![]() | 1726. Matthew Le Tissier [Off] 26 Марта 12 в 10:22 |
Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев дал оценку игре «Спартака» после матча 36-го тура чемпионата России против «Динамо» (3:1).
«Я не считаю, что в игре «Спартака» произошел перелом. Да, выиграли, но «Динамо» ничуть не выглядело слабее. Могло победить, если бы не неумелые действия Кокорина при реализации голевых моментов и мяч в свои ворота Нобоа.
Как спартаковец не могу не радоваться победе над принципиальнейшим соперником. Но меня по-прежнему не удовлетворяет игра красно-белых – внятной игры не увидел. Кроме того, расстраивает, что не растут иностранцы, призванные стать лидерами: Макгиди, Кариока, Де Зеув, Рохо, Пареха…» – цитирует Ловчева «Советский спорт
![]() | 1727. Matthew Le Tissier [Off] 26 Марта 12 в 10:22 |
Известный футбольный эксперт Александр Бубнов высказал мнение, что в матче 36-го тура чемпионата России «Динамо» – «Спартак» (1:3) лучше выглядели бело-голубые.
«Эта игра – не показатель того, что «Спартак» в целом действовал лучше соперника. Карпин исправил те ошибки, за которые я его критиковал после прошлой игры, – появился Д. Комбаров, который добавил стройности игре. Но попадание Парехи в состав мне по-прежнему непонятно, он провел не лучший матч. И если бы не Дикань, команда могла бы пропустить больше одного мяча. Плюс «Динамо» не реализовало свое преимущество в атаке, а в обороне наделало ошибок и само себе гол забило! Пока я не полностью расшифровал ТТД, но предполагаю, что по объему действий у бело-голубых показатели лучше. И это лишний раз говорит о том, что в нашем чемпионате в большинстве своем, даже в первой восьмерке, нет классных команд. У ...
Далее »
![]() | 1728. Matthew Le Tissier [Off] 26 Марта 12 в 10:24 |
1930 год. ИВАКИН Валентин Гаврилович, вратарь «Спартака» в 1957-1962 годах. Провёл 115 матчей за «Спартак». Двукратный чемпион СССР (1958, 1962), обладатель Кубка СССР (1958).
1964 год. ЛАРСЕН Эрик Фрилунд, тренер «Спартака» в сентябре 2008 — апреле 2009 года.
1981 год. ЛЕБЕДКОВ Сергей Александрович, игрок «Спартака» в 1999-2000 годах. Провёл 2 матча за «Спартак», забил 1 мяч. Чемпион России (2000).
![]() | 1729. Matthew Le Tissier [Off] 26 Марта 12 в 10:24 |
2006 год. Чемпионат России 2006. 2 тур. «Спартак» (Нальчик) — «Спартак» — 2:2 (1:1).
Голы: Калиниченко, 39 — 1:1. Пьянович, 84 — 2:2.
1994 год. Чемпионат России 1994. 4 тур. «Спартак» — «Текстильщик» (Камышин) — 4:1 (2:0).
Голы: В.Бесчастных, 22 — 1:0. Родионов, 30 — 2:0. Цымбаларь, 55 — 3:0. Писарев, 75 — 4:0.
В матче 4-го тура чемпионата России «Спартак» одержал в Москве крупную победу над камышинским «Текстильщиком» — 4:1. Мячи у нашей команды забили Владимир Бесчастных, Сергей Родионов, Илья Цымбаларь и Николай Писарев, а Валерий Карпин сделал три голевые передачи.
1982 год. Чемпионат СССР 1982. 1 тур. «Зенит» (Ленинград) — «Спартак» — 0:0.
1961 год. Товарищеский матч. «Спартак» — «Спартак» (Вильнюс) — 2:0 (1:0).
Голы: Маслёнкин, 32 — 1:0. Исаев, 59 — 2:0.
1950 год. Товарищеский матч. «Спартак» — «Локомотив» (Москва) — 2:0.
Голы: Симонян — 1:0. Парамонов — 2:0.
1946 год. Товарищеский матч. «Спартак» — «Локомотив» (Тбилиси) ...
Далее »
![]() | 1730. Matthew Le Tissier [Off] 26 Марта 12 в 10:48 |
Автор голевой передачи Артем Дзюба выполнил обещание, данное матери, увернулся от всех снежков и воспроизвел речовку спартаковских болельщиков.
- Сегодня был поистине экстремальный футбол. Каково играть в таких сложных условиях?
- Пришлось действовать примитивно: удар вперед, там борьба, попытка зацепиться за мяч, надежда на везение... В субботу цска и "Локомотиву" с погодой повезло. Мы очень надеялись, что сегодня будет такая же. Ошиблись. Что поделать - это наша страна, любим ее такой, как есть. Главное, что мы все-таки выиграли, чему я очень рад. Кстати, хотел бы через вас передать поздравления маме. Я ей пообещал, что забью или отдам голевую передачу.
