![]() | 601. Matthew Le Tissier [Off] 12 Сент 11 в 18:03 |
Президент питерского "Зенита" Александр Дюков дал команде последнюю установку перед стартом Лиги чемпионов, определив, что зенитовцы в состоянии выйти в плей-офф, но для этого необходимы максимальные усилия.
"До начала первых матчей группового этапа главная тема для обсуждений - жеребьёвка, на результаты которой можно посмотреть с двух сторон. С одной - мы не играем с грандами, что отчасти разочаровало некоторых болельщиков и игроков, с другой - жребий был вполне благосклонен, и теперь те же болельщики говорят, что если "Зенит" не выйдет из такой группы, то из какой тогда выходить?
Основной задачей для нас является выход из группового этапа, поэтому то, что мы не попали в одну группу с очевидными фаворитами, к которым в настоящий момент я отнёс бы "Реал", "Барселону" и "Манчестер Юнайтед", очень даже неплохо. На мой взгляд, на данный момент эти клубы значительно сильнее всех других участников Лиги чемпионов. Безусловно, это даёт нам...
Далее »
![]() | 602. Matthew Le Tissier [Off] 12 Сент 11 в 20:36 |
Главный тренер петербургского "Зенита" Лучано Спаллетти на пресс-конференции, посвящённой предстоящему гостевому матчу с кипрским клубом АПОЭЛ, ответил на вопрос, есть ли у Юрия Жевнова шанс сыграть в ближайшей игре, учитывая тот факт, что Вячеслав Малафеев провёл не самый удачный матч против "Локомотива".
"Я отвечу так же, как и отвечал раньше. При игре в футбол может случиться так, что ты тоже допускаешь ошибки. Если мы сейчас находимся здесь, в Лиге чемпионов, то в этом есть и большая заслуга Малафеева. Одна ошибка не изменит моего решения. Моё мнение по поводу Малафеева таково - это очень сильный голкипер, вратарь национальной сборной России, и он занимает это место заслуженно", - приводит слова Спаллетти официальный сайт "Зенита".
Матч АПОЭЛ - "Зенит" состоится 13 сентября.
![]() | 603. Matthew Le Tissier [Off] 13 Сент 11 в 07:15 |
Бывший футболист ЦСКА и "Спартака" Дмитрий Градиленко поделился своим мнением об игре португальского защитника "Зенита" Бруну Алвеша.
"Нерезкость Бруну Алвеша? Не вижу ничего неожиданного и вызывающего опасения. Он, в общем-то, так всегда играет - всё-таки это не футболист топ-класса, как, например, Кришито. Говорите, за португальца было заплачено в два раза больше? Об этом не имеет смысла сейчас вспоминать, так как за переход очень многих европейских мастеров нашим клубам приходится переплачивать", - цитирует Градиленко газета "Спорт день за днём".
![]() | 604. Matthew Le Tissier [Off] 13 Сент 11 в 07:15 |
Известный телеведущий, болельщик "Зенита" Михаил Шац считает, что не стоит оценивать работу итальянского специалиста Лучано Спаллетти в "Зените" в первую очередь по выступлениям в Лиге чемпионов.
"Так как команда участвует как минимум в трёх турнирах. Мне сложно предсказать, что произойдёт с итальянцем, если "Зениту" опять не удастся выйти из группы, но он уже успел доказать, что является настоящим профессионалом. Наверняка ему по силам сделать правильные выводы", - сказал Шац газете "Спорт день за днём".
![]() | 605. Matthew Le Tissier [Off] 13 Сент 11 в 07:20 |
В преддверии старта "Зенита" в Лиге чемпионов известный актер и болельщик питерской команды Михаил Боярский удивил откровенным предположением. По его мнению, команда Спаллетти проиграла в субботу "Локомотиву" … специально, пожертвовав матчем чемпионата ради удачного старта в Лиге чемпионов.
