![]() | 541. Matthew Le Tissier [Off] 9 Авг 11 в 20:09 |
Полузащитник "Зенита" Сергей Семак, комментируя победу петербургской команды над ЦСКА со счётом 2:0 в рамках 19-го тура Премьер-Лиги, признался, что для него встречи с бывшим клубом не являются принципиальными.
"Если скажу, что нет, слукавлю. Что касается ЦСКА - конечно, я с уважением и большой благодарностью отношусь к этой команде, я провёл там незабываемое время, познакомился с потрясающими людьми. Игры с этим клубом я не могу назвать принципиальными - скорее меня одолевает ностальгия.
Согласен с тем, что победа вполне заслуженная. Но мне кажется, что "Зенит" был острее и удачливее армейцев именно в этот день. Первый гол - отличная комбинация с участием нашего новичка. Кришито показал, на что способен, он отдал отличный пас Кержакову, дебют итальянцу удался. Ну а Саша в очередной раз показал, что находится в отличной форме, и забил красивейший гол. А второй пропущенный мяч, да и ещё в такой короткий промежуток врем...
Далее »
![]() | 542. Matthew Le Tissier [Off] 9 Авг 11 в 20:09 |
Полузащитник "Зенита" Аллесандро Розина дал характеристику перуанскому вингеру "Фиорентины" Хуану Мануэлю Варгасу, которой в ближайшее время может перейти в петербургский клуб.
"Это великолепный, очень сильный футболист. Когда он только приехал в Италию, сначала выступал за "Катанию" и только потом перешёл в "Фиорентину". И в последнее время в Интернете появилось много информации насчёт его возможного перехода. Некоторые ресурсы даже сообщали, что им интересуется "Зенит". Впрочем, я не могу утверждать это наверняка", - цитирует итальянца Sovsport.ru.
![]() | 543. Matthew Le Tissier [Off] 9 Авг 11 в 20:09 |
Сербский нападающий "Зенита" Данко Лазович прокомментировал информацию о том, что он продолжит карьеру в "Анжи".
"Ничего нового сказать по поводу "Анжи" не могу. Все это слухи. Как и вчера, я футболист "Зенита". Почему я не сыграл против ЦСКА? Тренер принял решение не брать меня на матч, так как из-за повреждения колена я не мог тренироваться в полную силу в течение прошлой недели. Полноценно работал только во вторник и пятницу. Сейчас со мной всё в порядке", - цитирует серба "Cпорт-экспресс".
Напомним, по данным некоторых источников, серб сам предложил свои услуги махачкалинскому клубу, так как недоволен своим положением в петербургской команде.
![]() | 544. Matthew Le Tissier [Off] 9 Авг 11 в 20:16 |
Бывший защитник "Спартака", ныне - помощник Дмитрия Аленичева в юношеской сборной России Дмитрий Ананко подводит итоги 19-го тура Премьер-лиги.
- Какой матч в этом туре вам особенно понравился?
- Конечно, ЦСКА - "Зенит"! Две лучшие команды страны и футбол выдали отличный. Здорово, что в чемпионат вернулась интрига. Хоть армейских болельщиков это вряд ли порадовало. У "Зенита" отмечу Кержакова, который забил эффектный гол, и Данни. Португалец вообще один из немногих игроков в нашем чемпионате, который никогда не опускается ниже определенного уровня. Отдельных слов заслуживает Кришито.
- Хорош?
- Очень! Дай бог, чтоб таких футболистов приезжало в Россию как можно больше! Черновая работа защитника обычно остается незамеченной, но Кришито блеснул в первом же матче. Дело не только в голевой передаче Кержакову. Я видел статистику - точных цифр, правда, не назову, но у итальянца высочайший процент выигранных единоборств и перехватов. И...
Далее »
![]() | 545. Matthew Le Tissier [Off] 10 Авг 11 в 11:07 |
Защитник "Зенита" Доминико Кришито рассказал, с какими командами хотел бы встретиться в групповом этапе Лиги чемпионов.
