![]() | 691. andi [Off] 8 Апр 11 в 14:04 |
достойно. Если не пройти дальше, то, по
крайней мере, выиграть матч и достойно
завершить выступление в Лиге Европы", –
отметил Карпин. Напомнил об ответном
поединке, который 14 апреля пройдет в
Москве, и главный тренер "Порту" Андре
Виллаш-Боаш.
"Я очень доволен результатом. Но,
конечно, это еще не окончательный
результат, ведь есть вторая игра. Будем
готовиться к ответному матчу. Согласен с
тем мнением, что поначалу мы
действовали расслабленно, а затем
прибавили. Действительно, вначале мы не
играли так, как хотелось бы. Но после
забитого гола у команды улучшилось
настроение. В перерыве мы внесли
коррективы в игру, что позволило
добиться хорошего результата", –
приводит слова наставника "Порту
![]() | 692. Josep(Pep) Guardiola [Off] 8 Апр 11 в 16:42 |
заявил, что московская команда
должна обыграть "Порту" в
ответном четвертьфинальном матче
Лиги Европы на глазах у своих
болельщиков . Напомним, что
первая встреча в Порту
завершилась поражением красно-
белых со счётом 1:5.
"Кто знает, как всё сложится в
Москве. Мы должны постараться
отыграться. А если не получится, то
хотя бы просто победить на глазах
у своих болельщиков .
"Порту" - очень хорошая команда с
классными исполнителями, но это
мы знали и раньше. Мы неплохо
начали матч и дважды могли
забить . В конце настал час расплаты
за эти промахи, таков футбол", -
приводит слова Ибсона
официальный сайт УЕФА.
![]() | 693. Matthew Le Tissier [Off] 8 Апр 11 в 16:42 |
Бывший нападающий московского "Спартака" и сборной России Игорь Шалимов поделился впечатлениями от первого четвертьфинала Лиги Европы, в котором москвичи со счетом 1:5 проиграли "Порту".
- Матч смотрел и впечатления тяжелые, – признался Шалимов. – Самое главное для "Спартака" сейчас – так это быстрее забыть о разгроме, поменьше говорить и побольше тренироваться. Готовиться к следующей игре.
- Слышны разговоры о том, что Карпину нужно уйти…
- Самому уходить Карпину не следует. Когда в тяжелой ситуации тренер все бросает и уходит – он проявляет слабость. В любом случае судьбу главного тренера решат акционеры. Ну и что изменится, если он уйдет? Игроки все те же останутся. Ну, встряхнется команда на две-три игры, а потом все вернется на круги своя. Сейчас состояние подавленное и нужно из него выводить игроков.
-Вы согласны, что оборона "Спартака" сейчас как решето?
- Да. В последних матчах пропустили слишком м...
Далее »
![]() | 694. Matthew Le Tissier [Off] 8 Апр 11 в 16:53 |
"Когда не играет вся команда, то одному тяжело. У всех бывают неудачные матчи. Претензии можно предъявить любому футболисту. Не стал бы заострять внимание на Макгиди. Хотя, конечно, все привыкли, что он лидер и мотор команды. Поэтому все его так и критикуют. Если команда проигрывает, то говорят о том, что Эйден был плох. Но мне кажется, что нельзя вешать всех собак на одного Макгиди", - сказал Титов в интервью корреспонденту "k1p.ru" Юрию Зубко.
![]() | 695. Sub-Zero [Off] 8 Апр 11 в 17:30 |
![]() | 696. Matthew Le Tissier [Off] 8 Апр 11 в 17:49 |
Бывший нападающий "Порту" и "Спартака" Сергей Юран поделился своим мнением о матче "Порту" - "Спартак" в 1/4 финала Лиги Европы.
- План на игру был выбран Карпиным абсолютно верным – на 100%, - полагает Сергей Юран. - В первые 15-20 минут "Спартак" был хорош – проходили комбинации, пас, возникали моменты. Увы, Веллитон не смог их реализовать. Что касается Фалькао. Я уверен, главный тренер "Спартака" подробно расписал все сильные качества нападающего, подвигал фишки на макете – указал как и какие зоны перекрывать. Но проблема в том, что сам Карпин или тренер защиты Поздняков не могут выйти на поле и сдержать Фалькао. А паренек этот просто напросто оказался выше классом всей спартаковской защиты.
