![]() | 346. Matthew Le Tissier [Off] 24 Марта 11 в 07:18 |
По информации "footballpress.net", в борьбу за защитника "Хоффенхайма" Андреаса Бека вступил "Зенит". Помимо питерцев на игрока претендуют "Ювентус", "Бавария" и "Манчестер Сити". Не стоит забывать, что у Бека есть российские корни, так что получить паспорт ему будет не трудно, в этом случае лимит на него распространятся не будет.
![]() | 347. Matthew Le Tissier [Off] 24 Марта 11 в 16:30 |
Питерские журналисты рассказали любопытную подробность относительно инцидента с бананом, показанным бразильскому защитнику "Анжи" Роберто Карлосу.
- Парня, показавшего банан Карлосу, наказали уже по ходу матча, -рассказывают журналисты. - Ближе к концу матча его на руках стали вытаскивать из фан-сектора Стюарды схватили этого парня, вытащив с одного из нижних рядов виража, и очень активно принялись передавать в руки правоохранительных органов. Он пытался вырваться, да только это было бесполезно. Кстати, процессу "передачи" предшествовала небольшая потасовка. Похоже, "бананщика" еще и побили. Фотографы пытались его заснять, но парень очень активно прятал лицо. Почему его принялись вытаскивать только ближе к концу игры? Сложный вопрос. Возможно, все это время его вычисляли.
![]() | 348. Matthew Le Tissier [Off] 24 Марта 11 в 21:13 |
Агент полузащитника “Милана” Дженнаро Гаттузо Андреа Д’Амико не исключает, что в следующем сезоне его клиент будет играть в Санкт-Петербурге за местный “Зенит”.
Уже не первый день в итальянских СМИ ходят слухи о том, что 33-летний полузащитник, контракт которого истекает в следующем году, может покинуть миланскую команду вместе с ветеранами Андреа Пирло, Кларенсом Зеедорфом и Массимо Амброзини. Одним из вариантов продолжения карьеры Гаттузо называется питерский “Зенит”, который тренирует итальянский специалист Лучано Спаллетти.
“Гаттузо всегда нравился “Зенит” и тренер Лучано Спаллетти в частности”, - сказал представитель футболиста в интервью Tuttomercatoweb. “Мы контактировали с российским клубом ранее, но из-за нехватки времени, конкретно эта тема не обсуждалась. Вопрос остается открытым”.
“Конечно, трудно что-либо прогнозировать особенно в такой сложный момент сезона, однако все может измениться в ближайшие месяцы”, - сказ...
Далее »
![]() | 349. Matthew Le Tissier [Off] 1 Апр 11 в 00:50 |
По итогам голосования болельщиков, проводящегося на официальном сайте "Зенита" после каждого матча, голкипер Вячеслав Малафеев получил самую высокую оценку своих игровых действий.
Малафеев провёл в марте четыре матча и лишь в одном поединке (гостевая встреча с голландским "Твенте") пропускал мячи. На счету зенитовского вратаря две встречи для вратарских учебников – блестящий матч в Краснодаре против московских армейцев и отличная игра против махачкалинского "Анжи". Более того, вратарь завершил игровой месяц "сухим" матчем в национальной команде страны, выйдя на второй тайм встречи с Катаром с капитанской повязкой. Оценка действий Малафеева в марте-2011 по-настоящему высока: 4 с половиной балла из пяти возможных.
На второй позиции в мартовском голосовании ещё один лидер "Зенита", проявивший незаурядные человеческие качества: Александр Анюков играл со сломанной рукой и внёс свой вклад в сухую серию команды. Оценк...
Далее »
![]() | 350. jnnusjk [Off] 1 Апр 11 в 00:53 |
![]() | 351. Matthew Le Tissier [Off] 1 Апр 11 в 22:03 |
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти рассказал, почему считает вылет своей команды из еврокубков несправедливым.
- Лазович, Лукович, Хусти попросили больше не вызывать их в свои сборные. Что скажете?
- Не стану скрывать: меня радует этот факт. Но лишь потому что теперь ребята будут меньше уставать, сохраняя силы для "Зенита". При этом я с уважением отношусь ко всем национальным сборным, и мне приятно, когда моих футболистов туда вызывают.
- Вы нашли для себя ответ, почему "Зенит" вылетел из Лиги Европы?
- Вылет очень неприятен и даже абсурден. На поле ведь все было иначе: что в первом, что во втором матче... Что остается? Надо сделать правильные выводы и работать дальше.
![]() | 352. Matthew Le Tissier [Off] 3 Апр 11 в 22:41 |
Полузащитник "Зенита" Роман Широков, подводя итог выездной встречи с нальчикским "Спартаком" (2:2), посетовал на упущенную победу.
- Чего не хватило "Зениту" для победы?
- Третьего мяча, - ответил Широков. - Мы от "Спартака" стабильно по два пропускаем. Наверное, во втором тайме нужно было чуть добавить, но в итоге добавили не мы.
- Показалось, что во втором тайме "Зенит" начал играть в слишком рациональный футбол.
- Не знаю, мы играли так, как играли. Нам чего-то не хватает, чтобы добавить - и додавить. Как в сборной, так и в "Зените". Не знаю, почему не получается. Может быть, сил недостает в концовке.
- Как вам "Спартак"? Изменилась ли игра нальчан при новом тренере?
- Я за ними не следил, не знаю.
- В Нальчике гордятся своим газоном, считают его лучшим в России…
- Они преувеличивают.
