![]() | 1171. Matthew Le Tissier [Off] 16 Авг 11 в 09:54 |
"Я люблю работу с мячом, и наш тренер как раз уделяет ей очень много внимания, что не может не радовать меня. Вообще уже на первой своей тренировке в составе "Спартака" я почувствовал себя как дома. Наверное, все дело в том, что партнеры встретили меня очень дружелюбно. Атмосфера в команде очень душевная", - цитирует футболиста газета "Труд".
Напомним, что Эменике перебрался в "Спартак" из турецкого "Фенербахче".
![]() | 1172. Matthew Le Tissier [Off] 16 Авг 11 в 09:54 |
"В этом трансфере есть как плохое, так и хорошее. Что плохое? Как я понимаю, игрок уходит с обидой на воспитавший его клуб. Наверняка увидим интервью Прудникова, в которых Александр расскажет, что ему не нравилось в "Спартаке" и как с ним там плохо обошлись. Свои воспитанники не должны уходить из клуба со злобой и горечью.
Что хорошее? Во-первых, потенциальный футболист сборной страны будет регулярно получать практику и, что важно, у одного из тренеров, который умеет работать с молодёжью. Во-вторых, Прудников всё же не спартаковский игрок. Его футбол - продавить, прорваться, затоптать оборону… В общем, настоящий слон, но тонкости ему всё же не хватает. "Спартаку" нужны более комбинационные футболисты, с пасом, с хитринкой. В-третьих, было очевидно, что красно-белые, раз за разом отдавая форварда в аренду, на него всерьёз не рассчитывают. И в этой ситуации надо, конечно, уход...
Далее »
![]() | 1173. Matthew Le Tissier [Off] 16 Авг 11 в 14:58 |
Московский "Спартак" заявил новоиспечённого нападающего клуба Эммануэля Эменике в Лигу Европы, сообщает официальный сайт команды.
Столичный клуб имел право дозаявить одного футболиста перед матчем с "Легией" и воспользовался им. Отметим, что в случае выхода "Спартака" в групповой этап Лиги Европы команда сможет сформировать новую заявку.
Напомним, что матч "Легия" - "Спартак" состоится в четверг, 18 августа, в 20:00 мск.
![]() | 1174. Matthew Le Tissier [Off] 16 Авг 11 в 15:04 |
Полузащитник «Спартака» Рафаэл Кариока рассказал о танцах, которые исполняют игроки московского клуба после забитых голов. «Мы танцем после каждого гола. Это приносит нам удачу. И мы будем продолжать танцевать после голов. Иногда мы просто включаем громкую музыку. Танцуем с Ари и Веллитоном, они мои самые близкие партнеры по команде. А русские просто смеются, когда смотрят на нас», – приводит слова Кариоки Globoesporte.
![]() | 1175. Matthew Le Tissier [Off] 16 Авг 11 в 17:17 |
Московский "Спартак" планирует взять в Польшу на первый матч раунда плей-офф Лиги Европы против местной "Легии" 23 футболиста, сообщает официальный сайт красно-белых.
Это вратари - Дикань, Заболотный; защитники - Брызгалов, К. Комбаров, Кудряшов, Макеев, Пареха, Паршивлюк, Родригес, Рохо, Сухи; полузащитники - Жано, де Зеув, Зотов, Д. Комбаров, Махмудов, Кариока, Шешуков; нападающие - Ари, Веллитон, Дзюба, Козлов, Эменике.
Матч "Спартака" против "Легии" состоится 18 августа в Варшаве. Спартаковцы вылетают на игру завтра утром.
![]() | 1176. Matthew Le Tissier [Off] 16 Авг 11 в 19:57 |
Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин признался, что ему хочется, чтобы московский клуб по стилю был максимально приближённым к "Барселоне".
"Спрашиваете, с каким из топ-клубов Европы сейчас можно сравнить "Спартак"? "Барселона". Впрочем, я думаю, не только "Спартаку", но и многим командам хочется быть максимально приближёнными по стилю к "Барселоне".
