![]() | 1441. Matthew Le Tissier [Off] 21 Сент 11 в 21:41 |
Бывший футболист московского "Спартака" Мирослав Ромащенко поделился своим мнением о спартаковце Андрее Тихонове, который 18 сентября в возрасте 40 лет завершил футбольную карьеру.
"Горлукович устраивал посиделки, но моё общение с Андреем ограничивалось в основном футбольным полем.
Трудяга, конечно. Понимал, что не обладает выдающимися качествами, которые были у многих его партнёров, но за счёт трудолюбия и высочайшей дисциплины (выполнить установку от и до) стал тем Тихоновым, которого все знают.
Да, он был максималистом, но не скажу, что на поле кому-то "пихал". Разве что подсказывал, да и то в деликатной форме. Горлукович в этом плане был гораздо жёстче. А Тихонов - аккуратный, в принципе бесконфликтный человек. В силу воспитанности никого не хотел обижать.
В моей карьере он сыграл важную роль. Я пришёл в "Спартак" в 1997‑м из "Уралмаша". В основном сидел на лавке. На "Локомотиве" играли с "Жемчужиной", ...
Далее »
![]() | 1442. Matthew Le Tissier [Off] 22 Сент 11 в 07:19 |
Известный специалист Евгений Ловчев прокомментировал вылет "Спартака" из Кубка России. В 1/8 финала красно-белые в серии пенальти уступили нижегородской "Волге".
"У "Спартака" же нет целостности, нет тренерского замысла. Плюс ко всему есть проблемы с дисциплиной. Выгнали Рохо, начал вдруг выступать Кариока… Я всё понимаю - арбитр действительно нездорово управлял игрой, пытаясь это делать в основном карточками… Но сильный на такой "детский сад" смотрит с улыбкой, свысока, потому что одна судейская ошибка или даже непоследовательность в решениях не определяет судьбу матча, когда один соперник явно лучше другого, а слабый - дергаётся.
Так вот, "Спартак" задёргался… Если раньше я говорил, что да - стыдно так уступать, соперник-то заведомо слабее, то сейчас так не скажу. Такое поражение "Спартака" уже не стыдобень, а вполне просчитываемый ход событий. При этом, повторю ещё раз, нестабильность, кривая выступлений вполне может при...
Далее »
![]() | 1443. ПapОвОзАнтиСмо [Off] 22 Сент 11 в 07:44 |
![]() | 1444. Matthew Le Tissier [Off] 22 Сент 11 в 07:45 |
![]() | 1445. ПapОвОзАнтиСмо [Off] 22 Сент 11 в 07:59 |
![]() | 1446. Matthew Le Tissier [Off] 22 Сент 11 в 10:45 |
![]() | 1447. Эйден МакГиди [Off] 22 Сент 11 в 15:15 |
![]() | 1448. Matthew Le Tissier [Off] 22 Сент 11 в 15:16 |
Экс-защитник "Спартака" и "Динамо" Александр Бубнов, член комиссии РФС по выявлению договорных матчей, комментируя победу "Волги" по пенальти над московским "Спартаком" в 1/8 финала Кубка России, отметил неудачные тренерские решения Валерия Карпина.
"У "Спартака" было два варианта попасть в еврокубки на будущий сезон. Первый - занять соответствующее место в турнирной таблице по итогам чемпионата России. Но этот путь очень долгий. Да и не факт, что красно-белые смогут обогнать конкурентов. А второй путь - это Кубок России. В связи с этим у меня вопрос к Валерию Карпину: а стоило ли устраивать такую ротацию состава на матч с "Волгой"? Ведь если бы у "Спартака" играла основа, уверен, проблем бы у него не возникло. Красно-белые бы и нужного результата добились, и сил бы много не потратили. Считаю, что Карпин в данном случае просчитался. Что касается "Волги", то видно, что эта команда прибавляет. В первую очередь в функциональном плане. ...
Далее »
![]() | 1449. Matthew Le Tissier [Off] 22 Сент 11 в 15:22 |
Экс-наставник юношеской сборной России, а ныне главный тренер молодёжного состава "Ростова" Андрей Талалаев считает, что главный тренер "Спартака" Валерий Карпин не виноват в неудовлетворительном исходе матча 1/8 финала Кубка России по футболу с нижегородской "Волгой".
"Из-за того что "Спартак" проиграл по пенальти, не нужно устраивать истерики, а просто понять, что матчи на ранней стадии Кубка для того и существуют, чтобы дать возможность поиграть молодёжи. Критиковать и обвинять Карпина, что он что-то провалил, - я не сторонник. Понятно, что хотелось, чтобы забили", - приводит слова Талалаева РИА "Новости".
![]() | 1450. Matthew Le Tissier [Off] 22 Сент 11 в 15:27 |
Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев прокомментировал вылет «Спартака» из 1/8 финала Кубка России, в котором красно-белые уступили «Волге» (1:1, 5:6 пен.). Повторю фразу, которую говорю в последнее время, увы, часто: «Спартак» стал средней командой, а для таких команд характерны перепады в игре, и соответственно, результатах. Сегодня «Спартак» может биться на равных ЦСКА и обыгрывать армейцев, а завтра – проиграть, скажем, «Волге»… Настроились – есть результат, не настроились – нет. Но проблема-то в том, что у сильных команд вкупе с настроем есть еще и игра. Поставленная – как, скажем, у «Динамо» или у «Зенита», хоть он в последнее время и не радует. Или ЦСКА в прошлом году. У «Спартака» же нет целостности, нет тренерского замысла. Плюс ко всему есть проблемы с дисциплиной. Выгнали Рохо, начал вдруг выступать Кариока», – рассказал Ловчев «Советскому спорту».
