![]() | 1186. Matthew Le Tissier [Off] 17 Авг 11 в 20:16 |
Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин сказал, что ничья в гостевом матче с польской "Легией" не станет для московского клуба удовлетворительным результатом, передаёт с пресс-конференции в Варшаве корреспондент "Чемпионат.com" Михаил Тяпков.
"Рано говорить о том, что мы нашли свою игру и всё здорово. Тем более в "Спартаке". Можно пять матчей выиграть, потом один проиграть - и все скажут, что всё плохо, всё плохие.
Бывает, что победные матчи расслабляют, и это меня беспокоит в большей степени, чем функциональное состояние команды. Всё-таки играем через третий день на четвёртый, проблем с восстановлением быть не должно. А вот расслабление после успехов может появиться.
Мы смотрели матчи "Легии" в этом сезоне, отметили для себя некоторые вещи. Говорить о них сейчас не хочу, завтра будем стараться их использовать. Так что пока это не для прессы.
Удовлетворительным результатом можно будет считать любую победу. Буде...
Далее »
![]() | 1187. Matthew Le Tissier [Off] 18 Авг 11 в 15:53 |
24-летний полузащитник «Бурсаспора» Озан Ипек попал в сферу интересов «Спартака». В ближайшие дни российский клуб сделает официальное предложение по его трансферу, сообщает турецкое издание Olaygazetesi. Контракт турецкого футболиста с «Бурсаспором» рассчитан до 2014 года. В прошлом сезоне Ипек сыграл в 30 матчах чемпионата Турции и забил в них 2
![]() | 1188. Matthew Le Tissier [Off] 18 Авг 11 в 15:55 |
Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин рассказал о причинах улучшения игры команды в последних матчах.
«Объясняется все просто: одни игроки выздоровели, другие наконец-то набрали форму, третьи вернулись из сборных. Вернулись Рохо и Пареха, появился Де Зеув, хорошо выглядит Кариока, Веллитон форму набрал… Недавно прочитал высказывание Спаллетти: за всю свою карьеру, говорит Лучано, он сам не выиграл ни одного матча. Очень правильное высказывание, разделяю эту точку зрения. Тренер может что угодно планировать, но на поле все равно выходят футболисты.
Конечно, мог бы сейчас сказать, что да, как хорошо в «Спартаке» поставлен тренировочный процесс, вот какие результаты! Но не буду этого делать. Дело даже не в процентах вклада тренера, а в принципе – на поле выходят футболисты. Если условный Моуриньо выиграет чемпионат России с командой первого дивизиона, тогда скажу, что действительно работа тренера и есть ст...
Далее »
![]() | 1189. Matthew Le Tissier [Off] 18 Авг 11 в 15:56 |
Бывший вратарь «Спартака» Войцех Ковалевски поделился мнением, почему в его бытность команде так и не удалось стать чемпионом страны.
«Меня гложет досада: у «Спартака» был реальный шанс добиться большего. Мы могли быть выше вторых мест. Почему многообещающие игроки не показали себя, почему им все время что-то мешало? В какой-то момент нас отвлекали от работы. Выдумывались проблемы, которых на самом деле не существовало. И все шло насмарку.
До сих пор не разобрался в ситуации, возникшей между Александром Старковым и Дмитрием Аленичевым. Для меня нет правых и виноватых в этой истории. Ход Аленичева не обсуждаю. Но теперь можно говорить о том, что конфликт стал скрытым надломом для команды. Он аукался нам не один год. До момента с известным интервью, на мой взгляд, все шло правильно. Все были довольны медалями, возвращением в Лигу чемпионов и терпели временные неудачи. И вдруг – взрыв, сканда...