- Но, справедливости ради, удача сегодня явно была со "Спартаком".
- Спорить не буду: в какой-то степени нам повезло, у "Динамо" были отличные моменты. И, конечно, своим автоголом очень помог Нобоа. Второй мяч надломил хозяев, а мы этим воспользовались.
Я еще после цска го...
Далее »
![]() | 1731. Matthew Le Tissier [Off] 26 Марта 12 в 12:24 |
Футбол - Россия - Премьер-лига
26 марта 2012, №43-M(18666)
Подписаться на газетные заметки по теме
Об игре «Спартака»
Источник: http://www.sovsport.ru
Футбол
После поражения в дерби от ЦСКА «Спартак» и его главный тренер всю неделю жили под сильным давлением. Ни одна команда и ни один тренер в России не получают столько критики, сколько «Спартак» и Валерий Карпин. Но вот прошла неделя, красно-белые победили и снова в седле чемпионской гонки: от второго места их отделяет два очка, от первого – девять, но в следующий уик-энд встреча с «Зенитом». «Советский спорт» после победного дерби с «Динамо» решил задать фирменный карпинский вопрос – «Ну и?» – его главным критикам.
«СПАСИБО КОКОРИНУ!»
Кто: Валерий РЕЙНГОЛЬД, экс-полузащитник «Спартака» (1960‑е).
Что говорил: «Я удивлен Карпиным. Он выставил очень странный состав. Непонятно, чем он аргументировал такой выбор. Ему должны были по...
Далее »
![]() | 1732. Matthew Le Tissier [Off] 26 Марта 12 в 12:26 |
Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин после матча 36-го тура чемпионата России против «Динамо» (3:1) рассказал о причинах постоянной ротации состава и о заминке с заменой нападающего Дзюбы по ходу игры.
- Четвертая игра – четвертый вариант состава. В чем причина ротации?
- В первом матче не могли играть Кариока и Пареха, во втором – тот же Пареха, сейчас Макеев... Не будем же мы рассказывать заранее о наших проблемах – у кого насморк, у кого понос!
- Но в прошлом году вы говорили, что Дмитрий Комбаров – потенциальный игрок сборной на позиции центрального хавбека, сегодня же он вышел на фланге.
- Мы рассудили, что сегодня он больше пользы принесет команде там.
- С чем была связана заминка перед заменой Дзюбы на Билялетдинова?
- Вначале собирались менять Дзюбу. Но так как у Эменике свело ногу, мы выдержали паузу. Когда же поняли, что продолжать игру он м...
Далее »
![]() | 1733. Matthew Le Tissier [Off] 26 Марта 12 в 12:26 |
Полузащитник «Динамо» Александр Самедов после матча 36-го тура чемпионата России со «Спартаком» (1:3) поделился мнением о том, смотрелся ли бы лучше Андрей Воронин на позиции Александра Кокорина в этой игре.
«Давайте посмотрим на это иначе. Кокорин сам создал себе четыре выхода один на один. Другое дело, что ему пока не везет. Так что нельзя говорить, будто у него ничего не получается. Возможно, дело не только в невезении, но и в нехватке мастерства. Дай бог, чтобы количество наконец-то перешло в качество», – цитирует Самедова «Спорт-Экспресс».
![]() | 1734. Matthew Le Tissier [Off] 26 Марта 12 в 12:26 |
Экс-форвард «Динамо» Сергей Деркач оценил игру полузащитника «Спартака» Дмитрия Комбарова в матче 36-го тура чемпионата России с «Динамо» (3:1).
«С первых минут было видно, насколько он заряжен на борьбу, готов продемонстрировать на вязком газоне свои лучшие качества. Игрок Дмитрий грамотный, голова на месте, и какими бы тяжелыми ни были условия, уровень свой спартаковец держит.
Ему немало пришлось поработать в обороне, и считаю, что с этой своей задачей он вполне справился, удачно противодействовал Самедову, который в этом матче был в ударе. В ситуации с голом Комбарова должен был страховать кто-то из центральных защитников, поскольку динамовец находился почти по центру штрафной площади.
В атаке он тоже был полезен – проходами, опасными прострелами. Считаю, что за этот матч Дмитрий Комбаров заработал твердую «четверку», – цитирует Деркача «Спорт-Экспресс».
![]() | 1735. Matthew Le Tissier [Off] 26 Марта 12 в 12:26 |
Форвард «Спартака» Артем Дзюба после матча 36-го тура чемпионата России против «Динамо» (3:1) поделился мнением о причинах проблем, которые испытывают бело-голубые после зимнего перерыва в премьер-лига.
