61. spartanec [Off] 31 Янв 11 в 15:41 |
Гельзенкирхенский "Шальке" может в ближайшее время потерять ещё одного лидера.
Речь о Джефферсоне Фарфане, который, вполне вероятно, окажется в усиливающемся "Вольфсбурге". Цена вопроса - 15 миллионов евро, и перуанец, которому предложили зарплату повыше, не против. В то же время "Шальке" попытается подписать капитана франкфуртского "Айнтрахта", бывшего игрока немецкой молодёжки Патрика Охса, который может сыграть на любой позиции в середине поля и славится мощнейшим ударом с правой ноги. "Орлы" готовы расстаться со своим лидером за пять миллионов, сообщает transfermarkt.de.
62. spartanec [Off] 31 Янв 11 в 18:27 |
Полузащитник норвежского "Русенборга" Энтони Аннан перешёл в "Шальке", после чего заявил, что очень рад возможности играть в сильном чемпионате.
В "Шальке" быстро нашли замену Ивану Ракитичу, который ушел в "Севилью". У "Русенборга" был приобретен хавбек сборной Ганы Энтони Аннан.
"Все произошло очень быстро. Я необычайно рад возможности играть в таком сильном чемпионате, - заявил 24-летний полузащитник, за которого "Шальке" заплатил примерно 2,5 миллиона евро. - В Гельзенкирхене меня приняли очень тепло".
Футболист, который приходится племянником генеральному секретарю ООН Кофи Аннану, играл за чемпионов Норвегии всего два сезона. На групповом этапе текущей Лиги Европы УЕФА он принял участие во всех шести матчах, однако "Русенборг" не сумел выйти в плей-офф из квартета В, где занял последнее место.
"Шальке" в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА сразится с "Валенсией". Первый матч соперников состоится 15 февраля на "Месталье", а ответный п...
Далее »
63. spartanec [Off] 1 Фев 11 в 21:30 |
Вингер хотел сменить клуб, но его не отпустили.
Как информирует немецкое издание Kicker, Джефферсон Фарфан не поддерживает отношения с наставником своей команды Феликсом Магатом. Футболист не желает общаться с тренером, считая что именно Магат не дал добро на его переход в другую команду.
"В свете всего этого мы должны искать замену ему в линии атаки. Просто так это не сойдёт Джефферсону с рук, будут последствия. Конечно, трансферы - это нормальное явление в футболе, но прежде всего, стороны должны прийти к соглашению", - цитирует Магата издание.
64. spartanec [Off] 10 Фев 11 в 16:31 |
"Шальке" сохранит у себя вратаря Мануэля Нойера до конца сезона-2011/2012. Об этом сообщил наставник гельзенкирхенцев Феликс Магат.
"Мануэль останется у нас еще на полтора года. Об этом я могу говорит уверенно", - цитирует Магата Bild.
Также, по сведениям издания, голкиперу существенно увеличат зарплату.
65. Ancelotti [Off] 10 Фев 11 в 22:27 |
66. Matthew Le Tissier [Off] 15 Фев 11 в 16:47 |
Испанский нападающий гельзенкирхенского "Шальке" Рауль не собирается ничего менять в своей карьере.
Форвард отработает свой контракт до конца. Соглашение испанца действует до лета 2012-го года, и Рауль не хочет менять команду. Даже если "Шальке" не попадёт в еврокубки по итогам этого сезона.
"Мне тут хорошо: болельщики приняли отлично, в клубе ко мне относятся великолепно. Я выхожу на поле каждые выходные и чувствую себя молодым. Играть и жить в Германии - положительный опыт для меня, не вижу смысла менять команду", - заявил нападающий, забивший 10 голов в 22-х матчах Бундеслиги.
67. Raul_Gonzalez_Blanco [Off] 16 Фев 11 в 01:09 |
Первый гол в матче был забит на 17-й минуте. Адурис получил пас от партнёра, прорвался по левой бровке и прострелил - в центре штрафной блестяще открылся Сольдадо и спокойно с нескольких метров перевёл мяч в ворота.
Отыгрались футболисты "Шальке-04" во втором тайме. Хурадо на левом краю сделал прицельный пас на Рауля, тот принял мяч в штрафной, обыграл Давида Наварро, а затем точно пробил в дальний угол.
Лига чемпионов
1/8 финала. Первый матч
"Валенсия" (Валенсия, Испания) - "Шальке-04" (Гельзенкирхен, Германия) - 1:1
Голы: Сольдадо, 17 (1:0); Рауль 64 (1:1).
Удаление: Шмиц, 90+4 (Ш).
