что-то нарушил, то ответит именно перед Федеральной миграционной службой. У нас по поводу футбольной составляющей заявки Это`о вопросов нет. Поражение "Анжи" не грозит.
321. Matthew Le Tissier [Off] 14 Сент 11 в 15:25 |
Новобранец "Анжи" Самуэль Это’О в интервью французскому изданию L’Equipe рассказал об обстоятельствах своего перехода из "Интера" в махачкалинский клуб.
"В июне перед матчем сборных Камеруна и Сенегала мой партнёр по национальной команде Бенуа Ангбва сообщил, что владелец "Анжи" Сулейман Керимов хочет со мной поговорить. Вскоре мы встретились в Париже. Затем я побеседовал с президентом "Интера" Массимо Моратти и обсудил возможность перехода. Какое-то время потребовалось, чтобы утрясти все детали. После матча на Суперкубок Италии с "Миланом" всё было решено.
Очевидно, что если бы мне предложили ту же зарплату, что и в "Интере", я бы не согласился на переход. Подписав этот контракт, я показал всем африканским детям, что в этой жизни возможно всё. Им есть к чему стремиться", - сказал камерунский нападающий.
Напомним, что, по сведениям итальянской прессы, зарплата Это’О в "Анжи" составляет € 20 мл...
Далее »
322. Matthew Le Tissier [Off] 16 Сент 11 в 15:44 |
Новичок "Анжи" Мехди Карсела-Гонсалес оценил уровень своей сегодняшней готовности в 60 процентов. По его словам, он сможет выйти на поле в середине октября.
- В течение четырех месяцев после удара бутсой в лицо я не дотрагивался до мяча, - рассказал полузащитник. - В основном бегал да занимался в тренажерном зале. В первые два месяца испытывал головокружения и головные боли. Но сейчас чувствую себя значительно лучше. Уверен, что быстро наберу форму и примерно через месяц смогу приносить реальную пользу команде.
Мои первые впечатления от России оказались лучше, чем я ожидал, - добавил полузащитник. - Я попал в команду, в которой царит поистине семейная обстановка, хотя в нее пришло много именитых новичков. В Бельгии все считают, что мной руководил денежный интерес. Но это не так. У клуба, который приобрел летом Это’О, Жиркова, Джуджака, не может не быть больших амбиций. Это футболисты с гром...
Далее »
323. Matthew Le Tissier [Off] 19 Сент 11 в 15:14 |
Полузащитник "Анжи" Балаж Джуджак, восстанавливающийся после перелома ключицы, побывал на матче чемпионата Нидерландов "ПСВ Эйндховен" - "Аякс". Венгерский футболист попрощался с фанатами клуба из Эйндховена, цвета которого от защищал до переезда в Россию.
"Выступление за "ПСВ" - самый важный период моей карьеры на сегодняшний день. Я часто вспоминаю об этом времени. Надеюсь, команда будет добиваться успехов и без меня. Спасибо за поддержку", - цитирует Джуджака официальный сайт ПСВ.
324. Matthew Le Tissier [Off] 19 Сент 11 в 15:26 |
Центрбек принёс извинения фанатам.
Защитник "Анжи" Али Гаджибеков поделился мнением о матче с "Кубанью", информирует официальный сайт клуба из Махачкалы.
— Очень обидно, что мы не смогли увезти из Краснодара очки, которые так были нам нужны. Считаю, что по игре мы не заслуживали поражения — всё-таки создали ряд опасных моментов и контролировали игру.
— "Кубань" после этой победы догнала "Анжи" по количеству очков.
— "Кубань" в начале чемпионата вообще шла в лидирующей группе, показывая очень хороший футбол. Нам нужно в первую очередь всё-таки думать о предстоящих играх. Большой плюс для нас в том, что нам осталась лишь одна гостевая игра, да и та в соседнем Нальчике, куда, уверен, нас приедут поддержать болельщики.
— И сегодня на трибунах было немало поклонников "Анжи".
— Спасибо им большое за поддержку. Вынуждены извиниться, что не смогли порадовать их в этом матче. Очень приятно играть при заполненных трибунах, как было...
