![]() | 481. Matthew Le Tissier [Off] 9 Июля 11 в 07:26 |
8 июля состоялась презентация защитника Доменико Кришито в качестве игрока "Зенита". Итальянский футболист был куплен петербургским клубом в июне у "Дженоа". С Кришито заключён контракт сроком на пять лет, а выступать в России он будет в футболке с номером 4.
![]() | 482. Matthew Le Tissier [Off] 10 Июля 11 в 07:39 |
"Зенит" согласовал условия личного контракта с нападающим сборной Польши Иренеушем Еленем, сообщает Transfert-foot.net.
Бывший форвард "Осера" не стал продлевать контракт с французским клубом и после окончания минувшего сезона стал свободным агентом.
В скором времени Елень прибудет в Санкт-Петербург для прохождения медосмотра.
![]() | 483. Matthew Le Tissier [Off] 10 Июля 11 в 16:54 |
Спортивный директор "Зенита" Игорь Корнеев опроверг информацию о том, что петербургский клуб близок к заключению контракта с польским нападающим "Осера" Иренеушем Еленем.
"Все слухи о подписании нами польского нападающего Еленя - бред. Более того, игрок никогда не входил в сферу интересов нашего клуба", - цитирует Корнеева "Известия".
![]() | 484. Matthew Le Tissier [Off] 10 Июля 11 в 16:59 |
Председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович поделился мыслями о выступлении "Зенита" в первой половине чемпионата России.
"Конечно, питерцы потеряли много незапланированных очков. На результат повлияли травмы игроков, хотя не совсем понятен их характер. Сказывалась и определенная пресыщенность сине-бело-голубых футболом. Так что тренеру "Зенита" есть над чем работать в психологическом плане, чтобы вернуть прежний задор и мотивацию своим подопечным, чтобы у игроков на поле горели глаза. Для этого, собственно говоря, и предназначен перерыв в чемпионате. Да и определенные проблемы в обороне у питерцев давали о себе знать по ходу первого круга. Неплохо было бы добавить еще одного игрока в зенитовскую атаку, поскольку Бухаров, к сожалению, не составляет пока конкуренцию Кержакову. Хотя парень он, без сомнения, талантливый. Но, видимо, Спаллетти не строит свою атакующую модель на игре в два ярко выраженны...
Далее »
![]() | 485. Matthew Le Tissier [Off] 11 Июля 11 в 14:20 |
Защитник "Зенита" Томаш Губочан выразил поддержку своему партнёру по команде Сергею Семаку, у которого случился рецидив травмы.
"Во время субботней тренировки, когда все и произошло, я ничего не заметил. А в воскресенье он появился на нашей базе в Удельной с гипсом на ноге. Очень жалко его, ведь это та же самая травма, которую он получил в конце марта в игре на Суперкубок с ЦСКА. Мягко говоря, он выглядел не очень счастливым", – рассказал Губочан.
![]() | 486. Matthew Le Tissier [Off] 12 Июля 11 в 09:52 |
Известный футбольный агент Шандор Варга рассказал, как появляются трансферные слухи, а также отметил, что в «Зенит» может перейти любой итальянский игрок. «Я прекрасно знаком с агентами, которые благодаря СМИ блефуют в отношении своих подопечных. Хотят, например, пристроить футболиста в средненький английский или немецкий клуб и заявляют, что игроком интересуется еще и «Зенит». Мол, это «Газпром» и куча денег, торопитесь, а то русские его перехватят. Питерцы об этом игроке вообще не знают, а агент создает нужный ему ажиотаж. Возможно, такой же трюк пытаются провернуть и с Еленем. Очень важно, чтобы помимо денег в клубе была личность. В «Зените» такой человек есть, это Лучано Спаллетти. Благодаря ему в Петербург поедет абсолютно любой итальянец. Между игроком и тренером должен быть контакт. Между Спаллетти и Доменико Кришито наверняка установились такие связи, благодаря которым в городе на Неве и оказался фу...
