106. Matthew Le Tissier [Off] 18 Авг 11 в 18:46 |
Московское "Динамо" официально объявило о подписании контракта с защитником борисовского БАТЭ и сборной Белоруссии Игорем Шитовым. Срок соглашения рассчитан на четыре года, сообщает официальный сайт динамовцев. За "Динамо" Шитов будет выступать под своим любимым номером 4.
Шитов выступал за БАТЭ с 2009 года. В его активе 27 матчей и один гол в составе национальной команды Белоруссии.
107. Matthew Le Tissier [Off] 18 Авг 11 в 18:47 |
Защитник БАТЭ Игорь Шитов, который вскоре станет игроком московского "Динамо", вполне мог оказаться в питерском "Зените" или казанском "Рубине". Также у игрока было конкретное предложение от харьковского "Металлиста".
"В БАТЭ Игорь получил очень хорошую школу. Здесь он достаточно быстро развивался, - цитирует председателя правления ООО ФК БАТЭ Анатолия Капского "Прессбол". - Поэтому, когда мы играли с иностранными клубами товарищеские матчи или встречались с ними в еврокубках, у тренеров соперников нередко появлялся интерес к защитнику. С нами связывались многие команды. В своё время Игорь порывался уйти в "Стяуа", "Лех", "Краснодар", казанский "Рубин". Было конкретное предложение от харьковского "Металлиста". Кстати, об интересе европейских грандов у нас информации не было. Она имелась только у агента игрока Николая Шпилевского. Каждый раз мы убеждали Шитова и его агента, что время ещё не пришло. В этом сезоне за Игорем ...
Далее »
108. Matthew Le Tissier [Off] 18 Авг 11 в 18:49 |
Защитник борисовского БАТЭ и сборной Белоруссии Игорь Шитов рассказал, почему он принял решение перейти именно в московское "Динамо", с которым сегодня, 18 августа, был заключён контракт сроком на четыре года.
"Только от москвичей поступило конкретное предложение. Я и раньше не исключал возможность перехода в российскую Премьер-Лигу. К тому же моя новая команда сейчас занимает третье место в турнирной таблице.
"Динамо" - лучший вариант. Это тот клуб, который нужен мне на данный момент. Развитая инфраструктура, клуб с традициями, в коллективе собраны исполнители высокого уровня - все условия для роста", - сказал Шитов в интервью Goals.by.
Шитов выступал за БАТЭ с 2009 года. В его активе 27 матчей и один гол в составе национальной команды Белоруссии.
109. Matthew Le Tissier [Off] 19 Авг 11 в 15:35 |
Главный тренер махачкалинского "Анжи" Гаджи Гаджиев в интервью клубному телевидению поделился мнением о предстоящей игре с московским "Динамо".
- Мне сегодня такие вопросы задавали, но с таким подтекстом, учитывая прошедший матч со "Спартаком". Поражение – это неизбежная часть. Важно быстро выходить из этого состояния в силу того, что игры проходят через неделю. Думаю, что состояние по тренировкам и по тому, как мы поговорили, нормальное.
Нас, как обычно, ждет непростой матч, наш чемпионат вырос из детских штанишек уже давно, а "Динамо" тем более одна из тех команд, которая, пожалуй, заметнее остальных выделяется своей мощной игрой в атаке. И Кураньи, и Воронин, и Семшов, и Самедов – это та группа игроков, которая вскрывают оборону любой команды нашего чемпионата. Думаю, это главный козырь соперника. Впрочем, у "Динамо" есть некоторые слабости, учитывая которые мы должны сыграть гораз...
Далее »
110. Matthew Le Tissier [Off] 20 Авг 11 в 18:06 |
Нападающий "Динамо" Кевин Кураньи считает, что 21-летнего динамовского полузащитника Артура Юсупова ждёт большое футбольное будущее. Такое мнение Кураньи выразил, отвечая на вопрос, кто станет суперзвездой из молодых игроков "Динамо".
