![]() | 586. Matthew Le Tissier [Off] 31 Авг 11 в 00:18 |
Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов опроверг информацию о том, что сине-бело-голубые могут обменять Бруну Алвеша на защитника «Ювентуса» Леонардо Бонуччи. «Бруну Алвеш обладает гораздо большим уровнем квалификации нежели Бонуччи, который тоже хороший игрок. Кроме того, Алвеш чувствует себя в «Зените» как дома. Поэтому речь о его продаже или обмене не идет», – приводит слова Митрофанова «Спорт-Экспресс».
![]() | 587. Matthew Le Tissier [Off] 31 Авг 11 в 16:08 |
Переход полузащитника "Ювентуса" Симоне Пепе в питерский "Зенит" близок к завершению, сообщает Bobsoccer.
По данным издания, стороны очень близки к итоговому успеху в переговорах и Пепе должен стать игроком "Зенита" до конца сегодняшнего дня.
![]() | 588. Matthew Le Tissier [Off] 31 Авг 11 в 16:08 |
Защитник "Ювентуса" Леонардо Бонуччи пока не спешит перебираться на берега Невы. Агент футболиста в интервью Radio Sportiva сообщил, что переговоры о его переходе в "Зенит" зашли в тупик.
"Мы не сочли достойными предложенные "Зенитом" условия. Необходимо найти решение, которое бы устроило все стороны. Да, всё ещё может измениться, причём в ближайшее время. Но пока я не вижу причин для того, чтобы торопиться с переходом. Больше я ничего на этот счёт сказать пока не могу" - заявил Давиде Торкья.
Ранее в ряде СМИ прошла информация о том, что Бонуччи может перейти в "Зенит" в обмен на защитника Бруну Алвеша с доплатой. Но этот вариант не устроил ни португальца, ни итальянскую сторону.
![]() | 589. Matthew Le Tissier [Off] 5 Сент 11 в 07:08 |
Бывший защитник "Зенита" Радек Ширл выразил уверенность в том, что петербургский клуб будет бороться за выход в плей-офф Лиги чемпионов.
"Я уверен, что команда не ударит в грязь лицом и будет до последнего бороться за выход из группы. Она, конечно, весьма сильна по составу, других в Лиге чемпионов и быть не может. Например, моя бывшая команда не имеет права недооценивать АПОЭЛ, ведь от первого матча может очень многое зависеть. Опять же напомню, как мы потеряли очки с БАТЭ. А вообще, в Петербурге собраны отличные игроки, есть тренер высокого уровня, так что не вижу причин для пессимизма. Я буду держать кулаки за всех ребят и за Петербург. Жаль только, что у нас в разгаре чемпионат - трудно будет выбраться поболеть на "Петровский"!" - цитирует Ширла "Спорт день за днём".
Напомним, соперниками "Зенита" по групповому турниру стали португальский "Порту", украинский "Шахтёр" и кипрский АПОЭЛ.
![]() | 590. Matthew Le Tissier [Off] 5 Сент 11 в 15:37 |
Гендиректор питерского "Зенита" Максим Митрофанов прокомментировал итоги летней трансферной кампании клуба, а также рассказал о тех, кто мог пополнить состав команды, и о селекционной политике "Зенита" в целом.
"С каждым конкретным игроком ситуация может быть совершенно разной. Переговоры же ведутся тогда, когда футболист по совокупности своих качеств действительно необходим команде. Ведь хороших игроков в мире много. Но при этом необходимо учитывать текущую ситуацию в команде. Тот же Форлан - замечательный футболист, и его достоинств никто не оспаривает. Но ему 32 года. Плюс давайте представим возможный уровень его заработной платы. В результате мы можем столкнуться с такой вещью: Форлан приходит в "Зенит", но его общая стоимость оказывается в два раза выше любого другого нашего футболиста. Пойти на такой шаг - значит изначально заложить внутри команды конфликтную ситуацию, поскольку соотношение "цена - качество" в данном случае будет нарушено и лидеры...