Говорите, виноват Макеев в двух мячах? Не соглашусь. Виновата команда в целом. Один потерял мяч, другой не поборолся, третий дал подать с фланга, четвертый – не накрыл форварда. На поле же не один Макеев, а еще 10 челове...
Далее »
![]() | 697. Matthew Le Tissier [Off] 8 Апр 11 в 17:51 |
Известный ветеран "Спартака" Виктор Папаев тяжело отреагировал на поражение команды в матче с "Порту".
- Состояние такое, что хочется отключить тарелку. Наверное, не буду ее оплачивать, - грустно пошутил ветеран.
- Нынешний "Спартак" - крайне сложный вариант, - говорит Папаев. - Пусть мне скажут, что я не знаю обстановку внутри команды, но мне, немало поработавшему тренером, кажется очевидным: в "Спартак"» подорван микроклимат. Нет единства. Надрыв случился из-за ставки Карпина на легионеров. Все поставлено на них. Русские подсознательно выставили штыки. Порог требований к легионерам снижен, на этой почве неизбежно случаются негативные моменты. Если даже легионеры проваливают игры, то все равно остаются ведущими в этой команде.
Я не знаю, как поступать Карпину. Или как поступать с ним. Но, как бы между прочим спросил бы у Романцева: "Олег Иванович, желаешь работать? Работать горячо и страстно?".
![]() | 698. _ЭцИо_ [Off] 8 Апр 11 в 22:27 |
"Теоретически бывает всё, но только не чудеса в футболе. А помочь "Спартаку" после 1:5 может только волшебство. На 99,9 процента вопрос в противостоянии решён. "Спартаку" при этом всё равно есть что доказывать. Можно выиграть ответный матч, показав хороший футбол, и хоть как-то реабилитироваться перед болельщиками, набрать очки в таблице коэффициентов УЕФА. Но итоговую победу такая команда, как "Порту", думаю, уже не упустит", - цитирует Овчинникова РИА "Новости".
Ответная встреча между "Спартаком" и "Порту" пройдёт в московских "Лужниках" 14 апреля.
![]() | 699. _ЭцИо_ [Off] 8 Апр 11 в 22:31 |
"Просто одна команда класснее, умнее. Один Фалькао из защитников клоунов сделал. Но мы ведь видели, что и 4:0 было в Ростове, и три гола было от "Кубани". Это же ведь не в десятку входят команды Европы. Поэтому я вижу только одно: тренер собирал этих игроков, тренер готовил их к сезону. И когда с начала сезона - 0:4 от "Русенборга", 0:4 от "Ростова", 3:1 от "Кубани" (я называю невыдающиеся команды), и разгром полнейший - 5:1 - это четыре игры из 10. Я думаю, что когда-то руководитель "Спартака" должен увидеть, что "Спартак" просто в пропасть падает", - цитирует Ловчева "Радио Маяк".
![]() | 700. Josep(Pep) Guardiola [Off] 10 Апр 11 в 07:44 |
Андрей Тихонов отметил, что
общий уровень команд в
чемпионате России выравнивается.
"Хотя по-прежнему в чемпионате
стоят особняком несколько команд,
общий уровень турнира
выравнивается . Лидеры наверняка
будут терять очки по ходу сезона:
"Рубин" проиграл в Махачкале,
"Локомотив" с такими большими
амбициями имеет в своём активе
всего четыре очка после четырёх
туров , "Зенит" в большинстве
пропускает гол от нальчикского
" Спартака" и играет с ним вничью.
Футбол в России становится
непредсказуемым - не таким, как
несколько лет назад, когда перед
поездкой фаворита на гостевой
матч все точно знали , что он
выиграет.
В этом чемпионате всё будет
немного по -другому. Надеюсь на
это. Поэтому нужно играть до конца
каждый матч, поскольку иногда
победы одерживаются на
последних минутах , секундах: к
примеру, "Крылья Советов" забили
на 86-й минуте и обыграли
"Локомотив". Сейчас нет явных
аутсайдеров. Даже то, что "Томь" не
набрала ни одн...
