496. Matthew Le Tissier [Off] 12 Мая 11 в 15:34 |
Главный тренер "Сиены" Антонио Конте признался, что не прочь возглавить туринский "Ювентус" в следующем сезоне.
Напомним, будущее нынешнего наставника "бьянконери" Луиджи Дель Нери уже фактически предрешено из-за неудовлетворительного результата команды.
"Из "Ювентуса" со мной никто не связывался. Если в будущем я получу какое-либо предложение из другого клуба, то президент "Сиены" узнает об этом первым. Я готов покинуть "Сиену" только в случае очень интересного предложения. "Ювентус", очевидно, является тем вариантом, от которого невозможно отказаться. Я отдал этому клубу многое в качестве футболиста, он же дал мне ещё больше", - рассказал Конте.
497. Matthew Le Tissier [Off] 13 Мая 11 в 07:19 |
Полузащитник "Ювентуса" Милош Красич признаёт, что дебютный сезон в новой команде мог сложиться более удачно, но считает трудности объективным фактором. Экс-армеец отметился шестью голами в 32 матчах.
"В этом году у нас появились новые тренер и игроки. Это нормально, что у нас были проблемы".
Из-за ничьей с "Кьево" (2:2) в понедельник "Ювентус" ухудшил шансы на попадание в еврокубки.
"Матч с "Кьево" получился невероятным и закончился неожиданно. Надеюсь, в следующем сезоне у нас получится более удачная кампания, в который мы сможем побороться за серьёзные трофеи", - цитирует Красича Goal.
498. Matthew Le Tissier [Off] 13 Мая 11 в 22:26 |
Француз близок к переезду в Италию.
Как сообщает Daily Mail, туринский "Ювентус" готов сделать предложение "Уигану" в размере 10 миллионов евро за атакующего полузащитника Шарля Нзогбиа. У французского лидера "латтикс" остался лишь один год по контракту с клубом и боссы "Уигана" намерены продать полузащитника, поскольку тот не хочет подписывать новое соглашение.
499. Matthew Le Tissier [Off] 14 Мая 11 в 07:23 |
Хавбек "Пармы" Себастьян Джовинко, арендованный у "Ювентуса", рассказал, что не прочь остаться в своём нынешнем клубе и на будущий сезон. Напомним, по условиям договора между клубами, "Парма" может по окончанию сезона выкупить 50% прав на "Атомного муравья" за 3,5 млн. евро.
"Ничего нового я сказать о своём будущем не могу. Мне хочется и дальше выступать за "Парму". Конечно, у меня остались и хорошие воспоминания о Турине, но сейчас это не имеет никакого значения. Я не думаю о "Ювентусе", для меня это перевёрнутая страница.
"Старая Синьора" хочет закончить нынешний сезон на мажорной ноте. Думаю, "Юве" в течение ближайших четырёх-пяти лет вновь вернётся в число грандов европейского футбола. Надеюсь, так оно и будет", - говорит Джовинко.
500. Matthew Le Tissier [Off] 14 Мая 11 в 14:40 |
Полузащитник "Лиона" Мишель Бастос официально заявил о своём желании покинуть "Лион" и стать игроком "Ювентуса".
"Пришло время сменить обстановку. Даже если "Юве" не будет играть в Европе, он всё равно будет "Ювентусом". Я всегда старался совершенствовать себя в качестве игрока, поэтому признаюсь, что интерес "Ювентуса" для меня большая честь. Ну а какой вообще игрок не может быть этим не горд? Для моей семьи настало время сменить обстановку и почувствовать новые ощущения. Я понимаю, что у меня еще два года контракта с "Лионом", и я должен уйти, только если это будет выгодно мне и клубу одновременно".
"Ювентус" не будет играть в Лиге чемпионов? Да пусть даже в Европе вообще играть не будет, это не важно. Повторюсь, пришло время сменить обстановку. Во Франции я не смогу перейти в какой-то другой клуб, поэтому все мои мечты заключаются в переходе в Италию или Испанию. Премьер-лига и Бунде...
Далее »
501. Matthew Le Tissier [Off] 14 Мая 11 в 17:33 |
Как сообщает газета "Tuttosport", нападающий Лука Тони может переехать в бразильский "Гремио". Правда, туринский "Ювентус" не спешит расставаться со своим форвардом.
502. Matthew Le Tissier [Off] 15 Мая 11 в 11:46 |
В итальянской прессе вновь появились слухи, сватающие главного тренера марсельского "Олимпика" Дидье Дешама в "Ювентус".
Sky Sports сообщает, что сразу по завершению футбольного сезона руководство "Ювентуса" возобновит переговоры с агентом французского тренера и самим Дешамом. Итальянская сторона готова компенсировать наставнику досрочный разрыв контракта с "Марселем", предложить зарплату в пять миллионов евро в год, а также выделить на трансферы сорок миллионов евро.
503. Matthew Le Tissier [Off] 15 Мая 11 в 14:09 |
Сегодня нападающий "Пармы" Амаури сойдётся лицом к лицу со своей бывшей командой, туринским "Ювентусом", где бразилец так и не сумел показать то, на что он в действительности способен.
"Юве"- моя бывшая команда, и мне представилась блестящая возможность выйти на поле против неё, но я никому ничего доказывать не собираюсь. Я уже продемонстрировал свой истинный уровень мастерства, защищая цвета "Пармы". Матч со "Старой Синьорой" для меня не станет чем-то особенным.