- В первом тайме "Зенит" вел игру, у хозяев моментов вообще не было. Не ожидали, что во втором тайме "Спарт...
Далее »
![]() | 353. Matthew Le Tissier [Off] 3 Апр 11 в 22:44 |
Нападающий "Зенита" Александр Кержаков забил 78-й гол за питерцев в матче 3-го тура Премьер-лиги с нальчикским "Спартаком" (2:2) и сравнялся по этому показателю с легендарным Львом Бурчалкиным, выступавшим за сине-бело-голубых с 1957 по 1972 год.
- Мой гол — это великолепный пас от Данни, — заявил Кержаков. — Мне просто оставалось подставить ногу. А на матч я выходил с мыслями хорошо сыграть и чтобы команда победила. Очень жаль, что не получилось.
Выйти на чистое первое место в списке лучших бомбардиров клуба Кержаков может уже через неделю, когда "Зенит" на своем поле примет ЦСКА.
![]() | 354. Matthew Le Tissier [Off] 4 Апр 11 в 13:58 |
Нападающий "Зенита" Александр Кержаков в матче 3-го тура чемпионата России с нальчикским "Спартаком" (2:2) повторил исторический рекорд Льва Бурчалкина — 78 голов, забитых за команду с берегов Невы в чемпионате страны.
"Соперник рвался вперёд и забил. Мы вновь повели в счёте, но "Спартаку" удалось отыграться. Это футбол".
"Я выходил на матч с мыслью хорошо сыграть и выиграть. Очень жаль, что не получилось".
"Спартак-Нальчик" никак не изменился с приходом Эштрекова. Как забивали нам по два гола за игру, так и забивают", - цитирует Кержакова официальный сайт клуба.
![]() | 355. simba [Off] 5 Апр 11 в 22:49 |
![]() | 356. BLitzKrieG [Off] 6 Апр 11 в 12:16 |
"Зенита" подвергся атаке
хакеров. Контент странички
сине-бело-голубых
недоступен для
пользователей. Вместо этого
им открывается страница с
фотографиями губернатора
Санкт-Петербурга
Валентины Матвиенко и
председателя
Законодательного собрания
города Вадима Тюльпанова,
а также текст с
нецензурными
выражениями, обращённый
к жителям в преддверии
выборов.
![]() | 357. Matthew Le Tissier [Off] 7 Апр 11 в 00:46 |
Сегодня состоялось заседание КДК РФС, на котором был рассмотрен инцидент, произошедший на матче 2-го тура Премьер-лиги "Зенит" - "Анжи".
Напомним, во время исполнения российского гимна один из болельщиков сине-бело-голубых показал банан защитнику махачкалинцев Роберто Карлосу. Изучив все документы, было принято решение оштрафовать "Зенит" на 300 тысяч рублей за проявление расизма среди зрителей. Кроме того, питерцы заплатят дополнительно 200 тысяч за необеспечение безопасности.
![]() | 358. Josep(Pep) Guardiola [Off] 7 Апр 11 в 08:13 |
на 300 тысяч рублей за то, что
перед матчем третьего тура
чемпионата России болельщик
невского клуба протянул банан
бразильскому футболисту
махачкалинского "Анжи"
Роберто Карлосу.
"Зенит" наказан по ст. 121, п. 2
(проявление расизма со стороны
зрителей) и по ст. 101
(необеспечение общественной
безопасности) на общую сумму
300 тысяч рублей, - передает
слова председателя КДК
Владимира Каткова "Советский
спорт". - Мы учитывали, как было
совершено это действие, в какой
обстановке и в какой момент -
когда поднимали флаг России и
звучал гимн . В то же время
человек спокойно протягивает
руку к игрокам ... Но также мы
отметили, что это был
единичный случай. Массовости
не было".
Отметим, что "банановая" тема в
российском футболе всплывает
регулярно . В прошлом сезоне
фанаты столичного
" Локомотива" во время матча 18-
го тура против "Динамо" (0:3)
вывесили баннер, посвященный
переходу Питера Одемвингие из
стана железнодорожников в
а...
Далее »
![]() | 359. Josep(Pep) Guardiola [Off] 7 Апр 11 в 08:26 |
футбольного клуба "Зенит"
взломан хакерами. В среду утром
злоумышленники разместили на
нем информацию , содержащую
оскорбления в адрес
руководства Петербурга -
губернатора Валентины
Матвиенко и спикера
Законодательного собрания
Вадима Тюльпанова .
Позднее работоспособность
сайта была восстановлена .
"Взломана учетная запись, это
произошло в районе 10:20 утра,
и теперь те, кто заходит к нам на
сайт, попадают на страницу с
хулиганским текстом. Мы уже
связались с отделом "К" ГУВД и
совместно с ними пытаемся
решить этот вопрос . Говорить о
том, сколько времени уйдет на
то, чтобы устранить все это, пока
сложно, но мы делаем все
возможное, чтобы сделать это
максимально быстро", - заявил
РИА "Новости" руководитель
пресс-службы ФК "Зенит"
Евгений Гусев.
Хакер, взломавший сайт клуба,
назвал себя "Человеком из
Ленинграда" и оставил свой
контактный e-mail. Послание,
нашпигованное матерными
выражениями , призывает
жителей города бойкот...
Далее »
![]() | 360. Matthew Le Tissier [Off] 7 Апр 11 в 10:43 |
Напомним, что в среду произошёл взлом сайта "Зенита", на котором было размещено политическое обращение анонима к жителям Санкт-Петербурга в связи с предстоящими выборами.