| 91. Matthew Le Tissier [Off] 24 Апр 11 в 21:51 |
Защитник "Марселя" Тайе Тайво, певший вместе с фанатами оскорбительные песни о ПСЖ после победы в финале Кубка Лиги, может быть дисквалифицирован и оштрафован. Об этом сообщает L`Equipe. По этому поводу будет проведено специальное расследование.
| 92. Matthew Le Tissier [Off] 25 Апр 11 в 15:55 |
Защитник "Марселя" Тайе Тайво извинился за свое поведение после победы в финале Кубка французской Лиги над "Монпелье" (1:0), когда он вместе с фанатами в микрофон исполнял песни, содержание которых было за гранью морали.
"Хочу извиниться за свои действия на "Стад де Франс". Я расстроен случившимся и понимаю, что поступил неправильно", - приводит слова Тайво официальный сайт французской лиги
| 93. Matthew Le Tissier [Off] 28 Апр 11 в 07:12 |
Наставник "Марселя" Дидье Дешам после того, как его команда обыграла в 32 туре чемпионата Франции "Ниццу" со счётом 4:2, был рад положительному результату.
"Наша команда провела хороший матч, однако же не идеальный. Встреча с "Ниццей" оправдала все ожидания, и вышла крайне нелёгкой. Отмечать победу мы будем, но совсем немного, потому как в ближайшее воскресенье "Марсель" ждёт тяжёлое противостояние с "Осером", - приводит слова Дешама goal.
| 94. Matthew Le Tissier [Off] 3 Мая 11 в 14:07 |
Разбирательство Национального Совета по этике, касающегося дела о неподобающем поведении футболистов марсельского "Олимпика" Тайе Тайво и Стефана Мбиа после финального матча Кубка Лиги против "Монпелье" (1:0) отложено до 12 мая, сообщает Eurosport.fr
Напомним, что Тайво после окончания матча в Париже подошёл к своему фанатскому сектору и в микрофон распевал оскорбительные песни в адрес давнего соперника "Олимпика" - столичного ПСЖ. Также в этом "празднике" поучаствовал и Мбиа.
| 95. Panda-d [Off] 3 Мая 11 в 14:12 |
| 96. Matthew Le Tissier [Off] 4 Мая 11 в 22:07 |
Gazzetta Dello Sport сообщает, что после ухода левого защитника "Марселя" Тайе Тайво в "Милан", его место может занять другой игрок обороны Йон-Арне Риисе, выступающий ныне за итальянскую "Рому".
Ещё один вариант, который предлагает издание - это оборонец "Тулузы" Шейх М'Бенге. Стоит отметить, что и у того, и у того есть немаленький опыт вступления в Лиге 1. Если игрок "Тулузы" играет во Франции и сейчас, то Риисе выступал в периоде 1998-2001 г.г. за "Монако", проведя там 69 матча, в которых норвежец забил 7 мячей.
| 97. Matthew Le Tissier [Off] 12 Мая 11 в 22:28 |
Защитник "Марселя" Тайе Тайво получил дисквалификацию за оскорбительную для ПСЖ песню, которую он исполнил вместе с фанатами после финала Кубка Лиги. Тайво пропустит один матч чемпионата Франции, сообщает L`Equipe. Также футболист заплатит штраф размером в 120 тысяч евро.
| 98. Matthew Le Tissier [Off] 17 Мая 11 в 14:52 |
"Бело-голубые" не смогли пройти мимо лидеров "оранжевых".
После матча "Марселя" с "Лорьяном", закончившимся мировой 2:2, руководители "Олимпика" отметили игру двух ключевых исполнителей в составе соперника, которых бы они хотели видеть в своей команде. Так боссы "бело-голубых" в летнее трансферное окно намерены побороться за хавбека Моргана Амальфитано и одного из лучших бомбардиров Лиги 1 Кевина Гамйеро, информирует Goal.com.
Ранее сообщалось, что фаворит в борьбе за Гамейро столичный ПСЖ, однако если парижане не попадут в Лигу чемпионов, они потеряют свой главный козырь в переговорах. "Марсель" же уже точно примет участие в самом престижном клубном турнире.
| 99. Matthew Le Tissier [Off] 18 Мая 11 в 14:08 |
Президент марсельского "Олимпика" Жан-Клод Дассье заявил, что выражает абсолютную поддержку главному тренеру "провансальцев" Дидье Дешаму.
