![]() | 1366. Matthew Le Tissier [Off] 14 Сент 11 в 17:22 |
Полузащитник «Спартака» Андрей Тихонов поделился ожиданиями от прощального матча с «Крыльями Советов», который пройдет в рамках 24-го тура премьер-лиги. - Какие чувства вы испытываете в преддверии прощального матча? – Пока двоякие. Меня, признаться, больше заботят результаты команды, чем собственные ощущения. Это же не выставочный, а официальный матч чемпионата, в котором «Спартаку» к ровь из носа нужна победа. - Сравнимы ли эти ощущения с тем, что вы чувствовали накануне своего дебюта в «Спартаке» 31 октября 1992 года? – Нет. Это совершенно другое. Когда Олег Иванович Романцев сообщил мне, что завтра я выйду на поле, то, помнится, не спал всю ночь перед игрой. Сейчас подобного волнения нет. Может быть, в день игры, когда выйду на разминку и увижу на трибунах болельщиков, оно появится. Пока же, повторю, спокоен как удав. - Что в начале карьеры мешало вам забивать за основу так же много, как и за дубль?...
Далее »
![]() | 1367. Matthew Le Tissier [Off] 15 Сент 11 в 17:29 |
Защитник "Фенербахче" и сборной НигерииДжозеф Йобо в интервью Hurriyet рассказал о том, что его соотечественникЭммануэль Эменике хочет вернуться в Турцию. По его словам, он разговаривал с Эменике по телефону и тот жаловался на условия жизни в России.
"Мы созванивались с Эммануэлем и он сказал, что хочет вернуться. Он говорит, что испугался интереса полиции к "Фенербахче", запаниковал и дал согласие на переход, опасаясь оказаться за решёткой. Также Эменике сказал, что в России его жизненный уклад перевернулся с ног на голову. И необходимых ему условий для игры в футбол там нет. Он хочет быть честен со "Спартаком", но играть у него там нет никакого желания".
![]() | 1368. Matthew Le Tissier [Off] 15 Сент 11 в 17:33 |
Нападающий "Спартака" Эммануэль Эменике, совсем недавно переехавший в Россию, изъявил желание покинуть ее.
- Я уехал из Турции из-за договорных матчей. Однако я поторопился, перейдя в "Спартак". Здесь нет необходимых условий для игры в футбол. Я чувствую себя некомфортно и хочу уехать. Например, обратно в "Фенербахче", - цитирует Эммануэля Hurriyet.
![]() | 1369. Matthew Le Tissier [Off] 15 Сент 11 в 21:32 |
18 сентября состоится прощальный матч играющего тренера московского "Спартака" Андрея Тихонова. Прославленный ветеран российского футбола проведёт последний матч в качестве профессионального игрока. Прощание Тихонова с футболом состоится во время матча 24-го тура Премьер-Лиги между московским "Спартаком" и самарскими "Крыльями Советов", который пройдёт 18 сентября на стадионе "Лужники".
На сегодняшний день, включая абонементы, уже продано более 20 000 билетов, сообщает пресс-служба красно-белых.
Любители футбола имеют возможность приобрести в онлайне билеты на прощальный матч Тихонова.
Бронирование билетов осуществляется по данной ссылке:
"Спартак" (Москва) - "Крылья Советов" (Самара).
18 сентября. БСА "Лужники". Начало - 18:30 мск.
Стоимость билетов - от 270 рублей.
![]() | 1370. Matthew Le Tissier [Off] 15 Сент 11 в 21:40 |
Бывший защитник "Спартака" Дмитрий Ананко поделился мнением о причинах нестабильного выступления красно-белых в нынешнем сезоне.
"Причины в комплексе. В своё время "Спартак" очень высоко планку поставил, и не всем под силу удержать её. Хотим мы или нет, но болельщики живут прошлым, 70-м, 80-м, 90-м. Хочется верить, что мы ещё увидим такой "Спартак", который, пропуская три, может забить четыре. В наше время внутри коллектива одни победители были, команда собиралась по крупицам. Уезжали лучшие, приходили люди из дубля, и "Спартак" не терял в качестве. Хотя сейчас многие говорят, что был слабый чемпионат. Не думаю, что с этим заявлением согласятся Веретенников или Кузнецов. Увидим ли мы прежний "Спартак" - вопрос времени и терпения болельщиков.
