![]() | 166. Matthew Le Tissier [Off] 1 Июля 11 в 20:06 |
Защитник донецкого "Шахтёра"Ярослав Ракицкий заявил, что он намерен вместе со своим клубом выиграть Лигу чемпионов.
"Мы не "Барселона", мы - "Шахтёр". У нас своя игра, тактика, свой тренер. Конечно, я хочу выиграть Лигу чемпионов с "Шахтёром". Столько я пытался попасть в первую команду и всё-таки добился этого. Теперь добиваюсь попадать в состав на каждый матч, а вся наша команда старается с каждой игрой прогрессировать", - цитирует 21-летнего футболиста официальный сайт "горняков".
"Если буду выступать лет до 35, то только в "Шахтёре". А потом уже помогу какой-нибудь другой команде", - отметил Ракицкий в общении с болельщиками клуба.
Ранее воспитанник донецкого "Шахтёра" заявил, что хотел бы всю свою футбольную карьеру посвятить родной команде.
![]() | 167. Matthew Le Tissier [Off] 2 Июля 11 в 17:17 |
Новичок донецкого "Шахтёра" бразильский атакующий полузащитник Дентиньо был представлен тренером "горняков" Мирчей Луческу журналистам и болельщикам, после чего рассказал, почему он решил переехать в Украину.
"Друзья рассказали, что "Шахтер" - очень хороший клуб, и я счастлив быть здесь", - объяснил свой выбор 22-летний экс-форвард "Коринтианса".
"Я ближе всего к нападающим, но могу сыграть и на флангах", - рассказал о манере своей игры новобранец донецкой команды.
Напомним, в мае "Шахтёр" заключил пятилетний контракт с Дентиньо, а сумма трансфера составила € 7,5 млн.
![]() | 168. Михалыч [Off] 2 Июля 11 в 19:31 |
![]() | 169. Matthew Le Tissier [Off] 5 Июля 11 в 20:40 |
Главный тренер донецкого "Шахтёра" Мирча Луческу рассказал о цели команды в еврокубковой кампании нового сезона.
"Президент поставил задачу побороться за победу в Лиге чемпионов - инвестиции, которые сделаны в клуб, заставляют нас биться за самые высокие места. Но не будем забывать, что мы ещё молодая команда: мы растём и будем расти дальше. Что касается поражений в Лиге чемпионов в прошлом сезоне, здесь нас, скорее, обыграла атмосфера тех стадионов и имидж тех команд, против которых мы выступали. Всё это опыт - ошибки анализируются, и надеюсь, они уйдут, а мы будем сильнее", - рассказал специалист в интервью клубному телеканалу "Шахтёра".
![]() | 170. Zarj [Off] 9 Июля 11 в 15:24 |
даже в Румынии)______
Усилия Мирчи Луческу по
объяснению поражения в
Суперкубке от киевского
«Динамо» не остались
незамеченными на родине
тренера. Пожалуй, еще
никогда ведущие издания
Румынии не высмеивали
Луческу с таким
единодушием.
«Мирча Луческу проиграл
первый матч сезона, но снова
показал, что не умеет
проигрывать, дав абсурдное
объяснение проигрышу;
«Газон был мягким, трава
слишком высокой». Правда,
Луческу сделал оговорку, что
не только трава в виновата в
этом поражении, но тут же
добавил, что Суперкубок
вообще не нужно было
разыгрывать, так как
«Шахтер» выиграл в прошлом
сезоне оба титула».
(Evenimentul Zilei).
«Луческу попытался обвинить
в поражении мягкий газон и
высокую траву, которая не
дала возможности его
команде вести привычную
игру». (Агентство Аджерпресс)
«Кто виноват у Луче: трава и
федерация» - под таким
заголовком опубликовала
заметку Adevarul. «На сей раз к
арбитрам у Луческу претензий
не было, несмотря на
п...
Далее »
![]() | 171. Matthew Le Tissier [Off] 9 Июля 11 в 18:56 |
Владелец и президент донецкого "Шахтёра" Ринат Ахметов объяснил, почему в стане чемпионов Украины выступает так много бразильских футболистов.
