![]() | 256. Matthew Le Tissier [Off] 16 Авг 11 в 19:01 |
Известный российский специалист Анатолий Бышовец поделился своими ожиданиями от предстоящего сегодня во Франции первого матча между "Лионом" и "Рубином" в рамках раунда плей-офф Лиги чемпионов.
"Я ставил бы задачу более серьёзную, чем просто "как не пропустить" - необходимо забивать. Ограничиваться одной обороной ни в коем случае нельзя, это всё равно что сознательно обречь себя на неудачу. "Лион" испытывает определённые проблемы с составом, этим нужно пользоваться. Должен быть быстрый переход от обороны к атаке. Важно реализовать моменты.
Думаю, что "Рубин" не станет отходить от своей системной оборонительной игры. С другой стороны, проблема заключается в том, насколько удастся найти контригру, использовать скоростные качества Алана Касаева, Гекдениза Карадениза и Владимира Дядюна. Важно суметь реализовать те моменты, которые команда создаст. Не сомневаюсь, что таковые у "Рубина" будут.
У французов очень острые напад...
Далее »
![]() | 257. Matthew Le Tissier [Off] 16 Авг 11 в 19:01 |
Бразильский полузащитник казанского "Рубина" Карлос Эдуардо, продолжающий восстанавливаться после травмы колена, считает, что клубу российской Премьер-Лиги удастся сыграть вничью с французским "Лионом" в гостях в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов.
"Думаю, будет результативная ничья. У нас в составе не будет многих футболистов, которые играют важную роль в команде. Но остальные ведь тоже готовы и настроены на тяжёлый поединок. Думаю, матч получится интересным. "Рубин", скорее всего, будет больше времени проводить в обороне. Это объясняется силой соперника. "Лион" - один из лучших клубов во Франции.
Ничья, считаю, будет отличным результатом. А на своей арене "Рубин" может добиться победы. Во Франции ставлю на счёт 1:1. У нас забьёт Нобоа. Этот матч я наконец-то посмотрю не в Интернете, а по телевизору, так как в Казани у меня есть нужные спортивные каналы", - сказал Эдуардо в интервью Sovsport.
![]() | 258. Matthew Le Tissier [Off] 16 Авг 11 в 19:03 |
Известный в прошлом телекомментатор Владимир Перетурин поделился своими ожиданиями от предстоящего сегодня во Франции первого матча между "Лионом" и "Рубином" в рамках раунда плей-офф Лиги чемпионов.
"Когда "Рубин" играет в свою игру, он может выиграть у кого угодно. Мы же видели как казанцы победили "Барселону". Так же надо играть и с "Лионом". Французы не такие уж сильные соперники, как "Барселона". "Рубину" нужно проходить дальше", - сказал Перетурин изданию Sovsport.ru.
![]() | 259. Matthew Le Tissier [Off] 17 Авг 11 в 11:13 |
Футбольный эксперт Евгений Ловчев дал свою оценку поражению "Рубина" от "Лиона" (1:3) в рамках первого матча плей-офф Лиги чемпионов.
- Здорово, что есть еврокубки, и мы можем посмотреть на самих себя со стороны, оценить силу наших команд в играх в играх с классными соперниками. "Лион" преподал нам хороший урок современного европейского футбола, разбив, казалось бы, непроходимый бетон казанской обороны.
Очень бы не хотелось, чтобы после этого матча мы начали изо всех сил ругать "Рубин". Потому что команда-то сыграла не самый плохой для себя матч. В конце концов, ошибки оборона казанцев допускала и в недавней встрече с ЦСКА, только воспользоваться ими армейцы не смогли, хотя и обладают лучшим в России дуэтом форвардом. Так бывает.
Но "Лион" показал принципиально другой, по сравнению с российским, уровень футбольных ценностей, другой уровень мастерства, вообще -- подхода к игре.
...
Далее »
![]() | 260. Matthew Le Tissier [Off] 17 Авг 11 в 11:13 |
На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев заявил, что, несмотря на счёт, играть с "Лионом" можно и нужно.
- Я думаю, фора в два мяча – это серьёзно, но ещё ничего не потеряно. Играть можно и нужно, упаднических настроений у нас нет.
- Насколько серьёзна травма Дядюна и как сказалась его ранняя замена на игре "Рубина"?
- Да, отсутствие Дядюна сказалось существенно – многое строилось на нем, на его быстрых "вылетах". Но самое главное, чтобы не было серьезных последствий его травмы. это связано?
