![]() | 646. Matthew Le Tissier [Off] 3 Сент 11 в 18:00 |
Новобранец "Интера" уругвайский нападающий Диего Форлан не сможет помочь миланскому клубу в групповом этапе Лиги чемпионов, отмечает официальный сайт нерадзурри.
Это связано с тем, что Форлан уже заигран в этом сезоне в еврокубках за "Атлетико" - он принял участие в двух матчах мадридского клуба в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы против норвежской команды "Стрёмсгодсет".
Форлан может быть заявлен за "Интер" для участия в Лиге чемпионов только в январе.
В групповом этапе Лиги чемпионов "Интеру" предстоит сыграть с ЦСКА, "Лиллем" и "Трабзонспором".
![]() | 647. Matthew Le Tissier [Off] 4 Сент 11 в 14:57 |
Голландский полузащитник Уэсли Снейдер рассказал, что главный тренер "Реала" Жозе Моуринью посоветовал ему не уходить из "Интера", несмотря на существовавший вариант с переходом в "Манчестер Юнайтед".
"Моуринью позвонил мне и посоветовал остаться. В сердце Жозе "Интер" останется навсегда, именно поэтому, наверное, он дал мне такой совет.
Я на самом деле рад, что остался, у меня никогда не было желания уйти, и я не хочу больше говорить о "Манчестер Юнайтед", - сказал Снейдер в интервью Gazzetta dello Sport.
В сезоне-2009/10 Моуринью выиграл с "Интером" чемпионат Италии, Кубок страны и Лигу чемпионов.
![]() | 648. Matthew Le Tissier [Off] 4 Сент 11 в 14:58 |
Даниэль Болотникофф, агент уругвайского нападающего Диего Форлана, опроверг предположения, появившиеся у ряда болельщиков в Италии, о том, что он знал о невозможности своего клиента сыграть в групповом этапе Лиги чемпионов, но не стал говорить об этом в ходе переговоров с "Интером".
"На самом деле это стало сюрпризом и для нас. Мы рассчитывали, что Форлан сможет играть уже на групповом этапе Лиги чемпионов.
Конечно, Диего недоволен, что так получилось, ему хотелось играть в самом престижном клубном турнире уже осенью. Надеюсь, его недовольство трансформируется в ещё более сильную игру, которую он будет показывать в серии А, а затем сможет проявить себя и в плей-офф Лиги чемпионов.
Предположения о том, что мы скрывали факт невозможности участия Форлана в групповом этапе Лиги чемпионов, - глупость. Скрывать тут было нечего, ведь все видели матчи "Атлетико" с участием Диего в рамках квалификационн...
Далее »
![]() | 649. Matthew Le Tissier [Off] 4 Сент 11 в 15:00 |
27-летний полузащитник "Интера" Салли Мунтари, в последнее время выступавший на правах аренды за "Сандерленд", может продолжить карьеру в Турции.
NTV Sports утверждает, что "Интер" и "Галатасарай" почти достигли соглашения относительно перехода футболиста сборной Ганы в турецкий клуб.
В Европе трансферное окно уже закрыто, но турецким клубам в связи со скандалом относительно договорных матчей разрешено покупать футболистов до 5 сентября. Таким образом, судьба Мунтари решится не позже этой даты.
"Галатасарай" пытался заполучить Мунтари ещё в июне, но тогда сделка не состоялась.
![]() | 650. Matthew Le Tissier [Off] 4 Сент 11 в 18:15 |
flickr.com
Альваро Рекоба, который провёл целую жизнь в чёрно-синей майке миланского "Интера", рассказал о перспективах Диего Форлана в качестве форварда "нерадзурри".
- Что представляет собой Диего Форлан?
- Невероятный нападающий, цельный.
- То есть “Интер” провернул отличную сделку.
- Я исхожу из того, что расставание с Это’О никак не может быть полностью безболезненным, однако теперь тут Диего, в сплоченном коллективе топ-игроков. Он лидер сборной, которая только что выиграла континентальный турнир в Аргентине и была полуфиналистом прошлого чемпионата мира. Так что речь идет о феномене. Серия А создана для него, он забьет кучу голов.