Такой футбол нравится всем, но не у всех есть подходящий подбор игроков для этого. С некоторой натяжкой, но можно поставить тире между стилем игры каталонского клуба и спартаковским стилем", - сказал Карпин деловой газете "Известия".
![]() | 1177. Matthew Le Tissier [Off] 17 Авг 11 в 11:03 |
Нападающий московского "Спартака" Артём Дзюба рассказал, что ему лично и команде в целом дали перерыв в чемпионате и сбор в Австрии.
"Успокоились, голову разгрузили немного, эмоций поднакопили. Первые 4-5 дней сбора были ужасно тяжёлыми. Бег, бег, бег… Но теперь ясно - не зря мучились. Заиграли свежее, лучше. Мы и зимой много бегали. Нет, дело не в физике - всё от головы идёт.
В "Томи", скажем, нагрузки были меньше, но в игровом плане мы друг друга понимали очень неплохо. Или вот в Европе, скажем, человек выходит после травмы на поле. Физическое состояние явно не то, но из игры не выпадает. Потому что в голове у него всё как надо и в эмоциональном плане тоже", - цитирует Дзюбу "Спорт-экспресс"
![]() | 1178. Matthew Le Tissier [Off] 17 Авг 11 в 16:49 |
Перед началом первого матча 4-го квалификационного раунда Лиги Европы между «Легией» и «Спартаком» в Варшаве ожидаются столкновения фанатов этих команд, сообщает Bobsoccer.ru. По информации источника, объединения болельщиков уже договорились о месте и времени встречи. Также сообщается, что во время столкновений к болельщикам российского клуба присоединятся фанаты «Леха», который считается принципиальным соперником «Легии». Напомним, первый матч между «Легией» и «Спартаком» состоится завтра в 20.00 по московскому времени.
![]() | 1179. Matthew Le Tissier [Off] 17 Авг 11 в 16:50 |
Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин поделился мнением о спернике красно-белых по 4-му квалификационному раунду Лиге Европы – «Легии». «О «Легии» информирован хорошо, посмотрел четыре матча этой команды. - Ваше мнение о поляках? – Крепкий середнячок уровня нашей премьер-лиги. Соперник серьезный, в первую восьмерку нашего чемпионата поляки, безусловно, пробились бы», – цитирует Карпина «Советский спорт». Напомним, первый матч между «Легией» и «Спартаком» состоится завтра в 20.00 по московскому времени.
![]() | 1180. Matthew Le Tissier [Off] 17 Авг 11 в 18:36 |
Главный тренер "Легии" Мацей Скоржа на пресс-конференции в Варшаве заявил, что уязвимым местом "Спартака" он считает оборону, а также отметил хорошую игру спартаковцев в атаке, передаёт корреспондент "Чемпионат.com" Михаил Тяпков.
"Атмосфера в нашей команде очень хорошая. Понятно, что все считают "Спартак" фаворитом, но мы верим в успех и очень хотим пройти дальше. Рассчитываем в завтрашней игре показать 100 процентов наших возможностей и воспользоваться проблемами "Спартака" в обороне, это их уязвимое место. В атакующей игре они очень хороши.
Наша задача - достигнуть преимущества по итогам домашнего матча, чтобы уверенней чувствовать себя перед поездкой в Москву", - сказал Скоржа.
Первый матч между "Легией" и "Спартаком" состоится завтра, 18 августа. Начало - в 20:00 мск.
![]() | 1181. Matthew Le Tissier [Off] 17 Авг 11 в 18:37 |
Полузащитник московского "Спартака" Дмитрий Комбаров в преддверии матча с варшавской "Легией" рассказал, что раньше ему доводилось играть против польских команд, и отметил, что поляки часто ведут себя, как настоящие провокаторы.
"В разные годы частенько играл против них на предсезонных сборах. Кстати, когда я выступал за "Динамо", сразу после контрольного матча с польским "Бельхатовом" к нам перешёл защитник этого клуба Ковальчик.