"Юсупов. У него для этого есть всё. И в особенности - умение всё схватывать на лету, впитывать то хорошее, что видит и слышит. Дайте ему пару лет. Он достигнет очень многого.
Уже сейчас Юсупов способен быстро комбинировать, избавляться от мяча или, наоборот, в нужный момент его подержать", - сказал Кураньи газете "Спорт-экспресс".
111. Matthew Le Tissier [Off] 21 Авг 11 в 12:07 |
Защитник "Динамо" Люк Уилкшир поделился своим мнением о махачкалинском "Анжи", с которым московскому клубу предстоит сыграть в гостевом матче 21-го тура чемпионата России.
"Анжи" - сильная команда, которая неплохо выступает в этом сезоне. Что касается действий махачкалинцев на трансферном рынке, то не мне их обсуждать. Руководство каждого клуба проводит ту политику, которую считает нужной. Следить за соперником и изучать его, конечно, надо. Но не стоит на этом зацикливаться, думать прежде всего нужно о своей игре", - сказал Уилкшир в интервью Sportbox.ru.
Уилкшир также отметил, что не боится возможного соперничества в предстоящем матче с Юрием Жирковым. "Жирков - высококвалифицированный футболист. Уважаю его как соперника, но не боюсь. Знаю, всё в моих руках. На поле выходят не имена, а люди, и в каждом конкретном эпизоде побеждает тот, кто лучше готов и больше этого хочет", - сказал австралиец.
112. Matthew Le Tissier [Off] 21 Авг 11 в 16:02 |
Капитан "Динамо" Андрей Воронин считает, что московскому клубу удастся обыграть махачкалинский "Анжи" в гостевом матче 21-го тура чемпионата России.
"Во-первых, класс бьёт деньги. А во-вторых, Роберто Карлос ещё никогда не выигрывал у меня. Дважды мой "Байер" встречался в Лиге чемпионов с его "Реалом", и мы одержали победу дома и скатали ничью в гостях.
Ну, а третий матч между нами состоялся уже в России: несмотря на то, что "Динамо" сыграло с "Анжи" вничью, мы полностью переиграли соперника!", - сказал Воронин изданию Sovsport.ru.
113. Matthew Le Tissier [Off] 22 Авг 11 в 09:37 |
Капитан "Динамо" Андрей Воронин раскритиковал судейство матча 21-го тура премьер-лиги с "Анжи" (1:2). Украинский легионер выразил мнение, что его команда должна была дожать соперника.
- Судья внаглую сорвал при счете 1:1 нашу атаку, которая могла стать голевой, - сказал Воронин. – Думаю, он сам не понял, зачем свистнул в этом моменте. Нельзя сказать, что мы проиграли исключительно из-за судейства, но арбитры посодействовали поражению. Трудно бороться с такими соперниками, которым помогают еще трое в черных футболках. В конце матча арбитр Безбородов не мог разобраться с предупреждениями. Он думал, что Гранат получил вторую карточку, хотя показал "горчичник" Ломичу. Это ненормально, что арбитр не знает, кому он выносил предупреждения и консультируется на этот счет с помощником. Безусловно, соперник имел преимущество до первого забитого гола. Он действовал агрессивно, но затем мы взяли инициативу в свои руки. Все получалось: с...
Далее »
114. Matthew Le Tissier [Off] 22 Авг 11 в 09:38 |
После окончания игры с "Анжи", в котором "Динамо" уступило со счетом 1:2, полузащитник бело-голубых Александр Самедов рассказал журналистам, что когда он после финального свистка обратился к главному арбитру Владиславу Безбородову, то судья извинился за то, что зафиксировал офсайд у Кураньи в моменте, когда Воронин прокидывал себе мяч на ход. Немец, напомним, находился у боковой линии и не принимал участия в атаке.
- В Махачкале всегда тяжело играть. Но мы хотим, чтобы все было по-честному, - добавил Самедов.