Далее »
![]() | 591. Matthew Le Tissier [Off] 5 Сент 11 в 18:41 |
По итогам четырёх матчей, проведённых "Зенитом" в августе, лучшим игроком месяца петербургскими болельщиками был признан Александр Кержаков.
Нападающий выходил играть против ЦСКА, "Амкара", "Крыльев Советов" и "Краснодара" в стартовом составе. Забив в ворота Игоря Акинфеева в Химках, неделю спустя на "Петровском" Кержаков отметился голом в ворота "Амкара", а в последнем матче августа против "Краснодара" порадовал петербуржцев хет-триком.
Второе место в голосовании занял итальянский новобранец "Зенита" Доменико Кришито, на третьей строчке расположился капитан Александр Анюков, сообщает официальный сайт сине-бело-голубых.
![]() | 592. Matthew Le Tissier [Off] 6 Сент 11 в 07:13 |
Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов сообщил, что клуб ведёт переговоры о переходе бразильских футболистов, но отказался назвать их имена, и клуб, за который они выступают.
"История с бразильцами похожа на историю с Кришито. Наша селекционная служба обратила внимание на этих футболистов в начале года. Затем совершенно предметно их вела, в чём большая заслуга Альдо Пиччини и наших скаутов, работающих по Южной Америке. В итоге мы провели переговоры, достигли определённого понимания, но при этом договорились, что они будут продолжены. Поэтому сейчас я не хочу называть ни клуб, ни имена игроков - у нас есть на этот счёт договоренность, и нарушать её не хотелось бы", - сказал Митрофанов газете "Спорт-экспресс".
![]() | 593. Matthew Le Tissier [Off] 6 Сент 11 в 07:13 |
Полузащитник "Зенита" Роман Широков сказал, что спокойно относится к шуткам о том, что он твиттерозависимый человек.
"Отношусь к ним абсолютно спокойно. Если шутка смешная - сам посмеюсь. Я просто знаю, что этот образ не имеет ничего общего с действительностью. Уделяю твиттеру час в день максимум, а чаще всего захожу лишь на 10 - 15 минут", - сказал Широков газете "Спорт-экспресс".
![]() | 594. Matthew Le Tissier [Off] 6 Сент 11 в 15:15 |
О неудачном двухраундовом противостоянии "Зенита" с португальским "Насьоналом" под руководством Анатолия Давыдова, в спешном порядке назначенного исполняющим обязанности главного тренера после отставки Дика Адвоката, рассказал сам Анатолий Викторович, ныне тренирующий молодёжный состав "сине-бело-голубых".
— Если говорить о еврокубках, как они изменились за последние три десятилетия? Вы же как игрок принимали участие в европейских клубных турнирах еще 1980-х годов.
— Я думаю, сейчас совершенно другой уровень футбола, хотя и тогда было достаточно квалифицированных игроков. А в плане организации и проведения матчей сделан большой шаг вперед. В еврокубки сегодня вкладывается намного больше денег, это очень серьезные турниры.
— Вы дважды были на посту главного тренера "Зенита" с приставкой "и. о." Это сложнее в психологическом плане?
— Это несложно, если ты уверен в своих силах. Нужно все проанализировать, сдел...
Далее »
![]() | 595. mamba [Off] 10 Сент 11 в 05:42 |

![]() | 596. Matthew Le Tissier [Off] 10 Сент 11 в 07:20 |
Главный тренер молодёжного состава "Зенита" Анатолий Давыдов отметил, что доволен игрой датского защитника Микаэля Лумба в матче молодёжного первенства с "Локомотивом". Напомним, что эту игру подопечные Давыдова проиграли 1:2.