«Я бы не сказал, что у «Динамо» серьезные проблемы в обороне. Команда смотрелась неплохо даже без нескольких ключевых игроков. Мне кажется, у бело-голубых другие сложности. Скажем, против нас не играл Кураньи. Семшов и Воронин вышли только в концовке. Ведь это ключевые футболисты! А получается, что в «Динамо» только Самедов и Кокорин выделяются. В целом бело-голубые сейчас совсем не те, что в первой половине чемпионата. Не хватает какой-то изюминки», – цитирует Дзюбу «Спорт-Экспресс».
![]() | 1736. Matthew Le Tissier [Off] 26 Марта 12 в 12:27 |
Бывший защитник сборной России Евгений Бушманов рассказал о перспективах ЦСКА в заключительной части чемпионата России.
- В четырех стартовых турах ЦСКА набрал лишь пять очков…
- Зато качество футбола в этих матчах было достойным. Например, с «Зенитом». С «Динамо» в первые минуты выдали хороший отрезок. А «Спартак» даже крупнее могли победить: сыграли тогда очень уверенно и организованно.
- После той победы фанаты готовы были Слуцкого на руках носить. Прошла неделя, уступили «Локомотиву», – и эти же люди скандируют: «Слуцкий, уходи!» Вас такие крайности не раздражают?
- Отчасти армейских болельщиков понять можно. ЦСКА за последние годы приучил их к постоянным успехам. И когда у команды что-то не ладится, сразу поднимается буря негодования. Всякий тренер через это проходит. Сегодня выиграл – ты король. Завтра проиграл – уже изгой. Издержки профессии. Думаю, Слуцкий давно привык к под...
Далее »
![]() | 1737. Matthew Le Tissier [Off] 26 Марта 12 в 12:27 |
Футбольный агент Владимир Абрамов рассказал о том, почему главный тренер «Спартака» Валерий Карпин находится под постоянным прессом критики.
«У Карпина, как у римского гладиатора, словно шлем на голове. Его по этой голове то и дело бьют, а он посмеивается.
Оставлю в стороне собственно футбольные, игровые, моменты. Остановлюсь на другом. Смотрите – красивый, статный мужик, который нравится женщинам. Тренер без пуза и даже без лишнего веса. Также Карпин не боится назвать себя самым жестким словцом, а назавтра – сыронизировать…
Почему на Карпина такой жесткий пресс? Кому-то Валерий не оказал должного внимания, кого-то задел неосторожным словом, кто-то просто завидует. Ну чем тот же Червиченко может похвастать по сравнению с Карпиным? Интеллектом, внешними данными, славой, успехами? Да ничем.
Как долго все это будет продолжаться и чем кончится? Да ничем – это «Спартак», давлен...
Далее »
![]() | 1738. Matthew Le Tissier [Off] 26 Марта 12 в 12:28 |
Полузащитник «Спартака» Динияр Билялетдинов поделился мнением о том, какого наказания заслуживает форвард Эммануэль Эменике, который показал неприличный жест болельщикам «Динамо» (3:1) во время матча 36-го тура чемпионата России.
«Я не считаю, что Эменике заслуживает дисквалификации. Его можно оштрафовать на пять тысяч рублей, например», – цитирует игрока «Советский спорт».
![]() | 1739. Matthew Le Tissier [Off] 26 Марта 12 в 12:28 |
Бывший тренер «Спартака» Георгий Ярцев заявил, что нынешнему рулевому красно-белых нужно время, чтобы привести команду к успеху. «Много лет без титулов для «Спартака», безусловно, плохо. Все ждут чемпионства красно-белых. Точечная селекция, которую сейчас проводит команда, дает права ждать от них удачных выступлений. Но еще нужна стабильность. Пора перестать оценивать работу Карпина по одному матчу. Надо дать ему еще время поработать. Руководству сначала нужно определиться, чего «Спартак» хочет добиться в этой восьмерке», – цитирует Ярцева «Советский спорт».
![]() | 1740. Matthew Le Tissier [Off] 26 Марта 12 в 12:29 |
Главный тренер «Факела» Константин Сарсания после матча 36-го тура чемпионата России между «Динамо» и «Спартаком» (1:3) поделился мнением об игре форварда бело-голубых Александра Кокорина.
«Я Кокорина хорошо знаю, видел его игру на разных позициях. С моей точки зрения, он все же наиболее эффективен как фланговый нападающий.
Нет, Кокорин и как первый форвард достаточно хорош, у него всегда много моментов, но забивает он при этом довольно редко. Иной защитник за один чемпионат чаще поражает цель, чем молодой динамовец за последние два-три года.
Когда в «Динамо» работал Кобелев и когда затем пришел Миодраг Божович, оба доверяли молодым игрокам, в том числе Кокорину, и столкнулись с этой проблемой. Мы тогда пришли к выводу, что у Александра лучше получается атаковать с фланга, именно оттуда, кстати, он забил большую часть своих мячей. А вот на месте ударного нап...
Далее »