616. Matthew Le Tissier [Off] 26 Июня 11 в 17:58 |
"Ювентус" продолжает работать над трансфером Агуэро.
По словам Джузеппе Маротты, на следующей неделе они встретятся с агентами Серхио.
"Вероятнее всего, на следующей неделе мы встретимся с его агентами. Это великолепный игрок. Он молод, но уже имеет большой опыт. Это наша главная цель. Росси? Он тоже талантлив и способен повлиять на исход матча. Именно такие нападающие нам интересны", - рассказал Маротта в интервью Gazzetta dello Sport.
По сообщения Sky Sport, "Ювентус" уже договорился с Агуэро по поводу личного контракта. Теперь же нужно договориться с руководством "Атлетико", которые желают выручить за свою звезду 45 миллионов.
617. Matthew Le Tissier [Off] 26 Июня 11 в 17:59 |
Спортивный директор "Катании" Пьетро Ло Монако не стал исключать возможность того, что нынешним летом в сицилийскую команду может вернуться Хорхе Мартинес, который прошлым летом стал футболистом "Ювентуса".
Ни для кого не секрет, карьера уругвайца в Турине явно не задалась.
"Футбол – интересная штука. Стоимость трансфера Хорхе не является проблемой. Увы, но последний сезон для Мартинеса выдался весьма странным, причиной чему стало большое количество травм. На самом деле, Хорхе – хороший футболист, в чём никто не сомневался прошлым летом", - говорит Ло Монако.
618. Matthew Le Tissier [Off] 26 Июня 11 в 18:00 |
Двадцать пятого июня, во время встречи агентов игроков и директоров клубов Кальчо в Милане решалась судьба многих футболистов.
Более подробно можно прочесть о событиях того дня здесь. Решилась и судьба полузащитника Давиде Ланзафаме. "Ювентус" продал 50% своих прав "Палермо", после чего Ланзафаме всецело стал игроком "розанери".
"Ни "Ювентус", ни "Палермо" не стали вкладывать в меня деньги, - говорит Ланзафаме узнав итоги встречи представителей "бьянконери" и "розанери". - Грустно от того, что оба клуба не рассчитывают на меня. Представители "Палермо" уже связались со мной и дали понять, что мне нужно начать поиски нового клуба".
619. Matthew Le Tissier [Off] 26 Июня 11 в 19:56 |
"Ювентус" заинтересовался защитником "Торино" Анджело Огбонной. По данным Tuttosport, кандидатуру 23-летнего игрока рассматривает новый главный тренер туринского клуба Антонио Конте. Трансферная стоимость игрока, который в июне дебютировал в сборной Италии, оценивается в € 12 млн.
Помимо "Ювентуса", Огбонной интересуется "Наполи" и несколько клубов английской премьер-лиги.
620. Matthew Le Tissier [Off] 27 Июня 11 в 17:26 |
Главный тренер "Марселя" Дидье Дешам, неожиданно покинувший Турин в 2007 году, до сих пор вспоминает о своём поспешном шаге.
"Мой уход из "Ювентуса" по-прежнему заставляет меня сожалеть, та ошибка научила меня на всю жизнь - никогда не принимать важные решения на скорую руку", - цитирует Дешама L'Equipe.
"За этот урок я заплатил большую цену", - заключил 42-летний наставник, успевший выиграть с "Марселем" чемпионский титул в прошлом году.
621. Matthew Le Tissier [Off] 27 Июня 11 в 17:31 |
Защитник сборной Швейцарии Штефан Лихтштайнер прошёл в расположении "Ювентуса" медицинское обследование, сообщает официальный сайт туринского клуба.
Ожидается, что о его приобретении "Ювентус" объявит уже в ближайшее время - сегодня или завтра. С 27-летним футболистом должен быть заключен контракт сроком на четыре года.
По информации итальянской прессы, "Лацио" согласился продать Лихтштайнера примерно за € 10 млн.