- Тридцать два года - это не слишком много?
- Не для Форлана. Он образцовый профессионал, он физически здоров и на тренировках пашет как лошадь. Он в высшей степени серьезный парень, надежный. Ради примера - он что-то вроде Хавьера Дзанетти, человек без возраста.
- ...
Далее »
![]() | 651. Matthew Le Tissier [Off] 5 Сент 11 в 16:03 |
Вратарь "Интера" Жулио Сезар прокомментировал результаты трансферной саги полузащитника Уэсли Снейдера, который мог оказаться в одном из манчестерских клубов, но продолжит карьеру на "Джузеппе Меацца".
"Слава богу, Снейдер остался в "Интере". Мы могли бы оказаться в непростой ситуации без него. Он является тем футболистом, который делает разницу в любой команде. Он очень силён технически, к тому же очень полезен в командной игре", - цитирует бразильца La Gazzetta dello Sport.
"Многие болельщики говорят о том, что сейчас состав "Интера" не столь силён, но я не согласен. Некоторые футболисты ушли, но на их месте пришли другие. Мы всё ещё сильный коллектив", - добавил Жулио Сезар.
![]() | 652. Matthew Le Tissier [Off] 5 Сент 11 в 16:04 |
flickr.com
Наставник “Интера” Джан Пьеро Гасперини остался доволен итогами трансферной кампанией клуба, несмотря на продажу камерунского форварда Самюэля Это’О.
“Нынешняя траснферная кампания получилась очень трудной, но я все равно счастлив. Руководство клуба сделало все возможное, чтобы удовлетворить мои требования по усилению состава. Я благодарен “Интеру” за проделанную работу, – приводит Football Italia слова Гасперини. – С приобретением новых игроков у нас появились дополнительные тактические варианты. Главным преимуществом нынешней команды является ее коллектив. Сплоченность футболистов играет ключевую роль.
Честно говоря, мы не ожидали получить столь выгодного предложения по трансферу Это’О. Мы все время сохраняли спокойствие, даже с учетом всевозможных мыльных опер вокруг нашей команды. После приобретения новичков нам удалось компенсировать Сэмми”.
Накануне “Интер” прове...
Далее »
![]() | 653. Matthew Le Tissier [Off] 11 Сент 11 в 17:55 |
flickr.com
- В первый раз всегда нервничаешь, но после столь долгого ожидания начала чемпионата, я должен сказать, что счастлив, предвкушая наш завтрашний старт в Серии А. Думаю, мой официальный дебют с "нерадзурри" будет немного отличаться в эмоциональном плане от моей первой тренерской игры в "Дженоа". Когда вы руководите такой командой, как "Интер", то вполне понятно, что испытываете своего рода нервозность, но с другой стороны, у вас есть прекрасная возможность достичь самых больших высот. - Этими словами главный тренер миланского клуба Джан Пьеро Гасперини открыл предматчевую пресс-конференцию, предваряющую воскресное противостояние с "Палермо".
- Позади осталось трансферное лето, Суперкубок в Пекине и несколько товарищеских матчей, где у нас была возможность делать 8-10 замен. Сейчас вся команда в сборе и готова играть. Я очень надеюсь, что наши труды принесут нам хороший результат, но в любом случае надо пос...
Далее »
![]() | 654. Matthew Le Tissier [Off] 12 Сент 11 в 15:15 |
Главный тренер "Интера" Жан-Пьеро Гасперини прокомментировал замену нападающего команды Мауро Сарате на 34-ой минуте в матче с "Палермо".
"Сарате был оживлен в течении всей недели, но в матче был невзрачен и мало помогла обороне. Когда вышел Снейдер наша игра наладилась. Мы получали очень много контратак после розыгрыша собственных угловых. Мы должны работать над этим", - цитирует специалиста Football Italia.
Напомним, что "Палермо" переиграло "Интер"со счетом 4:3.
![]() | 655. Matthew Le Tissier [Off] 12 Сент 11 в 15:22 |
Вратарь "Интера" Жулио Сезар взял на себя вину за поражение команды в матче первого тура чемпионата Италии.
