![]() | 616. Matthew Le Tissier [Off] 16 Сент 11 в 15:37 |
Полузащитник Алексей Ионов тренируется в молодёжной команде "Зенита". Причины решения о его преводе из основы в дубль пояснил главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти.
"Ионов на этой неделе тренируется с молодёжным составом. Сейчас такой период, когда показалось, что он хочет остаться немного позади, а мы хотим идти вперёд. Тех, кто хочет остаться позади, мы оставляем там, где они хотят находиться", - сказал Спаллетти.
![]() | 617. Matthew Le Tissier [Off] 16 Сент 11 в 15:37 |
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти во время брифинга перед матчем 24-го тура Премьер-Лиги с казанским "Рубином" поделился ожиданиями от встречи и рассказал о готовности игроков.
"От нас стоит ждать максимальной самоотдачи, как это было во всех играх. Что касается результата, то я не могу предвидеть будущее. Но готовность работать, желание победить и сыграть по максимуму есть. Это мы и продемонстрируем.
Схему, аналогичную той, что была в игре с АПОЭЛ, вы не увидите из-за дисквалификации Ломбертса и Губочана. По Анюкову ситуация пока непонятна. Почти со стопроцентной вероятностью будем играть в четыре защитника. Касательно результата матча с АПОЭЛ я поговорил со всей командой. Сделал анализ ситуаций, в которых мы могли сыграть лучше. Есть моменты в игре, в футболе, которые с психологической точки зрения помогают команде и есть те, которые мешают. Надо правильно их оценивать. Бруну Алвеш - один из игроков, которые в некото...
Далее »
![]() | 618. Matthew Le Tissier [Off] 16 Сент 11 в 15:39 |
Телекомментатор Дмитрий Губерниев пожелал удачи вратарю "Зенита" Вячеславу Малафееву, в адрес которого он позволил себе уничижительные высказывания, правда, не подозревая, что его слова звучат в прямом эфире.
"Понимаю, что теперь именно я в ответе за то, что вратарь "Зенита" стал так много пропускать, - цитирует Губерниева Metro. - Но надеюсь, что всё у Славы будет хорошо и в играх за сборную, и в "Зените"… Не знаю, как у вас в Петербурге, а у нас, в Москве, принято поддерживать в международных матчах все российские клубы".
![]() | 619. Matthew Le Tissier [Off] 16 Сент 11 в 17:41 |
Бывший футболист "Спартака", "Ромы" и "Порту" Дмитрий Аленичев во время турне Кубка Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге рассказал, что будет переживать в розыгрыше турнира за "Зенит".
"Порту" - очень грамотная, сильная команда, которая уже выигрывала Лигу чемпионов, поэтому матч с "Зенитом" на "Петровском" в рамках Лиги чемпионов получится очень интересным. Команде Спаллетти во что бы то ни стало необходима победа, но не факт, что "Зенит" её добьётся. Лично я буду болеть в этом противостоянии за русский клуб, потому что сам я россиянин.
Не думаю, что "Порту" стал слабее с уходом тренера Андре Виллаш-Боаша в "Челси", ведь, как говорится, незаменимых людей не бывает. Более чем уверен, что "Порту" не стал слабее по сравнению с прошлым сезоном", - цитирует Аленичева РИА "Новости".
"Зенит" стартовал в Лиге чемпионов с выездного поражения от кипрского АПОЭЛ со счетом 1:2, "Порту" дома обыграл с тем же счётом "Шахтёр". "З...
Далее »
![]() | 620. Matthew Le Tissier [Off] 16 Сент 11 в 17:42 |
Защитник "Зенита" Бруну Алвеш поделился ожиданиями от предстоящего выездного матча 24-го тура Премьер-Лиги с "Рубином", а также выразил сожаление, что не сможет помочь петербургской команде во встрече Лиги чемпионов с "Порту" по причине дисквалификации.
"Я не думаю, что мы будем иметь преимущество над "Рубином" из-за лишнего дня отдыха. В любом случае нас ждёт очень непростая игра. Мы стараемся подготовиться как можно лучше и подойти к этой встрече в полной уверенности в своих силах. "Зенит" всегда играет на победу, и мы намерены биться за три очка в Казани. Нам нужна победа, чтобы улучшить ситуацию.
