![]() | 1156. Matthew Le Tissier [Off] 15 Авг 11 в 00:38 |
Президент «Спартака» Леонид Федун заявил, что клуб согласовал условия перехода полузащитника «Стандарда» Мехди Карселы-Гонсалеса. «Ждем Мехди Карселу-Гонсалеса, с клубом его уже договорились, осталось убедить игрока, что в России не так уж и холодно. Будут ли русские? Зачем, вы видели, как сыграл Козлов. Надо растить своих», – приводит слова Федуна Газета.Ru.
![]() | 1157. Matthew Le Tissier [Off] 15 Авг 11 в 00:40 |
Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин высказал свое мнение после победы над "Анжи" (3:0).
- Качество игры соответствовало соперникам и тому, что было сказано перед началом поединка. Это было достойное зрелище. Получилось оно не без помощи болельщиков, все-таки на стадион пришли 20 000 человек, это помогло. Что касается забитых голов, все они были важны в равной степени, - сказал Карпин в эфире "НТВ-Плюс".
![]() | 1158. Matthew Le Tissier [Off] 15 Авг 11 в 00:44 |
18-летний нападающий «Спартака» Александр Козлов забил первый гол в премьер-лиге.
Он забил третий мяч в ворота «Анжи» (3:0) в матче 20-го тура чемпионата России.
![]() | 1159. Matthew Le Tissier [Off] 15 Авг 11 в 00:44 |
Нападающий «Спартака» и второй сборной России Артем Дзюба рассказал о матче 20-го тура премьер-лиги с «Анжи» (3:0), сообщает корреспондент Sports.ru Денис Романцов. «Анжи» стал раздражителем для всех, но я только за, что у нас появился еще один сильный клуб, думаю, с каждым матчем они будут играть все лучше и лучше, тем более с таким сильным тренером. Но сам я в «Анжи» не пойду, в Европе бы хотел поиграть, но в России буду играть только в «Спартаке», – заметил Дзюба.
![]() | 1160. Matthew Le Tissier [Off] 15 Авг 11 в 00:44 |
Нападающий «Спартака» Александр Козлов рассказал о матче 20-го тура премьер-лиги с «Анжи» (3:0). «Анжи» – хорошая команда, но ничего особенного мы ей показать не позволили. Почему «Спартак» стал много забивать? Моменты были всегда, сейчас просто наладили реализацию. Хотелось ли забрать мяч после гола? Нет. Я себе на базе точно такой же возьму, хотя эмоции, конечно, приятные. Уже много раз выходил в основе – пора было забивать», – приводит слова игрока «Советский спорт».
![]() | 1161. Matthew Le Tissier [Off] 15 Авг 11 в 00:45 |
Бывший защитник сборной СССР Вагиз Хадиятуллин поделился мнением о матче 20-го тура премьер-лиги между «Спартаком» и «Анжи» (3:0). «Удивила Махачкала, которая ничем не впечатлила. Несмотря на фамилии и цены, команда ничего не показала. Ожидал увидеть большего, поскольку игроки там собраны квалифицированные. Столица готовилась увидеть матч двух мастеровитых команд. Мы же увидели, что со счета 0:0 гости начали пропагандировать закрытый футбол, и дальше, когда цифры на табло начали меняться, рисунок их игры остался прежним. Сложилось впечатление, что игроков «Анжи» результат не особо волновал. Жирков? Характер у всех разный: кого-то эта ситуация может разозлить, других – угнетет. Мне сложно сказать, в каком состоянии пребывал Юрий, поскольку я с ним не знаком. Но я считаю, что в спорных ситуациях у футболиста есть только один аргумент – это его игра. Рад за молодого Козлова, он креативен, любит и...
Далее »
![]() | 1162. Matthew Le Tissier [Off] 15 Авг 11 в 10:22 |
Нападающий московского "Спартака" Александр Козлов, который забил третий мяч в ворота "Анжи" во встрече 20-го тура чемпионата России, рассказал, кем чувствует себя на поле.
