![]() | 1591. Matthew Le Tissier [Off] 19 Марта 12 в 15:16 |
Интервью официальному сайту дал 18-летний хавбек нашей молодежной команды Константин Савичев, который вчера забил победный мяч в ворота резервистов ЦСКА.
— Очень приятно, что довелось забить победный мяч, — сказал после игры Савичев. — И вдвойне — что наша команда одержала крупную победу в дерби — 4:1.
— До этого забивали армейцам в матчах молодежного первенства?
— Нет. Это произошло впервые.
— А в школе как складывались ваши отношения с ЦСКА?
— Я воспитанник школы «Мастер-Сатурн» и за нее уже забивал армейцам. В «Спартак» же перешел в начале прошлого года и начал выступать уже за дубль.
— Откуда вы родом?
— Из Брянска. В 13 лет переехал в Подмосковье. Успел поиграть и за дубль «Сатурна».
— В Брянске играет местное «Динамо», а вы стали спартаковцем. Как это случилось?
— Моя семья всю жизнь болела за «Спартак», и меня к этому с детства приучили. Отец всегда очень переживал за красно-белых — и, когда я оказался ...
Далее »
![]() | 1592. Matthew Le Tissier [Off] 19 Марта 12 в 15:17 |
Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев поделился своими мыслями о предстоящем 19 марта столичном дерби между "Спартаком" и ЦСКА в рамках 35-го тура чемпионата России.
"В полузащите "Спартака" отсутствует плеймейкер. Это создаёт ЦСКА дополнительное преимущество. У ЦСКА есть Дзагоев и Хонда. Они могут отдать прекрасный последний пас. В современном "Спартаке" такого человека нет. Непонятно, как "Спартак" будет взламывать оборону "армейцев". Дальние удары Эменике — самое грозное орудие "Спартака", — сказал Ловчев изданию "Советский спорт".
![]() | 1593. Matthew Le Tissier [Off] 19 Марта 12 в 15:18 |
2004 год. Чемпионат России 2004. 2 тур. «Сатурн» (Моск. область) — «Спартак» — 2:2 (0:1).
Голы: Парфёнов, 21 — 0:1. Петкович, 88 — 2:2
2003 год. Кубок России 2002/2003. 1/4 финала. «Сокол» (Саратов) — «Спартак» — 2:3 (1:2).
Голы: Калиниченко, 7 — 0:1. Павлюченко, 32 — 1:2. Роберт, 51 — 2:3
1999 год. Товарищеский матч. «Спартак» — «Спартак-Чукотка» (Москва) — 3:2 (0:1).
Голы: Тихонов, 69 — 1:2. Робсон, 70 — 2:2. Хлестов, 88 — 3:2.
1988 год. Чемпионат СССР 1988. 3 тур. «Металлист» (Харьков) — «Спартак» — 2:0 (1:0).
1981 год. Кубок европейских чемпионов 1980/1981. 1/4 финала. 2-й матч. «Реал» (Мадрид, Испания) — «Спартак» — 2:0 (0:0).
1967 год. Товарищеский матч. «Таксомотор» (Сочи) — «Спартак»
1958 год. Товарищеский матч. СКВО (Одесса) — «Спартак» — 0:1 (0:1).
Гол: Мозер, 26 — 0:1.
1957 год. Товарищеский матч. «Спартак» — ЦСК МО (Москва) — 4:0 (2:0).
Голы: Исаев, 14 — 1:0. Симонян, 34 — 2:0. Татушин — 3:0. Симонян — 4:0.
![]() | 1594. Matthew Le Tissier [Off] 19 Марта 12 в 15:18 |
1964 год. Дмитриев Сергей Игоревич, игрок «Спартака» в 1997 году. Провёл 9 матчей за «Спартак», забил 2 мяча. Чемпион России (1997).
1993 год. Родился Александр Сергеевич КОЗЛОВ, нападающий Спартака с 2008 года. Первый матч за основной состав сыграл 25 апреля 2010 года. Провёл 24 матча, забил 1 гол.
![]() | 1595. Matthew Le Tissier [Off] 19 Марта 12 в 15:26 |
Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин поделился ожиданиями от матча 35-го тура премьер-лиги «Спартак» – ЦСКА и сравнил форвардов этих команд Сейду Думбия и Эммануэля Эменике. «Спартак» всегда не слишком удачно играет против армейцев. Но хочется верить, что красно-белые не сдадутся без боя. После поражения от «Реала» футболисты ЦСКА будут еще злее. Если армейцы победят «Спартак», фанаты им простят все. На мой взгляд, Думбия пока что лучше, чем Эменике. Но у спартаковского форварда есть возможность заявить о себе как о серьезном конкуренте в личной встрече», – цитирует Нигматуллина «Советский спорт».
![]() | 1596. Matthew Le Tissier [Off] 19 Марта 12 в 15:26 |
В обеспечении общественного порядка во время матча 35-го тура чемпионата России между «Спартаком» и ЦСКА на территории стадиона «Лужники» будет задействовано 3952 сотрудника правоохранительных органов, в том числе 448 сотрудников ЦСН ГУ МВД России по городу Москве и 2540 сотрудников внутренних войск МВД России, информирует официальный сайт организации. В целях оперативного управления силами и средствами, организации взаимодействия с администрацией и оказания ей практической помощи в проведении мероприятия будет создан оперативный штаб обеспечения общественного порядка.