Что касается характерных черт польских команд, то заметил, что во время матча их футболисты по поводу и без повода цепляются к игрокам соперника. Одним словом, ведут себя, как настоящие провокаторы", - сказал Комбаров изданию Sportbox.ru.
Комбаров также отметил, что в Польше "Спартак" устроит только победа. "Ничью нельзя будет считать положительным результатом. Убеждён, что мы должны выигрывать".
Первый матч между "Легией" и "Спартаком" состоится завтра, 18 августа. Начало - в 20:00 мск.
![]() | 1182. Matthew Le Tissier [Off] 17 Авг 11 в 18:37 |
Защитник варшавской "Легии" Якуб Вавжиняк поделился своими ожиданиями от противостояния с московским "Спартаком" в рамках раунда плей-офф Лиги Европы.
"Будет сложно. "Спартак" - хороший соперник, но нам завтра помогут наши болельщики. Думаю, мы можем рассчитывать на победу в домашней игре, хотя фаворитом все считают нашего соперника.
Могу отметить, что "Спартак" очень хорошо подготовлен тактически, умело действует с мячом", - сказал Вавжиняк на пресс-конференции в Варшаве, передаёт корреспондент "Чемпионат.com" Михаил Тяпков.
![]() | 1183. Matthew Le Tissier [Off] 17 Авг 11 в 18:37 |
Главный тренер "Легии" Мацей Скоржа не понаслышке знаком с московским "Спартаком", с которым варшавской команде предстоит сыграть в рамках раунда плей-офф Лиги Европы.
В 2009 году "Спартак" провёл контрольный матч с польской "Вислой", которой тогда руководил как раз Скоржа. Та встреча завершилась со счётом 1:1, но внимание она привлекла больше тем, что в её ходе произошло несколько потасовок, самая большая из которых состоялась уже по окончании матча. После той игры Скоржа по телефону извинился перед "Спартаком" за грубую игру и принял решение оштрафовать ряд футболистов.
"Помню этот контрольный матч, интересная игра была, но это уже неинтересная история. Были и более спокойные матчи с российскими командами. Надеюсь, завтра до драк не дойдёт.
Вообще мы имеем очень хорошее представление о российском футболе и об игре "Спартака" в частности. Смотрели его матчи, сложилась весьма полная картина об игре к...
Далее »
![]() | 1184. Matthew Le Tissier [Off] 17 Авг 11 в 20:14 |
О переходе в "Спартак" 27-летнего голкипера "Шинника" Артёма Реброва должно быть объявлено на следующей неделе.
Клубы уже пришли к соглашению, и в составе "Шинника" Ребров сыграет ещё только два домашних матча - против "Балтики" и столичного "Торпедо" 19 и 22 августа соответственно.
В нынешнем сезоне Ребров провёл за ярославскую команду 20 матчей, в которых пропустил 21 мяч.
![]() | 1185. Matthew Le Tissier [Off] 17 Авг 11 в 20:15 |
Бывший вратарь московского "Спартака", а ныне кипрского "Анортосиса" Войцех Ковалевски рассказал, что в настоящее время не играет из-за проблем со здоровьем, а также признался, что помнит о тёплом отношении к нему со стороны спартаковских болельщиков.
"Сейчас только здоровьем занимаюсь. Бегаю ли? Даже к тренажёрам не могу подойти. Такой период, что спина даже при сидячей позе больше часа не выдержит. Пройдёт какое-то время, станет легче. Мотивация продолжать карьеру есть. Но пока нет однозначного диагноза и конкретного срока восстановления, бессмысленно размышлять о перспективах.
Спрашиваете, не придётся ли завершить карьеру? Разные мысли в голову лезут… Не стану в будущее заглядывать. Хотел бы многое успеть, прежде чем перчатки на гвоздь повесить. Например, отблагодарить болельщиков "Спартака". Я ничего не забыл - поддержку с трибун, встречи-проводы в аэропортах, баннеры и подарки от души. Пока не знаю, что именно я долже...
Далее »