![]() | 241. Matthew Le Tissier [Off] 5 Авг 11 в 17:39 |
Президент "Рубина" Александр Гусев прокомментировал итоги жеребьевки раунда плей-офф Лиги чемпионов, по итогам которой в соперники его команде достался французский "Лион".
"На данном этапе квалификации Лиги чемпионов остались только сильные команды, поэтому глупо было выбирать себе соперника. Так что жребий нормальный. Мы довольны, что играем первый матч во Франции. Думаю, что было бы хуже, попади "Рубин" на "Баварию" или "Арсенал". Лучшим вариантом были бы "Бенфика" или "Вильярреал", но в итоге в самой серединке оказался "Лион" - не худший и не лучший вариант. Будем готовиться в дуэли с французами…", - цитирует Гусева "Спорт-экспресс"
![]() | 242. Matthew Le Tissier [Off] 5 Авг 11 в 23:09 |
Нападающий «Локомотива» Дмитрий Сычев близок к переходу в «Рубин», сообщает Чемпионат.com.
В московском клубе информацию о возможном трансфере никак не прокомментировали.
![]() | 243. Matthew Le Tissier [Off] 6 Авг 11 в 11:37 |
Известный в прошлом российский футболист Александр Мостовой поделился мыслями о французском "Лионе", c которым "Рубину" предстоит сразиться в двухраундовом противостоянии за выход в групповой турнир Лиги чемпионов.
"Это самый стабильный клуб Франции последнего десятилетия, выигравший рекордное число титулов - так что "Рубину" не позавидуешь. Правда, в моё время "Лион" был обычной командой - по-моему, я ему даже как-то гол забил… Ну да сейчас не об этом. Считаю, шансы в противостоянии "Лион" - "Рубин" абсолютно равны. Пусть французский клубный футбол с его физической мощью и высокой техникой всегда был неудобен для нас, но любые традиции рано или поздно рушатся. В конце концов, обыгрывали же казанцы "Барселону", на фоне которой "Лион" не так уж страшен. Шансы, повторю, - 50 на 50", - цитирует Мостового "Спорт-экспресс".
![]() | 244. Matthew Le Tissier [Off] 10 Авг 11 в 12:24 |
Защитник московского "Локомотива" и сборной России Тарас Бурлак считает, что "Рубину" по силам обыграть "Лион" в раунде плей-офф Лиги чемпионов и пробиться в групповой этап турнира.
"Рубину" по силам пробиться в групповой турнир с такой игрой, какую они показывают в последнее время. Да и "Лион" ведь сейчас не на ведущих ролях в Европе, даже во Франции, ведь они стали лишь третьими в своем первенстве. Я думаю, команде Курбана Бердыева "Лион" по зубам", - цитирует футболиста РИА Новости.
Напомним, что матчи между "Лионом" и "Рубином" пройдут 16 и 24 августа.
![]() | 245. Matthew Le Tissier [Off] 12 Авг 11 в 10:10 |
Как стало известно корреспонденту Sports.ru Денису Быстрову, «Рубин» и «Мальорка» пришли к соглашению по трансферу 23-летнего голландского полузащитника Джонатана де Гузмана. Сумма трансфера составит 8,5 миллионов евро. Чтобы завершить сделку, «Рубину» осталось договориться с самим игроком. В прошлом чемпионате Испании де Гузмана был одним из ведущих игроков «Мальорки» – в ее составе он провел 33 матча, забил 5 голов и сделал 4 голевые передачи. Подробную статистику де Гузмана можно увидеть здесь.
![]() | 246. Matthew Le Tissier [Off] 12 Авг 11 в 23:10 |
Полузащитник "Рубина" Карлос Эдуардо, который наконец-то восстановился от травмы, ответил на вопрос, с каким фильмом он сравнил бы свою карьеру в казанской команде. Напомним, бразилец практически год не выходил на поле.
"Я бы назвал два фильма: "Индиана Джонс" и "Рокки". Они немного разные, но оба напоминают то, что произошло со мной", - цитирует футболиста Sovsport.ru.
![]() | 247. Matthew Le Tissier [Off] 13 Авг 11 в 10:35 |
Бразильский полузащитник "Рубина" Карлос Эдуардо заявил, что, выступая в российском чемпионате, не боится расизма.
"Ну разве что чуть-чуть. Например, стараюсь не выходить один из дома, всегда с друзьями. Так спокойнее. И это связано не только с расистскими проявлениями, просто боюсь заблудиться, а без знания языка даже не спросишь дорогу. Видел, какой некрасивый случай произошёл с Роберто Карлосом недавно, посмотрел в Интернете видео, как в него метнули банан.
Очень жаль, что такие вещи случаются в России. Считаю, что не только у вас в стране, но и во всём мире нужно дать людям понять, что это неправильно, нельзя позволять себе такие поступки. У фанатов нет причин так относиться к футболистам", - приводит его слова Sovsport.ru.
![]() | 248. Matthew Le Tissier [Off] 13 Авг 11 в 18:58 |
Испанский "Эркулес" планирует сегодня объявить о продаже нападающего Нельсона Вальдеса в казанский "Рубин". Несмотря на пятничные переговоры с "Эспаньолом", парагвайский голеадор принял предложение российской команды, сообщает AS.
