![]() | 1846. Matthew Le Tissier [Off] 30 Марта 12 в 15:41 |
Неожиданно изменился день проведения заседания Комитета по этике РФС, на котором будет принято решение по делу форварда Эммануэля Эменике, который отреагировал оскорбительным жестом на непрерывное ухание фанатов "Динамо".
Несмотря на поступившую вчера официальную информацию о том, что заседание назначено на понедельник, в Доме футбола по неизвестным причинам всё переиграли. Решение будет оглашено сегодня в 16 часов.
![]() | 1847. Matthew Le Tissier [Off] 30 Марта 12 в 15:42 |
Проходящий в данные минуты матч 7-го тура первенства молодежных команд в группе А "Спартак" - "Зенит" посетили владелец красно-белых Леонид Федун, главный тренер основной команды Валерий Карпин, а также бывший футболист Дмитрий Аленичев и экс-наставник Георгий Ярцев. Отметим, что у основной команды возникли проблемы с составом. Из-за травм и дисквалификаций в расположении Карпина осталось лишь четыре футболиста с российским гражданством, готовых принять участие в завтрашней встрече 37-го тура премьер-лиги с "Зенитом", в связи с чем, ему придется привлечь к игре кого-то из молодых футболистов. Скорее всего это будут Брызгалов или Козлов, которые сегодня пропускают игру молодёжной команды.
![]() | 1848. Matthew Le Tissier [Off] 30 Марта 12 в 16:07 |
В Москве завершился матч седьмого тура молодёжного первенства России в группе А. Столичный "Спартак" на своём поле принимал сверстников из питерского "Зенита". Встреча завершилась вничью — 1:1. На гол Обухова питерцы ответили точным ударом Киреенко. Стоит отметить, что сине-бело-голубые сравняли счёт в меньшинстве.
Спартак-мол. (Москва) – Зенит-мол. (Санкт-Петербург) – 1:1
Голы: Обухов, 34 (1:0); Киреенко, 80 (1:1).
Предупреждения: Хомуха, 6; Леонтьев, 61; Сергеев, 76 – Иванов, 3; Цыганов, 11; Батов, 90+1.
Удаления: нет – Иванов, 57.
![]() | 1849. Matthew Le Tissier [Off] 30 Марта 12 в 16:33 |
В Доме футбола состоялось заседание комитета по этике, который вынес решение по "делу Эменике", который отреагировал оскорбительным жестом на отвратительное поведение динамовских болельщиков в матче 36-го тура чемпионата России по футболу. Первоначально планировалось, что заседание специальной комиссии по этому делу будет созвано после матча "Спартака" с "Зенитом".
Как сообщает корреспондент "Чемпионат.com" Галина Козлова, было принято решение дисквалифицировать нигерийца условно до конца сезона и оштрафовать на 500 тыс. рублей.
![]() | 1850. Matthew Le Tissier [Off] 30 Марта 12 в 20:38 |
- Кого этой весной можно назвать лучшим игроком "Спартака" и "Зенита"?
Сергей ГОРЛУКОВИЧ : - В "Спартаке" радуют Дикань и Дзюба. Первый играет без ошибок, выручает в каждом матче. Второй - забивает, отдает голевые передачи и все чаще берет на себя роль лидера. Выдержать ее 90 минут Дзюба пока не может. Но ничего, всему свое время.
У "Зенита" сейчас светлое пятно - Малафеев. Больше выделить некого. Мне вообще не очень нравится "Зенит" в этом году. Да, был всплеск с "Динамо", когда соперник матч провалил, но и только. Даже дома с "Кубанью" и "Рубином" чемпионской игры не показывали. И не стоит жаловаться на поля. С "Бенфикой"-то дома играли на таком же плохом газоне - но смотрелась команда совершенно иначе. Значит, не в полях дело. Впрочем, весной все клубы, за исключением "Локомотива", стабильностью не отличаются.
Сергей ГЕРАСИМЕЦ : - В "Спартаке" отмечу надежного ...
Далее »
![]() | 1851. Matthew Le Tissier [Off] 30 Марта 12 в 20:38 |
На субботний матч "Спартак" - "Зенит" приедут по меньшей мере 5 тысяч петербургских фанатов. Почему красно-белые - главный раздражитель для сине-бело-голубых?
