676. Matthew Le Tissier [Off] 16 Июля 11 в 00:20 |
Главный тренер "Ювентуса" Антонио Конте поделился мыслями о победе туринской команды со счётом 12:1 над клубом "Раппрезентива Валль Суза" в рамках подготовки к новому сезону. Хет-триком отличился Алессандро Матри, дубли оформили Симоне Пепе и Лука Тони, по одному голу забили Фредерик Соренсен и Элио де Сильвестро.
Также Конте прокомментировал информацию о возможном переходе в стан "бьянконерри" нападающего "Вильярреала" Джузеппе Росси.
"Мы пытались действовать так, как учились на тренировках. Естественно, нам есть что улучшать, но мы только в начале пути. Мы играем по схеме 4-4-2, ребята ещё пытаются освоить её. Ситуация на данный момент развивается абсолютно нормально.
Что касается перехода в "Ювентус" Джузеппе Росси, то это пока всего лишь гипотеза. Я буду обсуждать эту тему, когда о трансфере будет объявлено официально. Сейчас я буду говорить только о своих игроках, ведь они для меня лучшие в мире", - цитирует Конте SportIt...
Далее »
677. Matthew Le Tissier [Off] 16 Июля 11 в 00:25 |
flickr.com
Себастьян Джовинко нисколько не сожалеет о том, что предстоящий сезон проведёт в составе "Пармы", а не в туринском "Ювентусе", клубе, где "Атомный Муравей" начинал свою профессиональную карьеру футболиста.
"Я доволен тем, как обстоят дела. "Ювентус"? Они решили послать меня куда подальше. Если я когда-нибудь вернусь в состав "Старой Синьоры", то им придётся долго об этом уговаривать меня", - говорит Джовинко.
678. Matthew Le Tissier [Off] 16 Июля 11 в 11:25 |
Антонио Конте остался доволен своим дебютным товарищеским матчем и заверил общественность, что "Фабио Квальярелла всегда будет играть нападающим, а не вингером".
"Мы попытались реализовать то, что практиковали на тренировках, - говорит Конте. - Тем не менее, есть место улучшению, ведь мы в самом начале процесса становления. Используем тактику 4-4-2, она понятна ребятам. В общем, ситуация развивается - на данном этапе это нормально.
Амплуа Квальяреллы - нападающий, поэтому он будет играть нападающим. Могу заверить вас, он никогда не будет играть вингером (фланговым полузащитником-нападающим). Сейчас он идёт на поправку, это было видно на поле.
Джузеппе Росси? На данный момент это всего лишь гипотеза. Не буду комментировать всё что касается этого игрока до того момента, пока трансфер не будет завершен. Сейчас я буду говорить только о своих игроках, ведь для меня они самые лучшие в мире".
679. Matthew Le Tissier [Off] 16 Июля 11 в 11:32 |
Бардонеккья, 15 июля 2011 – станет местом и временем, которое некоторые игроки запомнят навсегда.
Одним из таких футболистов будет Элио Де Сильвестро, крайний полузащитник Примаверы "Ювентуса", который в матче с "Раппрезентива Валль Суза" дебютировал в составе первой команды.
Радость игрока, забившего один из голов в ворота соперника, невозможно описать. “Это что-то невероятное. Моя мечта осуществилась, ведь я всегда был болельщиком "Ювентуса". Я стараюсь, выполняю всё то, что тренер требует от меня. Играть с такими игроками как Тони, Квальярелла, Фелипе Мело намного легче. Теперь надеюсь продолжить тренироваться с этими игроками, постоянно совершенствоваться и быть готовым к играм за первую команду”.
680. Matthew Le Tissier [Off] 16 Июля 11 в 11:33 |
26-летний защитник “Ювентуса” Джорджио Кьеллини отметил, что отсутствие команды в еврокубках может пойти на пользу “бьянконери” в новом сезоне.
“Неучастие в европейских турнирах может сыграть нам на руку, так же как это было в наш первый сезон под руководством Клаудио Раньери после возвращения в Серию "А", – приводит Football Italia слова защитника. – Последние два года были чрезвычайно трудными, однако сейчас мы прилагаем максимальные усилия для того, чтобы вновь вернуться на вершину. Этот настрой нужно сохранить на весь предстоящий сезон.
Для нас все начинается с чистого листа. Теперь никто не спешит делать громких заявлений по поводу главных целей клуба. Мы просто будем бороться в каждом матче. Сейчас у нас новая команда, которая способна преподнести приятный сюрприз. Для этого есть все основания. На бумаге “Ювентус” уж точно не похож на команду, которая соответствует уровню сед...
Далее »
681. Matthew Le Tissier [Off] 16 Июля 11 в 13:38 |
У Микеле Пациенцы есть двойная причина радоваться прошедшему матчу в Бардонеккье.
Центральный полузащитник дебютировал в чёрно-белой майке "Ювентуса", а его напарником по средней линии оказался Андреа Пирло. Во время предсезонных сборов Пациенца произвел впечатление своими тактическими способностями, показанными на тренировке, а также в товарищеском матче.
Полузащитник выразил свое восхищение после игры: "Такие игры необходимы для того, чтобы реализовать всё, что мы пробовали во время тренировок, на практике. Из-за этого первые матчи всегда бывают трудными. Пока рано давать какие-либо оценки, но без сомнения, есть желание преуспеть и много работать. Пирло? Я играл свободно рядом с ним, это очень приятно играть в команде, где так много хороших игроков".