Что касается Лиги чемпионов, то на этом турнире может быть всё что угодно. Мы сейчас должны думать о каждом конкретном матче, а не ставить глобальные цели. Двигаться к цели шаг за шагом.
Конечно, мне очень жаль, что придётся пропустить игру с "Порту" из-за дисквалификации. Я пересмотрел матч с АПОЭЛ и считаю,...
Далее »
![]() | 621. Matthew Le Tissier [Off] 17 Сент 11 в 23:06 |
Полузащитник "Зенита" Алексей Ионов, который был переведён из основной команды в молодёжную, помог зенитовской молодёжи обыграть сверстников из "Рубина", на 72-й минуте став автором единственного гола в матча, реализовав пенальти. После матча Ионов признался, что дисциплинарная мера подействовала на него положительно.
"Подействовал и разговор, и те выводы, которые я для себя сделал, и беседа с Анатолием Викторовичем Давыдовым. Он умеет меня взбодрить и настроить, когда складываются такие ситуации. Умеет сказать нужные слова, чтобы я взял себя в руки.
Теперь желания стало ещё больше. Я взялся за голову и буду работать и идти только вперёд", - сказал Ионов официальному сайту "Зенита".
![]() | 622. Matthew Le Tissier [Off] 18 Сент 11 в 12:17 |
Евгений Башкиров, полузащитник молодёжного состава "Зенита", вернувшись в команду после длительного перерыва, пообещал усердно работать на тренировках, чтобы пробиться в основной состав петербургского клуба.
"Понятно, что моя цель - основной состав. Нужно просто играть, тренироваться, отдаваться полностью. Всё это банальные вещи, которые может сказать футболист в моей ситуации. Просто нужно работать. Если моя помощь будет нужна, я готов работать с "молодёжкой" сколько угодно, но надеюсь, что получится перейти на другой уровень", - сказал Башкиров официальному сайту "Зенита".
![]() | 623. Matthew Le Tissier [Off] 18 Сент 11 в 21:43 |
Нападающий "Зенита" Александр Бухаров прокомментировал победу со счётом 3:2 в матче 24-го тура Премьер-Лиги с "Рубином", за который он выступал ранее.
"В Казани приобрел только положительные эмоции, ведь моя команда выиграла. Хотя надо признать, что игра складывалась для нас не удачно.
Думаю, в перерыве ребята просто разозлились. Мы не заслуживали двух пропущенных голов.
Во втором тайме команда завелась и сыграла по-другому. Думал, что будет сложно войти в игре, но все оказалось проще", - передаёт слова форварда корреспондент "Чемпионат.com" Фанис Латыпов.
![]() | 624. Matthew Le Tissier [Off] 18 Сент 11 в 21:43 |
Известный в прошлом арбитр ФИФА Андрей Бутенко после победы "Зенита" со счётом 3:2 над "Рубином" в рамках 24-го тура Премьер-Лиги прокомментировал инцидент, произошедший на 23-й минуте, когда нападающий казанцев Владимир Дядюн опасно сыграл против вратаря питерцев Вячеслава Малафеева, после чего Сергей Кисляк поразил ворота питерцев.
"Умышленно или нет, но в том эпизоде Дядюн вступил с Малафеевым в контакт, причём инициатором контакта был не вратарь, а игрок "Рубина". В результате Малафеев получил повреждение и при ударе по воротам не мог на него реагировать. По моему мнению, гол засчитывать было нельзя. Почему он засчитан? Возможно, обзор арбитру был перекрыт скоплением игроков, и он чётко не видел момент", - цитирует Бутенко "Спорт-экспресс".
![]() | 625. Matthew Le Tissier [Off] 18 Сент 11 в 21:44 |
Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев рассказал, что в понедельник будет ясно, какова степень серьёзности повреждения, полученным им в матче 24-го тура Премьер-Лиги с "Рубином".