"Приблизительно за неделю до встречи со "Спартаком" я начинаю испытывать странные чувства: с одной стороны, не могу дождаться, когда же начнется этот матч, и предвкушаю успех "Зенита", с другой - опасаюсь неудачи. За пару дней до игры этот коктейль эмоций просто захлестывает. В случае победы рано утром бегу в киоск и скупаю всю спортивную прессу с отчетами об игре, смотрю все футбольные передачи по телевизору и запоем читаю гостевые в интернете. Если же мы проигрываем, то на неделю жизнь для меня заканчивается - никаких газет, никакого телевидения, никакого интернета. Ничего, что может напомнить о неудаче, нет - катастрофе".
Этот монолог мне довелось услышать от своего соседа, болеющего за "Зенит" уже лет тридцать. Он не футбольный фанат. Даже на домашние игры ходит изредка, а у...
Далее »
![]() | 1852. Matthew Le Tissier [Off] 30 Марта 12 в 20:39 |
Нападающий московского "Локомотива" Роман Павлюченко, ранее выступавший за "Спартак", поделился ожиданиями от центрального матча 37-го тура чемпионата России, в котором его бывшая команда сыграет с "Зенитом".
- Роман, начнем с матча вашей бывшей команды. Вы, кстати, внимательно за ней следите?
- Конечно. Раз я сейчас выступаю в российском чемпионате, то просто обязан следить за всеми событиями, которые в нем происходят, за всеми командами. В том числе и за "Спартаком". Смотрю игры, повторы опасных моментов. В общем, стараюсь быть в курсе.
- Для меня лично Роман Павлюченко и "Спартак" до сих пор ассоциируются как нечто очень близкое. Но вы, видимо, уже привыкли к мысли, что теперь красно-белые - лишь конкуренты в борьбе за медали?
- Такова жизнь. "Спартак" - это команда, которой я отдал много лет, там и сейчас выступают игравшие вместе со мной ребята. Но теперь они для меня в первую очередь соперники.
- С этим ясно. Пог...
Далее »
![]() | 1853. Matthew Le Tissier [Off] 30 Марта 12 в 20:39 |
Бывший голкипер "Спартака" Руслан Нигматулин прокомментировал корреспонденту "СЭ Интернет" Максиму ХОМЧЕНКО решение Комитета по этике условно дисквалифицировать форварда красно-белых Эммануэла Эменике до конца сезона и оштрафовать его на 500 тысяч рублей.
- Я очень удивлен решением Комитета по этике - считаю, что наказание, вынесенное Эменике очень жесткое, - заметил Нигматуллин. - Могу лишь предположить, что КЭ поправляет свое финансовое положение. По поводу проблем с российскими игроками в составе красно-белых ничего не могу сказать. Единственный выход для любой команды в подобной ситуации увеличивать число граждан РФ на скамейке.
![]() | 1854. Matthew Le Tissier [Off] 30 Марта 12 в 20:39 |
31 марта в 18.00 в «Лужниках» состоится главный матч футбольного тура «Спартак»–«Зенит». Уже проданы почти все билеты на игру. Перед матчем тренер московского «Спартака» Андрей Тихонов рассказал «Известиям», как команда оценивает лидера чемпионата России и одного из своих самых непримиримых противников.
— Матч против «Зенита» станет для «Спартака» последней возможностью зацепиться за чемпионскую гонку?
— Думаю, да. Если проиграем, то отрыв увеличится еще больше. Я думаю, что и другие команды также ждут от «Спартака» победы. Если мы победим, то интрига в турнире приобретет новый виток.
— Что будет главным козырем в игре «Спартака» против лидера?
— Самое главное — это настрой. В играх против таких команд, как «Зенит», важно выходить на поле с полной концентрацией и самоотдачей. Сыграть внимательно, прежде всего в обороне, будет для нас очень важно. У «Зенита» есть такие игроки, которые могут решить исход...
Далее »
![]() | 1855. Matthew Le Tissier [Off] 30 Марта 12 в 20:39 |
Бывший нападающий "Спартака" Александр Ширко прокомментировал "СЭ Интернет" решение Комитета по этике условно дисквалифицировать форварда красно-белых Эммануэла Эменике и оштрафовать на 500 тысяч рублей.
