![]() | 1756. Matthew Le Tissier [Off] 26 Марта 12 в 22:58 |
Агент форварда «Спартака» Артема Дзюбы Алексей Сафонов опроверг информацию об интересе «Астон Виллы» к его клиенту. «Никакого основания эти слухи не имеют. Интересоваться им теоретически английские клубы, конечно, могут. Но чтобы игрок попал в английский чемпионат, он должен, по-моему, 75 процентов игр за сборную в сезоне сыграть. То есть даже чисто теоретически не может такого быть. Дзюбу все устраивает в «Спартаке». У него длинный действующий контракт. В клуб никаких обращений не было. Если бы был еще французский, испанский или итальянский клуб, можно было бы еще о чем-то рассуждать. А здесь чисто по регламенту чемпионата Англии игрок должен быть «сборником» и 75 процентов игр в сезоне проводить. А у Артема такого и близко нет», – приводит слова Сафонова РИА Новости. Подробную статистику выступлений Дзюбы вы можете посмотреть здесь.
![]() | 1757. Matthew Le Tissier [Off] 27 Марта 12 в 10:05 |
Теперь на повестке дня другой важный соперник - "Зенит". Мы решаем свои задачи, "Зенит" - свои. Так уж тут, что называется, кто кого.
- Можно ли сказать, что для "Спартака" это будет едва ли не ключевая встреча в борьбе за медали чемпионата?
- Скажу так: задуматься об игре с "Зенитом" надо очень серьезно, потому что мы приближаемся к экватору третьей части чемпионата. И, конечно, нельзя сбрасывать со счетов принципиальный характер предстоящей дуэли.
- Вам что-нибудь рассказывали об истории взаимоотношений "Спартака" и "Зенита"?
- Да, я наслышан об этом. В свое время у "Локомотива", за который я выступал, не было матчей такого накала, как "Спартак" - ЦСКА или "Спартак" - "Зенит".
- Игра пойдет от ножа?
- Не хочу сказать, что "надеюсь". Лучше отвечу: "Наверное, да". При этом на кону - конкретные очки, каждой команде надо решать свои задачи. Используя известный журналистский штамп, резюмирую: ...
Далее »
![]() | 1758. Matthew Le Tissier [Off] 27 Марта 12 в 11:01 |
Валерий Карпин требует от РФС обратить внимание на провокацию болельщиков «Динамо»
В понедельник президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко инициировал расследование по поводу жеста Эменике во время воскресного матча «Динамо»–«Спартак» (1:3). Этот матч изобиловал мелкими инцидентами. Болельщики и «Динамо», и «Спартака» постоянно закидывали снежками игроков противоположной команды, как только те оказывались в пределах досягаемости, и пели неприличные речовки. Кроме того, в начале второго тайма в углу динамовской трибуны С случилась драка — туда зашло несколько болельщиков «Спартака». Не оставались в долгу и футболисты. В одном из эпизодов игрок «Динамо» Звездан Мисимович, когда его закидали снежками при попытке подать угловой, нанес удар мячом по спартаковской трибуне (до болельщиков мяч не долетел, попав в заградительную сетку).
![]() | 1759. Matthew Le Tissier [Off] 27 Марта 12 в 11:02 |
1911 год. СОКОЛОВ Виктор Иванович, игрок «Спартака» в 1936-1946 годах. Провёл 140 матчей за «Спартак». Двукратный чемпион СССР (1938, 1939), трехкратный обладатель Кубка СССР (1938, 1939, 1946). Тренер «Спартака» в 1955 — июне 1959 года
![]() | 1760. Matthew Le Tissier [Off] 27 Марта 12 в 11:02 |
2001 год. Товарищеский матч. «Ника» (Москва) — «Спартак» — 0:2 (0:1).
Голы: Маркао, 7 — 0:1. Робсон, 86 — 0:2.
1988 год. Чемпионат СССР 1988. 4 тур. «Динамо» (Киев) — «Спартак» — 1:2 (1:0).
Голы: Пасулько, 65 — 1:1. Родионов, 85 — 1:2.