Президент не скрывает, что был разочарован некоторыми упущенными шансами, однако высоко ценит выход в плей-офф Лиги чемпионов и выигрыш Кубка Французской Лиги.
"У Дешама ещё есть потенциал в "Марселе", нет смысла говорить о его увольнении. Переговоры начну с ним в конце месяца. Думаю, что они закончатся успехом и ДД не покинет "Велодром", - приводят слова Дассье французские СМИ.
| 100. Matthew Le Tissier [Off] 18 Мая 11 в 19:07 |
La Gazzetta dello Sport сообщает, что марсельский "Олимпик" интересуется полузащитником "Ювентуса" Мохамедом Сиссоко.
Недавно футболист заявил, что очень обеспокоен отсутствием игровой практики в итальянском клубе, поэтому решил покинуть команду предстоящим летом.
В текущем сезоне Сиссоко сыграл за "Ювентус" 17 матчей и не забил ни одного мяча.
| 101. Matthew Le Tissier [Off] 26 Мая 11 в 18:51 |
Президент марсельского "Олимпика" Жан-Клод Дассье заявил, что сообщения о возможном переходе главного тренера "провансальцев" Дидье Дешама в итальянскую "Рому" не имеют никакого шанса стать действительными.
"Это абсолютная чепуха! Сейчас Дидье находится рядом со мной, я могу передать ему трубку, и он заверит Вас, что слухи о его уходе беспочвенны. Недавно я разговаривал с ним на тренировке почти целый час, мы обсудили все детали его работы. Я не могу запретить итальянским журналистам делать сенсационные заголовки", - приводит слова Дассье L'Equipe.
| 102. Matthew Le Tissier [Off] 26 Мая 11 в 18:51 |
"Провансальцы" ставят для себя трансферные цели.
Как сообщает L'Equipe, "Марсель" надеется вскоре предложить контракт полузащитнику "Лорьяна" Моргану Амальфитано. Вероятно, что приобретение универсального футболиста поможет закрыть дыру в полузащите после возможного ухода Лучо Гонсалеса. Также в услугах Амальфитано заинтересованы "Севилья" и "Астон Вилла".
Кроме того, "Олимпик" желает укрепить свою оборону в связи с высокой вероятностью ухода Габриэля Хайнце. Главный кандидатом является деф "Ренна" Кадер Мангане, который связан контрактом со своим нынешним клубом ещё два сезона. Цена защитника оценивается от 5 до 7 миллионов евро.
| 103. Matthew Le Tissier [Off] 28 Мая 11 в 07:13 |
Защитник "Марселя" Габриэль Хайнце подтвердил желание сменить команду этим летом. 33-летний аргентинец объяснил мотивы такого решения.
"Я подтверждаю свой уход их "Марселя". Это выбор основан на личных и спортивных мотивах. Думаю, что это правильное решение, и оно не связано с будущим Дидье Дешама", - цитирует Хайнце Football Press.
| 104. Sub-Zero [Off] 28 Мая 11 в 11:38 |
| 105. Matthew Le Tissier [Off] 1 Июня 11 в 17:26 |
Президент “Марселя” Жан-Клод Дассье уверен в том, что наставник команды Дидье Дешам останется в команде на следующий сезон.
42-летнего специалиста активно сватают на пост главного тренера “Ромы”. К тому же, Дешам подтвердил факт переговоров со спортивным директором “джаллоросси” Вальтером Сабатини.
Однако босс “Марселя” отказывается верить в то, что Дешам покинет команду летом.
“Дешам интригует журналистов, однако я не сомневаюсь в том, что он останется главным тренером “Марселя” в следующем сезоне, - заявил Дассье в интервью клубному сайту. – Попробуйте поставить себя на его место. Дешам – один из пяти или шести лучших европейских тренеров, его попросту нельзя отпускать. Дидье любит этот город и команду. Он – настоящий профессионал своего дела.
Я по-прежнему убежден в том, что он останется с нами. Мы подтвердим это через несколько дней. Думаю, что Дешам, таким образом, пытается привлечь внимание к своей персоне. Возможно,...
Далее »