Лихтштайнер перешёл в "Лацио" в 2008 году из "Лилля". В минувшем сезоне чемпионата Италии он принял участие в 34 матчах римского клуба.
622. Matthew Le Tissier [Off] 28 Июня 11 в 17:43 |
Один из агентов нападающего "Атлетико" Серхио Агуэро Бруно Сатин в интервью Tuttosport рассказал о возможном трансфере аргентинца в "Ювентус".
"Мы постоянно контактируем с "Ювентусом". Агуэро хочет перейти в большой клуб, и конечно же "Юве" соответствует этому статусу. Мы знаем, что на данный момент у них происходит некая перестройка, но это также не мешает трансферу. Возможность того, что Агуэро наденет футболку "бьянконери", вполне конкретна".
Другой агент Агуэро, Эрнан Регуэра, на данный момент ведёт переговоры с "Атлетико" насчёт цены. Пока что "Атлетико" не хочет делать каких-либо скидок, но вполне возможно, что оба клуба могут остановиться на цене в 35 миллионов (плюс бонусы за определённые успехи). Также не исключается возможность включения в трансфер некоторых игроков "Ювентуса".
623. Matthew Le Tissier [Off] 29 Июня 11 в 07:30 |
Туринский "Ювентус" предлагает за форварда мадридского "Атлетико" Серхио Агуэро € 35 млн, передаёт La Gazzetta dello Sport.
Согласно информации источника, агенты Агуэро на этой неделе приезжали в Испанию, чтобы обсудить с руководством клуба предложение "старой синьоры".
Спортивный директор бьянконери Джузеппе Маротта, в свою очередь, намерен встретиться с агентами футболиста сборной Аргентины. Маротта намерен предложить Агуэро пятилетний контракт и годовую зарплату в размере € 7,5 млн.
624. Matthew Le Tissier [Off] 29 Июня 11 в 18:33 |
Бывший полузащитник "Ювентуса" Мауро Каморанези поделился воспоминаниями о временах выступлений за туринский клуб.
- Мауро, вы за короткий срок проделал путь от такой провинциальной команды, как "Верона", до одного из героев Лиги чемпионов. В чём секрет такого успеха?
- Думаю, что можно обладать неординарной техникой и человеческими качествами, но определяющим фактором является доверие тренера. Я приехал в Турин из-за травмы Дзамбротты, и сразу почувствовал, что на меня рассчитывают. Если в тебя верят, остальное уже гораздо легче. Это важно, это придаёт тебе уверенность в собственных силах.
- Вы тренировались под руководством двух величайших тренеров в мировом футболе, Липпи и Капелло. Какие различия между ними вы отметили?
- Мы говорим о тренерах-победителях. Они умели сделать правильный выбор и верно настроить команду. Липпи имел свой подход, стараясь строить постоянный диалог с игроками. Но существен...
Далее »
625. Matthew Le Tissier [Off] 29 Июня 11 в 19:51 |
28-летний форвард "Ювентуса" Фабио Квальярелла с радостью воспринял новость о том, что "бьянконери" могут приобрести нападающего мадридского "Атлетико" Серхио Агуэро.
Квальярелла даже не обеспокоен тем фактом, что приход 23-летнего футболиста всерьез обострит конкуренцию в атакующей линии команды.
“Великие чемпионы всегда приветствуются в "Ювентусе". Агуэро по праву принадлежит к этой категории. Каждый клуб хотел бы иметь у себя такого исполнителя, и все футболисты были бы рады играть вместе с ним, – приводит Football Italia слова Квальяреллы. – Впрочем, моя работа заключается в том, чтобы выходить на поле и играть в футбол, а не решать какие-либо вопросы на трансферном рынке."
Стоит отметить, что "Ювентус" в полной мере укомплектован футболистами атакующего плана, – помимо Квальяреллы, в распоряжении Антонио Конте пребывают Алессандро Матри, Лука Тони, Винченцо Яквинта, Амаури и Алессандро Дель Пьеро.
На...