- После забитого гола "Рубин" растерялся, и показалось, что была паника. С чем это связано?
- Я бы не сказал, что мы паниковали.
- Форварды "Лиона" играли на грани офсайда, и очень часто трем центральным защитникам их не удавалось поймать в офсайдную ловушку. Чего не хватало защитникам?
- Дело в том, что не было своевременного отскока, к тому же взаимодействие нападающих "Лиона" было очень хорошим.
...
Далее »
![]() | 261. Matthew Le Tissier [Off] 17 Авг 11 в 11:16 |
Владимир Дядюн, открывший счет на "Жерлане", выразил сожаление по поводу сделанных ошибок.
"Игра получилась очень напряженной, отняла немало сил, эмоций. Забив гол, мы "сели", отдали инициативу сопернику. Этого нельзя было делать. Вдобавок допустили много ошибок в обороне, позволили "Лиону" часто создавать опасные моменты. Возможно, стоило успокоить игру, а не рваться вперед", - резюмировал Дядюн.
![]() | 262. Matthew Le Tissier [Off] 17 Авг 11 в 16:35 |
Футбольный тренер Михаил Гершкович заявил, что казанскому "Рубину" по силам пройти "Лион" на пути в групповой тап Лиги чемпионов, но для этого должно совпасть много факторов.
"Отыграть два мяча - вполне решаемая задача. Если честно, "Лион" тоже не оставил какого-то целостного впечатления. Голы-то возникали из-за позиционных ошибок "Рубина". В начале второго тайма и до третьего гола "Рубин" больше атаковал и контролировал мяч. "Лион" - не та команда, которую нельзя обыграть со счётом 2:0, но для этого должно многое совпасть: и состояние команды, и вера в себя, и свежие, неожиданные для "Лиона", идеи, и, конечно, госпожа удача. У Нобоа и Натхо было очень много брака, что не свойственно ни тому, ни другому. С чем это связано? Трудно сказать. Наверное, с физической усталостью. Они допустили большое количество ошибок, когда должна была развиваться атака "Рубина", но вместо этого приходилось быстро переключаться на обор...
Далее »
![]() | 263. Matthew Le Tissier [Off] 17 Авг 11 в 16:38 |
Футбольный тренерАнатолий Бышовец прокомментировал первую игру казанского "Рубина" в матче раунда плей-офф Лиги чемпионов против "Лиона".
"Ошибка "Рубина" была в том, что он забил на третьей минуте. Именно этот гол можно назвать важным моментом в этом матче. Здесь была выполнена некоторая программа минимум, и казанцы отошли от каких-то своих принципов. Это был важный психологический момент. Но также "Рубин" не был готов к игре и скоростям, предложенным "Лионом". Казанцы отказались от своей игры, но не смогли принять игру соперника. "Лион" нашел пространство, где легко смог развернуть свою схему. Возможно, свою роль сыграло и то, как нервозно играл Рыжиков. Эта его нервозность передалась защитникам. Если говорить об ответном матче, то, конечно, всегда есть шанс. Необходимо просто оценить то, что было в этой первой встрече, и проанализировать. Ведь было ясно, что есть сложности у "Рубина", велись разговоры о том, чтобы пер...
Далее »
![]() | 264. Matthew Le Tissier [Off] 19 Авг 11 в 15:29 |
Полузащитник "Мальорки" Джонатан де Гузман отказался перейти в "Рубин", сообщает diariodemallorca.es.
Казанский клуб был готов заключить с футболистом 4-летний контракт, по условиям которого де Гузман получал бы € 3 млн. в год.
Теперь футболист скорее всего продолжит карьеру в "Вильярреале", который предпринимает активные попытки купить игрока.
![]() | 265. Matthew Le Tissier [Off] 20 Авг 11 в 14:51 |
"Рубин" интересуется полузащитником "Эспаньола" Жоаном Верду. По данным AS, казанский клуб уже связался с представителями 28-летнего футболиста. В ближайшее время руководство "Рубина" собирается сделать официальное предложение испанском клубу.
Контракт Верду рассчитан c "Эспаньолом" до 2013 года, а сумма отступных за него составляет € 20 млн. Добавим, что главный тренер "Эспаньола" Маурисио Почеттино рассматривает Верду в качестве одного из неприкасаемых игроков.
Напомним, ранее "Рубин" приобрёл у испанского "Эркулеса" нападающего Нельсона Вальдеса.