В матче 4-го тура чемпионата СССР в присутствии 100 тысяч зрителей «Спартак» в Киеве одержал волевую победу над местным «Динамо» — 2:1. Мячи у нашей команды забили Виктор Пасулько и Сергей Родионов. В роли ассистента дважды выступил Федор Черенков.
1983 год. Чемпионат СССР 1983. 1 тур. «Спартак» — «Шахтёр» (Донецк) — 1:2 (0:2).
Голы: Гаврилов, 59 — 1:2.
1977 год. Кубок СССР 1977. 1/32 финала. «Рубин» (Казань) — «Спартак» — 0:2 (0:2).
Голы: Булгаков, 18 — 0:1. В.Павленко, 22 — 0:2.
1976 год. Кубок СССР 1976. 1/16 финала. «Спартак» — «Таврия» (Симферополь) — 3:4 (1:1, 2:2, 0:1, 0:0).
Голы: Гладилин, 21 — 1:1. Гладилин, 54 — 2:1. Гладилин, 75 — 3:2.
1975 год. Товарищеский матч. «Нанси-Лоррэйн» (Н...
Далее »
![]() | 1761. Matthew Le Tissier [Off] 27 Марта 12 в 11:02 |
Известный в прошлом полузащитник сборной России и московского "Спартака" Егор Титов признался, что не видит себя на посту тренера какого-либо клуба.
"Надо иметь желание и возможности, жить этим. Нужно возвращаться в этот режим. Ты должен просыпаться и, засыпая ночью, думать о команде. А в команде у тебя 25 футболистов, работники клуба база и т.д. И ты должен думать о них. Я к этому не готов.
У Андрея Тихонова должно получиться. Он жёсткий тренер, может и потребовать. Надеемся, что со временем он будет и в "Спартаке", — рассказал Титов эфире "ВВ-ТВ".
![]() | 1762. Matthew Le Tissier [Off] 27 Марта 12 в 11:03 |
В среду, 28 марта, в Доме футбола состоится заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС по итогам 36-го тура СОГАЗ-Чемпионата России среди команд Премьер-Лиги. Начало - в 16:00.
В частности, на заседание КДК будет рассмотрен инциндент в матче Динамо - Спартак. Во время матча 36-го тура CОГАЗ-Чемпионата России по футболу между клубами «Динамо» (Москва) и «Спартак» (Москва) игрок «Спартака» Эммануэль Эменике продемонстрировал неприличный жест в сторону трибуны, на которой находились болельщики «Динамо».
![]() | 1763. Matthew Le Tissier [Off] 27 Марта 12 в 11:07 |
Бывший полузащитник сборной СССР Валерий Маслов после матча 36-го тура премьер-лиги между «Динамо» и «Спартаком» (1:3) поделился мнением о работе главного тренера красно-белых Валерия Карпина.
«Вообще по игре и по составу «Динамо» сильнее «Спартака» – это невооруженным глазом видно. Просто спартаковцы – молодцы, настроились. И зря Карпина ругают – раз с такими ребятами выигрывает, честь ему и хвала. А то: «Карпин – не тренер, он не то, не это...» Отличный тренер! Молодой парень, наш человек. А вместо того чтобы поддерживать, его через игру хают», – цитирует Маслова «Спорт-Экспресс».
![]() | 1764. Matthew Le Tissier [Off] 27 Марта 12 в 11:07 |
Президент РФС Сергей Фурсенко считает, что ужасные поля, на которых проходят почти все матчи первых туров после возобновления чемпионата России, — это несчастный случай.
"Ситуация следующая. За долгие годы накоплена статистика, когда и как на стадионах растёт трава, ориентировочные сроки нам известны. Произошёл, однако, несчастный случай. Мы помним, что в первых турах поле в Химках было приемлемым, а в воскресенье — безобразным. Так распорядилась погода, управлять ею мы не можем, к сожалению. Так же, как и сроками прихода весны. Мы и раньше играли в эти дни третий тур чемпионата, но сейчас стряслось такое вот несчастье. Что поделать? Надо играть.