"У нас любят бразильцев. Они очень много сделали для того, чтобы "Шахтёр" завоевывал трофеи. И наша философия - это красивая атакующая игра. Мы очень благодарны бразильцам за то, что они с душой едут к нам, и мы стараемся создать для них хорошие условия.
Бразильский футбол - это красота. Красивая игра, красивая техника. А наши болельщики любят эту красоту, любят бразильских игроков и желают национальной команде Бразилии больших успехов", - цитирует слова Ахметова официальный сайт донецкой команды.
Ранее президент "Шахтёра" на предсезонной открытой тренировке команды осудил поведение нападающего "Динамо" Артёма Милевского после забитого гола в матче за Суперкубок Украины, когда он показал неприличный жест болельщикам горняко
![]() | 172. Matthew Le Tissier [Off] 9 Июля 11 в 19:02 |
Первая игра сезона на "Донбасс Арене" станет также первым матчем, на котором начнет действовать запрет на курение. В связи с этим ко всем болельщикам ФК "Шахтер" еще раз обратился генеральный директор стадиона Александр Атаманенко:
– Мы призываем посетителей помочь нам в движении за здоровье подрастающего поколения, поддержать лозунг "Курение и футбол несовместимы!". Пожалуйста, не создавайте конфликтных ситуаций и отнеситесь с уважением к вашим соседям по сектору – среди них есть дети, женщины, другие некурящие болельщики. Необходимо также принять во внимание, что, приобретая сезонный абонемент или билет на матч, вы соглашаетесь с правилами поведения на "Донбасс Арене" и должны их соблюдать. Надеемся, что захватывающая игра на два часа отвлечет вас от беспокойных мыслей о сигарете. Ждем всех на матче "Шахтер" – "Оболонь".
Стоит добавить, что для соблюдения запрета на курение в день футбола с посетителями стадиона будут общаться волонт...
Далее »
![]() | 173. Matthew Le Tissier [Off] 11 Июля 11 в 13:20 |
Полузащитник донецкого "Шахтёра", бразильский легионер Фернандиньо, после победы в первом туре чемпионата Украины над "Оболонью" со счётом 4:0 посетовал на грубую игру "пивоваров", а также рассказал, как адаптируется к игре новой команды бразилец Дентиньо.
"Такие команды, как "Оболонь", всегда тяжело обыгрывать, - передаёт слова Фернандиньо корреспондент "Чемпионат.com" Андрей Хоменко. - Наш соперник был хорошо организован, действовал жёстко в отборе мяча, а подкаты сзади у игроков "Оболони" - обычное дело. Но самое важное, что счёт 4:0 и он в нашу пользу. Думаю, это достойный реванш за два поражения от киевлян в прошлом сезоне".
По мнению Фернандиньо, новичок "Шахтёра" Дентиньо, вышедший на замену во втором тайме и забивший гол в ворота "Оболони", пока ещё только притирается к своей новой команде. "Он хорошо дебютировал, - отметил бразилец. - Хотя Дентиньо пока ещё только начинает понимать философию нашей игры. Он много расспрашивает о...
Далее »
![]() | 174. Matthew Le Tissier [Off] 13 Июля 11 в 16:42 |
Донецкий "Шахтёр", как сообщает пресс-служба клуба, выкупил 40 % экономических прав на Дениса Кожанова , который в прошлом сезоне выступал в аренде в "Карпатах", однако сейчас перешёл в мариупольский "Ильичёвец".
"Карпатам" было выплачено 7 ,8 млн гривен. Таким образом, теперь все 100 % прав на футболиста принадлежат ФК "Шахтёр". Клубы не имеют друг к другу никаких претензий.
![]() | 175. Matthew Le Tissier [Off] 13 Июля 11 в 20:26 |
Голкипер донецкого "Шахтёра" Рустам Худжамов перебрался на правах аренды в донецкий "Металлург".
Как сообщает Football.ua, 28-летний вратарь, который потерял место в основном составе из-за уверенной игры в рамке ворот "горняков" Андрея Пятова, подписал с командой Владимира Пятенко арендное соглашение на один сезон.
