![]() | 1831. Matthew Le Tissier [Off] 30 Марта 12 в 10:24 |
"Слышал об интересе, но, по-моему, никакой конкретики там нет. Хотя в команде меня до сих пор подкалывают: я не скрываю, что когда-нибудь хочу поиграть в Англии.
Сафонов сказал, что у меня нет шансов, так как я не сыграл нужное количество матчей в сборной? При всём уважении к Алексею Николаевичу: у меня сейчас нет агента. Это во-первых. Во-вторых, есть шанс попасть в английскую премьер-лигу как молодому дарованию, этот вопрос решает на уровне федерации специальный совет. Хотя я уже не так и молод. Ну а в-третьих, сейчас мне всё равно не до Англии: я игрок "Спартака" и очень этому рад", — цитирует Дзюбу "Советский спорт".
![]() | 1832. Matthew Le Tissier [Off] 30 Марта 12 в 10:25 |
Нападающий «Спартака» Артем Дзюба рассказал о важности матча с «Зенитом» в плане борьбы за чемпионство.
«Отставание от «Зенита» – девять очков. Если осилим питерцев, останется шесть. Отыграть их вполне реально.
К тому же кто сейчас показывает чемпионскую игру? Никто. Даже «Зенит» нестабилен. Посмотрите: в Химках обыгрывает «Динамо» 5:1, наносит порядка 20 ударов, из них десяток в створ. Через несколько дней игра в Питере – и «Зенит» уступает динамовцам 0:1, наносит всего четыре удара – и ни одного в створ! «Зенит» сейчас относительно спокойно себя чувствует только за счет того задела, что был завоеван в прошлом году», – цитирует Дзюбу «Советский спорт».
![]() | 1833. Matthew Le Tissier [Off] 30 Марта 12 в 10:25 |
Бывший защитник сборной России Сергей Горлукович перед матчем 37-го тура чемпионата России между «Спартаком» и «Зенитом» выделил сильные и слабые стороны команд.
«Основная проблема «Спартака» – центр обороны. Проблема старая, но решать ее почему-то не торопятся. Всерьез бороться за чемпионство с такими центральными защитниками нереально. И не важно, кто выходит на поле – Пареха, Сухи, Рохо или Родригес. Помню, сколько над Штранцлем смеялись, однако на фоне нынешних защитников «Спартака» он просто Беккенбауэр!
Что касается «Зенита», то меня второй год разочаровывает Анюков. Он ведь капитан! Человек, за которым тянутся другие. И ниже определенной планки никогда не должен опускаться. К сожалению, Анюков на своем уровне давно не играет. А так, в команде все линии равные, команда прекрасно укомплектована. Отдельные ошибки случаются, но провалов нет.
...
Далее »
![]() | 1834. Matthew Le Tissier [Off] 30 Марта 12 в 10:27 |
На субботний матч "Спартак" - "Зенит" приедут по меньшей мере 5 тысяч петербургских фанатов. Почему красно-белые - главный раздражитель для сине-бело-голубых?
Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга
"Приблизительно за неделю до встречи со "Спартаком" я начинаю испытывать странные чувства: с одной стороны, не могу дождаться, когда же начнется этот матч, и предвкушаю успех "Зенита", с другой - опасаюсь неудачи. За пару дней до игры этот коктейль эмоций просто захлестывает. В случае победы рано утром бегу в киоск и скупаю всю спортивную прессу с отчетами об игре, смотрю все футбольные передачи по телевизору и запоем читаю гостевые в интернете. Если же мы проигрываем, то на неделю жизнь для меня заканчивается - никаких газет, никакого телевидения, никакого интернета. Ничего, что может напомнить о неудаче, нет - катастрофе".
Этот монолог мне довелось услышать от своего соседа, болеющего за "Зенит" уже лет тридцать. Он не футбольн...
Далее »
![]() | 1835. Matthew Le Tissier [Off] 30 Марта 12 в 10:27 |
Мнением о шансах "Спартака" в завтрашнем матче с "Зенитом" поделились бывшие наставники красно-белых.
1. В чем накануне субботнего матча преимущества
"Спартака" перед "Зенитом"?
