![]() | 1276. Matthew Le Tissier [Off] 26 Авг 11 в 19:26 |
Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий, который был госпитализирован в томский кардиологический центр, рассказал о своём состоянии, а также прокомментировал слухи о том, что им заинтересовался московский "Спартак".
"Такое у меня периодически случается. И в прошлом году примерно в это же время я был в кардиоцентре, и в позапрошлом. Так случилось - одно наложилось на другое. Посмотрим, будет ли руководить "Томью" в субботнем матче с "Амкаром" мой помощник. Я не был только на предыгровой тренировке. Вопросы по составу мы обсудили с ассистентом Василием Баскаковым.
Как отношусь к разговорам, что меня были бы рады видеть в "Спартаке"? Это беспредметные разговоры. Такого и близко никогда не было", - цитирует Непомнящего Sovsport.ru.
![]() | 1277. Matthew Le Tissier [Off] 26 Авг 11 в 19:27 |
Тренер "Cпартака" Андрей Тихонов в преддверии матча 22-го тура Премьер-Лиги с ЦСКА заявил, что красно-белым было бы скучно жить без принципиального соперника.
"Конечно же, нам было бы скучно жить без ЦСКА. Это наш принципиальный соперник, и матчи с армейцами не сравнятся ни с чем по своему накалу. Думаю, что "Спартак" выйдет на этот матч, как на последний бой и смоет с себя ту грязь, которая вылилась на него после того, как команда осталась вне еврокубков.
ЦСКА без Думбия и Вагнера Лава - это совсем другая команда. Это признавал и сам Леонид Слуцкий. Нам нужно особое внимание уделить именно этим двум игрокам", - цитирует Тихонова РИА "Новости".
Напомним, очередное столичное дерби между командами состоится 28 августа и начнется в 19:00 мск.
![]() | 1278. Matthew Le Tissier [Off] 27 Авг 11 в 09:47 |
Защитник московского "Спартака" Сергей Паршивлюк прокомментировал информацию об интересе к нему со стороны итальянского "Удинезе".
"Я уже слышал, что за мной наблюдают скауты "Удинезе". Вот только сам с ними не встречался. Что ж, пойти по стопам Алексиса Санчеса, который из "Удинезе" перешёл в "Барселону", никто не против. Но забивать этим голову - увольте. "Спартак" сам по себе команда, о которой мечтают миллионы.
Не отбивают ли желание уехать примеры Жиркова, Билялетдинова и других? Всё индивидуально. Тому же Жиркову оказалось сложно приспособиться к жизни за границей. В любом случае негативный опыт - тоже опыт. И мне когда-нибудь захочется попробовать свои силы в сильном чемпионате", - цитирует Паршивлюка Sovsport.ru.
![]() | 1279. Matthew Le Tissier [Off] 27 Авг 11 в 09:48 |
Бывший полузащитник, а ныне тренер московского "Спартака" Андрей Тихонов считает, что детские ошибки, которые постоянно совершают защитника красно-белых, происходят от их непрофессионализма.
"Тренер может сколько угодно говорить: тут надо сделать то-то, тут сыграть так-то. Но если человек по-прежнему всё делает наоборот, значит, он просто не игрок уровня "Спартака". Такие футболисты, к сожалению, есть.
Может быть, и не хватает "Спартаку" своего Горлуковича. Но сейчас другие времена. Отвесишь молодому игроку оплеуху - а он в ответ тебе две. Когда я играл, в "Спартаке" была и преемственность, и даже в некотором роде дедовщина. Иногда она действительно нужна в футболе, чтобы в голове что-то поправить", - цитирует Тихонова Sovsport.ru.
![]() | 1280. Matthew Le Tissier [Off] 27 Авг 11 в 09:49 |
Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин отметил, что после матча с "Легией" у него состоялся непростой разговор с президентом клуба Леонидом Федуном, который, к слову, сейчас находится в отпуске.
"Повторюсь, времени на выводы, на решения элементарно нет. Уже в воскресенье игра с ЦСКА. Под выводами в подобных ситуациях подразумевается либо отставка тренера, либо его увольнение.
После игры с "Легией" тренировать уже не хотелось. Скажу больше - если бы не матч с ЦСКА, не такая важная для нас игра, подал бы в отставку. Но глобально - да, хочу работать тренером", - цитирует Карпина Sovsport.ru.
![]() | 1281. Matthew Le Tissier [Off] 27 Авг 11 в 09:53 |
"Майнц" очень хотел, чтобы я в нём играл. У меня здесь отличные условия. Поэтому и перешёл в "Майнц".
Я хотел остаться в "Спартаке". Москва - нет. Жаль. На эту тему разговаривал со всеми ответственными работниками "Спартака". В том числе и с Карпиным. Все мне говорили одно и то же: в команде чересчур много иностранцев", - приводит его слова "Спорт-экспресс".
![]() | 1282. Matthew Le Tissier [Off] 27 Авг 11 в 09:54 |
Бывший полузащитник, а ныне тренер московского "Спартака" Андрей Тихонов рассказал, какова вероятность того, что он вновь выйдет на поле.
"Я полгода почти не тренируюсь. Зачем выходить на поле и разочаровывать людей? Сейчас у нас в заявку не попадают даже те, кто недавно в основе выходил. Дай бог, не понадоблюсь", - рассказал Тихонов Sovsport.ru.