Нестабильно играет команда. Надо больше доверять своим ребятам. Достаточно много своих воспитанников уже разбазарено. Если посчитаем спартаковских воспитанников в возрасте 23-28 лет, ...
Далее »
![]() | 1371. Matthew Le Tissier [Off] 16 Сент 11 в 15:33 |
В пятницу московский "Спартак" провёл тренировку на базе в Тарасовке. Перед началом занятия главный тренер Валерий Карпин провёл собрание, после которого отправился в Дом футбола на Таганке, где в 13.00 начнётся заседание Апелляционного комитета РФС по "делу Веллитона".
Как сообщает корреспондент "Чемпионат.com" Александр Служаков, футболисты "Спартака" разделились на три группы, действиями каждой из которых руководили тренеры команды - Андрей Тихонов, Игорь Ледяхов и Валерий Клеймёнов.
![]() | 1372. Matthew Le Tissier [Off] 16 Сент 11 в 15:36 |
Нападающий московского "Спартака" Эммануэль Эменике по окончании открытой тренировки на базе в Тарасовке рассказал о процессе адаптации в России и заявил, что не намерен покидать свой клуб.
"У меня нет проблем с прохладной погодой. Впереди зима, и я готов к любой погоде. С этим у меня нет никаких сложностей. Вчера писали о том, что я не счастлив в Москве. Это всё неправда и выдумки жёлтой прессы. Я полностью счастлив в "Спартаке" и в этом городе.
Что касается момента, когда дисквалифицировали Веллитона, я не знаю, как поступил бы на его месте в том эпизоде. Трудно предполагать, не попав в подобную ситуацию. Так что я не готов сказать, поступил бы я так же, как Веллитон, или нет.
Вчера смотрел игру "Рубина" в Лиге Европы. Пожалел о том, что нас там нет. Но ничего не поделаешь, остаётся играть в России", - передаёт слова Эменике корреспондент "Чемпионат.com" Александр Служаков.
![]() | 1373. Matthew Le Tissier [Off] 16 Сент 11 в 15:36 |
Форвард московского "Спартака" Веллитон по окончании открытой тренировки на базе в Тарасовке рассказал, что уже смирился со своей дисквалификацией.
"Сразу после того, как я узнал о дисквалификации, появились упаднические настроения. А когда услышал угрозы со стороны другого клуба и болельщиков, промелькнула мысль о том, чтобы сменить чемпионат. Но сейчас я уже успокоился, и мысли такого рода меня не посещают. Я хочу играть здесь, в России. Здесь я заработал себе определённую репутацию, забивал голы. Не хочется, чтобы всё было насмарку. Конечно, я понимаю, что дисквалификация - это политическое решение против "Спартака", великого клуба с огромной армией болельщиков. Но мы не будем сдаваться и постараемся доказать, что мы всё равно сильны.
Стать игроком сборной России? Несколько лет назад я бы утвердительно ответить на этот вопрос. Теперь ситуация изменилась, но не потому, что я не хочу. Возможно, кто-...
Далее »
![]() | 1374. Matthew Le Tissier [Off] 16 Сент 11 в 15:36 |
Нападающий московского "Спартака" Ари успеет набрать нужные кондиции к воскресному матчу 24-го тура Премьер-Лиги с "Крыльями Советов". Об этом со ссылкой на слова тренера красно-белых Андрея Тихонова сообщает корреспондент "Чемпионат.com" Александр Служаков.
Напомним, что бразилец пропустил состоявшуюся в пятницу тренировку "Спартака".
![]() | 1375. Matthew Le Tissier [Off] 16 Сент 11 в 15:36 |
Тренер московского "Спартака" Андрей Тихонов по окончании открытой тренировки на спортивной базе в Тарасовке поведал, что проведёт один тайм в своём прощальном матче против "Крыльев Советов".
"В прощальном матче я отыграю один тайм. Валерий Карпин решит, какой именно - первый или второй. Морально к этому матчу я был готов ещё полгода назад. Что касается того, что это официальная игра, то я не думаю, что испорчу картину. Говорят, когда выпадают из игры двое игроков, ничего страшного не происходит. Тем более не страшно, когда один. Но я в любом случае не собираюсь выпадать из игры.
Если говорить о ситуации с Веллитоном, что это наш основной нападающий, но мы надеемся, что дисквалификацию ему как минимум скостят. Но у нас есть и другие нападающие, в том числе Ари, который должен поправиться к игре, а также Эменике и Дзюба. Варианты есть. Да, мы пока не показываем лучшего футбола, которого от нас ждут болельщики и журналисты. Тем не...