К нему нет никаких претензий. Очень хороший футболист, играл сегодня в центре обороны. Добавил уверенности, выиграл почти все единоборства. Если Лучано Спаллетти решит, что датчанину необходима игровая практика, то, конечно, будем использовать его", - цитирует Давыдова газета "Спорт день за днём".
![]() | 597. Matthew Le Tissier [Off] 11 Сент 11 в 09:23 |
Вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев попросил у болельщиков прощения за свою игру в гостевом матче 23-го тура чемпионата России с московским "Локомотивом", который завершился поражением петербургского клуба со счётом 2:4.
"Наверное, это был не самый лучший мой матч, и, объективно оценивая свои действия, могу сказать, что провёл эту игру не без ошибок, за что прошу прощения у болельщиков. Постараюсь реабилитироваться в следующих поединках.
Это большое стечение обстоятельств - забить "Зениту" за столько голов за 45 минут. Первый мяч - передача на ход сопернику, Глушаков из глубины поля хорошо подработал, выходил с краю на опасную позицию. Вышел из ворот, сократил дистанцию, не позволил ему реализовать выход один на один. Он отдал мяч назад, на набегавшего партнёра, которому не без доли везения - от штанги, да ещё и с учётом того, что в воротах уже стояло трое наших игроков - удалось забить.
Второй мяч бы...
Далее »
![]() | 598. Matthew Le Tissier [Off] 11 Сент 11 в 12:05 |
Полузащитник "Зенита" Виктор Файзулин попытался найти объяснение невыразительной игре петербургского клуба в гостевом матче 24-го тура чемпионата России с московским "Локомотивом". Игра завершилась победой "Локомотива" со счётом 4:2, хотя после первого тайма "Зенит" выигрывал 2:0.
"Наверное, дело в том, что мы пропустили быстрый гол. Во втором тайме было ощущение, что игроков "Локомотива" в центре было просто больше, чем нас. Они понеслись, чувствовалась агрессия с их стороны, а мы пропустили необязательные голы, можно сказать, из ничего.
До первого гола всё было идеально. Потом всё разладилось. А по каким причинам - никто не скажет. Предпосылок никаких не было", - приводит слова Файзулина официальный сайт "Зенита".
![]() | 599. Matthew Le Tissier [Off] 11 Сент 11 в 15:44 |
Бывший футболист "Зенита" и тренер "Локомотива" Сергей Герасимец, делясь мнением о матче своих бывших команд в рамках 23-го тура чемпионата России, отметил, что вратарь петербургского клуба Вячеслав Малафеев допустил много ошибок в этой игре, завершившейся победой железнодорожников со счётом 4:2.
"Не хотел бы обвинять Малафеева и критиковать его, но Слава допустил много ошибок в этом матче. Ну а "Локомотив" просто молодец! Проигрывать после первого тайма и не развалиться, не рухнуть, а восстать из пепла, дано не многим. Здесь можно отметить и команду, и тренера. Именно Коусейру по ходу второго тайма и решил исход матча. В отличие от Спаллетти", - сказал Герасимец в интервью изданию "Спорт уик-энд".
![]() | 600. Matthew Le Tissier [Off] 11 Сент 11 в 17:52 |
Защитник "Зенита" Доменико Кришито надеется, что поражение со счётом 2:4 от московского "Локомотива" в гостевом матче 23-го тура чемпионата России станет для петербургского клуба полезным уроком на будущее.
"Пусть это поражение в Москве станет нам полезным уроком на будущее. Что там скрывать: от матча с "Локомотивом" остались негативные ощущения. Не понимаю, что с нами случилось во втором тайме, ведь игра в первой половине матча не предвещала такой грустной концовки. Ну а игроков "Локомотива" можно только похвалить за то, что они сделали после перерыва.
Впрочем, по большому счёту ничего страшного с нами не случилось, ведь в тот же день проиграл и ЦСКА, так что мы по-прежнему делим с ним первое-второе места", - сказал Кришито в интервью РИА "Новости".