Хочется поблагодарить "Парму" за то, что она возродила во мне энтузиазм к футболу, без своих товарищей по команде мне не удалось бы добиться всего этого. Я много работал, получал поддержку со стороны клуба, выходил на поле с завидной регулярностью. Очень приятно, что болельщики на протяжении последних пяти месяцев могли лицезреть настоящего Амаури. Теперь у меня есть куча трансферных предложений со стороны клубов со всего мира.
Где я начну следующий сезон, станет известно только лишь...
Далее »
504. Matthew Le Tissier [Off] 15 Мая 11 в 17:20 |
Защитник Рето Циглер, скорее всего, продолжить карьеру в "Ювентусе". Ранее сообщалось, что швейцарец подписал контракт с "Лацио", но это не соответствует действительности. По информации "Gazzetta dello Sport", туринцы оформят соглашение с Циглером уже в ближайшее время. Напомним, что у швейцарца заканчивается договор с "Сампдорией", поэтому в стан "Старой Синьоры" он перейдет бесплатно.
505. Matthew Le Tissier [Off] 15 Мая 11 в 17:26 |
Агент полузащитника "Ливерпуля" Альберто Аквилани, находящегося в туринском "Ювентусе" на правах аренды, Франко Дзавалья высказал свои опасения о том, что "Старая Синьора" может отказать от выкупа контракта его клиента.
Напомним, "бьянконери" вправе совершить трансфер Аквилани до 15-го мая включительно за сумму в 16 миллионов евро.
"Ювентус" хочет подписать Альберто на постоянной основе, добившись при этом скидки у "Ливерпуля". Понятное дело, если Аквилани всё-таки вернётся в Премьер-Лигу, то он не будет этому счастлив. Однако два года назад мы подписали пятилетнее соглашение с мерсисайдцами. Главное, Альберто провёл хороший сезон, опровергнув разговоры о том, что он якобы постоянно травмирован", - говорит Дзавалья.
506. David Sanchez Villa [Off] 15 Мая 11 в 20:41 |
"Мы не смогли попасть в еврокубки. Сегодня в нашей команде было много молодых игроков, и было трудно. "Парма" действовала агрессивно. Мы сделали слишком мало, чтобы избежать поражения, поэтому никаких оправданий нам нет.
Почему я должен уходить в отставку? Я даже не рассматриваю этот вопрос", - цитирует специалиста Football Italia.
507. Matthew Le Tissier [Off] 15 Мая 11 в 22:43 |
Главный тренер "Ювентуса" Луиджи Дель Нери сознаёт, что занять шестое, "еврокубковое", место для его команды будет очень непросто.
- Если чуда не произойдёт, мы в Европу не попадём, но это решилось не сегодня. Сегодня у нас играли молодые игроки, такие как Джандонато, и было нелегко подготовиться к этому матчу. Не стоит искать оправдания, потому что их нет: мы играли плохо, с недостаточной энергией против такой агрессивной команды. Мы все разочарованы, потому что хотели иначе завершить этот чемпионат. К сожалению, сезон выдался не таким, как хотелось, сопровождался множеством ошибок. Летом руководство провело большие перемены, много новых игроков появилось в команде, и трудности были неизбежны. Сейчас нам ничего не остаётся, кроме как удачно выступить против "Наполи".
508. Matthew Le Tissier [Off] 16 Мая 11 в 15:53 |
Нападающий "Ювентуса" Лука Тони после поражения от "Пармы" (0:1) в матче 37-го тура серии А попросил прощения у болельщиков.
"К сожалению, мы провели плохой матч и проиграли. Мы хотели сыграть превосходный матч, но, к сожалению, не удалось. Клуб сейчас обязана хорошо спланировать следующий сезон и сделать важные приобретения. Мы должны были быть на четвёртом месте, а вместо этого, вероятно, не попадём даже в Лигу Европы. За это мы должны попросить прощения у своих болельщиков", - рассказал Тони.
509. Matthew Le Tissier [Off] 16 Мая 11 в 23:01 |
Руководство "Сиены" просит "Ювентус" как можно быстрее прояснить свои намерения по поводу возможного приглашения Антонио Конте на пост главного тренера команды.
В связи с последними неудачами в чемпионате "старая синьора" активизировалась в поиске достойной замены нынешнему наставнику Луиджи Дель Нери. Одним из возможных вариантов рассматривается как раз кандидатура 41-летнего Конте, который в составе "Ювентуса" выиграл практически все трофеи современного клубного футбола.
"Пока мне неизвестно, собирается ли "Ювентус" приглашать Конте, однако надеюсь, что они скоро определятся со своим решением, так как нам необходимо начинать строить планы на следующий сезон, – цитирует Football Italia спортивного директора "Сиены" Джорджо Перинетти. – Наш президент благодарен Антонио, и готов помочь в реализации его заветной мечты – возглавить "Ювентус".
Мы просто хотим, чтобы этот вопрос был решен в начале следующей недел...
Далее »
510. Matthew Le Tissier [Off] 16 Мая 11 в 23:03 |
Легенда "Ювентуса" Павел Недвед рассказал о команде, Антонио Конте и судьбе Луиджи Дель Нери.
"Конте? Это настоящий тренер. Он был тренером ещё тогда, когда играл на поле. Мы часто консультировались с ним на поле насчёт соперника. Он добьётся больших успехов на этом поприще.
Ситуация в "Ювентусе"? Во многом виноваты именно игроки. Новые игроки попросту не могут понять, что значит носить чёрно-белую рубашку. Ответственность также лежит и на ветеранах, которые не смогли это донести до футболистов. У этой команды просто нет характера.
Дель Нери? Он тренер команды до воскресенья, а там посмотрим."