"По сути дела завтра к утру станет понятно, насколько беспокоит мой организм произошедшее: будет ли сильное воспаление, будет ли болеть ушиб, смогу ли я тренироваться. По срокам, думаю, всё тоже завтра выяснится. Думаю, что в среду на Кубок я не сыграю - даже если всё окажется не так страшно. Такие ушибы (надеюсь, что это только ушиб) лечатся очень долго, ведь бутсой мне угодили в "профессиональное" место, на которое я всегда падаю, защищая ворота", - рассказал Малафеева в интервью своему официальному сайту.
![]() | 626. Matthew Le Tissier [Off] 18 Сент 11 в 21:45 |
После победы "Зенита" со счётом 3:2 в выездном матче 24-го тура Премьер-Лиги с "Рубином" массажист петербургского клуба Сергей Колесников оскорбил помощника главного судьи Антона Аверьянова, что нашло отражение в протоколе, сообщает "Cпорт-экспресс". Напомним, что гол казанского клуба, после которого он повёл со счётом 2:0, был забит после грубой атаки на голкипера питерцев Вячеслава Малафеева.
"После окончания матча в телескопическом тоннеле массажист команды "Зенит" Колесников С.А. в грубой форме оскорбил ассистента судьи Аверьянова А.Н.", - такая запись значится в итоговом протоколе матча.
![]() | 627. Matthew Le Tissier [Off] 19 Сент 11 в 07:12 |
Известный в прошлом вратарь Юрий Окрошидзе высказался по поводу второго гола "Рубина" в ворота "Зенита" в 24-м туре Премьер-Лиги, а также оценил игру в целом.
"На мой взгляд, при втором взятии ворот "Зенита" была явная атака на голкипера. Любой вратарь, а тем более такой, как Малафеев, никогда не стал бы в такой ситуации лежать на газоне, если бы ничего не случилось. Арбитр должен был это учесть и сделать в игре паузу.
Что касается матча в целом, то в первом тайме больше понравился "Рубин". Но два пропущенных гола заставили "Зенит" по-настоящему разозлиться на соперника и в первую очередь - самих себя, а заодно включить всё своё мастерство. В итоге "Зенит" смог переломить ситуацию и доказать, что предыдущие неудачи были досадным недоразумением", - приводит его слова "Спорт-экспресс".
![]() | 628. Matthew Le Tissier [Off] 19 Сент 11 в 15:13 |
Советник президента РФС по вопросам судейства и инспектирования Андрей Будогосский прокомментировал высказывания полузащитника "Зенита" Романа Широкова о том, что арбитру матча 24-го тура Премьер-Лиги с "Рубином" Сергею Караcеву подходит голубой цвет.
"Голубой цвет подходит не только судье, но и команде "Зенит". Что же касается работы арбитра Карасёва во время матча, в прессе я это не собираюсь комментировать", - цитирует Будогосского Sovsport.ru.
![]() | 629. Matthew Le Tissier [Off] 19 Сент 11 в 15:15 |
Главный арбитр матча 24-го тура Премьер-Лиги "Рубин" - "Зенит" Сергей Карасёв отказался комментировать высказывания полузащитника петербургской команды Романа Широкова, сообщает Sovsport.ru.
Напомним, Широков после победы со счётом 3:2 в Казани заявил, что "арбитру подходит голубой цвет".
![]() | 630. Matthew Le Tissier [Off] 19 Сент 11 в 15:15 |
"Зенит" не станет подавать жалобу на действия арбитра Сергея Карасева, который при счёте 1:0 в пользу "Рубина" засчитал гол в ворота петербургской команды, несмотря на фол на голкипере Вячеславе Малафееве.
Напомним, в том эпизоде нападающий "Рубина" Владимир Дядюн врезался в голкипера питерцев, нанеся Малафееву травму. Пока вратарь катался по газону от боли, хозяева забили второй мяч. Стоит отметить, что действия Дядюна не были умышленными: за мгновения до столкновения он пытался убрать ногу, что отчётливо видно на видеозаписи. Видимо, поэтому питерцы не станут требовать наказания и для Дядюна.
Напомним, в дальнейшем "Зенит" переломил ход матча и победил со счётом 3:2.