Кроме того, в стан чемпионов Украины в летнее межсезонье из киевской "Оболони" перебрался Александр Рыбка, ухудшив шансы Худжамова появляться в новом сезоне в старте "Шахтёра".
Худжамов перешёл в "Шахтёр" в 2008 году, но за первую команду в чемпионатах Украины сыграл лишь 10 матчей.
![]() | 176. Matthew Le Tissier [Off] 15 Июля 11 в 20:08 |
Нападающий донецкого "Шахтёра" Эдуардо да Силва признался, что счастлив в "Шахтёре", поскольку он попал в один из сильнейших клубов европейского футбола.
"Направляясь в Донецк, я знал, что буду выступать за один из лучших клубов Восточной Европы, а оказалось, что я играю за одну из сильнейших команд всей Европы", - цитирует слова хорвата бразильского происхождения официальный сайт "Шахтёра".
"Я чётко осознал, что вектор развития "Шахтёра" направлен на постоянное улучшение результатов и командный рост. Быть частью такого коллектива - это настоящее счастье для любого профессионала, который стремится постоянно повышать свой уровень", - заявил 28-летний футболист.
![]() | 177. Matthew Le Tissier [Off] 16 Июля 11 в 15:35 |
Бразильский "Крузейро" заинтересован в приобретении боливийского нападающего донецкого "Шахтёра" Марсело Морено.
Футбольный клуб из Белу-Оризонти недоволен выступлениями арендованного у французского "Марселя" бразильца Брандао, который также ранее защищал цвета горняков, и намерен усилиться форвардом сборной Боливии, который не может закрепиться в основном составе чемпиона Украины.
Как сообщает Террикон, горняки не хотят сдавать нападающего в аренду, в связи с чем, "Крузейро" предлагает "Шахтёру" выкуп 50% прав на 24-летнего футболиста.
В ближайшие дни должна состояться встреча агента Морено, представителя "Шахтёра" и руководства "Крузейро", на которой решится судьба боливийского форварда.
![]() | 178. Matthew Le Tissier [Off] 18 Июля 11 в 19:51 |
Донецкий "Шахтёр" договорился о проведении товарищеского матча с французским грандом - "Лионом".
Встреча чемпиона Украины с бронзовым призёром французского первенства состоится 27 июля на "Донбасс-Арене" и начнётся в 20:00 по московскому времени.
Напомним, на днях "горняки" также договорились о проведении 21 июля на стадионе "Шюкрю Сараджоглу" спарринга с чемпионом Турции - стамбульским "Фенербахче".
![]() | 179. Rafael [Off] 19 Июля 11 в 15:30 |
Таким образом болельщики "Фенербахче" намерены продемонстрировать свою поддержку руководству клуба, которое в данный момент находится под следствием по подозрению в организации договорных матчей. Планируется, что 50 тысяч фанатов, пришедших на товарищеский матч, наденут на себя маски президента стамбульского клуба Азиза Йылдырыма и будут скандировать его имя.
![]() | 180. Matthew Le Tissier [Off] 19 Июля 11 в 18:46 |
Шотландский специалист Джерри Кери назначен на должность генерального директора ООО "Шахтёр Трейдинг", до этого долгие годы он работал на посту директора по розничным продажам в "Глазго Рейнджерс".
"О "Шахтёре" я узнал много лет назад. Когда работаешь непосредственно в футбольной сфере, знаешь всё и обо всех. В 2006 году делегация "Шахтёра" приезжала в "Рейнджерс" и интересовалась моим мнением о корпоративной политике. Затем я был приглашён в Донецк и некоторое время поработал в коммерческом департаменте. Не сказал бы, что тогда я внёс большой вклад в развитие клуба, но сейчас, через пять лет, я снова здесь и работаю на полную.
Не скрою, пребывать здесь очень комфортно. Что касается "Донбасс Арены", то я вижу, что здесь стандарты выше, чем на "Уэмбли". Поэтому, по достоинству оценив уровень стадиона, я решил, что "Шахтёр Трейдинг" нужно подтягивать к такому же высокому уровню.
Наша главная цель - это повышение п...
Далее »