![]() | 1876. Matthew Le Tissier [Off] 31 Марта 12 в 22:30 |
Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев прокомментировал результат матча 37-го тура премьер-лиги против «Спартака» (2:1). «Матч был сложным с психологической точки зрения. Все-таки мы играли на выезде, «Спартак» имел огромную поддержку. Думаю, у наших ворот было не так много опасных моментов, поэтому я не очень часто вступал в игру. «Зенит» победил заслуженно. У нас было больше голевых моментов. Нужно отдать должное и сопернику – они играли и бились до конца», – цитирует Малафеева «Газета.Ru».
![]() | 1877. Matthew Le Tissier [Off] 31 Марта 12 в 22:31 |
Полузащитник «Зенита» Роман Широков заявил, что сомневается в целесообразности обращения «Спартака» в КДК с жалобой на форварда Александра Кержакова, нанесшего травму голкиперу красно-белых Андрею Диканю. - Когда счет стал 2:1, не занервничали? – Немного понервничали, тем более, у них один хороший момент в концовке был. Но по большому счету мы обезопасили свои ворота. - Расскажите, «Зенит» сегодня играл первым номером или вторым? – «Зенит» играл на победу. Зачем нам действовать первым или вторым номером, главное – победить. - Как оцените тот факт, что теперь отрыв от ЦСКА составляет девять очков? – Зачем нам сейчас на них смотреть, когда завтра еще «Локомотив» играет? В любом случае, нам нужно просто брать свои очки. - «Зенит» со Спаллетти впервые обыграл «Спартак» на его поле. – Когда-то это должно было случиться. Вот сейчас и произошло. - Как вы оцените эпизод, когда Кержаков столкнулся с Диканем? – Не п...
Далее »
![]() | 1878. Matthew Le Tissier [Off] 31 Марта 12 в 22:32 |
Полузащитник «Зенита» Роман Широков после матча 37-го тура чемпионата России со «Спартаком» (2:1) заявил, что красно-белые когда-нибудь смогут выиграть чемпионство. «Ну да, выиграют у «Зенита», а потом еще 7 матчей. Сегодня неплохой задел у них получился. «Спартак» перед началом каждого сезона демонстрирует чемпионские амбиции. Ну что же, наверное, когда-нибудь он станет чемпионом. Наша победа в чемпионате? Не стоит заглядывать далеко вперед, но наш график: «ничья – победа» шансов конкурентам не оставляет», – цитирует Широкова «Советский спорт».
![]() | 1879. Matthew Le Tissier [Off] 31 Марта 12 в 22:36 |
"Мы проиграли заслуженно и не хочется обвинять в чём-то судей. Но в реальности арбитр сегодня свистел в одну сторону, там где нам ставили фолы, питерцам ничего не ставили. Вообще, в России так судят, что фактически не позволяют футболистам бороться.
Сначала Семак забил нам ошеломляющий гол, затем был абсолютно не нужный пенальти. Отыгрывать два мяча у классного соперника всегда трудно, но мы боролись, один мяч отквитали, наверное, могли и второй забить. Но почему-то когда нужно было грузить мяч верхом нам с Эменике, полузащитники начинали в короткий пас играть. Мы охрипли даже кричать партнёрам, чтобы давали нам мяч верхом", — передаёт слова Дзюбы корреспондент "Чемпионат.com" Алексей Третяк.
![]() | 1880. Matthew Le Tissier [Off] 31 Марта 12 в 22:36 |
- Думаю, это была хорошая игра двух равных соперников. Они использовали свои моменты, мы свои - нет. Вот и все на этом, - начал Карпин.
- Что скажете о моменте со столкновением Диканя и Кержакова? Правильно ли повел себя арбитр? И каково состояние Андрея?
- У него глаз распух. Правильно себя повел арбитр или нет - не знаю, но на КДК, видимо, придется подавать. По судейству нельзя подавать. К сожалению.
- Тот эпизод начался со столкновения Широкова и Кариоки, в котором, как показалось, зенитовец нарушил правила...
- Я рад, что вам так же показалось. Всему стадиону это показалось, кроме судьи. Про судейство ничего говорить не хочу. Если честно, до этой игры хотел поблагодарит...
