421. Matthew Le Tissier [Off] 7 Апр 11 в 00:47 |
После того, как "бьянконери" получили три очка в воскресном матче, победив местную "Рому" со счётом 2-0, "Ювентус" продолжает привлекать на себя внимание столицы Италии.
Напомним, что в понедельник штаб-квартиру Juventus Club Rai, расположенную в Риме, посетил Альберто Аквилани. Вчера же древнюю столицу Римской империи навестили представители руководства клуба, в частности Андреа Аньелли. Утром президент принял участие в благотворительной конференции в Министерстве иностранных дел, где активно обсуждались проблемы Японии, а вечером был приглашен на специальное мероприятие, посвященное населению Ватикана.
Джузеппе Маротта и Андреа Аньелли встретились с большой группой поклонников "Ювентуса" из Святого Престола. Примерно 120 человек присутствовали на этой встрече, среди них были епископы, монсеньоры, жандармы и обычные служащие. Все они во время ужина в одном из римских ресторанов смогли продемонстрироват...
Далее »
422. Matthew Le Tissier [Off] 7 Апр 11 в 00:49 |
Генеральный директор "Ювентуса" Джузеппе Маротта стал гостем редакции Corriere dello Sport, где он рассказал о планах клуба на лето, о тренерах и о многом другом.
Дель Нери
"С Дель Нери у нас двухгодичный контракт. Он профессионал, что очень важно для нас. Нужно было вернуть моральный дух команды, и у него это хорошо получилось. Матч с "Ромой" был для нас неким контрольным испытанием. Те игроки, что не очень часто играли, отлично выложились на поле и тем самым помогли команде одержать столь важную победу. На данный момент наш тренер - Дель Нери. Исходя из ближайших результатов можно будет рассматривать разные сценарии."
Маццарри и Спаллетти
"Я работал с Маццарри, и я знаю, что строить команды для него дело не из лёгких. Конечно, сложность заключается в том, что в "Сампдории" был другой уровень финансирования. Правильно, когда сначала приглашаешь тренера, а потом строишь команду, но при этом в твоем распоряжении достаточное количество и...
Далее »
423. Matthew Le Tissier [Off] 7 Апр 11 в 10:56 |
Итальянские журналисты связались с Джанпьеро Гасперини, однако им не удалось добиться от тренера конкретного ответа насчёт своего будущего.
Недавно Гасперини признался, что заинтересован вариантом с "Ромой", однако сейчас он задумался о возможной работе в "Ювентусе": "Юве? У меня сложилось впечатление, что и для остальных команд следующие семь матчей станут решающими, и только в конце сезона вы сможете оценить результаты и сказать, кто же добился успеха. В данный момент у меня нет выбора, а вокруг одни лишь слухи, и не поступало никаких реальных предложений".
424. Matthew Le Tissier [Off] 8 Апр 11 в 23:02 |
Агент Недведа, Ибрагимовича и Балотелли, Мино Райола, посетил Виново.
В прошлом Райола тесно сотрудничал с "Миланом" (трансферы Ибрагимовича, Робиньо, Эмануэльсона и Ван Боммеля - его рук дело), а теперь, похоже, решил посотрудничать с "Ювентусом". Не исключено, что он может помочь в приобретении Неймара.
"У меня есть много идей, - говорит Райола. - Нужно посоветоваться с "Юве".
425. Matthew Le Tissier [Off] 9 Апр 11 в 13:32 |
"Ювентус" под руководством Луиджи Дель Нери готов снова попытаться одержать третью победу подряд в чемпионате, чего в текущем сезоне пока не происходило. После набора максимального количества очков против "Брешии" и "Ромы" теперь на пути встала "Дженоа".
О предстоящем матче говорит хавбек "Юве" Симоне Пепе: "Мы в хорошей форме, а они переживают не лучшие времена. Поэтому им будет нечего терять, и они приедут за победой. Этот матч может преподнести немало сюрпризов, поэтому мы должны быть внимательны вдвойне".