115. Matthew Le Tissier [Off] 23 Авг 11 в 09:27 |
Главный тренер «Динамо» Сергей Силкин рассказал о проблемных позициях и планах по укреплению состава. - Не настораживает, что в последних трех матчах Шунин пропустил семь мячей? – Настораживает. Антону необходимо прибавить в уверенности, которая должна передаваться защитникам. Когда те чувствуют, что вратарь спокоен, то и сами действуют намного точнее. - Насколько реальны разговоры о возможном уходе Габулова? – Они имеют под собой почву. Лично я с большой симпатией отношусь к Володе и очень на него рассчитываю. В команде необходимо иметь двух равноценных вратарей. Но определиться со своим будущим он должен сам. - Если все-таки Габулов решит уйти, варианты с тем, кому достанется роль второго вратаря, есть? – Пока все достаточно неопределенно. Молодые голкиперы Пузин, Генералов и Халанчук – ребята способные. Но пороха матчей уровня премьер-лиги они еще не нюхали. Так что на сегодня это вопрос открытый. - Какова ситуация ...
Далее »
116. Matthew Le Tissier [Off] 24 Авг 11 в 15:30 |
Как стало известно "Чемпионат.com", московские "Динамо" и "Локомотив" близки к соглашению о трансфере полузащитника Алана Гатагова в стан бело-голубых.
Финансовые условия сделки не разглашаются.
Напомним, что в январе этого года футболист продлил контракт с "железнодорожниками" до 2013 года.
117. Matthew Le Tissier [Off] 25 Авг 11 в 12:06 |
Главный тренер московского "Динамо" Сергей Силкин откровенно рассказал о событиях, происходивших во время матча его команды против "Анжи".
– Отошли от игры в Махачкале?
– Сейчас уже отошел. Но когда только вернулись оттуда, было такое впечатление, что дерьмом облили.
– Это вы о судействе Безбородова?
– Не с этого надо начинать. В первом тайме судья нормально справлялся со своими обязанностями. То, что произошло в перерыве, вне всякого сомнения, повлияло на арбитров. Это было видно невооруженным глазом. Да и статистика подтверждает.
– Что за статистика?
– Первые 55 минут встречи мы имели преимущество. Но с 66‑й по 71‑ю минуту судья совершил сразу пять грубых ошибок в пользу "Анжи". Одним из ключевых моментов был срыв нашей перспективной атаки, сразу после которой хозяева забили нам гол.
– Расскажите и об остальных эпизодах.
– Например, в этот промежуток време...
Далее »
118. Matthew Le Tissier [Off] 25 Авг 11 в 14:15 |
119. Matthew Le Tissier [Off] 25 Авг 11 в 16:01 |
Полузащитник Алан Гатагов подписал контракт с московским "Динамо", сообщает "Советский Спорт".
20-летний Гатагов в этом сезоне провел за "Локомотив" 9 матчей в чемпионате и забил 2 гола.
120. Matthew Le Tissier [Off] 25 Авг 11 в 16:03 |
Исполнительный директор «Динамо» Роман Дьяков рассказал о переходе полузащитника «Локомотива» Алана Гатагова, а также о планах клуба на оставшееся до закрытия трансферного окна время. «Контракт с Гатаговым рассчитан на срок до лета 2014 года. Во-первых, Алан способен закрыть проблемную для клуба позицию левого полузащитника, во-вторых, этот молодой россиянин подходит под концепцию развития клуба. Когда появилась возможность договориться с «Локомотивом» о переходе Алана, мы ей тут же воспользовались. Гатагов выступает в чемпионате России, а также является игроком молодежной сборной, поэтому с его возможностями мы прекрасно знакомы. Рассчитываем, что он зарекомендует себя игроком основы. До закрытия трансферного окна в худшем случае мы подпишем еще одного игрока, в лучшем – двух», – приводит слова Дьякова «Советский