Далее »
![]() | 1190. Matthew Le Tissier [Off] 18 Авг 11 в 15:57 |
Вратарь «Анортосиса» и сборной Польши Войцех Ковалевски, ранее игравший за «Спартак», оценил перспективы красно-белых в матчах Лиги Европы с «Легией». – Что же вы расскажете польским журналистам о «Спартаке»? – Возможно, начну с воспоминаний. В 1995‑м я побывал в качестве зрителя на матче «Легия» – «Спартак» (0:1) еще в Лиге чемпионов. Было холодно. Но футбол получился, потому что «Спартак» играл очень зрелищно. Что тогда, что сейчас фавориты – москвичи. Обязательно обращусь к аудитории: «Спартак» – команда с большими традициями. Горд, что выступал за нее». Те же слова скажу о «Легии». – Вряд ли вас станут расспрашивать о традициях… – Я хорошо знаю болельщиков обеих команд. Их интересует своя команда и никто больше. Поэтому надо постараться, чтобы они прониклись уважением к сопернику. Информации о российском чемпионате много, но большинству польских болельщиков он малоинтересен....
Далее »
![]() | 1191. Matthew Le Tissier [Off] 18 Авг 11 в 15:57 |
Помощник главного тренера ЦСКА Виктор Онопко, в 1992-1995 годах выступавший за «Спартак», оценил перспективы красно-белых и «Легии» в двухматчевом противостоянии в рамках Лиги Европы. «В 1995-м Тогда у нас была суперкоманда. Мы без проблем одержали шесть побед в достаточно сложной группе. К сожалению ,из-за финансовых трудностей «Спартаку» пришлось расстаться с рядом игроков – и я был среди них, ушел в «Овьедо». У нас был отличный командный дух, а на поле мы демонстрировали свой фирменный стиль. Отцы «Спартака» – Старостин, Бесков, Романцев – всегда ориентировались на российских футболистов. Сейчас в «Спартаке» пытаются вернуть былые традиции. На мой взгляд, команда Карпина может многого добиться. - Как вы оцениваете шансы «Легии» против «Спартака»? – Конечно, шансы «Спартака» выше. Но я не стал бы заранее отправлять москвичей в группповой этап Лиги чемпионов, – цитирует Онопко официальный сайт варша...
Далее »
![]() | 1192. Matthew Le Tissier [Off] 18 Авг 11 в 18:43 |
![]() | 1193. Matthew Le Tissier [Off] 18 Авг 11 в 18:44 |
![]() | 1194. Matthew Le Tissier [Off] 18 Авг 11 в 18:47 |
Бывший наставник "Спартака" Станислав Черчесов выразил мнение, что московская команда сильнее варшавской "Легии", с которой красно-белым предстоит сыграть в рамках раунда плей-офф Лиги Европы.
"Уровень футбола в Польше постепенно растёт, но, конечно, "Спартак" по всем параметрам сильнее "Легии". Хотя нельзя сказать, что это команды разного класса. Думаю, что соотношение сил осталось примерно таким же, как в 1995 году, когда "Спартак" попал в одну группу с "Легией" в Лиге чемпионов. Тогда мы были чуть сильнее соперника, победив 2:1 дома и 1:0 на выезде", - сказал Черчесов.
![]() | 1195. Matthew Le Tissier [Off] 18 Авг 11 в 18:52 |
Редактор одного из польских футбольных журналов Дариуш Куровски поделился своем мнением по поводу сегодняшнего матча "Легии" и "Спартака", а также рассказал о том, какие новые меры принимаются для борьбы с футбольными хулиганами:
"Мощная поддержка фанатов "Легии" будет одним из наших преимуществ. Они поддерживают нас всегда и везде, независимо от того, выигрывает команда или нет, и ведут себя традиционно агрессивно. На стадионе у нас будет очень мощная торсида болельщиков. К сожалению, они часто устраивают беспорядки на стадионах и улицах как в самой Польше, так и за ее пределами. Четыре года назад они устроили ужасные вещи в Вильнюсе (на матче Кубка Интертото между клубами "Ветра" и "Легия" разъяренные болельщики польской команды своими действиями сорвали матч, за что команда была исключена из тогдашнего розыгрыша еврокубков, а также была отстранена от участия в двух после...
Далее »
![]() | 1196. Matthew Le Tissier [Off] 18 Авг 11 в 18:53 |
Глава объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович поделился своим мнением о предстоящих матчах плей-офф Лиги Европы с участием "Спартака", "Алании" и "Локомотива".