- Матч против "Локомотива" я смотрел с самого начала, и вот что бросилось в глаза, – подмечает Боярский. – "Зенит" после перерыва резко отдал инициативу сопернику, будто сказав: "Ну что, ребята, мы порезвились, теперь и вы поиграйте в свое удовольствие". Ведь было полное ощущение, что на второй тайм в майках "Зенита" вышла какая-то совершенно другая команда… У которой пропало вообще все: скорость, точность, желание…
- Опять же, вспомните: на поле в Черкизово не вышло сразу четверо футболистов основы: Анюков, Зырянов, а также Широков с Кержаковым. Последние двое вообще в Москву не поехали. Спаллетти – опытный стратег, а, значит, о...
Далее »
![]() | 606. Matthew Le Tissier [Off] 13 Сент 11 в 15:54 |
Бывший нападающий питерского "Зенита" и сборной России Александр Панов поделился мнением о предстоящей игре команды в Лиге чемпионов против АПОЭЛ.
"Хорошо, что "Зенит" начинает борьбу в Лиге чемпионов игрой с АПОЭЛ. Мне этот клуб представляется менее грозным соперником, чем "Порту" и "Шахтер". Поэтому у "Зенита" есть возможность не только продемонстрировать красивый и качественный футбол, но и доказать, что клуб готов достойно выступать на соревнованиях подобного уровня. Уже сегодня зенитовцы должны сделать заявку на выход из группы.
Думаю, что АПОЭЛ будет вести агрессивную игру. Ведь на кону три очка, которые так важно заработать на старте группового этапа. "Зениту" нужно готовиться к 15-20 минутам натиска в самом начале встречи. И несмотря на то, что в этом матче мы выступаем в роли гостей, "Зенит" уже сейчас должен показать, "кто в доме хозяин". А что касается домашней поддержки АПОЭЛ болельщиками, т...
Далее »
![]() | 607. Matthew Le Tissier [Off] 13 Сент 11 в 22:06 |
Футбольный эксперт Евгений Ловчев поделился ожиданиями от матча 1-го тура группового турнира Лиги чемпионов между кипрским АПОЭЛ и "Зенитом".
"Не видел матчи этой команды, а потом могу говорить только, что называется, в целом. Регулярно в начале каждого лета с семьёй отдыхаю на Кипре и вижу, что местные очень серьёзно относятся к футболу. Некоторое время назад туда на сборы ездила вся наша высшая лига, на этих деньгах, возможно, и вырос кипрский футбол. Мы как-то не заметили время, когда Кипр из категории карликов превратился в середняка. Киприоты ведь стали довольно часто выходить в группу Лиги чемпионов - сначала "Анортосис", сейчас вот АПОЭЛ. И потому "Зениту" нельзя отнестись к этой команде так, как отнеслись к "Локо". Это рабочий класс, который может хорошенько дать под дых, если ему позволить. Они будут биться до последнего.
Уверен, на Кипре будет несладко всем, киприоты обязательно будут трясти...
Далее »
![]() | 608. Matthew Le Tissier [Off] 14 Сент 11 в 07:13 |
Полузащитник "Зенита" Константин Зырянов сказал, что шансы питерской команды на выход из группы не кажутся радужными после поражения от АПОЭЛ со счётом 1:2 в первом туре Лиги чемпионов.
"До счёта 2:1 мы играли практически без мяча, только и пытались его отобрать. Возможно, мы немного потеряли концентрацию, когда пропустили первый мяч в свои ворота. Наверное, потому и второй залетел. Хотя даже после этого у нас было несколько шансов отыграться. Учитывая, что многие считали АПОЭЛ наименее серьёзным соперником, наши шансы не кажутся радужными. Видно, что в АПОЭЛ собраны техничные ребята из Бразилии, Португалии. Сложно будет выйти из группы", - сказал Зырянов "Газете.ру".
![]() | 609. Matthew Le Tissier [Off] 14 Сент 11 в 07:13 |
Вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев высказал своё мнение о матче первого тура Лиги чемпионов с АПОЭЛ, который питерцы проиграли со счётом 1:2.