"Иногда ассистентом, иногда лошадью. Трудно сказать… Бегаю, стараюсь приносить пользу. Ощущаю себя частью команды", - цитирует Козлова "Газета.ру".
Напомним, что "Спартак" обыграл "Анжи" со счётом 3:0.
![]() | 1163. Matthew Le Tissier [Off] 15 Авг 11 в 10:25 |
Нападающий "Спартака" Артём Дзюба прокомментировал результат матча с "Анжи" (3:0) в 20-м туре чемпионата России.
"На самом деле все эти предматчевые разговоры нам на руку. Сначала говорили, что у "Спартака" нет шансов в Грозном. Да и сейчас твердили что-то подобное. Результаты последних матчей – это наш ответ скептикам. Будем и впредь – до конца чемпионата – стараться все доказывать своей игрой. Каждый матч – это мини-битва, которая дает ответ на вопрос: кто сильнее? А в конце чемпионата посмотрим, кто и какое место займет".
"Накануне Валерий Георгиевич подчеркивал: если соперник будет играть в открытый футбол, это окажется нам на руку. Мол, мы знаем свои сильные стороны и будем стараться отталкиваться от них. А уже в перерыве попросил не расслабляться. Все-таки 2:0 – самый опасный счет. Не дай Бог пропустим – и начнется паника. Тренер просил и дальше вести игру, что нам, считаю, удалось. Если не считать парочки моментов, шансов у "Анжи" не ...
Далее »
![]() | 1164. Matthew Le Tissier [Off] 15 Авг 11 в 10:25 |
flickr.com
Тренер-консультант "Спартака" Олег Романцев прокомментировал переход Юрия Жиркова в "Анжи" и заявил, что хавбек пригодился бы и "Спартаку".
"Честно говоря, удивился переходу Жиркова в "Анжи". В Англии он играл не всегда, но Жирков остаётся высококлассным игроком. И, наверное, правильно, что он нашёл команду, где будет играть постоянно. Даже если какой-то матч проведёт неважно, Жирков будет знать, что займёт место на поле и в следующей игре. "Анжи" – это его выбор. Но, на мой взгляд, такой игрок и нам бы пригодился".
"Не помню, чтобы "Спартак" просматривал Жиркова в начале 2000‑х. Но я могу представить его в майке "Спартака". Бесков всю жизнь провёл в "Динамо". Потом ушёл в "Спартак". Динамовец Гаврилов тоже проявил себя в "Спартаке". Это нормальное явление. Хотя вот Черенков провёл всю жизнь в "Спартаке", Стрельцов в "Торпедо", Яшин – в "Динамо". Но эти люди принадлежат не себе, а клу...
Далее »
![]() | 1165. Matthew Le Tissier [Off] 15 Авг 11 в 10:28 |
Владелец «Спартака» Леонид Федун после победы над «Анжи» (3:0) рассказал о принципах трансферной политики красно-белых, а также прокомментировал последние результаты команды. «Необходимо вкладывать средства не в покупку звезд. Хотя это каждый имеет право делать. Но мы занимаемся еще и своей школой. В матче против «Анжи» среди лучших были Дзюба и Козлов. Такое за деньги не купишь. – Можно ли говорить о том, что «Спартак» сейчас на подъеме? – Говорить можно что угодно. Вот вам статистика: в последних матчах у нас три победы и одна ничья», – цитирует Федуна «Спорт-Экспресс».