Далее »
![]() | 1376. Matthew Le Tissier [Off] 16 Сент 11 в 15:39 |
В пятницу была рассмотрена апелляция московского "Спартака" на решение о шестиматчевой дисквалификации нападающего Веллитона. Эти санкции были применены к бразильцу после того, как из-за столкновения с ним в игровом эпизоде и последовавшего за этим неудачного приземления рецидив травмы крестообразных связок колена получил вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев.
В своём заявлении "Спартак" настаивал на отмене дисквалификации.
Как сообщает корреспондент "Чемпионат.com" Пётр Геллер, после рассмотрения дела Апелляционный комитет РФС принял решение о сокращении срока дисквалификации Веллитона до трёх матчей.
![]() | 1377. Matthew Le Tissier [Off] 16 Сент 11 в 15:44 |
Полузащитник и тренер московского "Спартака" Андрей Тихонов, который проведет в воскресенье свой прощальный матч против "Крыльев Советов", рассказал, почему ему удалось избежать звездной болезни за годы своей карьеры.
- Если в воскресенье в ворота "Крыльев" назначат пенальти, подойдете к точке?
- У нас есть штатные пенальтисты, но если предоставится такая возможность, почему бы и нет.
- Но все-таки вам, наверное, предоставят такой шанс. Как-никак прощальный матч…
- А представляете, если я в свой праздник не забью? И вообще, насколько я помню, своим бывшим командам с пенальти не забивал.
- Если апелляцию по Веллитону не удовлетворят, кто будет играть на острие?
- Пока не могу сказать. Безусловно, Веллитон - наш лучший нападающий, но мы не должны зависеть от одного игрока.
- Можете сказать, как избежать звездной болезни?
- Тяжелый вопрос… Всех футболистов в той или иной степени касае...
Далее »
![]() | 1378. Matthew Le Tissier [Off] 16 Сент 11 в 15:45 |
Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал решение апелляционного комитета РФС о сокращении с шести до трёх матчей срока дисквалификации нападающего красно-белых Веллитона.
"Мы добивались полной отмены санкций в отношении Веллитона, поэтому неудовлетворены сегодняшним решением. Но в апелляционном комитете нам пояснили, что будет новый виток скандала, если удовлетворить наше требование о полном аннулировании дисквалификации. Сказали, мол, грубая игра со стороны Веллитона была, поэтому есть формальный повод его наказать. Сыграет ли он в субботнем матче дубля? Скорее всего, да. Сам Веллитон хочет сыграть", - передаёт слова Карпина корреспондент "Чемпионат.com" Пётр Геллер.
![]() | 1379. Matthew Le Tissier [Off] 16 Сент 11 в 17:40 |
Председатель апелляционного комитета РФС Сергей Донцов по окончании заседания, посвящённого рассмотрению апелляции московского "Спартака" относительно дисквалификации нападающего Веллитона, прокомментировал решение сократить наказание до трёх игр.
"Из членов апелляционного комитета один человек посчитал, что Веллитона наказывать не за что, однако большинством голосов решили, что была грубая игра. Не было доказано, что травма Акинфеева была напрямую вызвана действиями Веллитона, а потому дисквалификация была сокращена до трёх матчей, согласно статье 94 пункт 2. Мы посчитали, что судья поступил правильно, оценив эпизод в соответствии с правилами. Он показал жёлтую карточку игроку, квалифицировав действия Веллитона как безрассудство. Если КДК захочет, то он имеет право инициировать повторное рассмотрение этого дела, однако для этого необходимо заключение экспертов.
Представители ЦСКА уже обратились...
Далее »
![]() | 1380. Matthew Le Tissier [Off] 16 Сент 11 в 17:41 |
В воскресенье, 18 сентября, на стадионе "Лужники" состоится торжественная церемония введения в Зал славы столичного "Спартака" первых ветеранов. Ими станут прославленные игроки красно-белых российского отрезка истории клуба, выступавшие за "Спартак" после 1991 года. Об учреждении Зала славы "Спартака" было объявлено на прошлой неделе генеральным директором клуба Валерием Карпиным, который рассказал о том, что музей будет создан на территории строящегося стадиона в Тушино.
Церемония состоится по окончании матча 24-го тура Премьер-Лиги между "Спартаком" и "Крыльями Советов", который станет прощальным для полузащитника Андрея Тихонова.