Далее »
![]() | 487. Matthew Le Tissier [Off] 13 Июля 11 в 09:37 |
Защитник «Зенита» Фернанду Мейра заявил, что в ноябре покинет питерский клуб. – Ваш контракт действует до конца ноября... – Хочу добросовестно его отработать и внести свой вклад в победы «Зенита». – Вы уже говорили с тренером о своем будущем? Будете доигрывать сезон в Питере или перейдете в другой клуб уже этим летом? – Вы сами мне напомнили, что соглашение действует до конца осени. Я намерен отработать его до конца. Другое дело, если будет хорошее предложение, в этом случае я его, конечно, обдумаю. Всеми этими делами занимается мой менеджер. Но больше склоняюсь к тому, чтобы отработать контракт с «Зенитом» до последнего дня. – Вопрос с вашим будущим решен окончательно – или же в случае, если вы себя проявите, есть шанс продлить контракт с «Зенитом»? – Нет, вопрос действительно решен. В конце ноября отправлюсь на родину. Я провел три совершенно потрясающих года за «Зенит» и был всем доволен. С другой ...
Далее »
![]() | 488. Matthew Le Tissier [Off] 15 Июля 11 в 14:43 |
Руководитель пресс-службы "Зенита" Евгений Гусев поделился мнением о подготовке команды к матчу 1/16 финала Кубка России с "Химками" и рассказал о ситуации с продлением контракта полузащитника питерцев Романа Широкова.
"Настроение в команде боевое, все-таки "Зенит" возвращается после долгого перерыва. Конечно, все игроки осознают ответственность предстоящей встречи. Во-первых, это игра в рамках Кубка России, где цена ошибки крайне высока, во-вторых, возможность проверить свои силы в деле. Особенно сейчас, когда есть первое усиление и вернулись игроки из аренды, которые также смогут принять участие в предстоящем матче. Для Лучано Спаллетти эта встреча – отличный шанс просмотреть игроков, которых не было в команде последние полгода".
"Что касается контракта Романа Широкова, в этом направлении уже есть некоторые положительные моменты. Лучанно Спаллетти, в свою оче...
Далее »
![]() | 489. Matthew Le Tissier [Off] 15 Июля 11 в 14:43 |
Итальянский полузащитник "Зенита" Алессандро Розина, вернувшийся в Петербург после аренды в "Чезене", затруднился спрогнозировать своё будущее.
На вопрос о своем будущем ответил, что пока разговора с главным тренером Лучано Спаллетти у него не было, и о своем будущем он ничего сказать не может.
![]() | 490. Matthew Le Tissier [Off] 15 Июля 11 в 16:02 |
Новичок "Зенита" итальянский защитник Доменико Кришито поделился своим мнением о петербургской команде, главном тренере Лучано Спаллетти и рассказал, что отец одобрил его переход в стан сине-бело-голубых.
"Я уже хорошо познакомился с командой, все ребята прекрасные, общительные, дружелюбные. Сейчас мне нужно набирать форму, восстановить физические кондиции, ведь я целый месяц ничего не делал. Поэтому сейчас я тренируюсь больше, чем остальные.
Я был приятно удивлён, когда увидел, сколько высококлассных игроков собрано в "Зените". В линии атаки нашей команды собраны очень техничные и быстрые футболисты, и я теперь понимаю, насколько тяжело обороне наших соперников. Мне очень приятно находиться в "Зените".
Мой отец сказал, что я сделал правильный выбор, перейдя в "Зенит". Нам предстоит участие в Лиге чемпионов, и я постараюсь помочь команде добиться успеха в этом серьёзном турнире. Но сейчас мы думает только о чемпион...
Далее »
![]() | 491. Matthew Le Tissier [Off] 16 Июля 11 в 11:34 |
По окончании тренировки одним из самых желанных собеседников для журналистов стал вернувшийся после полугодичной аренды итальянский полузащитник.