- Считаю, что Эменике не нужно было дисквалифицировать, а следовало оштрафовать. Конечно, штраф получился довольно большим, но ничего теперь не поделаешь. Форвард "Спартака", безусловно, заслуживал наказания, но никак не дисквалификации. Он не сдержался, дал волю эмоциям. Однако его спровоцировали болельщики, а в таких случаях игроки, как правило, наказываются в денежном эквиваленте, - сказал Ширко.
![]() | 1856. Matthew Le Tissier [Off] 30 Марта 12 в 20:40 |
- Как оцените решение комитета по этике, дисквалифицировавшего Эменике до конца сезона условно и оштрафовавшего его на 500 тысяч рублей за жест в адрес трибун, которые на протяжении всего матча допускали расистские выкрики в адрес нигерийца?
- Эммануэль, бедняга, попал как «кур в ощип». В том что он не виноват, видела вся страна. Комитет по этике наконец-то нашёл «козла отпущения» и принял такое решение в отношении нашего игрока. Показали тем самым, что новая метла в лице Павла Бородина метёт по-новому. Это всё печально. Опять были применены двойные стандарты, которые действуют в нашей стране с 1917 года во всех областях, а не только в футболе. Взять ту же ситуацию с Думбия ...
Далее »
![]() | 1857. Matthew Le Tissier [Off] 30 Марта 12 в 20:40 |
«Сложно выигрывать, когда команда не реализует такое количество голевых моментов, – передает слова Гунько корреспондент «Газеты.Ru». – Сегодняшний матч судил очень слабый арбитр. Считаю, что его квалификация не соответствует уровню игры, которую показывают команды. Когда мяч летит в ворота и попадает в руку защитнику, то это пенальти. Для меня эта ничья как поражение, ведь мы играли с «Зенитом». И турнирные расклады тут не при чем. Ребята вообще об этом не должны думать. Они выходят на поле против «Динамо», ЦСКА и «Зенита», это должно быть достаточной мотивацией».
![]() | 1858. Matthew Le Tissier [Off] 30 Марта 12 в 20:40 |
Бывший полузащитник "Спартака" и сборной России Илья Цымбаларь в разговоре с корреспондентом "СЭ Интернет" Маратом АРАСЛАНОВЫМ согласился с правомерностью наказания нападающего красно-белых Эммануэла Эменике.
"Есть специальные органы, которые решают вопросы о вынесении наказания футболисту. Если вердикт вынесен, значит, так оно и будет. Мне нет смысла что-либо заявлять и говорить более. Тем более, что самого эпизода с Эменике я не видел", - сказал Цымбаларь.
![]() | 1859. Matthew Le Tissier [Off] 30 Марта 12 в 20:41 |
Защитник молодёжной команды «Спартака» Антон Ходырев поделился мнением о матче с «Зенитом» (1:1) в турнире молодежных команд.
«Обидно упустить победу, – передает слова Ходырева корреспондент «Газеты.Ru». – Мы хорошо держали мяч, создавали моменты, но одна ошибка в обороне… «Зенит» нас не простил. Нужно было забивать второй гол и решать игру. Тогда все стало бы ясно. Вся борьба впереди, здесь за два тура можно как подняться, так и опуститься. Понимаем ли мы, за что играем? За кубок какой-то, это же турнир. Прежде всего, мы играем за «Спартак».
![]() | 1860. Matthew Le Tissier [Off] 30 Марта 12 в 20:41 |
Первый заместитель председателя Комитета по этике Владимир Васильев прокомментировал принятое на сегодняшнем заседании решение по "делу Эменике". Напомним, нападающий "Спартака" был условно дисквалифицирован до конца сезона и оштрафован на 500 тысяч рублей, передает из Дома футбола корреспондент "СЭ Интернет" Дмитрий АФОНИН.
- Принимая решение по Эменике, мы исходили из обстоятельств - из того, что часть болельщиков вела себя агрессивно по отношению к нему, - сказал Васильев. - По словам игрока, это его спровоцировало. Эменике проявил искреннее раскаяние, и мы приняли это во внимание. Теперь малейшее нарушение, связанное с вопросами этики, может превратить условную дисквалификацию в действительную.
Знаете, как на Руси говорят, - тише воды, ниже травы - вот так теперь нужно вести себя Эменике. Хотя я не думаю, что подобное еще раз произойдет. В любом случае наш подход будет взвешенным. Мы наказывае...
Далее »