![]() | 1166. Matthew Le Tissier [Off] 15 Авг 11 в 10:29 |
Нападающий «Спартака» Артем Дзюба прокомментировал победу команды над «Анжи» (3:0), а также отметил, что уважает выбор полузащитника махачкалинцев Юрия Жиркова. «На самом деле все эти предматчевые разговоры нам на руку. Сначала говорили, что у «Спартака» нет шансов в Грозном. Да и сейчас твердили что-то подобное. Результаты последних матчей – это наш ответ скептикам. Будем и впредь – до конца чемпионата – стараться все доказывать своей игрой. Каждый матч – это мини-битва, которая дает ответ на вопрос: кто сильнее? А в конце чемпионата посмотрим, кто и какое место займет. – Какую установку дал Валерий Карпин перед игрой? И что он сказал команде в перерыве? – Накануне Валерий Георгиевич подчеркивал: если соперник будет играть в открытый футбол, это окажется нам на руку. Мол, мы знаем свои сильные стороны и будем стараться отталкиваться от них. А уже в перерыве попросил не расслабляться. Все-таки 2:0 – самый опасн...
Далее »
![]() | 1167. Matthew Le Tissier [Off] 15 Авг 11 в 10:29 |
Нападающий «Спартака» Александр Козлов стал автором самого «молодого» гола чемпионата, забив мяч в матче 20-го тура премьер-лиги с «Анжи». Тогда ему исполнилось всего 18 лет и 148 дней, информирует «Советский спорт». До Козлова обладателем самого «молодого» гола чемпионата был «железнодорожник» Магомед Оздоев, забивший в матче 5-го тура чемпионата России гол «Волге», когда ему было 18 лет и 163 дня.
![]() | 1168. Matthew Le Tissier [Off] 16 Авг 11 в 00:09 |
Председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун и генеральный директор клуба Валерий Карпин побывали на месте строительства стадиона в Тушине, сообщает официальный сайт клуба.
Экскурсию по объекту им устроил генеральный директор ООО «Стадион «Спартак» Андрей Федун. Некоторые очертания арены уже можно было увидеть, строительство должно завершиться к концу 2013 года.
Перед входом на стадион было установлено четырнадцать различных кресел для ВИП-лож, центральных трибун и фанатских секторов.Из них на стадионе будет использовано три–четыре вида, которые еще предстоит отобрать.
![]() | 1169. Matthew Le Tissier [Off] 16 Авг 11 в 00:10 |
Председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун рассказал о ходе строительства стадиона в Тушине и о том, почему команда не может существовать без своей арены.
«Мы ждем, что выйдет закон о чемпионате мира, который предусматривает упрощенную процедуру согласования всех решений по строительству. А пока его нет, все согласования идут довольно-таки медленно. Кроме того, имеется вообще немало вопросов, находящихся в ведении города: дороги, развязки, выход из метро. Метро обещали спроектировать в 2013-м, а открыть – только к 2014 или 2015 году. В этом случае вырисовывается печальная картина: стадион стоит в чистом поле, не в состоянии функционировать без поддержки города.
- Что скажете о процессе строительства?
- Все идет по плану. Хотелось бы, конечно, быстрее, но есть общие технологические проблемы, которые должны быть решены. В целом же, повторяю, мы нужд...
Далее »
![]() | 1170. Matthew Le Tissier [Off] 16 Авг 11 в 00:10 |
«Ощущение, будто стадион у «Спартака» уже есть. Сейчас строительство вышло на такой уровень, что уже понятно, где находится поле, где будут расположены трибуны, раздевалки, выход из метро. Естественно, нам нужна поддержка и помощь города и вообще всех людей, кто не равнодушен к «Спартаку».
- Когда вы вышли на поле, то чувствовали себя главным тренером или человеком, который хочет на нем сыграть?
- Ни тем ни другим.
- Так кем же? – Ощущал себя генеральным директором.
- По сравнению с «Лужниками» спартаковским болельщикам будет здесь комфортнее?
- Конечно. И расположен наш стадион будет гораздо удобнее. К примеру, выход из метро тут намного ближе, чем в «Лужниках», а после матча болельщики смогут покинуть арену достаточно быстро. Им не надо будет сидеть по часу на трибуне, как сейчас.
- Как футболист «Спартака» вы никогда не играли на родном стадионе. В...
Далее »