511. Matthew Le Tissier [Off] 17 Мая 11 в 07:20 |
Генеральный директор "Ювентуса" Беппе Маротта несет больше ответственности за провальный сезон команды, нежели ее главный тренер Луиджи Дель Нери. Такого мнения придерживается бывший генеральный менеджер "старой синьоры" Лучано Моджи.
В интервью Gold TV Моджи заявил, что летняя трансферная кампания "бьянконери" под руководством Маротты нанесла клубу больше вреда, чем тактические промахи Дель Нери.
"Ещё перед стартом чемпионата я сказал о том, что "Ювентус" завершит чемпионат на седьмой или восьмой позиции. Я оказался прав, – отметил Моджи. – Уровень новичков оказался очень низким. "Ювентус" провел невзрачный сезон. Конечно же, сказались и травмы ведущих исполнителей в самое неподходящее время".
Также Моджи прокомментировал спекуляции вокруг возможной смены главного тренера туринской команды.
"Если фамилии тех наставников, которые встречаются мне в газетах, считают достойной альтер...
Далее »
512. Matthew Le Tissier [Off] 17 Мая 11 в 07:23 |
Легенда "Ювентуса", а ныне один из членов совета директоров клуба Павел Недвед раскритиковал футболистов "старой синьоры" за их игру в нынешнем сезоне, а также опроверг факт переговоров с наставником "Манчестер Сити" Роберто Манчини.
"Команда без вести пропала. Мы стали более популярными на газетных страницах, нежели на футбольном поле. Игрокам не хватает характера, – приводит Football Italia слова Недведа. – Новички не понимают всей ответственности, когда выходят на поле в футболке "Ювентуса". К сожалению, даже ветераны клуба забыли об этом. Результаты в нынешнем сезоне были просто удручающими, поэтому моя реакция вполне адекватна. Теперь мы должны работать на будущее".
В связи с возможной сменой главного тренера "старой синьоры" Недвед опроверг слухи о встрече с наставником "Манчестер Сити" Роберто Манчини.
"Я не принимал участия в каких-либо переговорах. На данный момент Дель Нери возглавляет "Ювен...
Далее »
513. Matthew Le Tissier [Off] 17 Мая 11 в 14:43 |
Как утверждает агент Давиде Липпи, защитник "Ювентуса" Джорджо Кьеллини счастлив остаться в Турине, несмотря на интерес со стороны мадридского "Реала" и "Манчестер Юнайдед".
Двадцатишестилетний игрок сборной Италии после недавних слухов, связывающих его с испанской командой, утверждал о том, что счастлив остаться в Турине.
Теперь Липпи прояснил ситуацию, которая заключается в том, что игрок не намерен покинуть команду этим летом.
"Игрок подтвердил свое намерение остаться", - сказал агент в интервью Calciomercato.it. "Конечно же внимание таких команд, как "Реал" и "Манчестер Юнайтед" приятно, но на этом все и заканчивается, так как Джорджо не скрывает свое желание продолжать играть за бьянконери".
514. Matthew Le Tissier [Off] 17 Мая 11 в 19:07 |
Центрбек может перебраться на Аппенины.
Как сообщает португальское издание A Bola, туринский "Ювентус" намерен укрепить свою линию обороны центральным защитником "Порту" Роланду. За 25-летнего португальца боссы "бьянконери" предлагают "драконам" 9 миллионов евро.
Реакция "Порту" пока неизвестна, однако можно предположить, что "драконы" попробуют поднять трансферную стоимость игрока.
515. Matthew Le Tissier [Off] 17 Мая 11 в 19:08 |
Полузащитник "Лиона" Мишел Бастос будет обсуждать своё будущее только после окончания текущего сезона в чемпионате Франции.
"Мы приняли решение, что до 29 мая не будем обсуждать его будущее. Мишел должен сконцентрироваться на игре за "Лион" до окончания сезона, поэтому никаких объявлений до конца сезона с нашей стороны не будет", - приводит слова агента бразильского футболиста Эммануэля де Кершова goal.com.
Напомним, что "Лион" и "Ювентус" ведут переговоры по переходу Бастоса в итальянский клуб. Сам футболист проявляет желание перебраться в команду из Турина.
516. Matthew Le Tissier [Off] 17 Мая 11 в 22:33 |
Полузащитник "Ювентуса" Симоне Пепе, который выступает за "старую синьору" на правах аренды, выразил надежду на то, что руководство выкупит его по окончании сезона. Напомним, что в случае выкупа "Ювентусу" нужно будет выплатить 7.5 миллиона за три года.
"Я всегда выкладывался на поле на 100 процентов. Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы остаться. Мы провели ужасный матч с "Пармой", хотя наша беспроигрышная серия длилась 8 матчей. Реакция Недведа и Аньелли? Если они говорят так, значит это чистая правда. Мы берём всю ответственность на себя", - говорит игрок.
517. Matthew Le Tissier [Off] 18 Мая 11 в 07:18 |
Полузащитник "Ювентуса" Клаудио Маркизио продлил соглашение с туринцами. Об этом сообщает официальный сайт клуба. Новый контракт рассчитан до 2016 года. Напомним, что Клаудио является воспитанником "Ювентуса".
