151. Matthew Le Tissier [Off] 29 Июня 11 в 07:30 |
Президент мадридского "Атлетико" Энрике Сересо признал, что переход нападающего команды Серхио Агуэро в "Реал" не является утопической идеей, сообщает Marca.
Напомним, что между обоими клубами существует договорённость о том, что "Королевский клуб" не будет пытаться приобрести аргентинца.
"Я всегда говорил о том, что футболисты должны играть так, где они хотят, пока не устанут. И я клянусь, что не знаю, где будет играть Агуэро в следующем сезоне. Об этом знают только он и его окружение. Но если он перейдёт в "Реал", то для нас это будет невезением. Его переход в "Севилью" является для нас более приемлемым вариантом, а если Агуэро заключит контракт с "Ливерпулем", то это будет намного лучше", - заявил Сересо.
152. Matthew Le Tissier [Off] 30 Июня 11 в 07:32 |
Экс-голкипер мадридского "Атлетико" Давид де Хеа, подписавший контракт с английским "Манчестер Юнайтед", заявил, что очень горд тем, что выступал в составе испанского клуба, передаёт Marca.
Но де Хеа считает, что его переход в стан манкунианцев является значительным продвижением в профессиональной карьере.
"Я очень горд тем, что принадлежал "Атлетико". Хочу поблагодарить всех представителей "Атлетико" и болельщиков команды, которые всегда любили и верили в меня. "Атлетико" сделал мне предложение относительно продления контракта, однако я предпочёл перейти в "Манчестер Юнайтед". Это отличный клуб для совершенствования профессиональных и человеческих качеств. Надеюсь, что сумею быстро адаптироваться", - заявил де Хеа.
153. Matthew Le Tissier [Off] 30 Июня 11 в 07:33 |
Спортивный директор мадридского "Атлетико" Хосе Луис Каминеро заявил, что интерес к экс-голкиперу клуба Давиду де Хеа со стороны грандов европейского футбола был неизбежен, сообщает Marca.
В результате вратарь молодёжной сборной Испании перешёл в английский "Манчестер Юнайтед".
"Де Хеа сумел в течение последнего сезона значительно усовершенствовать своё мастерство и стать одним из лучших вратарей мира. Мы понимаем значение новых вызовов для футболиста и гордимся тем, что он принадлежал нашему клубу. "Атлетико" всегда будет его родным домом", - сказал Каминеро.
154. Matthew Le Tissier [Off] 1 Июля 11 в 11:59 |
"Чемпионат.com" уже сообщал о переходе из "Браги" в "Атлетико" защитника Мануэла Силвиу. Стала известна сумма трансфера 23-летнего футболиста. По информации официального сайта УЕФА, она составила примерно € 8 млн.
Силвиу выступал за "Брагу" с 2010 года. В минувшем сезоне чемпионата Португалии он принял участие в 20 матчах и забил один гол.
155. Matthew Le Tissier [Off] 1 Июля 11 в 23:29 |
Полузащитник "Сарагосы" Габи в скором времени переедет в столицу Испании и подпишет контракт с мадридским "Атлетико".
При этом "Матрасникам" не придётся платить за хавбека ни цента, ибо Габи имеет статус свободного агента. Соглашение будет подписано сроком на четыре года.
"Благодарю руководство и болельщиков "Сарагосы"; всех, кто поддерживал меня в этой команде. Я провёл тут четыре великолепных года, и воспоминания об этом останутся со мной навсегда", - заявил Габриэль Фернандес Аренас "Габи".
156. Matthew Le Tissier [Off] 3 Июля 11 в 07:43 |
Мадридский «Атлетико» в лице игроков «Вильярреала» Диего Лопеса и Джузеппе Росси видит замену Давиду Де Хеа и Серхио Агуэро, сообщает Marca. Сумма сделки по приобретению двух игроков может составить около 30 миллионов евро. Напомним, Де Хеа перешел в «Манчестер Юнайтед», а Агуэро может в ближайшее время присоединиться к «Ювентусу».
157. Matthew Le Tissier [Off] 6 Июля 11 в 18:42 |
По информации испанского издания AS, "Атлетико" отказался продавать нападающего Серхио Агуэро "Ювентусу". Сообщается, что руководство туринского клуба в лице спортивного директора Бепе Маротты предложило за аргентинца € 32 млн, а также права на полузащитника Тьягу Мендеша. Это предложение было сразу отвергнуто мадридским клубом, который намерен получить за форварда € 45 млн.
Напомним, что другим претендентом на Агуэро считается мадридский "Реал".
158. Matthew Le Tissier [Off] 8 Июля 11 в 00:04 |
Бывший нападающий "Бока Хуниорс", легендарный Мартин Палермо, пообщавшись с форвардом сборной Аргентины и мадридского "Атлетико" Серхио Агуэро, поведал о планах 23-летнего футболиста на своё будущее.
"Я говорил с Куном несколько дней назад. Он сказал, что ждёт развития событий, обдумывая возможный переход в "Реал" и "Ювентус". Я думаю, Серхио ещё не сделал окончательный выбор, всё зависит от совета директоров "Атлетико", их решение определит будущее Агуэро", - говорит Палермо.