![]() | 1597. Matthew Le Tissier [Off] 19 Марта 12 в 15:26 |
Бывший игрок «Спартака» Валерий Рейнгольд поделился ожиданиями от матча 35-го тура премьер-лиги против ЦСКА. «В дерби «Спартак» – ЦСКА не может быть фаворита. Полная самоотдача с обеих сторон обеспечена. Другое дело, каким будет качество игры, потому что какая-то из команд может просто «перегореть». Я буду болеть за хороший футбол, без грубости. Надеюсь, болельщики получат настоящий футбольный праздник. Та команда, что победит сегодня, будет играть в догонялки с «Зенитом». Питерцам пока рано успокаиваться. Я не хочу, чтобы сегодня была ничья. Пусть выиграет более сильная и удачливая команда», – цитирует Рейнгольда «Советский спорт».
![]() | 1598. Matthew Le Tissier [Off] 19 Марта 12 в 18:11 |
Бывший полузащитник ЦСКА Игорь Яновский затруднился назвать фаворита в матче 35-го тура чемпионата России со «Спартаком». «На данный момент очень трудно сказать, кто в дерби заведомо имеет преимущество. Если быть объективным, то команды равны и спрогнозировать результат не так-то просто. Конечно, мне хотелось бы, чтобы победу одержал ЦСКА – пусть будет, допустим 2:1. Но для этого требуется, чтобы лидеры армейцев сыграли удачно, а защита – слаженно. Нынешний «Спартак» ведь тоже представляет собой грозную силу и такого преимущества, как раньше, у красно-синих перед этим соперником нет», – приводит слова Яновского «Спорт-Экспресс».
![]() | 1599. Matthew Le Tissier [Off] 19 Марта 12 в 18:11 |
Бывший игрок «Зенита» Дмитрий Хомуха поделился ожиданиями от матча 35-го тура чемпионата России между «Спартаком» и ЦСКА. «Мне кажется, что игра получится закрытой, и обилия голов не будет. Предполагаю, что дерби завершится результативной ничьей, допустим – 1:1. Решающим же фактором может стать любой – вплоть до стечения обстоятельств. Кто-то, к примеру, воспользуется ошибками соперника и реализует свои моменты, а кто-то нет. Но, повторю, на сегодняшний день явного преимущества, на мой взгляд, одной команды над другой не наблюдается», – приводит слова Хомухи «Спорт-Экспресс».
![]() | 1600. Matthew Le Tissier [Off] 19 Марта 12 в 18:11 |
Бывший нападающий «Спартака» Александр Ширко заявил, что не видит явного фаворита в матче 35-го тура чемпионата России с ЦСКА. «Думаю, что фаворита в матче нет. Встречи между «Спартаком» и ЦСКА всегда принципиальные, а потому получаются интересными. Обе команды будут мотивированы на победу. Естественно, я отдаю предпочтение «Спартаку». Не считаю, что ЦСКА будет психологически сложно из-за поражения «Реалу». Ничья в Москве уже была чудом. Так что вряд ли игроки ЦСКА расстроены исходом противостояния. Кто может решить исход матча? В ЦСКА – Думбия, так как ивуариец сейчас является лучшим бомбардиром. А в «Спартаке» назову братьев Комбаровых и Эменике. Вообще, футболистам красно-белых не хватает постоянства. Например, забивает то один игрок, то второй, то третий. А стабильного бомбардира пока нет, не на кого делать ставку», – приводит слова Ширко «Советский спорт».
![]() | 1601. Matthew Le Tissier [Off] 19 Марта 12 в 18:12 |
Бывший защитник «Спартака» Дмитрий Ананко заявил, что красно-белым пора порадовать собственных болельщиков. «Такие матчи ждут не только болельщики, но и футболисты, которые подходят к игре с большой ответственностью. Команды равны, поэтому на первый план выйдут бойцовские качества, желание. На поле должны выходить не отдельные футболисты, а команда. Пора уже осчастливить болельщиков, завоевать чемпионат и получить вторую звезду. Очень многое зависит от того, как проходит тренировочный процесс. Карпину виднее. Защитник должен уметь обороняться, а потом нужно просто отдать мяч полузащитнику – так было в «Спартаке» раньше. Скажу одно: не надо ничего выдумывать в обороне, защитник должен играть надежно. Иностранцы обязаны разговаривать на одном языке, для лучшего взаимопонимания», – приводит слова Ананко «Советский спорт» со ссылкой на ВВ-ТВ.
![]() | 1602. Matthew Le Tissier [Off] 19 Марта 12 в 18:12 |
На матче 35-го тура чемпионата России между «Спартаком» и ЦСКА ожидается около 50 тысяч зрителей, информирует РБК со ссылкой на пресс-службу красно-белых. К моменту закрытия касс вечером воскресенья было продано около 35 тысяч билетов. С учетом абонементов, а также продолжения продаж в течение сегодняшнего дня, ожидается, что количество фанатов, посетивших «Лужники» достигнет отметки в 50 тысяч человек.
![]() | 1603. Влaд [Off] 19 Марта 12 в 18:49 |
.gif)
![]() | 1604. Matthew Le Tissier [Off] 19 Марта 12 в 18:54 |
Влaд (19.03.2012/18:49)
ты сам поехал чтоли?.gif)
это типо троллинг?ты сам поехал чтоли?
.gif)
.gif)
![]() | 1605. Влaд [Off] 19 Марта 12 в 18:58 |
.gif)