68. Matthew Le Tissier [Off] 23 Фев 11 в 18:18 |
Bild в среду сообщил, что на вратаря "Шальке" Мануэля Нойера ждут еще и в "Челси". Помимо "синих", как известно в услугах голкипера заинтересованы "Манчестер Юнайтед" и мюнхенская "Бавария". Игрок оценивается в 20 миллионов евро.
69. Matthew Le Tissier [Off] 23 Фев 11 в 18:20 |
По информации Bild, "Шальке" готов расстаться с Яном-Клаасом Хунтелааром за сумму не менее 20 миллионов евро. В последнее время несколько клубов стали проявлять интерес к форварду. Однако, заявление гельзинкирхенцев может отпугнуть потенциальных покупателей.
70. Солдат-sky [Off] 24 Фев 11 в 11:36 |
71. Matthew Le Tissier [Off] 4 Марта 11 в 15:40 |
Полузащитник немецкого "Шальке" Хосе Хурадо не сомневается в том, что его команда станет обладателем Кубка Германии.
"Я не хочу принижать заслуги "Дуйсбурга" - когда команда не из высшего дивизиона выходит в финал кубка, это историческое для неё достижение. Но считаю, что мы просто обязаны взять Кубок Германии, до которого остался всего один шаг. Его не так уж сложно сделать, особенно учитывая то, какой путь мы прошли. Почему я не сомневаюсь в успехе "Шальке"? У нас есть Рауль, и это просто фантастическое преимущество", - объяснил испанец для Sport1.de.
72. Дмитрий_Сычёв [Off] 10 Марта 11 в 00:46 |
"Шальке-04" обыграл на своём
поле "Валенсию". Встреча
завершилась со счётом 3:1.
Первый гол в матче был забит
на 17-й минуте. Топал получил
мяч на левом краю штрафной,
крутанул Матипа, затем ещё
раз и после этого наконец-то
подал от лицевой линии.
Причём так точно, что Кошта,
оказавшийся на позиции
центрального нападающего,
даже если бы захотел вряд ли
сумел бы убрать голову или
промахнуться . Соответственно
Рикарду просто подставил
голову и поразил ворота
Нойера .
Отыграться футболистам
" Шальке-04" удалось на 40-й
минуте. Фарфан со штрафного
пробил над стенкой в дальний
от Гуайты угол , тот полетел за
мячом и даже немного задел
его рукой , но это не помешало
футбольному снаряду влететь
в сетку ворот "Валенсии".
Победный мяч "Шальке-04"
соорудил в начале второго
тайма . Клюге навесил с левого
края, там в центре штрафной
Фарфану дали получить мяч и
пробить с нескольких метров .
Впрочем, Джефферсон
направил мяч точно во
вра...
Далее »
73. Matthew Le Tissier [Off] 10 Марта 11 в 18:43 |
Немецкие СМИ, в частности, Bild, намекают, что "Шальке" еще до конца сезона может расстаться с главным тренером Феликсом Магатом. И это при том, что в среду гельзенкирхенцы оформили проход в 1/4 финала Лиги чемпионов! По некоторым данным, место Магата может занять опытнейший Отто Рехагель. После ухода из сборной Греции Король Отто пока что остается безработным.
74. Matthew Le Tissier [Off] 10 Марта 11 в 21:47 |
Форвард "Шальке" и автор дубля в ворота "Валенсии" Фарфан подчеркнул, что победа стала плодом усилий всей команды.
Дважды отличившись на "Арена Ауфшальке", перуанец довел количество голов в текущей Лиге чемпионов до четырех в семи матчах. Кроме того, бывший игрок ПСВ поучаствовал в комбинации, завершившейся голом Гаврановича. "После моего первого гола у нас появились неплохие шансы пройти в четвертьфинал, и мы это понимали. Я очень рад, что мне удалось переломить ход поединка", - прокомментировал Фарфан.
"Каждый проделал огромную работу, и все 90 минут команда действовала очень внимательна. Даже когда соперник вышел вперед, мы не собирались сдаваться. Мы не опустили рук и терпеливо ждали своего шанса. Впоследствии наша команда была за это вознаграждена", - добавил он.
Фарфан не имеет особых предпочтений относительно вероятных соперников на жеребьевке 1/4 и 1/2 финала, которая состоится в Ньоне 18 марта. "Нет...
Далее »
75. Matthew Le Tissier [Off] 15 Марта 11 в 16:21 |
Эзекиль Гарай не доволен ролью запасного в Мадриде и готов покинуть "Реал". В услугах аргентинского защитника заинтересован "Шальке". Об этом в понедельник сообщили немецкие СМИ.