682. Matthew Le Tissier [Off] 16 Июля 11 в 19:37 |
«Ювентус» собирается пополниться не только нападающим «Вильярреала» Джузеппе Росси, но и его партнером по клубу защитником Жоаном Капдевилой, информирует Football Italia. Капдевила является свободным агентом, поэтому компенсация за него не понадобится.
683. Matthew Le Tissier [Off] 17 Июля 11 в 12:01 |
Защитник "Байера" и сборной Чили Артуро Видаль перейдёт в туринский "Ювентус", сообщает Bild. Сумма трансфера 24-летнего футболиста составит € 15 млн.
Напомним, что Видалем также интересовались "Милан" и "Бавария".
684. Matthew Le Tissier [Off] 17 Июля 11 в 15:33 |
Нападающий “Ювентуса” Фабио Квальярелла не думает, что команда остро нуждается в срочном усилении атакующей линии.
“Бьянконери” продолжают предпринимать отчаянные попытки заполучить Серхио Агуэро или же Джузеппе Росси. Тем не менее, Квальярелла не боится возможной конкуренцией со стороны потенциальных новичков. По мнению 28-летнего нападающего, “Ювентус” обладает хорошим подбором исполнителей.
“В прошедшем сезоне вплоть до января у нас была лучшая атака в чемпионате, поэтому “Ювентус” не испытывал каких-либо проблем в этом плане, – приводит Football Italia слова Квальяреллы. – Однако вполне нормально, что “бьянконери” занимаются поиском сильных исполнителей. Если же клуб пополнится новыми форвардами, то я их встречу с распростертыми объятьями”.
Квальярелла приступил к полноценным тренировкам после тяжелейшей травмы колена, которую футболист получил 6 января в домашнем матче против “Пармы” (1:4).
“У меня огромное же...
Далее »
685. Matthew Le Tissier [Off] 17 Июля 11 в 15:37 |
31-летний бразильский нападающий «Ювентуса» Амаури, последние полгода проведший в аренде в «Парме», может вернуться на родину. Интерес к Амаури проявляет «Фламенго», о чем игрок, еще неделю назад говоривший о том, что остается в Турине, узнал несколько дней назад от агента. «Мой агент рассказал мне о возможности перехода во «Фламенго». В понедельник мы с ним поговорим об этом более подробно. Это шанс, который может меня осчастливить. Я играю в Европе уже 11 лет, и очень приятно, что такой серьезный клуб, как «Фламенго», мной интересуется», – цитирует бразильца Tuttosport. Контракт Амаури с «Ювентусом» действует до лета 2012 года.
686. Matthew Le Tissier [Off] 17 Июля 11 в 17:54 |
Хавбек “Ювентуса” Клаудио Маркизио не прочь повторить карьерный путь наставника “бьянконери” Антонио Конте, который в свою бытность футболистом завоевал с командой практически все трофеи современного клубного футбола.
25-летний полузащитник отметился забитым мячом в товарищеском матче против скромного клуба “Раппрезентива Валь Суза” (12:1).
“Добиться комплиментов от Антонио – большая честь для меня. Я хочу выиграть столько же титулов, как и он вместе с “Ювентусом”. Мне нравится быть нацеленным на ворота соперника, а также играть в центре полузащиты. Однако если меня попросят сыграть на фланге, то это не станет для меня проблемой, – отметил Маркизио в интервью официальному сайту клуба. – Последние два сезона сложились для нас неудачным образом. А ведь все начиналось очень даже хорошо, однако после Рождества мы неожиданно сбавляли обороты.
687. Matthew Le Tissier [Off] 18 Июля 11 в 14:05 |
По информации La Gazzetta Dello Sport, до закрытия летнего трансферного окна генеральный директор "Ювентуса" Беппе Маротта постарается расстаться с 11 футболистами.
По данным издания, туринский клуб покинут: Амаури, Фелипе Мело, Марко Мотта, Зденек Грыгера, Хорхе Мартинес, Мохамед Сиссоко, Винченцо Яквинта, Лука Тони, Лука Mарроне, Альбин Экдаль и Серхио Альмирон.
688. Matthew Le Tissier [Off] 18 Июля 11 в 15:54 |
689. Matthew Le Tissier [Off] 18 Июля 11 в 15:55 |
690. Matthew Le Tissier [Off] 18 Июля 11 в 18:01 |
33-летний голкипер "Ювентуса" и сборной Италии Джанлуиджи Буффон выразил сожаление, что туринский клуб уже второй год подряд не играет в Лиге чемпионов, а также признался, что повесит бутсы на гвоздь, когда его перестанут вызывать в национальную команду.
"Пять лет назад нас исключили из серии А, я согласился связать своё будущее с целью возрождения команды. Однако результаты были не такие хорошие, как мы рассчитывали. Очень неприятно, что мы не участвуем в Лиге чемпионов. То, что нас не будет на этом турнире второй год подряд, говорит о многом. Кроме того, теперь Италию в Лиге чемпионов представляют лишь три команды, а значит, пробиться туда будет ещё сложнее. Но возможность ухода из "Ювентуса" я не рассматриваю.
Что касается моей карьеры, то я завершу её, когда меня перестанут вызывать в сборную Италии. Ставлю перед собой цель поехать на чемпионат мира - 2014", - цитирует Буффона Goal.com.