"С одной стороны, хотелось бы сыграть против итальянского клуба. Ещё здорово было бы попасть в одну группу с "Барселоной". Но, конечно, и итальянские команды, и "Барселона" - очень серьёзные, непростые соперники, так что предпочту-ка я какие-нибудь команды попроще", - сказал Кришито Sovsport.ru.
![]() | 546. Matthew Le Tissier [Off] 10 Авг 11 в 11:11 |
Полузащитник мюнхенской "Баварии" и сборной Украины Анатолий Тимощук может вернуться в питерский "Зенит", сообщает sport.segodnya.ua.
По данным издания, до конца летнего трансферного окна российский клуб, за который ранее выступал Тимощук, оформит аренду футболиста до конца сезона, заплатив за это € 2 млн.
![]() | 547. Matthew Le Tissier [Off] 11 Авг 11 в 11:34 |
Экс-игрок «Зенита» Сергей Герасимец прокомментировал информацию о возможной аренде питерцами полузащитника «Баварии» и сборной Украины Анатолия Тимощука. - Верите ли в то, что Тимощук вернется в «Зенит» на правах аренды? Способен ли украинец усилить игру питерцев? – Не знаю. Но на мой взгляд, у «Зенита» сейчас позиция в центре поля — проблемная, учитывая травмы. Поэтому перед стартом Лиги чемпионов такой игрок необходим — все же Денисову нужна помощь на этом участке поля, Файзулин действует на другой позиции, Зырянов не очень стабилен. Так что, если придет Тимощук, это поможет «Зениту» выдержать осенний график и в то же время никак не скажется на остальных футболистах команды — наиграться смогут все, – рассказал Герасимец «Спорту день за днем».
![]() | 548. Matthew Le Tissier [Off] 12 Авг 11 в 16:05 |
Защитник питерского "Зенита" Доменико Кришито поделился мнением о предстоящей игре 20-го тура против пермского "Амкара" и рассказал, как правильно произносить его имя и фамилию.
"Знаю, что победа над ЦСКА очень порадовала наших болельщиков, мы постараемся их не разочаровать и в ближайшем матче, очень хочется их порадовать очередной победой в чемпионате России, победив "Амкар" вслед за ЦСКА. Слышал, что после нашей победной игры в Москве обо мне говорили в России и много писали, что очень приятно. Надеюсь, что со временем в России правильно научатся произносить мои имя и фамилию, а то пока много ошибок - в имени ударение на второй слог - ДомЕнико, а в фамилии на первый - КрИшито. Впрочем, если мы и дальше будем так выигрывать, то я могу и потерпеть. Пусть произносят фамилию на свой лад", - цитирует итальянца РИА "Новости".
Напомним, что матч следующий матч "Зенита" - с "Амкаром" - состоится в воскресенье, 14 ...
Далее »
![]() | 549. Matthew Le Tissier [Off] 12 Авг 11 в 20:38 |
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти на традиционном брифинге, посвящённом матчу 20-го тура Премьер-Лиги с "Амкаром", подтвердил, что португальский защитник Фернандо Мейра перейдёт в "Сарагосу". Итальянец также не стал отрицать, что ещё два защитника - датчанин Микаэль Лумб и француз Себастьян Пюйгренье - получат практику в других клубах.
"Фернандо Мейра переходит в "Сарагосу". Лумб и Пюйгренье получат игровую практику в других клубах", - признался Спаллетти, объясняя их отсутствие на тренировке.
![]() | 550. Matthew Le Tissier [Off] 12 Авг 11 в 20:38 |
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти сообщил, что "Анжи" не выходил на руководство петербургского клуба по поводу трансфера сербского нападающего Данко Лазовича.
"Мы никому не отдадим его. Если они хотят игрока, то есть какие-то суммы, нужно представить свой интерес. Игрок Лазович отличный, и мы никому ничего не отдадим и не подарим", - заявил Спаллетти на традиционном брифинге, посвящённом матчу 20-го тура Премьер-Лиги с "Амкаром".