Далее »
![]() | 1881. Matthew Le Tissier [Off] 1 Апр 12 в 00:32 |
Информация о травме вратаря московского " Спартака" Андрея Диканя
-"Срочная инфа! У Диканя перелом (прим. лицевой кости) в 3-х местах. Он до сих пор в больнице. Не исключена операция..." © Mosfilmovskiy (ВВ)
Как мы помним за подобное солкновение игрок "Спартака" понёс наказание в виде дисквалификации. Какое решение примет КДК?
p.s. Как стало известно нашему сайту, в скором времени на офиц.сайте московского "Спартака" должна появится подробная информация, о травме нашего голкипера и фотография.
![]() | 1882. Matthew Le Tissier [Off] 1 Апр 12 в 00:32 |
![]() | 1883. Matthew Le Tissier [Off] 1 Апр 12 в 00:55 |
![]() | 1884. =Дмитрий= [Off] 1 Апр 12 в 01:26 |
![]() | 1885. --L-@-Z-@-R-- [Off] 1 Апр 12 в 01:41 |
переломы костей
лицевого скелета.
В результате столкновения
с Александром
Кержаковым в матче
«Спартак» — «Зенит»
гол кипер красно-белых
Андрей Дикань получил
серьезнейшую закрытую
черепно-мозговую травму.
У Диканя —
множественные переломы
костей лицевого скелета:
перелом правой
орбитальной кости,
перелом правой скуловой
кости, перелом верхней
челюсти справа со
смещением. Сотрясение
головного мозга.
Состояние Андрея
оценивается как
среднетяжелое, он
находится под
постоянным наблюдением
нейрохирурга и
невропатолога.
Проводятся все
необходимые лечебные и
диагностические
мероприятия.
![]() | 1886. =Дмитрий= [Off] 1 Апр 12 в 01:43 |
![]() | 1887. 7villa7 [Off] 1 Апр 12 в 08:49 |
![]() | 1888. Matthew Le Tissier [Off] 1 Апр 12 в 10:03 |
"Президент "Спартака" говорит, что какая-то команда формируется по расовому признаку? Если он имеет ввиду " Зенит", то могу сказать, что являюсь частью этого клуба и не могу принять столь серьёзное и беспочвенное оскорбление, потому что я не расист. Я ему отвечу: мы формируем команду по одному признаку — футболистами, которые помогут нам выигрывать, не обращая внимания на цвет кожи. И если в следующее трансферное окно мы найдём темнокожего игрока, который нас усилит, его приобретут. А раз уж владелец "Спартака" затронул вопрос формирования команды, будет лучше если Федун объяснит миллионам болельщиков красно-белых, по какому признаку он формирует команду так, что за время его руководства клуб со столь богатой историей ничего не выиграл", — цитирует Спаллетти газета "Спорт-экспресс".
![]() | 1889. Matthew Le Tissier [Off] 1 Апр 12 в 10:06 |
Известный тренер Андрей Талалаев поделился мнением о матче 37-го тура чемпионата России между «Зенитом» и «Спартаком» (2:1). «Зенит» по организации игры, по качеству исполнения превзошел «Спартак». На мой взгляд, очень слабо сыграла центральная линия «Спартака» – де Зеув и Кариока давали возможность спокойно получать мячи Семаку и Широкову. Кержаков выходил один на один, пытался пробить, пробил и этой же ногой, которой задел Диканя, потому что он играл «на протыке», пытался уйти от столкновения. Было видно, что он уходил в сторону – бежал по одной траектории и пытался уйти в другую. Я думаю, что никаких умышленных действий не было. Все, кто видел этот момент и кто играет в футбол, понимает, что это было неумышленно», – цитирует Талалаева «Р-Спорт».
![]() | 1890. Matthew Le Tissier [Off] 1 Апр 12 в 10:07 |
Форвард «Зенита» Александр Кержаков заявил, что не боится дисквалификации за нанесение травмы голкиперу «Спартака» Андрею Диканю в матче 37-го тура чемпионата России между этими командами (2:1). «Хороший был матч, каждая команда сыграла в свою силу. Нам удалось внести нужные коррективы в свои действия во втором тайме и взять под контроль игру. Однако когда вышел третий защитник, пришлось тактику изменить немного. В результате «Спартак» стал чаще перехватывать мяч в центре поля и забил. Дикань, как любой опытный вратарь, выскочил головой и руками вперед, я просто физически не мог успеть убрать ногу. Я не боюсь. Если дисквалифицируют – значит, так тому и быть. Никакого злого умысла у меня не было», – цитирует Кержакова Sportbox.ru.