![]() | 1451. Matthew Le Tissier [Off] 22 Сент 11 в 15:27 |
Защитник «Спартака» Сергей Паршивлюк объяснил причины поражения красно-белых от «Волги» (1:1, 5:6 пен.) в матче 1/8 финала Кубка России. - Что произошло, Сергей? Почему команда полтора тайма контролировала игру, но не смогла удержать преимущества? – Вы правы, до удаления игра складывалась по нашему сценарию. Но после того, как поле покинул Рохо, стало тяжелее сохранять преимущество в счете. Вы, наверное, тоже заметили, что команда подсела, прижалась к воротам. В конце «Волге» удалось сравнять счет, хотя у нас также были моменты, чтобы вырвать победу. Ну а пенальти – это лотерея, которую мы проиграли. - После матча в раздевалке был траур? – Не назвал бы это трауром, но настроение у всех было на нуле. Очень хотелось выиграть этот трофей, и не только этот, но не получилось. Что ж, будем надеяться, что нам удастся это сделать в рамках чемпионата, – рассказал Паршивлюк «Советскому спорту».
![]() | 1452. Matthew Le Tissier [Off] 22 Сент 11 в 15:28 |
Бывший игрок «Спартака» Валерий Рейнгольд рассказал, с кого стоит брать пример главному тренеру красно-белых Валерию Карпину. «Нет команды в «Спартаке». В этом я лишний раз убедился, посмотрев кубковый матч. Я не виню игроков в том, что в «Спартаке» нет команды. Виноват тот, кто их набирал – руководство клуба и в первую очередь Федун. Эта команда сейчас без перспективы. А волжане – молодцы, дали бой, «Спартак» же был никакой. В первую очередь «Спартаку» нужен соответствующий набор футболистов. Зачем купли четырех центральных защитников-легионеров Родригеса, Рохо, Пареху и Сухи? Видите, что творится в центре обороны! Кто их привез? Зачем они нужны? Да пускай мальчишки играют! Карпину, считаю, надо брать пример с Силкина – тот вообще полгода назад возглавил команду, но она резко прибавила, видна тренерская рука», – цитирует Рейнгольда «Советский спорт». Напомним, «Спартак» уступил «Волге» в серии пенальти (1:1, 5:6 пен.) в матч...
Далее »
![]() | 1453. Matthew Le Tissier [Off] 22 Сент 11 в 15:28 |
Бывший форвард «Спартака» Александр Ширко прокомментировал вылет красно-белых из Кубка России после поражения в 1/8 финала от «Волги» (1:1, 5:6 пен.). – Увидел первый гол «Спартака» и дальше смотреть не стал. Как-то неинтересно было. Веллитон пенальти не забил? Опять сумел отличиться. Отмечу, что последние неуспехи «Спартака» говорят о нестабильности. Нет результата – нет и положительных эмоций у болельщиков. Не знаю, есть ли они у руководства. Если бы команда играла великолепно, на все остальное можно было бы закрыть глаза. Но пока нет результата и четкого рисунка игры, наблюдать за «Спартаком» неинтересно, – рассказал Ширко «Советскому спорту».
![]() | 1454. Matthew Le Tissier [Off] 22 Сент 11 в 17:17 |
Бывший главный тренер московского "Спартака" и молодёжной сборной России Андрей Чернышов прокомментировал поражение красно-белых от "Волги" в рамках 1/8 финала Кубка России. Напомним, основное время матча закончилось вничью 1:1, а в серии пенальти удачливее оказались гости.
"Удивил итог этой встречи. Несмотря на то, что "Спартак" действует нестабильно, может провести хороший матч, а потом провалить игру, все равно класс москвичей выше, чем у "Волги". Но Кубок лишний раз подтверждает, что любая команда может преподнести в этом турнире сюрприз. Тем интересны эти соревнования, что команда ниже уровнем может собраться на один матч, проявить характер и обыграть лидера. Наверное, в этой игре так и получилось.
Не думаю, что "Спартаку" не нужен был Кубок и он играл с "Волгой" в полсилы. Ни один тренер никогда перед игрой в каком бы соревновании не участвовала его команда, не скажет, что нам этот трофей не нужен. Тем более,...
Далее »
![]() | 1455. Matthew Le Tissier [Off] 23 Сент 11 в 07:23 |
Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин ответил на критику Евгения Ловчева, который подверг сомнению профессиональные навыки наставника красно-белых.
"Вы, Евгений Серафимович, как всегда без тени сомнения, советуете мне отказаться от тренерской деятельности. Впрочем, не только мне, но и коллегам, стараясь во что бы то ни стало подорвать их авторитет в глазах болельщиков и футболистов. В ваших карающих статьях нет таких слов, как "пожалуй", "мне кажется", "смею предположить"… Зато есть "я считаю", "я убеждён". В таком случае напрашивается вопрос - кто вообще вам дал право в категоричной форме судить о людях большого футбола?
Придерживаясь же вашего стиля, посоветовал бы вам завтра же выбросить ручку и бумагу, а если нечем заняться, то попробовать себя на тренерском поприще. Только начните, как вы советуете всем, со второй лиги. Впрочем, там вы уже начинали. И судя по всему, по сей день не может...
Далее »