![]() | 1283. Matthew Le Tissier [Off] 27 Авг 11 в 10:52 |
1990 год. ЗОТОВ Александр Владимирович, игрок «Спартака» с 2006 года.
![]() | 1284. Matthew Le Tissier [Off] 27 Авг 11 в 12:02 |
Бывший капитан московского "Спартака" Егор Титов поведал, насколько результат матча 22-го тура Премьер-Лиги с ЦСКА, по его мнению, может повлиять на судьбу Валерия Карпина и его тренерского штаба.
"Эту тему я даже не хочу обсуждать, хотя уже ходят слухи, что он может уйти. Думаю, если команда обыграет ЦСКА, то все это забудется потихонечку. Хотя есть и другая сторона. Помните, когда "Локомотив" несколько лет назад проиграл в квалификационном раунде еврокубка, после чего на несколько лет выпал из Европы вообще. Вот этого я больше всего боюсь. Надо попадать в пятерку и играть в Европе на следующий год. Потому что это большая трагедия, что "Спартак" сейчас туда не попал. Ведь речь идет об имидже команды, которая всегда играла на евроарене. Вот Леонид Арнольдович Федун сейчас сидит, наверное, и думает: "Ну да, в Лигу чемпионов мы не попали, но ведь мы не играем даже в Лиге Европы!" Ну как такое может быть?", ...
Далее »
![]() | 1285. Matthew Le Tissier [Off] 27 Авг 11 в 14:45 |
Далее »
![]() | 1286. Matthew Le Tissier [Off] 28 Авг 11 в 15:28 |
"У Жано полный порядок с характером и желанием. Я думаю, что ему пока не хватает мастерства. "Мяса" многим не хватает. Что, Месси сильно мускулистый? Под 170 ростом. Да там вся команда такая. Жано нужно в себе поискать что-то, пока он не готов выйти и тащить команду на себе. Он три года играет в Премьер-Лиге, что-то уже должно измениться", - приводит слова Тихонова Sports.ru.
В нынешнем сезоне российской Премьер-Лиги Жано принял участие в девяти матчах "Спартака" и забил один гол.
![]() | 1287. Matthew Le Tissier [Off] 28 Авг 11 в 15:28 |
Главный тренер минского "Динамо" Сергей Овчинников выразил поддержку наставнику московского "Спартака" Валерию Карпину, под руководством которого красно-белым не удалось пробиться в групповой этап Лиги Европы.
"У меня хорошее отношение к тренеру Карпину. Не думаю, что на сегодняшний день кто-то мог лучше делать эту работу. У него нет ярких звёзд в составе, но команда добротная. "Спартак" играет так, как позволяет состав. В плане оценки действий тренера матч с "Легией" не показатель. Команда может претендовать на тройку в чемпионате России, а работа Карпина не может не вызывать уважения. Он потихонечку строит "Спартак" заново", - сказал Овчинников в интервью Eurosport.
![]() | 1288. Matthew Le Tissier [Off] 28 Авг 11 в 15:29 |
Известный российский специалист Анатолий Бышовец верит, что главному тренеру "Спартака" Валерию Карпину удастся добиться успеха с московским клубом.
"То, что делает Карпин - с одной стороны, вселяет уверенность в итоговом успехе. Правда, больно уж большие перепады. Но в Карпина верю", - сказал Бышовец в интервью Eurosport.
![]() | 1289. Matthew Le Tissier [Off] 28 Авг 11 в 15:30 |
Известный российский специалист Андрей Талалаев поделился своим мнением об игре бразильского полузащитника "Спартака" Рафаэла Кариоки, к которому многие выражают претензии относительно самоотдачи.
"Кариока в центральной части поля выполняет определенный объем действий, который соответствует уровню игрока. Объем серьезный. Просто у него есть сильные стороны и слабые стороны. К сожалению, его партнерам на поле не удается нивелировать его слабые стороны. Претензии по поводу отдачи к игроку должен предъявлять тренерско-медицинский штаб клуба. В любом случае, надо понимать причины, почему он так действует. Чтобы выписывать лекарство, надо точно знать диагноз", - сказал Талалаев в интервью Eurosport.
В нынешнем сезоне российской Премьер-Лиги Кариока принял участие в 14 матчах "Спартака".
![]() | 1290. Matthew Le Tissier [Off] 28 Авг 11 в 15:34 |
Звезда российского хоккея и НХЛ Илья Ковальчук, находясь в Москве, не только старается не пропускать ни одного матча футбольного "Спартака", но и сам иной раз выходит на зеленое поле.
- Первый раз на большое футбольное поле вышел благодаря Леше Морозову, который тоже болеет за "Спартак", - сказал Ковальчук клубной пресс-службе "Спартака". Семь лет назад на чемпионате мира в Чехии он похвастался, что играет в первенстве Одинцовского района за "Горки-2". "Ну все, записывай меня в свою секцию", - сказал я, после чего он рассмеялся. Видно, думал, что шучу. А я - парень серьезный и в сентябре во время локаута в НХЛ ни одного матча не пропустил. И даже стал чемпионом.
- Вы, наверное, роль эдакого нападающего таранного типа исполняли?
- Таранного не таранного, но в трех матчах три мяча забил - два с игры и один с пенальти. Правда, в первой игре минут двадцать не мог понять, куда бежать...
Далее »