Ориентировочная сумма трансфера составит 4 млн. евро. Вальдес уже прошёл медицинское обследование в Аликанте, но не будет представлен болельщикам "Эркулеса" вместе с партнёрами.
![]() | 249. Matthew Le Tissier [Off] 13 Авг 11 в 23:48 |
Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев после матча 20-го тура с ЦСКА, который завершился вничью, отметил, что его команде нужно поработать над концентрацией.
"Результат мог быть другим. Как сложилось, так сложилось. Обидно, что мы вложили столько сил и пропустили на последних секундах. Главное, теперь будет сложно эмоционально восстановиться перед матчем с "Лионом". Будем работать над концентрацией", - цитирует Бердыева "РИА Новости".
Бердыев также выразил недоумение позицией РФС, не разрешившей его команде перенести матч 21-го тура с "Амкаром" на более поздний срок.
"Мы попросили о переносе матча, так как переходить с поля на синтетику и наоборот очень тяжело. Можно было бы сыграть этот матч осенью, вместо кубкового. Почему ЦСКА, "Спартаку" и другим можно, а "Рубину" нельзя?" - сказал наставник.
![]() | 250. Matthew Le Tissier [Off] 13 Авг 11 в 23:49 |
Защитник "Рубина" Роман Шаронов считает закономерной ничью с ЦСКА со счётом 1:1 в 20-м туре чемпионата России.
"Футбол - такая вещь, что бывает разное. Мы плохо начали игру и могли вначале пропустить. Потом нам удалось выровнять игру. Повторюсь, футбол такая вещь - соперник не забил пенальти, но потом… Думаю, всё закономерно".
Шаронов также оценил судейство Станислава Сухины, который в середине второго тайма удалил с поля Виталия Калешина и назначил пенальти в ворота казанцев.
"Я не буду это комментировать. Всё, что могу сказать: именно поэтому наших судей и не зовут судить в Европе и на чемпионатах мира", - приводит слова Шаронова РИА "Новости".
![]() | 251. Matthew Le Tissier [Off] 13 Авг 11 в 23:49 |
Полузащитник "Рубина" Кристиан Нобоа поделился своим мнением о матче 20-го тура Премьер-Лиги с ЦСКА, который завершился вничью 1:1.
"Очень обидно было пропускать гол на последних минутах в таком матче. Мне казалось, что всё уже решено, победа осталась за нами, но ЦСКА смог сравнять счёт. Обидно терять два очка, но теперь мы должны думать об игре с "Лионом".
Нам действительно не хватило концентрации в самом конце матча. Соглашусь с Курбаном Бердыевым. Показалось, что всё уже решено. Дзагоев ударил - и мяч залетел в ворота.
После незабитого пенальти я думал, что теперь мы точно выиграем. Что ж, нужно забыть об этой ничьей и готовиться к следующим играм", - сказал Нобоа РИА "Новости".
![]() | 252. Matthew Le Tissier [Off] 13 Авг 11 в 23:49 |
Футбольный эксперт Андрей Созин оценил итоги матча 20-го тура Премьер-Лиги в Казани, где ЦСКА благодаря голу на последней минуте избежал поражения от "Рубина".
"Похоже, оппоненты нашли противоядие к атакам ЦСКА. Курбан Бердыев, повторив тактический ход Лучано Спаллетти, сыграл против армейцев в три центральных защитника и фактически преуспел. Да, "Рубину" не удалось удержать минимальный перевес, но общеизвестно, что заключительные минуты игры не поддаются логическому анализу с точки зрения тактики и стратегии. Вынося за скобки компенсированное время, когда превалирующим является психологический фактор, нужно признать, что казанская оборона справилась с группой атаки соперника: взаимодействие Вагнера и Думбия было нарушено, индивидуальные действия отлично отыгравшего Тошича не нашли отклика у партнеров, Хонда был малоэффективен и допускал большой процент брака.
Словом, план Бердыева на игру в целом сработал...
Далее »
![]() | 253. Matthew Le Tissier [Off] 14 Авг 11 в 09:50 |
"Эркулес" официально объявил о том, что достиг предварительной договорённости с "Рубином" относительно трансфера нападающего Нельсона Вальдеса. Сообщается, что подробности на официальном сайте испанского клуба будут опубликованы в течение следующей недели.
По информации испанских СМИ, сумма перехода составит € 4 млн.
![]() | 254. Matthew Le Tissier [Off] 14 Авг 11 в 14:44 |
Руководитель пресс-службы "Рубина" Максим Лопухов подтвердил, что казанский клуб достиг договорённости с испанским "Эркулесом" относительно трансфера парагвайского нападающего Нельсона Вальдеса. 27-летний футболист будет связан с "Рубином" контрактом сроком на три года.
Вальдес приедет в Казань сразу же, как только российский клуб рассчитается за него с испанским, сообщает Sovsport.ru.
![]() | 255. Matthew Le Tissier [Off] 14 Авг 11 в 14:52 |
27-летний нападающий «Эркулеса» Нельсон Вальдес официально перешел в «Рубин». С игроком сборной Парагвая 3-летний контракт, информирует официальный сайт «Рубина». Стоимость сделки официально не сообщается, но, по данным AS, она составила 4 миллиона евро. Ранее Вальдес выступал за «Вердер» и дортмундскую «Боруссию». Он является серебряным призером Кубка Америки-2011, сыграв на турнире 6 матчей.