159. Matthew Le Tissier [Off] 11 Июля 11 в 13:19 |
Полузащитник мадридского "Атлетико" Фран Мерида выразил готовность играть на той позиции, где его будет видеть наставник команды Грегорио Мансано, передаёт Marca.
Мерида сказал также, что он сам предпочитает играть в средней линии.
"Конечно, в полузащите я чувствую себя весьма комфортно, однако готов играть там, где пожелает меня видеть тренер. Сейчас у нас такой этап предсезонной подготовки, что важно постепенно находить нужный ритм. Мы стараемся понять идеи Мансано, однако начали работу всего лишь неделю тому назад. Мы не хотим делать сравнений с прошлым сезоном. У нас сплочённая команда, желающая добиться успехов в новом футбольном году", - сказал Мерида.
160. Matthew Le Tissier [Off] 13 Июля 11 в 10:06 |
Защитник сборной Бразилии Жоао Миранда, ранее выступавший за "Сан-Пауло", перебрался на правах свободного агента в "Атлетико".
По условиям соглашения, футболист проведет в столице Испании три года.
За пять сезонов в "Сан-Паулу" защитник провел 128 поединков чемпионата Бразилии. По признанию Миранды, чемпионат Испании ему сильно импонирует. "Я сделаю все от меня зависящее, дабы остаться здесь как можно дольше, - сказал 26-летний бразилец. - Могу себя охарактеризовать как быстрого центрального защитника, у которого достаточный уровень техники и физической готовности для того, чтобы приспособиться к любому игровому стилю".
Миранда, сыгравший шесть матчей за сборную Бразилии, выступал в сезоне 2005/06 за "Сошо". В стане французского клуба он провел 20 матчей, однако там карьера южноамериканца сложилась не лучшим образом. "Когда я впервые приехал в Европу, то не был готов так, как сейчас", - добавил он.
161. Matthew Le Tissier [Off] 14 Июля 11 в 00:01 |
Нападающий сборной Аргентины Серхио Агуэро заявил, что он не намерен и в следующем сезоне выступать за мадридский "Атлетико".
"В "Атлетико" я не вернусь, это точно. Я уже разговаривал по этому поводу с клубом, а сейчас мои представители ведут переговоры относительно моего ухода из команды.
Пока я не знаю, когда будет достигнута договорённость, но по завершении Кубка Америки это будет известно", - сказал Агуэро в интервью ESPN.
162. Matthew Le Tissier [Off] 15 Июля 11 в 13:04 |
Нападающий мадридского "Атлетико" Серхио Агуэро в очередной раз заявил о том, что не намерен продолжить выступления в составе своего нынешнего клуба, передаёт Marca.
Кроме того, футболист подчеркнул, что его первой любовью является не испанский клуб, а аргентинский "Индепендьенте".
"Я уже связывался с представителями "Атлетико" и ясно дал им понять, что не собираюсь оставаться в этом клубе. Не хочу никого обманывать. Намерен играть в более сильной команде. А сердце моё принадлежит не "Атлетико", а "Индепендьенте", - заявил футболист.
163. Matthew Le Tissier [Off] 16 Июля 11 в 11:21 |
Защитник "Атлетико" Альваро Домингес заявил, что если нападающий "матрасников" Серхио Агуэро решит перейти в "Реал", он покажет своё полное неуважение к одноклубникам и болельщикам.
"Игроки "Атлетико" удивлены его последними высказываниями, хотя мы и уверены, что он говорит это лишь для того, чтобы уйти. Мы не знаем причин, по которым он так стремится покинуть "Атлетико".
Если он останется с ними, мы окажем ему поддержку, но если он уйдёт в "Реал", то проявит неуважение к "Атлетико". Ни один болельщик "Атлетико" не хотел бы увидеть его в футболке "Реала", - цитирует Домингеса AS.
164. Matthew Le Tissier [Off] 19 Июля 11 в 12:02 |
Форварду испанского "Депортиво" Адриану Лопесу разрешили перейти в мадридский "Атлетико", передаёт Marca.
Дело в том, что Лопес подал в суд на руководство галисийского клуба за одностороннюю пролонгацию контракта. Суд вынес решение в его пользу, и футболист получил статус свободного агента. Пунктом его назначения станет столичный клуб.
165. Matthew Le Tissier [Off] 19 Июля 11 в 12:04 |
Руководство и тренерский штаб мадридского "Атлетико" интересуются полузащитником немецкого "Вольфсбурга" Диего, сообщает AS.
Напомним, что наставник "волков" Феликс Магат отказался от услуг бразильца, что обусловлено, главным образом, его дисциплинарными нарушениями. Что же касается испанского клуба, то главный тренер команды Грегорио Мансано ищет замену Серхио Агуэро, уже заявившему о том, что он покинет столичный клуб. Несмотря на то, что Диего выступает на иной позиции, Мансано считает возможным приобрести его.