![]() | 551. Matthew Le Tissier [Off] 12 Авг 11 в 23:10 |
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти прокомментировал информацию о том, что в петербургский клуб может вернуться украинский полузащитник "Баварии" Анатолий Тимощук, а также опроверг сообщения о том, что в Москве вёл переговоры с потенциальными новичками.
"Клуб продолжает вести работу по приобретению футболистов, но иногда всплывают случайные имена. Что касается Тимощука, то это очень классный футболист. Он был важным игроком для "Зенита", но в данный момент играет в одном из ведущих клубов мира, получает хорошую зарплату, и я с трудом вижу, как бы мы могли его приобрести. Если появится игрок, который будет превосходить тех, кто у нас есть, - как это произошло с Кришито, - то понятно, что мы его постараемся приобрести. Но мы ни в коем случае не будем брать игроков просто для количества. У нас и сейчас хорошая команда.
Последние три дня ходят разговоры, что я общался с футболистами в Москве, но в действительности я летал на совещание в РФС. Более того, у моей тёщи ...
Далее »
![]() | 552. Matthew Le Tissier [Off] 12 Авг 11 в 23:10 |
Защитник "Зенита" Александар Лукович заявил, что победа со счётом 1:0 над пермским "Амкаром" в рамках 20-го тура Премьер-Лиги его вполне устроит.
"Самое главное в матчах с такими соперниками, как "Амкар", - это терпение. Когда играешь с "Амкаром", особенно дома, нужно быть готовым долго взламывать их оборону. Я буду доволен минимальной победе в воскресенье, счёт 1:0 меня устроит. Главное - три очка", - цитирует серба РИА "Новости".
![]() | 553. Matthew Le Tissier [Off] 15 Авг 11 в 10:28 |
Бывший тренер «Зенита» и сборной СССР Герман Зонин прокомментировал ситуацию с возможным переходом нападающего питерского клуба Данко Лазовича в «Анжи». «Нужно сделать так, чтобы Лазович остался. Классный, техничный игрок, отлично видит поле, один из лучших бомбардиров чемпионата. Одно плохо: у Данко проблемы с морально-волевыми качествами – чуть ударят во время игры – сразу замену просит. Да и слухи о переходе в «Анжи» не на пустом месте возникли. Жаль, что нынешние игроки гонятся за деньгами. Мое мнение: не хочешь играть в «Зените» – уходи. В общем, Спаллетти предстоит непростое решение – оставлять Данко или нет», – приводит слова Зонина «Советский спорт».
![]() | 554. Matthew Le Tissier [Off] 16 Авг 11 в 10:05 |
Защитник «Зенита» Фернанду Мейра в ближайшее время официально станет игроком «Сарагосы». 33-летний футболист уже прибыл в одноименный испанский город, чтобы подписать контракт. Ожидается, что он станет уже восьмым летним приобретением команды, занявшей в прошлом чемпионате Испании 13-е место, сообщает официальный сайт «Сарагосы».
![]() | 555. Matthew Le Tissier [Off] 16 Авг 11 в 12:31 |
Нападающий "Зенита" Данко Лазович, не забивший пенальти в матче 20-го тура чемпионата России против "Амкара" поделился своими впечатлениями от игры.
— У вас как у форварда были какие-то сложности в игре против защитников "Амкара"?
— В принципе, нет, хотя у соперника и квалифицированные игроки. У "Амкара" был один удар по воротам, и они его реализовали. Хорошая команда, но не больше. Знаете, когда уступаешь 0:1 и получаешь право на пенальти на последних минутах первого тайма, то ты просто обязан забивать. Я промахнулся, тем самым усложнив жизнь своей команде. Уверен, был бы гол — мы бы выиграли.
— Следующий 11-метровый будете исполнять вы или кто-то другой?
— Не знаю. В принципе, пробить может либо Рома Широков, либо я. Главное — не повторять мой удар. Ничего не остается, как после следующей тренировки остаться в Удельной на час-другой и отрабатывать исполнение пенальти.
— Согласны с Александром Анюковым, который считает, что ...
Далее »