![]() | 1291. Matthew Le Tissier [Off] 29 Авг 11 в 00:02 |
Защитник "Спартака" Сергей Паршивлюк после ничьей 2:2 с ЦСКА в рамках 22-го тура Премьер-Лиги рассказал, насколько тяжело красно-белые переживали вылет из Лиги Европы.
"Хорошая игра, интересная. Думаю, болельщикам она должна была понравиться. На ЦСКА нам дополнительно никогда не нужно настраиваться. Нам было сложно отойти от "Легии", но дополнительно готовиться у нас не было необходимости. Было очень тяжело в первый день после вылета из Лиги Европы, но тренеры нашли слова, чтобы вывести нас из этого состояния. Показали болельщикам, что умеем играть в футбол.
Если мы будем играть против других команд так же, как против ЦСКА, то будем подниматься в таблице. А то получается, что у лидера два раза отняли очки, а с другими клубами их потеряли", - передаёт слова Паршивлюка корреспондент "Чемпионат.com" Александр Служаков.
![]() | 1292. Matthew Le Tissier [Off] 29 Авг 11 в 00:03 |
Председатель совета директоров московского "Спартака" Леонид Федун после финального свистка в матче 22-го тура Премьер-Лиги "Спартак" - ЦСКА, зафиксировавшего ничью 2:2, резко раскритиковал работу главного арбитра Сергея Карасёва.
"Все свистки - в одну сторону, соотношение жёлтых карточек 5 к 1 в нашу "пользу", одних посадил на свисток, а другим позволялось почти всё. Понимаю, что можно что-то не увидеть - касание мяча рукой, например, - но нельзя же не замечать фолы против одной из команд постоянно! Такого судейства не припомню с бандитских времён начала 2000-х! И сделаю всё, чтобы Карасёв больше не работал главным арбитром", - цитирует Федуна "Cпорт-экспресс".
![]() | 1293. Matthew Le Tissier [Off] 29 Авг 11 в 00:08 |
После матча 22-го тура Премьер-лиги с ЦСКА главный тренер "Спартака" Валерий Карпин похвалил своих игроков за самоотдачу.
- Хороший матч получился с точки зрения зрелища. Три очка, к сожалению, взять не смогли. Но в нашей ситуации, после матча с "Легией", в котором произошло, то, что произошло, в концовке не хватило сил. Ребят поздравил, сказал, что они мужики, бились. Если с таким же настроем будем выходить на поле и дальше, проблем будет ни с кем, - сказал Карпин на пресс-конференции.
- Почему не попали в заявку Дзюба, Шешуков и Серхио Родригес?
- Серхио все последние матчи сыграл. Устал. И передняя мышца побаливала. У Дзюбы спина заболела после "Легии". А у Шешукова заболело все вообще.
- У Эменике изначально была установка на удар? Вы давали задание бить издали по воротам, или это было его личное решение?
- Да, я ему сказал: "Как выйдешь, сразу бей по воротам". Нет, конечно. Нужно было действовать по ...
Далее »
![]() | 1294. Matthew Le Tissier [Off] 29 Авг 11 в 00:15 |
Владелец «Спартака» Леонид Федун после матча 22-го тура чемпионата России против ЦСКА (2:2) отметил, что судьба главного тренера команды Валерия Карпина не зависела от результата этой встречи.
«Судьба Валерия Карпина как тренера совершенно не зависела от результата сегодняшней встречи. Судьба Карпина зависит от того, будет ли команда в тройке, будут ли у команды шансы в следующем сезоне бороться за первое-второе место.
Если нет, тогда будет другой тренер, который продолжит то дело, которое начал Валерий Георгиевич. Нет никаких кредитов доверия, есть результат. Если команда растет, есть движение вперед, нужно давать человеку возможность поработать», – цитирует Федуна РИА Новости.
![]() | 1295. Matthew Le Tissier [Off] 29 Авг 11 в 00:15 |
Защитник «Спартака» Сергей Паршивлюк поделился впечатлением о матч 22-го тура премьер-лиги с ЦСКА (2:2).
«Матч с «Легией» не помешал нашему настрою и подготовке к игре с ЦСКА. Очень жаль, что моя ошибка привела ко второму голу в наши ворота. Мы очень хотели победить, но не получилось», – слова Паршивлюка «Газета.Ru».
![]() | 1296. Matthew Le Tissier [Off] 29 Авг 11 в 00:16 |
Тренер «Спартака» Андрей Тихонов объяснил, почему красно-белые не подошли к болельщикам по окончании матча с ЦСКА (2:2). «Ребята просто устали, я думаю. Тем не менее сегодня болельщики устроили потрясающее шоу. Наши фанаты самые лучшие», – цитирует Тихонова «Советский спорт».
![]() | 1297. Matthew Le Tissier [Off] 29 Авг 11 в 01:02 |
alex (29.08.2011/00:50)
вот интересно выгонят ли валеру?
кажись нет...вот интересно выгонят ли валеру?
![]() | 1298. Matthew Le Tissier [Off] 29 Авг 11 в 01:40 |
Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин сообщил, что клуб подаст в прокуратуру на гендиректора ЦСКА Романа Бабаева, который назвал форварда красно-белых Веллитона "конченым подонком".
"Буду краток. Роман Бабаев - официальное лицо клуба, его гендиректор. После подобного заявления занимать такие должности, как гендиректор клуба, в футболе он не может. Это призыв к насилию, это уголовное дело. Мы будем подавать заявление в прокуратуру, чтобы там рассмотрели это заявление. Мы что, хотим вторую Манежную площадь получить? Давайте я тогда скажу, чтобы кого-нибудь сожгли", - сказал Карпин Sovsport.ru.