"В предыдущие сезоны судьба чемпионата решалась задолго до его окончания, в этом году много команд претендует на разные места. Наши цели тоже важны, несмотря на то, что мы ещё не знаем, каковы они. Что знаем точно, так это то, что начиная с воскресенья и до конца сезона мы должны продолжать выкладываться по-максимуму".
"Я удовлетворён тем, что сделал до сих пор. Но личное удовлетворение мало ч...
Далее »
426. Matthew Le Tissier [Off] 10 Апр 11 в 01:14 |
В матче против "Дженоа" главный тренер "Ювентуса" Луиджи Дель Нери выставит тех же игроков, что и на прошлой неделе.
"Команда незначительно изменится. В воскресном матче мы показали высокое качество исполнения и в результате не оставили мяч противнику. Такой игрок, как Матри, очень важен, а мастерство Красича добавило нервозности в действия игроков "Ромы" и вынудило их уделять больше внимания сербу. Я предпочитаю остановиться на этом типе поведения, не забывая при этом о возможных ситуациях, потому что у нас есть еще Тони и Мартинес на скамейке. Дель Пьеро? Его присутствие имеет значение, но я не думаю, что он сможет выйти на поле с самого начала. Мы попытаемся восстановить его полностью к матчу против "Фиорентины".
Тренер сказал несколько слов и о Сторари: "В прошлое воскресенье Буффон был болен гриппом и испытывал проблемы с суставами, он еще не восстановился. Марко провел...
Далее »
427. Matthew Le Tissier [Off] 12 Апр 11 в 16:22 |
Президент "Кальяри" Массимо Челлино сожалеет о том, что ему пришлось расстаться с форвардом Алессандро Матри, который сейчас на правах аренды выступает за "Ювентус".
"У меня не было сомнений в нём. Я знаю, кого я отдал в аренду "бьянконери". Я был настолько уверен в нём, что если бы всё зависело от меня, то я бы его не отпустил. Но у него было желание. Он мечтал присоединиться к "Юве", поэтому я не стал удерживать его. Мы установили фиксированную сумму на выкуп. У "Юве" есть право его выкупить. Надеюсь, что они не воспользуются этой возможность. Я буду счастлив, если Матри вернётся", - рассказал Челлино.
428. Matthew Le Tissier [Off] 12 Апр 11 в 22:19 |
Полузащитник туринского "Ювентуса" Альберто Аквилани, выступающий в составе "Старой Синьоры" на правах аренды из "Ливерпуля", через своего агента поведал о том, что желает продолжить карьеру именно в Италии.
"Не знаю, связывался ли "Ювентус" с "Ливерпулем", но желание футболиста предельно ясно. Он хочет остаться в Италии. Если Альберто вернётся в Англию, то он сильно расстроится", - говорит агент Аквилани.
429. Matthew Le Tissier [Off] 14 Апр 11 в 15:49 |
Нападающий "Вест Бромвича" Питер Одемвингие прокомментировал слухи об интересе к нему со стороны "Ювентуса".
"По натуре я такой человек: хочу всё знать, любопытный. Но сейчас я как никогда спокоен, не суечусь. В последних играх у моей команды получается. Мой контракт с "Вест Бромвичем" рассчитан до 2013-го года. Что касается "Ювентуса", прочитал об этом в прессе и только. Мне никто ничего не говорил по этому поводу", - рассказал Одемвингие.
430. Matthew Le Tissier [Off] 14 Апр 11 в 17:48 |
Туринцы определились с форвардами, которые покинут клуб.
Как сообщают итальянские СМИ, боссы "Ювентуса" уже ведут подготовку к летнему трансферному окно и следующему сезону. Сейчас руководители "бьянконери" определяет круг игроков, которые будут выставлены на трансфер. Так, к примеру, с большой долей вероятности, новые клубы обретут два нападающих: Амаури и Винченцо Яквинта.
Первый нынче в "Парме" на правах аренды, второй же полирует скамейку запасных туринцев.
431. Matthew Le Tissier [Off] 15 Апр 11 в 19:01 |
Отличная игра "драконов" не остаётся незамеченной.