Далее »
![]() | 701. Matthew Le Tissier [Off] 10 Апр 11 в 23:31 |
Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин после ничьей с "Тереком" (0:0) в эфире "НТВ-Плюс Футбол" прокомментировал ход матча.
- Прежде всего, наверное, Вы ждали адекватного ответа от команды в сегодняшнем матче после выступления в Порту. Чего Вы дождались в итоге?
- Дождался ничьей нулевой. Естественно надежда была, что дожмём-победим, но… Где-то могу понять, что после 1:5, после стольких надежд на матч с "Порту" психологически было тяжело, но игроки профессионалы и должны были сегодня играть, игру не отменить, поэтому… Во всяком случае сегодня 11 человек хотя бы бегали.
- По отношению к делу сегодня у Вас вопросов не возникло?
- По работе без мяча – да.
- 2 забитых мяча в четырёх матчах, это комплекс проблем команды, или группа атаки хромает на обе ноги?
- Ну группа атаки, естественно, группа атаки. Не требовать же от защитников, чтобы они забив...
Далее »
![]() | 702. Matthew Le Tissier [Off] 11 Апр 11 в 07:12 |
Полузащитник "Терека" Александр Павленко после ничьей со "Спартаком" во 4-м туре чемпионата России (0:0) поделился впечатлениями от игры против бывшего клуба.
- Я бы не сказал, что матчи со "Спартаком" для меня слишком принципиальны, - говорит Павленко. - Еще до перехода в "Терек" много времени провел в аренде и от жизни в "Спартаке" успел отвыкнуть, поэтому никакой ностальгии у меня уже нет.
Так что сегодня я не собирался что-то доказывать руководству клуба . Главной задачей для меня было — помочь своей команде добиться положительного результата в этой игре. И, думаю, мы сегодня хорошо сыграли.
- Неужели "Спартак" для вас уже ничего не значит?
- Почему? Я всегда буду болеть за "Спартак" в чемпионате России.
- Как вам живется в Грозном?
- В Грозном мы почти не бываем. Тренируемся-то, в основном, в Кисловодске.
- Результатом матча Лиги Европы "Порту" - "Спартак" шокированы?
-Да, я надеялся на результативную ничью 1...
Далее »
![]() | 703. Matthew Le Tissier [Off] 11 Апр 11 в 07:15 |
Единственным спартаковцем, кто согласился после матча пообщаться с журналистами, стал защитник Марек Сухи. Правда, был он немногословен.
- Не получилось забить гол, - вздохнул Сухи. – Если бы забили, было бы другое настроение. Соперник всю игру провел в защите.
- Поражение от "Порту" сильно давило?
- Мы уже забыли эту игру и готовились к матчу с "Тереком".
- Что говорил Карпин в перерыве матча?
- Нужно выкладываться до конца, постараться забить, но внимательнее действовать в обороне.
- Вам уже обозначили задачи на ответный матч с "Порту"?
- Пока нет, но задача и так понятна – нужно постараться поправить положение.
- Четыре мяча отыграть реально?
- Это будет нелегко. "Порту" сильнее "Аякса", которому мы много забивали.
![]() | 704. Matthew Le Tissier [Off] 11 Апр 11 в 22:28 |
В московском "Спартаке" небольшой кризис после крупного поражения в Лиге Европы от "Порту" и домашней ничьи с грозненским "Тереком". Команда из столицы России набрала лишь 4 очка в первых 4 тура Премьер-лиги, и руководство команды может уволить главного тренера команды Валерия Карпина из-за отсутствия положительных результатов.
Сам тренер сказал, что ближайшие три игры определят его будущее. В Москве тем временем думают кто может заменить Карпина. В список возможных преемников главного тренера москвичей входит Клаудио Раньери, который свободен после увольнения из "Ромы". Также в список кандидатур входит и Луи ван Галь, который на прошлой неделе покинул "Баварию", но голландец уже отклонил предложение, поскольку он взял отпуск на год, сообщает Itasportpress.
![]() | 705. Matthew Le Tissier [Off] 11 Апр 11 в 23:09 |
"Могу вам сказать, что ничего об этом не знаю. Из названного вами клуба мне точно никто не звонил.
Честно говоря, об этом варианте продолжения карьеры я узнал только сейчас от вас. Спасибо вам за интересную новость", - заявил Раньери изданию "Спорт-экспресс".