Поздно вечером 11-го сентября "Интер" уступил в гостях "Палермо" со счетом 3:4, и после игры Жулио Сезар назвал себя виновником третьего и четвертого голов в свои ворота.
При счете 2:2 на 86-й минуте бразильский вратарь не сумел парировать удар со штрафного в исполнении игрока "Палермо" Фабрицио Микколи. Еще через две минуты Жулио Сезер пропустил гол от Маурисио Пинильи. Голкипер признался, что в обоих случаях он мог выручить свою команду.
В компенсированное время новичок "Интера" Диего Форлан отыграл один мяч, но уйти от поражения миланская команда не сумела. Говоря о матче в целом, Жулио Сезар сказал, что игра ему понравилась, несмотря на пропущенные голы.
![]() | 656. Matthew Le Tissier [Off] 13 Сент 11 в 18:06 |
Президент "Интера" Массимо Моратти надеется, что главный тренер Джан Пьеро Гасперини в матче Лиги чемпионов против "Трабзонспора" вернётся к тактической схеме 4-3-1-2. В сочетании 3-4-3 нерадзурри смотрелись неубедительно, а проигранный матч против "Палермо" убедил Моратти в необходимости перемен.
"Мы все расстроены результатом матча против "Палермо" - не меньше, чем главный тренер. Конечно, тактику определяет Гасперини, но я думаю, что возвращение к прежнему построению возможно", - цитирует Моратти интернет-издание Football Italia.
![]() | 657. Matthew Le Tissier [Off] 13 Сент 11 в 22:08 |
Полузащитник "Интера" Эстебан Камбьяссо призвал партнёров по команде быть предельно сконцентрированными в предстоящем 14 сентября домашнем матче с "Трабзонспором" в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов.
"Трабзонспор" постарается доказать, что он заслуживает участия в таком престижном европейском турнире. Мы должны быть осторожными, особенно во время контратак. В матче против "Палермо" мы допустили несколько ошибок, но ничего страшного. Мы проиграли одну встречу, такое иногда случается. Теперь мы должны думать только о поединке с турками. Неудач больше быть не должно", - приводит слова Камбьяссо официальный сайт УЕФА.
![]() | 658. Matthew Le Tissier [Off] 15 Сент 11 в 15:22 |
Президент "Интера" Массимо Моратти не скрывал разочарования от поражения своего клуба со счётом 0:1 в матче группового турнира Лиги чемпионов против "Трабзонспора".
"Конечно, я разочарован поражением. На руку сопернику сыграл небыстрый темп игры. К тому же мы не реализовали массу моментов, а "Трабзонспор" использовал первый же свой шанс. Но это не оправдание, а скорее наоборот. С Гасперини я пока не говорил. Но винить тренера в этом поражении я не склонен", - приводит слова Моратти официальный сайт "Интера".
![]() | 659. Matthew Le Tissier [Off] 15 Сент 11 в 15:26 |
Главный тренер "Интера" Джан Пьеро Гасперини после матча группового турнира Лиги чемпионов, который закончился поражением его команды от "Трабзонспора" со счётом 0:1, отметил, что миланцам в первую очередь не хватило везения.
"Конечно, обидно, что мы проиграли. Но "Интер" сыграл неплохо, у большинства игроков настрой был боевой. Безразличия я не увидел. Так что в ближайшее время результаты начнут налаживаться. Что касается моих отношений с Моратти - они вполне нормальные. Можно даже сказать, что он меня поддерживает. Не всегда верьте тому, что говорят и пишут", - сказал Гасперини в интервью Sky Sport Italia.
![]() | 660. Matthew Le Tissier [Off] 15 Сент 11 в 17:28 |
На старте этого сезона "Интер" потерпел три поражения подряд, уступив "Милану" в матче за Суперкубок Италии - 1:2, в рамках серии А "Палермо" - 3:4 и во встрече Лиги чемпионов с "Трабзонспором" - 0:1. Последний раз "Интер" хуже начинал сезон 90 лет назад, сообщает интернет-издание Football Italia. В 1921 году нерадзурри стартовали с пяти поражений. А три неудачи подряд в любой части сезона миланцы в последний раз терпели в 2000 году.