Организаторы матчей продолжают нести ответственность за качество полей и стадионов. В Махачкале газон был ужасным, причём уже при новых владельцах "Анжи". Переносились матчи. Но затем траву поменяли, сделали дренаж. Сейчас там одно из лучших полей в России. Вывод —...
Далее »
![]() | 1765. Matthew Le Tissier [Off] 27 Марта 12 в 12:59 |
Как стало известно "СЭ", матч 39-го тура премьер-лиги "Спартак" - "Рубин" должен быть перенесен. Вместо 14 апреля, как было запланировано, встреча состоится 15-го. Начало встречи в 16:15.
![]() | 1766. Matthew Le Tissier [Off] 27 Марта 12 в 14:18 |
![]() | 1767. Matthew Le Tissier [Off] 27 Марта 12 в 14:55 |
Что бы побеседовать о чемпионате Италии и о международном футболе, редакция ITASPORTPRESS связалась с бывшим тренером Спартака, Пармы и разных других клубов, Невио Скала:
"После опыта в Спартаке в то время решил немного отдохнуть и посмотреть футбол как обозреватель. Да, у меня были предложения из России, Украины, Шотландии, я даже был в Германии, но я тогда решил отдохнуть немного. Если сейчас поступит какое - нибудь интересное предложение, я его обязательно рассмотрю. Да, я подтверждаю что могу вернуться тренировать любую команду.
Почему Спартак десять лет не может выиграть чемпионат России?
Когда я был в Спартаке там был Червиченко как президент, который не очень понимал в футболе. Руководство мне покупало игроков которых я не хотел.
То было руководство без идей и без коммуникации. Они всегда делали то, что хотели. Когда меня уволили в Спартак пришел Федун, который очень интеллигентный человек. По моему мнению, Спартак у...
Далее »
![]() | 1768. Matthew Le Tissier [Off] 27 Марта 12 в 16:19 |
Директор РФПЛ по безопасности Александр Мейтин на пресс-конференции по итогам 36-го тура премьер-лиги выразил мнение, что КДК, вероятно, накажет нападающего "Спартака" Эммануэля Эменике за жест в адрес болельщиков "Динамо".
- КДК, скорее всего, накажет Эменике за его жест в адрес динамовских болельщиков.
- Финансово или дисциплинарно?
- Это решит КДК. Мне пока сложно об этом говорить, - сказал Мейтин.
![]() | 1769. Matthew Le Tissier [Off] 27 Марта 12 в 16:19 |
Егор Титов поделился мнением с ВВ-ТВ о своей работе с прославленным тренером "Спартака" и национальной сборной Олегом Романцевым.
"Романцев тогда был глыбой, на самом деле. Боялись его все — и уборщицы, не говоря уже о нас, футболистах. Когда он выходил из своего номера (а он выходил очень редко, потому что у него всё время анализ шёл)... Если он выходит — всё, все замирали. Действительно, его появление я даже не знаю, с чем сравнить было... Не секрет, что он тогда был самым сильным в Восточной Европе.
То есть он рано начал и, как следствие, в сорок он уже был состоявшимся, у него уже были победы, он выигрывал чемпионат СССР, потом начал выигрывать чемпионаты России. У Валеры пока этого нет, но, я думаю, это всё время. Время, матчи: победы, поражения — неважно, но время...
Крме того Егор Титов поделился мнением с ВВ-ТВ, по поводу своей работы с ныне покойным Владимиром Федотовым в ...
Далее »
![]() | 1770. Matthew Le Tissier [Off] 27 Марта 12 в 23:43 |
Международный профсоюз футболистов (FIFPro) призвал Комитет по этике РФС не наказывать нападающего " Спартака" Эммануэля Эменике за поведение в ходе матча 36-го тура премьер-лиги с "Динамо".
Напомним, что форвард показал средний палец болельщикам бело-голубых, в ответ на уханье с их стороны в его адрес. "FIFPro возмущена отвратительным поведением некоторых людей, которые называют себя болельщиками "Динамо". FIFPro сожалеет из-за эмоциональной реакции Эменике, но его также можно понять. FIFPro ожидает, что Комитет по этике РФС проявит понимание к футболисту и снимет с него обвинения", - говорится в заявлении на официальном сайте FIFPro.