![]() | 266. Matthew Le Tissier [Off] 21 Авг 11 в 20:02 |
Полузащитник "Эспаньола" Жоан Верду прокомментировал информацию о том, что заполучить его хочет "Рубин".
"Этими делами занимается мой агент, я же об интересе "Рубина" ничего не знаю", - цитирует Верду AS.
Напомним, ранее сообщалось, что казанский клуб уже связался с представителями 28-летнего футболиста. В ближайшее время руководство "Рубина" собирается сделать официальное предложение испанском клубу. Контракт Верду рассчитан c "Эспаньолом" до 2013 года, а сумма отступных за него составляет € 20 млн.
![]() | 267. Matthew Le Tissier [Off] 23 Авг 11 в 09:22 |
Нападающий "Рубина" Владимир Дядюн сказал, что травма, не позволившая ему принять участие в матче 21-го тура чемпионата России против "Амкара", не помешает ему выйти на поле в ответной встрече раунда плей-офф Лиги чемпионов против французского "Лиона", а также отметил, что крупное поражение от французской команды в первой встрече (1:3) не ставит крест на надеждах "Рубина" продолжить выступление в главном клубном турнире Европы.
- Чувствую себя гораздо лучше, чем несколько дней назад, - сказал Дядюн.- И, думаю, смогу сыграть с "Лионом". Уже тренируюсь в обще группе и никаких болевых ощущений не испытываю.
- Учитывая тот факт, что первый матч завершился крупной победой "Лиона" (3:1), реально ли "Рубину" пройти этого соперника?
- В этой жизни все возможно. Вспомните хотя бы наше противостояние с голландским "Твенте" в Лиге Европы. Дома мы уступили "Твенте", зато на выезде за считанные минуты смогли за...
Далее »
![]() | 268. Matthew Le Tissier [Off] 23 Авг 11 в 14:00 |
Голкипер казанского "Рубина" Сергей Рыжиков, которому вместе с командой предстоит ответная встреча раунда плей-офф Лиги чемпионов против "Лиона" прокомментировал грядущую встречу и вспомнил о первом матче.
"Во Франции хозяева реализовали свои голевые эпизоды, а мы нет. В составе соперника запомнился только вратарь сборной Франции Уго Льорис, кого-то еще выделить не могу. По сути, нам не хватило одного гола, чтобы уверенно чувствовать себя дома. Тем не менее шансы есть. Неслучайно наш тренер Курбан Бердыев после матча сказал: впереди ответная игра, не падать духом!", - цитирует футболиста официальный сайт УЕФА.
Напомним, что первая игра завершилась победой французов со счетом 3:1. Ответная встреча пройдет в среду, 24 августа, в 20:00 мск.
![]() | 269. Matthew Le Tissier [Off] 23 Авг 11 в 16:04 |
Голкипер казанского "Рубина" Сергей Рыжиков, которому вместе с командой предстоит ответная встреча раунда плей-офф Лиги чемпионов против "Лиона", прокомментировал грядущую встречу.
"Уверен, в Казани мы дадим бой французам. Ребята сделают всё, чтобы отыграть гандикап, решить исход матча в свою пользу. Невыход в групповой турнир Лиги чемпионов не станет трагедией, но в среду мы отдадим все силы на поле, выложимся на 110 процентов".
Напомним, что первая игра завершилась победой французов со счётом 3:1. Ответная встреча пройдёт в среду, 24 августа, в 20:00 мск.
![]() | 270. Matthew Le Tissier [Off] 24 Авг 11 в 11:56 |
Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец поделился мнением о противостоянии "Рубина" и "Лиона" в раунде плей-офф Лиги чемпионов
"Рубин" после крупного поражения во Франции находится в довольно непростой ситуации. Однако казанская команда всегда славилась своим характером, поэтому не сомневаюсь, что игроки "Рубина" до последнего будут биться за выход в групповой этап Лиги чемпионов. И, думаю, у них есть шансы побороться за победу. Конечно, в ответной встрече с "Лионом" многое будет зависеть от выбранной на этот поединок тактики. Мне кажется, если казанцы сумеют ограничить своего соперника в пространстве, это должно принести им результат. Тем более, что "Лион" сейчас испытывает определенные кадровые проблемы. Главное, чтобы наши футболисты с первых минут завладели психологическим преимуществом, чем быстрее "Рубин" забьет в ответном матче, тем лучше для него. Первые минуты этого поединка станут во многом кл...
Далее »