Далее »
626. Matthew Le Tissier [Off] 29 Июня 11 в 23:19 |
Защитник "Ювентуса" Паоло Де Челье, только оправившийся от травмы, хочет сыграть ключевую роль в возрождении клуба.
"Я пропустил полгода и теперь рвусь в бой. Уже не могу дождаться, когда приступлю к полноценным тренировкам. Думаю, что Конте привнесёт много энтузиазма в команду", - заявил Де Челье в интервью SkyItalia.
627. Matthew Le Tissier [Off] 30 Июня 11 в 07:34 |
Главный тренер "Ювентуса" Антонио Конте готов к работе с новой командой.
"Желание начать огромно, и не только у меня, это очень важно. Нужен энтузиазм, мы должны вернуть дух "Юве". После звонков всем ребятам я успокоился. Все они высказали свою готовность и очень разозлены из-за результатов прошлого сезона. Это неплохая основа, но сейчас нужно перейти от слов к делу", - заявил Конте.
Пока же он лично познакомился с Де Челье, Мартинесом и Квальяреллой. Вскоре настанет черёд остальных (кроме Дель Пьеро и Буффона…), в частности – новичков. В адрес Пирло, Пациенцы и Циглера, приобретение которых уже официально подтверждено, Конте сказал слова уважения: "Эти игроки были приобретены после согласования с руководством. Пирло не нуждается в представлении, он наделён важными качествами, он жаждет реванша после сезона, испорченного травмами. Он знает что такое победа, и прежде всего знает, как её добиться. Пациенца впечатлил меня...
Далее »
628. Matthew Le Tissier [Off] 30 Июня 11 в 18:10 |
"Ювентус" стал еще ближе к подписанию 23-летнего нападающего сборной Аргентины и мадридского "Атлетико" Серхио Агуэро после того, как агент игрока сообщил о желании молодого таланта покинуть Испанию и перебраться в Бьянконери.
"Я нахожусь в постоянном контакте с "Ювентусом", - говорит агент игрока. - Скажем прямо, дело идёт полным ходом и Агуэро, на самом деле, очень хочет перебраться в большую команду, особенно такую как "Ювентус".
629. Matthew Le Tissier [Off] 30 Июня 11 в 23:42 |
Бывший тренер "Палермо" и "Лацио" Делио Росси рассказал о новом приобретении "Ювентуса" Штефане Лихтштайнере, игроке которого он очень хорошо знает, так как тренировал его работая в "Лацио":
"Я не хочу обсуждать цену футболиста, потому что я не спортивный директор, но я могу рассказать о Лихтштайнере, как о человеке. Могу рассказать историю, которая приключилась со мной только один раз в жизни. Уже начался предсезонный сбор, мне звонит Вальтер Сабатини и говорит, что Лихтштайнер и его агент хотят поговорить со мной. Он уходил из "Лилля" свободным агентом и должен был выбрать новую команду. Однако перед выбором он хотел познакомиться с тренером. Я сказал: "Вальтер, вообще-то в Италии так дела не делаются. У нас всё наоборот, это тренер выбирает футболиста, а не футболист тренера". Так что я пошел на встречу с небольшим предубеждением. Но я должен признать, что Лихтштайнер был прав, потому что он хотел знать на...
Далее »
630. Matthew Le Tissier [Off] 30 Июня 11 в 23:45 |
Будущее Винченцо Яквинты в "Ювентусе" до сих пор туманно. В последнее время Яквинта часто травмируется, помимо этого "Ювентус" выкупил права на двух нападающих - Матри и Квальяреллу, в связи с этими факторами возникает вопрос о надобности в услугах Винченцо.
"Яквинта полностью восстановился от травмы. Он чувствует себя хорошо и постепенно набирает форму, когда Винченцо здоров, он является частью основного состава "Юве". На данный момент нет никакой конкретики относительно будущего игрока, но в скором времени мы примем взвешенное решение. Нам всем нужно лишь немного подождать", - говорит агент игрока Андреа Д’Амико.