518. Matthew Le Tissier [Off] 18 Мая 11 в 07:19 |
Бывший полузащитник "Ювентуса" Алессио Таккинарди считает, что Антонио Конте может стать идеальной кандидатурой на роль сменщика нынешнего наставника "старой синьоры" Луиджи Дель Нери, практически полностью провалившего уходящий сезон.
"Конте – тот тренер, который сейчас необходим "Ювентусу". Мне посчастливилось играть с Антонио в одной команде, уже тогда он выделялся своей харизмой, у него всегда было желание побеждать. Конте знает, что нужно для спортивного успеха, из него получится великий тренер", - говорит Таккинарди.
519. Matthew Le Tissier [Off] 18 Мая 11 в 07:22 |
Лидер "Ювентуса" Алессандро Дель Пьеро не исключает факт переезда в МЛС.
"Я не собираюсь завершать карьеру и планирую играть и дальше. Переезд в США? А чтто, неплохой вариант. Мне нравится эта страна, там играют в футбол на высоком урвоне. Кроме того, у меня появится возможность посещать матчи НБА и болеть за "Лейкерс", - цитирует Дель Пьеро Football Italia.
Журналисты уже трактуют слова Дель Пьеро как намек на переход в "Лос-Анджелес Гэлакси", за который играет Дэвид Бекхэм.
520. Matthew Le Tissier [Off] 18 Мая 11 в 14:08 |
Новым главным тренером итальянского футбольного клуба "Ювентус" станет Антонио Конте.
По данным газеты La Gazzetta dello Sport, Конте уже достиг договоренности с клубом о подписании двухлетнего контракта. Зарплата тренера, который сменит в "Ювентусе" Луиджи Дель Нери, составит полтора миллиона евро в год с учетом налоговых вычетов.
41-летний Конте играл за "Ювентус" с 1992-го по 2004-й годы, побеждал в чемпионате и Кубке Италии, Лиге чемпионов, Кубке УЕФА, Суперкубке УЕФА и Межконтинентальном Кубке.
По окончании карьеры игрока Конте стал тренером и работал с "Ареццо", "Бари" и "Аталантой". В сезоне-2010/11 он тренирует клуб серии В "Сиену". Команда досрочно обеспечила себе выход в серию А. Руководство "Сиены" дало добро на переговоры Конте с "Ювентусом".
В сезоне-2010/11 под руководством Дель Нери "Ювентус" выступает неудачно. Команда вылетела из Лиги Европы и Кубка Италии, а в чемпионате Италии за тур до конца турнира занимает седьмо...
Далее »
521. Matthew Le Tissier [Off] 19 Мая 11 в 22:22 |
Агент Альберто Аквилани верит, что "Ливерпуль" и "Ювентус" достигнут соглашения о трансфере полузащитника.
Впечатленная игрой итальянца "Старая Сеньора", несмотря на официальный отказ выплатить "Ливерпулю" 14 миллионов фунтов в срок до 15 мая, продолжает вести переговоры с коллегами из Мерсисайда и пытается снизить сумму трансфера, которая могла бы позволить игроку окончательно перебраться в Турин.
"Мы ждём дальнейшего развития событий", - цитирует представителя Аквилани Liverpool Echo.
"Ювентус не воспользовался правом выкупа, но я полагаю, что они подпишут Альберто, так как "Ливерпуль" и сам стремится к этой сделке. Я верю, что в скором времени все будет оформлено".
"Альберто всё ещё игрок "Ливерпуля", и даже соглашение не будет достигнуто, он отработает свой контракт до конца, потому что уважает этот клуб и привык выполнять свои обязанности".
"Этот сезон стал очень важен для Альберто. Это не правда, что он всегда на...
Далее »
522. Matthew Le Tissier [Off] 19 Мая 11 в 22:26 |
Футбольный агент Владо Борозан, представляющий интересы сербского полузащитника "Ювентуса" Милоша Красича, отметил, что возможное назначение Антонио Конте на пост главного тренера "Старой Синьоры" сыграет положительную роль в развитии карьеры 26-летнего хавбека.
"Манера игры Красича идеально подходит под тактику Конте, – заявил Борозан в интервью Tuttomercatoweb. – Я никогда не думал о том, что Милош может покинуть "Ювентус" в летнее межсезонье".
Антонио Конте называют наиболее реальным кандидатом на смену нынешнему наставнику "бьянконери" Луиджи Дель Нери. 41-летний специалист, который смог вернуть "Сиену" в Серию "А", является приверженцем тактических схем 4-4-2 и 4-2-4, и наверняка сможет использовать Красича в роли полузащитника на правом фланге.
В нынешнем сезоне сербский хавбек принял участие в 32 матчах чемпионата и забил шесть голов. Прошлым летом туринский клуб заплатил московскому ЦСК...
Далее »
523. Matthew Le Tissier [Off] 19 Мая 11 в 22:27 |
По информации "Sky", фаворитом в борьбе за Хавьера Пасторе является "Ювентус". В 21-летнем аргентинце туринцы видят своего будущего лидера и готовы потратить любые деньги на полузащитника "Палермо".
524. Sindikat [Off] 20 Мая 11 в 02:35 |
525. Vorobey-N [Off] 20 Мая 11 в 23:57 |