Вячеслав ГРОЗНЫЙ , тренер "Спартака" в 1994-1996, 1999-2002 годах:
- Дело в настрое. Команда Карпина будет хорошо мотивирована. Уверен, главный тренер найдет подходящие слова. Когда я работал в штабе Романцева, игроки не могли смириться с тем, что кто-то сильнее. Верю, "Спартак" победит. Хотя с симпатией отношусь к Санкт-Петербургу и "Зениту". Горшков - мой воспитанник. Пользуясь случаем, хочу передать всем участникам матча привет. Работая в Казахстане, слежу за чемпионатом России.
Олег РОМАНЦЕВ , главный тренер "Спартака" в 1989-1995, 1997-2003 годах:
- Преимущество только в спартаковском характере. Если игроки поймут, что в этом матче нужно умереть, но выиграть, значит, победа будет на нашей стороне.
Александр ТАРХАНОВ , тренер "...
Далее »
![]() | 1836. Matthew Le Tissier [Off] 30 Марта 12 в 10:27 |
1999 год. НЕТТО Игорь Александрович, игрок «Спартака» в 1948-1966 годах. Провёл 405 матчей за «Спартак», забил 40 мячей. Чемпион Олимпийских игр (1956), чемпион Европы (1960), пятикратный чемпион СССР (1952, 1953, 1956, 1958, 1962), трёхкратный обладатель Кубка СССР (1950, 1958, 1963). Тренер «Спартака» в апреле 1973 — январе 1976 года. Тренер СДЮШОР «Спартак» в сентябре 1971 — 1972, сентябре — декабре 1976, сентябре 1979 — 1990 года.
![]() | 1837. Matthew Le Tissier [Off] 30 Марта 12 в 10:28 |
1970 год. ПЧЕЛЬНИКОВ Владимир Владимирович, вратарь «Спартака» в 1986, 1988 годах. Провёл 8 матчей за «Спартак».
![]() | 1838. Matthew Le Tissier [Off] 30 Марта 12 в 10:28 |
1996 год. Чемпионат России 1996. 5 тур. «Спартак» — «Алания» (Владикавказ) — 4:1 (4:1).
Голы: Никифоров, 30 — 1:1. Кечинов, 34 — 2:1. Кечинов, 40 — 3:1. Цымбаларь, 44 — 4:1
1994 год. Лига Чемпионов 1993/1994. Групповой турнир. 5 тур. «Спартак» — «Монако» (Монако, Франция) — 0:0.
1989 год. Чемпионат СССР 1989. 4 тур. «Ротор» (Волгоград) — «Спартак» — 0:3 (0:3).
Голы: Черенков, 24 — 0:1. Шмаров, 41 — 0:2. Шмаров, 45 — 0:3.
1980 год. Кубок СССР 1980. 1/4 финала. «Спартак» — «Арарат» (Ереван) — 1:0 (1:0).
Гол: Гаврилов, 18 — 1:0.
1955 год. Товарищеский матч. «Спартак» — «Спартак» (Минск) — 0:0.
1950 год. Товарищеский матч. «Спартак» — «Динамо» (Минск) — 3:0.
Голы: Терентьев — 1:0. Симонян — 2:0. Рысцов — 3:0.
1941 год. Товарищеский матч. «Спартак» — «Спартак» (Ленинград) — 1:0 (1:0).
Гол: Корнилов, 42 — 1:0.
![]() | 1839. Matthew Le Tissier [Off] 30 Марта 12 в 10:29 |
Так часто случается: ты кому-то доверял, а этот кто-то тебя подставил. Со злости, из зависти, неосознанно или по глупости - не важно. Рецепта против этого пока еще не изобрели. За неимением лучшего все пользуются рецептом Владимира Высоцкого. Парня в горы тяни, рискни. Там поймешь, кто такой.
Владельцу "Спартака" в горы с лимитом на легионеров идти не рекомендуется. В прошлые сезоны он (лимит этот самый) не раз Федуна предавал. "Спартак", кажется, сильнее всех в премьер-лиге страдал от лимита. Однако мнение бизнесмена не поменялось: из действительно властных в нашем футболе клубных хозяев Федун - единственный, кто категорически против и отмены, и даже смягчения правила. Вот только лимиту - все равно. Он своего защитника в очередной раз подставил.