Далее »
325. Matthew Le Tissier [Off] 19 Сент 11 в 17:52 |
Нападающий "Анжи" Александр Прудников невезением объяснил поражение махачкалинского клуба в гостевом матче 24-го тура чемпионата России с краснодарской "Кубанью".
"Пропустили быстрый гол… Пытались отыграться, но нам не везло. Мешал ли нам полный стадион? Нет, напротив, приятно было играть в такой атмосфере. Так что проблему нашу вижу именно в невезении", - сказал Прудников официальному сайту "Анжи".
Матч "Кубань" - "Анжи" завершился со счётом 1:0.
326. Matthew Le Tissier [Off] 20 Сент 11 в 15:53 |
Агент полузащитника "Милана" Дженнаро Гаттузо подтвердил, что его клиент всё ещё находится в сфере интересов "Анжи".
"Интерес со стороны "Анжи" был и раньше, есть и сейчас. Но на данный момент сложно что-то сказать. Нам необходимо переговорить с руководством "Милана". После этого будем делать выводы. Гаттузо много лет выступает за "Милан", и нам всегда удавалось договориться о новом контракте", - сказал Андре Д'Амико в интервью Sportitalia.
Ранее сообщалось, что грядущей зимой "Анжи" предложит игроку двухлетний контракт на сумму € 13,5 млн. Напомним, контракт 33-летнего Гаттузо с "Миланом" истекает в июне 2012 года.
327. Matthew Le Tissier [Off] 20 Сент 11 в 18:44 |
Матч 1/8 финала Pirelli - Кубка России между московским "Динамо" и махачкалинским "Анжи" посетит известный итальянский футболист Марко Матерацци. Как сообщили "Чемпионат.com" в пресс-службе компании ProSports Management, чемпион мира в составе сборной Италии прибудет в Россию по приглашению нападающего "Анжи" Самуэля Это’О, с которым Матерацци выступал за "Интер".
328. Matthew Le Tissier [Off] 20 Сент 11 в 18:48 |
Главный тренер "Крыльев Советов" Андрей Кобелев считает, что игра с "Анжи" в 1/8 финала Кубка России будет для футболистов "Динамо" вдвойне принципиальной из-за инцидента, который имел место в августе в матче этих команд в Махачкале.
Напомним, поединок 21-го тура Премьер-Лиги завершился со счетом 2:1 не в пользу "Динамо". В перерыве той встречи представители "Анжи" в агрессивной форме побеседовали с главным судьей Владиславом Безбородовым, за что впоследствии, в частности, наставник махачкалинцев Гаджи Гаджиев был дисквалифицирован на четыре матча.
"Будет напряженная игра. Последняя игра между этими командами была немного скандальной. Наверное, динамовцы еще более заряжены на победу. У бело-голубых очень хорошая атакующая линия. Но и у "Анжи" есть отличные игроки - Жирков, Это'О", - цитирует Кобелева РИА "Новости".
329. Matthew Le Tissier [Off] 20 Сент 11 в 18:50 |
Во вторник, 20 сентября, состоялось заседание КДК РФС, на котором было принято решение не сокращать срок дисквалификации главного тренера "Анжи" Гаджи Гаджиева. Напомним, Гаджиев получил четырёхматчевую дисквалификацию после матча 21-го тура Премьер-Лиги с "Динамо".
"В соответствии с прямой нормой невозможности сокращения срока дисквалификации по пункту 1 статьи 95 дисциплинарного регламента КДК не удовлетворил просьбу "Анжи", - передаёт слова главы КДК Владимира Каткова корреспондент "Чемпионат.com" Галина Козлова.
330. Matthew Le Tissier [Off] 20 Сент 11 в 21:09 |
Генеральный директор "Анжи" Герман Чистяков прокомментировал решение КДК РФС оставить в силе четырехматчевую дисквалификацию главного тренера махачкалинцев Гаджи Гаджиева. Напомним, Гаджиев получил четырёхматчевую дисквалификацию после матча 21-го тура Премьер-Лиги с "Динамо".
"Мы знали, что эта статья не подразумевает сокращения срока дисквалификации. Но посчитали правильным в данной ситуации все же обратиться в КДК. Главный тренер для нас очень важен и мы предпринимаем все возможности, чтобы он как можно скорее мог вернуться на скамейку запасных", - цитирует Чистякова Sovsport.ru.