Туринский "Ювентус" намерен укрепить свои защитные редуты центрбеком "Порту" Роланду Фонской, рапортует Corriere dello Sport. Спортивный директор "бьянконери" Джузеппе Маротта уже провёл встречу с агентом игрока.
"Драконы" нынче на ходу и их участие в следующем розыгрыше Лиги чемпионов уже не подвергается сомнениям даже теоретически, а значит выкупить у "бело-синих" ведущего защитника будет не так и просто.
432. Matthew Le Tissier [Off] 15 Апр 11 в 22:21 |
Полузащитник "Ювентуса" Милош Красич всё ещё не потерял надежду на возможное попадание его клуба по итогам нынешнего сезона в зону Лиги чемпионов.
"Я не хочу давать болельщикам ложную надежду, но впереди нас ожидает ещё шесть матчей. Квалификация в Лигу чемпионов – главная цель для "Ювентуса" на данный момент, и мы отдадим абсолютно всё ради её достижения. "Старая Синьора" должна победить во всех шести оставшихся играх и надеяться на осечки конкурентов.
Если "Юве" не закончит сезон в первой четвёрке, то можно с твёрдостью сказать, что мы провалили основную задачу, поставленную прошлым летом. Непопадание в Лигу чемпионов такого великого клуба как наш – позор. Но не нужно забывать о том, что в нынешнем сезоне в стане "Бьянконери" появились новый тренер и около десяти новых футболистов. Возможно, нам удастся вернуть доброе имя "Ювентусу" уже в следующем году.
Зимой я был далёк от той формы, которую я набрал прошедшим л...
Далее »
433. Matthew Le Tissier [Off] 16 Апр 11 в 15:40 |
Агент защитника сборной Италии и туринского “Ювентуса” Джорджио Кьеллини Давиде Липпи опроверг информацию о том, что его клиент подумывает об уходе из команды.
26-летний защитник, который на данный момент залечивает травму, полученную в товарищеской встрече сборных Италии и Украины, по информации СМИ, находится на прицеле у селекционеров мадридского “Реала” и “Манчестер Сити”.
“Я не думаю, что “Ювентус” согласится продать такого важного игрока. Но если это таки случиться, мы будем вести себя соответствующим образом. Ну а пока, Джорджио сосредоточен только на скорейшем восстановлении после травмы, которая мешает ему внести свой вклад в борьбу на финишном отрезке сезона”, - сказал Липпи в интервью Tuttomercatoweb.
Напомним, что за шесть туров до конца чемпионата туринская команда занимает седьмую строчку в турнирной таблице.
434. Matthew Le Tissier [Off] 17 Апр 11 в 00:53 |
"Я понимаю важность матча во Флоренции. Мы будем играть от сердца и сделаем всё возможное". Синиша Михайлович прокомментировал предстоящий поединок "Фиорентина" - "Ювентус". "Это крайне важная встреча", - говорит тренер "фиалок". "Форма команды влияет на отдельные результаты, а также на весь сезон в целом. Я принимаю данную игру как дерби, матч, который значит больше, чем остальные".
Черчи займёт место травмированного Сантана: "Думаю, что он сыграет завтра, но не под нападающими". Наконец, несколько слов по поводу Буффона и Дель Пьеро, которые смогут выйти на поле против "Фиорентины": "Несмотря на их возраст, они по-прежнему способны решать судьбу матчей".
435. Matthew Le Tissier [Off] 17 Апр 11 в 16:50 |
Нападающий итальянского "Ювентуса" Лука Тони заявил о том, что пока не думает о завершении карьеры.
"Я пока не планирую завершать карьеру. Конечно, я уже давно играю, но чувствую, что смогу поддерживать высокий уровень ещё два - три сезона. Хотелось бы в будущем уйти красиво, с трофеем. И скажу, что не против остаться в "Ювентусе", если клуб захочет продолжить со мной отношения. Это легендарный клуб, большая честь выходить в его майке на поле", - объяснил Тони в интервью Sky Sports.