![]() | 1299. Matthew Le Tissier [Off] 29 Авг 11 в 10:53 |
Председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун рассказал, как проходит строительство нового стадиона команды.
"Строительство уже идёт выше уровня земли. Очень тяжёлая работа по фундаменту закончена на 65 процентов. Теперь уже каждый день можно будет следить за строительством.
Я поставил задачу, чтобы к 2013 году был готов стадион, а универсальный спортивный зал построен на 75 процентов. Меня упрашивают, чтобы на нашей новой арене было травяное покрытие. Видимо, придётся прислушаться", - сказал Федун газете "Спорт-экспресс".
![]() | 1300. Matthew Le Tissier [Off] 29 Авг 11 в 10:58 |
Перед вылетом в Дублин на сбор национальной команды Ирландии полузащитник "Спартака" Эйден Макгиди пообщался в аэропорту "Шереметьево" с корреспондентом "Чемпионат.com".
"С ЦСКА был отличный матч, жаль, что пока я не готов на все 100 процентов, и смог выйти на поле только в концовке. Сейчас попробую немного прибавить физически вместе со сборной. Болезненных ощущений после травмы нет, но пока, если честно, я готов не больше, чем на 50 процентов", - сказал Макгиди корреспонденту "Чемпионат.com" Александру Шапаровскому.
![]() | 1301. Matthew Le Tissier [Off] 29 Авг 11 в 11:01 |
Владелец «Спартака» Леонид Федун рассказал, что в ближайшее время не собирается увольнять Валерия Карпина с поста главного тренера. – Карпин сказал, что покинет свой пост, если до конца второго круга команда не будет в тройке лидеров. Как относитесь к этим его словам? – Это не его слова. Это мои. Он их просто повторил. Команда строится. Нельзя прийти и сказать, что квартира – полный ужас, если там еще не положен пол и не поклеены обои. Пока можно подводить промежуточные итоги. Первый период – закрепиться в верхней восьмерке. Второй – зацепиться за тройку и получить возможность побороться за первые два места. Да, потерять Лигу Европы – ужасно. 5 миллионов долларов мы точно потеряли, и восстанавливать эти деньги придется не кому-то, а мне. С другой стороны, у «Спартака», «Динамо» и «Анжи» будет определенное преимущество, поскольку нам не придется играть на...
Далее »
![]() | 1302. Matthew Le Tissier [Off] 29 Авг 11 в 11:02 |
ЦСКА выразил удивление реакцией главного тренера «Спартака» Валерия Карпина относительно слов генерального директора армейцев Романа Бабаева, сказанных после воскресного матча команд. «ЦСКА крайне удивлен заявлением Валерия Карпина относительно высказывания генерального директора ЦСКА Романа Бабаева, касающегося грязного поступка игрока «Спартака» Веллитона против вратаря армейцев и сборной России Игоря Акинфеева. Узнав о реакции некоторых болельщиков на данный эпизод, Роман Юрьевич отметил, что «мы не сторонники таких акций». И Валерию Карпину, прежде чем делать подобные заявления, которые вполне можно расценить как провокацию, следовало бы более внимательно читать высказывания своих коллег», – говорится в заявлении на официальном сайте ЦСКА.
![]() | 1303. Matthew Le Tissier [Off] 29 Авг 11 в 11:02 |
Известный в прошлом арбитр ФИФА Валерий Бутенко высказал мнение о столкновении форварда «Спартака» Веллитона и голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева, в котором последний получил травму. «Нужно вспомнить предысторию: когда ходили разговоры, что Веллитону нужно сделать российское гражданство и пригласить в сборную России, Акинфеев публично выступил против. Наверняка Веллитон это запомнил. Он шел умышленно на вратаря. На слом. Судья должен был разобраться в этом эпизоде и удалить бразильца», – приводит слова Бутенко «Советский спорт».
![]() | 1304. Matthew Le Tissier [Off] 29 Авг 11 в 11:03 |
известным игроком, которого мы знаем сейчас»
Владелец «Спартака» Леонид Федун высказал мнение по поводу перехода форварда Самюэля Это’О в «Анжи». «Человек решил себе обеспечить пожизненную пенсию. У игрока короткий век. Еще два-три года – и все закончится. Если ему предложили такие баснословные деньги, то почему бы и не поехать? А знаете, что самое смешное? Мы могли купить Это’О в 2004 году, когда он играл за «Мальорку». Я упрашивал Червиченко, у которого в те времена был контрольный пакет. Испанский клуб нам сказал, что без проблем готов расстаться с Это’О за 10 миллионов евро или баксов – не помню уже точно. Но у Червиченко таких денег не было. Поэтому Это’О к нам не попал. Хотя, если бы он тогда переехал в Москву, то, наверное, не был бы тем известным игроком, которого мы знаем сейчас. Все-таки величие футболиста – не его индивидуальные качества, а та команда, с которой он взаимодействуе...
Далее »
![]() | 1305. Matthew Le Tissier [Off] 29 Авг 11 в 13:10 |
Известный специалист Евгений Ловчев прокомментировал инцидент с нарушением правил Веллитона на Игоре Акинфееве в матче "Спартак" - ЦСКА.
Я не вижу, за что наказывать Веллитона. Акинфеев - игрок сборной, но футбол - это не балет. Тем более, голкипер армейцев должен знать, что Веллитон всегда идет до конца. Не думаю, что в следующем матче армейцы устроят бразильцу акцию возмездия", - цитирует Ловчева sovsport.ru.
Напомним, что после столкновения с бразильским нападающим голкипер сборной России был заменен. Сроки его возвращения на поле пока точно неизвестны.