- После матча с "Анжи" с оптимизмом смотрю на шансы "Спартака" в противостоянии с "Легией". "Красно-белые поймали кураж, нашли, вроде бы, свою игру. Спартаковцы хорошо контролируют мяч, надежно действуют в обороне, мало брака в передачах. Что касается "Алании", владикавказцам будет очень сложно. "Алания" пока еще молодая, неопытная команда. Конечно, "Бешикташ" выше классом и гораздо более опытный еврокубковый боец. Команда Владимира Газаева может добиться положительного результата на выезде только за счет сумасшедшей самоотдачи. "Локомотив", думаю, более квалифицированная команда, нежели трнавский "Спартак". О словацком клубе сейчас сказать ничего конкретного сказать не могу. Мне говорили, что это добротная команда. Однако уровень мастерства москвичей, хорошая игра в ...
Далее »
![]() | 1197. Matthew Le Tissier [Off] 18 Авг 11 в 18:53 |
Корреспондент пообщался с болельщиками "Спартака", которые приехали в Варшаву на отборочный матч Лиги Европы против "Легии".
"Едва мы вышли из отеля в атрибутике "Спартака", к нам подошли полицейские и попросили не гулять по городу в красно-белых цветах, - рассказал один из фанатов, приехавших болеть за москвичей из Германии. – Полиция в курсе сложных отношений между болельщиками наших клубов. Да и на форумах мы читали слова фанатов "Легии", в которых содержатся угрозы и обещания "теплого" приема. Так что от греха подальше мы действительно переоделись".
Тем не менее, некоторые болельщики "Спартака" все-таки отважились погулять в атрибутике.
"Никаких конфликтов в городе у нас не было, - поведал другой поклонник "красно-белых", встреченный на улице. – Однако, откровенно говоря, напряжение при нашем появлении нередко ощущалось".
![]() | 1198. Matthew Le Tissier [Off] 19 Авг 11 в 15:30 |
Защитник московского "Спартака" Марек Сухи прокомментировал информацию СМИ о том, что в его услугах заинтересован шотландский "Глазго Рейнджерс".
"Знаю об интересе со стороны "Глазго Рейнджерс". Этот интерес обоюдный. Речь идёт об аренде. Переговоры находятся в начальной стадии, поэтому я бы не хотел давать более подробные комментарии", - цитирует Сухи Sportovni Noviny.
![]() | 1199. Matthew Le Tissier [Off] 19 Авг 11 в 15:33 |
После выездной ничьей с "Легией" (2:2) в первом матче 4-го отборочного раунда Лиги Европы хавбек "Спартака" Кирилл Комбаров признал, что провал в начале игры был связан с недооценкой соперника.
- Пропустили быстрый и необязательный гол, но минут через двадцать после начала выправили ситуацию, - сказал Комбаров. - Разумеется, в Москве должны только выигрывать и проходить дальше.
- После сделанных во втором тайме замен правый фланг почти полностью остался в вашем распоряжении.
- Да, я пытался подключаться, делать передачи с фланга в штрафную. В первом тайме таких возможностей у меня было меньше.
- После матча Валерий Карпин сказал, что во втором матче недооценки соперника быть уже не может.
- Да ее ни перед каким матчем быть не должно! Надо выходить и выигрывать!
- Но сегодня в начале матча у команды далеко не все было в порядке.
- Да, пропустили гол из-за собственной ошиб...
Далее »
![]() | 1200. Matthew Le Tissier [Off] 19 Авг 11 в 15:34 |
После первого матча раунда плей-офф Лиги Европы между московским "Спартаком" и варшавской "Легией" (2:2) экс-полузащитник красно-белых Егор Титов поделился мнением об игре своей бывшей команды.
- К сожалению, большую часть матча мне увидеть не удалось. Я начал смотреть этот поединок на 81-й минуте, поэтому, вполне возможно, мое мнение об игре "Спартака" будет необъективным, но то, что довелось увидеть, просто повергло меня в шок. Это ужас какой-то! Мне было неприятно на все это смотреть.
Мне даже кажется, что наиболее четко картину этого матча отражают слова комментатора канала "Россия-2", по окончании игры поздравившего спартаковских болельщиков с ничьей: стало быть, что предыдущие 80 минут ребята смотрелись не очень здорово...
Вообще я был удивлен тем, что "Легия" выглядела более организованной командой, чем "Спартак", и играла более интересно: все-таки чемпионат Польши послабее нашего будет...