Перед игрой с "Зенитом", которую Карпин считает для своей команды с турнирной точки зрения решающей, с кадрами у тренера беда. Точно не сыграют против питерцев капитан "Спартака" Паршивлюк ...
Далее »
![]() | 1840. Влaд [Off] 30 Марта 12 в 10:51 |
![]() | 1841. Matthew Le Tissier [Off] 30 Марта 12 в 11:16 |
Влaд (30.03.2012/10:51)
Matthew Le Tissier, Дисквалифицируют полюбому
это будет беспредел, конявого думбию за это не дисквалифицировали жеMatthew Le Tissier, Дисквалифицируют полюбому
![]() | 1842. Matthew Le Tissier [Off] 30 Марта 12 в 11:16 |
- Я внимательно слежу за играми «Спартака», — приводит слова форварда «Спорт-Экспресс». — Раз я сейчас выступаю в российском чемпионате, то просто обязан следить за событиями, которые в нем происходят, за всеми командами. В том числе и за красно-белыми. Смотрю игры, повторы опасных моментов. В общем, стараюсь быть в курсе. «Спартак» — это команда, которой я отдал много лет. Но теперь они для меня, в первую очередь, соперники.
![]() | 1843. Matthew Le Tissier [Off] 30 Марта 12 в 12:01 |
Нападающий московского "Спартака" Артём Дзюба объяснил, почему стал гораздо чаще фолить в весенней стадии чемпионата России.
"Я человек немаленький по габаритам. 196 — рост, 94 кг — вес. И если схожусь в борьбе с кем то, кто весит килограммов 80, то он отлетит от меня, а не я от него! Но судьи такой очевидный факт почему-то игнорируют. Столкновение — мне фол, столкновение — мне фол. Да, я не спорю: иногда перебарщиваю. Но не в 90 же процентах случаев! У нас футбол или балет? Господа судьи, ну дайте же побороться! А то потом мы выходим, расслабленные этими свистками, на международную арену — и удивляемся, что нас там затаптывают", — приводит слова Дзюбы "Советский спорт".
![]() | 1844. Matthew Le Tissier [Off] 30 Марта 12 в 12:02 |
- Не могу не спросить про идею РФС ввести в российском чемпионате плей-офф. Ваше отношение?
- Разве у нас хоккей? Считаю, ни к чему изобретать велосипед. Да, я в курсе, что плей-офф в том или ином виде есть в Голландии, Бельгии, Турции, но в какой из ведущих футбольных стран он присутствует? Мы на кого хотим равняться? На турок? Или на англичан и испанцев?
- А как вам нынешний формат турнира - с делением по восьмеркам?
- Мне он по душе - в первой восьмерке борьба в каждом матче, ни одной проходной встречи... Класс! Но за вторую восьмерку обидно даже - к ней интерес минимальный.
- Вы за «Томью» следите?
- И не только за ней. Я вообще почти все матчи чемпионата России стараюсь смотреть. Но не думаю, что много найдется других таких фанатов.
- Кстати, в «Томи» вам деньги, помнится, задолжали. Расплатились?
- Сумма какая-то пришла. Говорят, что это все долги, хотя, по моим подсчетам, это не так. Но я обожа...
Далее »
![]() | 1845. Matthew Le Tissier [Off] 30 Марта 12 в 15:41 |
Бывший защитник московского «Спартака» Дмитрий Хлестов в преддверии матча 37-го тура чемпионата России против «Зенита» в эксклюзивном интервью Sportbox.ru сравнил нападающего красно-белых Артема Дзюбу с экс-полузащитником команды Егором Титовым и попытался найти объяснение неубедительной игре Андрея Аршавина.
— Как оцениваете игру красно-белых после возобновления чемпионата?
- Впечатления неоднозначные. Ребята стараются контролировать мяч, особенно защитники, и вроде бы у них неплохо получается, но были матчи, когда игроки обороны, едва дойдя до центра поля, снова отправлялись назад и пасовали на своего вратаря. Такой оборонительный стиль мне нравиться не может. Правда, были и поединки, где ребята показали наш фирменный спартаковский футбол, который мы демонстрировали в 90-е годы: красивые комбинации, эффектные розыгрыши мяча, «скрещивания» — одним словом, думают, а не бьют куда попало. И в этом отношении я бы отметил пе...
Далее »