"В этом матче мы играли по той же схеме, что и в начале августа против ЦСКА. Множество техничных бразильцев в обеих командах, необходимость подстраховки - всё это диктовало необходимость подобного выбора. На этот раз, к сожалению, схема себя оправдывала только до определённого момента: мы играли не так ярко и не так быстро, как могли бы, но при этом показывали надёжный футбол, жёстко и плотно в центре поля и на подступах. Мы могли бы вести со счётом 2:0, но, как это с нами порой случается, пропустили нелепый гол - после нескольких рикошетов и киксов мяч попал к оставшемуся в одиночестве сопернику. Тут же могли отыграться - игра во втором тайме у команды шла, моменты были, появилась уверенность в своих силах. Но случился этот выход один на один, игрок соперник...
Далее »
![]() | 610. Matthew Le Tissier [Off] 14 Сент 11 в 07:15 |
Известный специалист Евгений Ловчев прокомментировал поражение "Зенита" от АПОЭЛ со счётом 1:2 в первом туре Лиги чемпионов.
"Просто вдумайтесь - кипрская команда, которая не имеет таких возможностей для комплектования, как Питер, оказалась резвее, наглее и победила по праву. Иностранцы, приезжая в наш чемпионат, показывают свой уровень потенциальных возможностей, а потом стремительно русеют, всё больше погружаясь в болото.
Наш чемпионат неспортивен в том плане, что не заставляет людей показывать свой максимум каждый тур, а когда это требуется по праздникам, мы "хмельные", ибо не выходим из "пешего запоя". Ситуацию могло скрасить усиление аккурат под Лигу чемпионов, но его не случилось. Питер играет прежним составом, без свежих идей, игроков. "Зенит" стар. Получается, в буквальном смысле слова - суперстар", - сказал Ловчев Sovsport.ru.
![]() | 611. Matthew Le Tissier [Off] 14 Сент 11 в 07:15 |
Полузащитник "Зенита" Роман Широков поделился своим мнением о матче первого тура Лиги чемпионов с АПОЭЛ, который питерский клуб проиграл 1:2.
"Я бы не сказал, что мы недооценили АПОЭЛ. Но бывает так, что соперник играет лучше. То, что мы проиграли - это очень плохо. Необходимо было добиваться хотя бы ничейного результата. Мы понимали, что на своём поле киприоты будут играть с очень серьёзным настроем. Возможно, в какой-то степени сказался перепад температур с "+10" дома до 30 тепла здесь на Кипре. Хотя я это говорю не в качестве оправдания", - сказал Широков "Газете.ру".
![]() | 612. JAGUАR [Off] 14 Сент 11 в 08:00 |
![]() | 613. ПapОвОзАнтиСмо [Off] 14 Сент 11 в 08:09 |
![]() | 614. ПapОвОзАнтиСмо [Off] 14 Сент 11 в 08:15 |
![]() | 615. Matthew Le Tissier [Off] 14 Сент 11 в 15:23 |
Экс-игрок питерского "Зенита" и сборной России Олег Саленко дал оценку выступлению "Зенита" в матче группового этапа Лиги чемпионов против кипрского АПОЭЛ. Напомним, что выездная встреча завершилась поражением петербуржцев со счётом 1:2.
"Думаю, что команда просто недооценила соперника. Игроки успокоились раньше времени, думали, что обеспечили себе задел, и игру можно взять, приложив минимум усилий. Однако в матче с кипрской командой этого не получилось. Но тем и интересна Лига чемпионов - здесь каждый соперник опасен.
Считаю, что "Зенит" должен усвоить один урок: в Лиге чемпионов надо играть до конца. Счёт 1:0 для команды - это не результат, успокаиваться нельзя. "Зенит" достаточно избалован успехами в своей лиге, но на неудачах тоже надо учиться", - рассказал Саленко в беседе с корреспондентом "Чемпионат.com” Галиной Козловой.