— Алессандро, расскажите о своих впечатлениях от игры за "Чезену"?
— С одной стороны, я принял участие далеко не во всех матчах, но в то же время все же получил достаточно игроцкой практики. А ценности ей придает то, что играть в итальянском чемпионате довольно-таки сложно. Так что, надеюсь, мне этот вояж пойдёт на пользу.
— Уже известно, останетесь ли в Петербурге?
— Я игрок "Зенита" и потому после истечения срока аренды вернулся в свой клуб, в котором стараюсь проявить себя наилучшим образом. Но вот останусь ли здесь, пока не знаю.
— Что на эту тему вам говорит Спаллетти?
— Разговора с Мистером на эту тему ещё не было. Пока я просто тренируюсь, а мои дальнейшие перспективы ещё будет время обсудить.
— Насколько известен вам по чемпионату Италии новичок "Зенита" Доменико Кришито?
— Он дав...
Далее »
![]() | 492. Matthew Le Tissier [Off] 16 Июля 11 в 19:33 |
Полузащитник "Зенита" Алессандро Розина, недавно вернувшийся в петербургский клуб из аренды в "Чезене" рассказал, что в Италии о России его чаще расспрашивали партнёры по команде, чем журналисты.
"Журналисты в Италии любят говорить только об итальянском футболе. (Смеётся.) Меня много спрашивали мои партнёры по команде: как живётся в Питере, правда ли, что здесь очень холодно? Я им отвечал: "Поехали со мной сейчас, посмотрите, каково в России летом! Тут, ребята, действительно жарко, а не холодно", - поведал итальянский футболист в интервью изданию "МК в Питере".
Розина также сообщил, что в июне у него состоялась свадьба. "О свадьбе даже в "Зените" знало всего несколько человек. Я сказал ребятам, что в июне у меня ожидается приятное событие, и пригласил их к себе в Италию. В итоге приехать смогли Саби (Хусти - Прим.), Лумб, Кежман, который раньше играл за "Зенит". К сожалению, не смог прибыть Мейра, хотя очень хотел. Была ещ...
Далее »
![]() | 493. Matthew Le Tissier [Off] 18 Июля 11 в 11:45 |
"Газпром" может сократить расходы на футбол, сообщают "Ведомости", ссылаясь на данные по одному из спонсоров футбольного клуба - компании "Газпром нефть". В этом году сумма финансовых вливаний "Газпрома" в питерский "Зенит" может составить 514,2 млн. рублей, что является гораздо меньшей суммой, чем 1,08 млрд. в 2010 году
Гендиректор "Газпром нефти" и президент "Зенита" Александр Дюков не раз обещал, что его команда постепенно выйдет на самоокупаемость, а вливания "Газпрома" соответственно, сократятся.
По словам представителя питерского клуба Дмитрия Циммермана, в прошлом году собственные доходы "Зенита" составили около $ 60 млн., а общие доходы клуба - около $ 186 млн. Таким образом, пишет газета, на вливания "Газпрома" пришлось за прошлый год около $ 126 млн. Прошлогодний убыток "Зенита" до уплаты налогов - порядка $ 36 млн. (против 6 млн $ прибыли годом ранее), напоминает издание.
![]() | 494. Matthew Le Tissier [Off] 18 Июля 11 в 14:03 |
"Зенит" проявляет интерес к нападающему юношеской сборной Узбекистана Тимуру Хакимову, сообщил ИА "REGNUM" источник в федерации футбола Узбекистана. Также 16-летним форвардом заинтересован немецкий "Штутгарт". Селекционеры академии этих клубов во время чемпионата мира в Мексике следили за игрой Хакимова и забрали с собой видеозаписи. Пока представители этих клубов не вышли на игрока с официальным предложением, однако запросили диски с игрой футболиста, ставшего автором трёх голов узбекской команды в Мексике.
![]() | 495. Matthew Le Tissier [Off] 20 Июля 11 в 20:01 |