![]() | 1891. Matthew Le Tissier [Off] 1 Апр 12 в 10:08 |
Защитник «Зенита» Николас Ломбертс поделился впечатлениями от матча 37-го тура премьер-лиги против «Спартака» (1:2). — Это был хороший матч, «Зенит» играл неплохо. Первый гол вышел очень красивым, второй — очень важным. Думаю, что у нас было больше шансов, и мы абсолютно заслужили победу. Конечно, в конце при счете было 1:2 было немного нервно, но в итоге мы без проблем довели дело до победы. — Показалось, что вы лично сегодня не испытывали никаких особых трудностей и были абсолютно уверены в себе. — Да, мы же знали, что «Спартак» будет играть именно так — закидывать мяч верхом на Дзюбу и Эменике. К тому же они давали нам пространство для контратак. Я был уверен в себе, не думал о голове ни секунды, и это тоже хорошо», – цитирует Ломбертса официальный сайт клуба.
![]() | 1892. Matthew Le Tissier [Off] 1 Апр 12 в 10:08 |
Нападающий «Спартака» Артем Дзюба поделился мнением о причинах поражения в матче 37-го тура против «Зенита» (1:2). – В первом тайме игра совсем не получалась. В перерыве тренер сказал, чтобы мы успокоились и начали играть в свою игру, и ничего страшного не произошло. После пропущенного гола у них началась паника, но, к сожалению, не успели дожать «Зенит». – В том, что вы играли без мяча, вина центральной линии команды? – Кариока и Де Зеув больше разрушители, чем созидатели. В команде больше нет таких людей, как Алекс, который, даже играя опорника, мог отдать отличный последний пас. Даже Макгиди питерцы не давали времени развернуться, все время страхуя зоны. – Что можете сказать про гол Семака? – Сергею удалось забить отличный гол. Я полон уважения к таким игрокам, как Семак, надеюсь, что когда мне будет 33, я тоже буду играть на таком высоком уровне. – Интрига в чемпионате окончательно умерла? – Думаю, что «Зенит» вряд ли упустит тако...
Далее »
![]() | 1893. Matthew Le Tissier [Off] 1 Апр 12 в 10:09 |
Бывший форвард «Спартака» Сергей Юран рассказал о своих впечатлениях от матча 37-го тура премьер-лиги против «Зенита» (1:2). – Что скажете по поводу эпизода, в котором травму получил Дикань? У вас нет ощущения, что стыка можно было избежать? – Нет, там была динамика, всё происходило быстро. Дикань повалился на ту сторону, куда побежал Кержаков. Александр не такой человек, который может нанести травму умышленно. – Что определило успех гостей в сегодняшнем матче? – Прежде всего – командная игра. «Зенит» приехал за победой, переиграл соперника тактически и воспользовался ошибками «Спартака». Когда забивал Семак, хозяева провалили центральную зону, откуда игрок нанес удар. Одиннадцатиметровый на Кержакове был заработан после быстрой атаки, но я считаю, что Пареху кто-то должен был подстраховывать. Ну а Дзюба забил мяч только за счет своих индивидуальных качеств. Как команда «Спартак» выглядел очень бледно. Считаю, чт...
Далее »
![]() | 1894. Matthew Le Tissier [Off] 1 Апр 12 в 13:47 |
Голкипер "Спартака" и сборной Украины Андрей Дикань, получивший серьёзнейшую закрытую черепно-мозговую травму в матче 37-го тура российской Премьер-Лиги с "Зенитом", рискует остаться вне игр национальной команды на домашнем Евро-2012.
На данный момент состояние вратаря оценивается как средне-тяжёлое, он находится под постоянным наблюдением нейрохирурга и невропатолога. О сроках возвращения Диканя в строй говорить пока преждевременно, но, вероятно, двух месяцев, оставшихся до начала европейского первенства, может не хватить для полноценного восстановления голкипера.
![]() | 1895. Matthew Le Tissier [Off] 1 Апр 12 в 14:36 |
Нападающий петербургского «Зенита» Александр Кержаков имел возможность избежать столкновения с голкипером московского «Спартака» Андреем Диканем, заявил почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков. В субботу «Спартак» проиграл на своем поле «Зениту» (1:2) в матче 37 тура чемпионата России.
«Расстояние до Диканя было достаточным, не меньше метра. Поэтому Кержаков мог успеть убрать колено в сторону, или поднять вверх, или увернуться, сгруппироваться, перевернуться на спину. Как мне кажется, время для этого было. Но, видимо, азарт борьбы или еще что-то – чтобы сказать, что именно, надо быть на месте Кержакова – помешало. Понятно, что это было неумышленно, но, с моей точки зрения, Кержаков имел возможность избежать этого столкновения, – отметил Колосков. – Стоит ли наказывать нападающего? Это надо быть судьей, а я далек от этого. Надо смотреть всю динамику, а я не готов взять на себя ответственность и...
Далее »
![]() | 1896. Matthew Le Tissier [Off] 1 Апр 12 в 14:47 |
Нападающий столичного «Спартака» Артем Дзюба после поражения от «Зенита» (1:2) в матче 37-го тура чемпионата России выразил претензии к своим защитникам, а также сказал, что арбитр свистел в одну сторону.
- Шла равная игра, преимущественно в центре поля, — приводит слова Дзюбы корреспондент Sportbox.ru Мария Маркова. — И тут нереальный удар Сергей Семака с неудобной ноги — и 0:1. Кажется, это у него уже коронный номер, он еще за «Рубин» таким сумасшедшим образом забивал. Потом снова была игра на встречных курсах, вроде бы начали поддавливать, и тут этот ненужный пенальти. Затем «Зенит» отошел назад большими силами, а мы только ближе к концу сообразили, что надо бы устроить навал. Начали прессинговать, подбирать все, что можно, и забили. Тут бы еще на последние 7–8 минут собраться, дожать, а мы давай в пас играть.
— Может, сил уже на навал не хватило?
- Так для этого много сил и не надо — грузи себе вперед. Мы ведь именно так и забили. Ну...
Далее »
![]() | 1897. Matthew Le Tissier [Off] 1 Апр 12 в 14:47 |
Нападающий «Зенита» Александр Кержаков, ставший автором победного мяча в ворота московского «Спартака» (2:1) в 37-м туре чемпионата России, сказал, что в эпизоде со столкновением с голкипером красно-белых Андреем Диканем злого умысла в его действиях не было.
- Хороший был матч, каждая команда сыграла в свою силу, — приводит слова Кержакова корреспондент Sportbox.ru Мария Маркова. — Нам удалось внести нужные коррективы в свои действия во втором тайме и взять под контроль игру. Однако когда вышел третий защитник, пришлось тактику изменить немного. В результате «Спартак» стал чаще перехватывать мяч в центре поля и забил.
- Прокомментируйте эпизод, в котором вы столкнулись с Андреем Диканем…
- Дикань, как любой опытный вратарь, выскочил головой и руками вперед, я просто физически не мог успеть убрать ногу.
- Не боитесь, что вас могут дисквалифицировать за этот эпизод?
- Не боюсь. Если дисквалифицируют — значит, так тому и быть. Никак...
Далее »
![]() | 1898. Matthew Le Tissier [Off] 1 Апр 12 в 20:25 |
«Операция началась в 15:30 по московскому времени и длилась около часа. Хирурги, как и планировали, произвели остеосинтез ключицы. Вероятнее всего, Веллитон уже завтра вечером вернется из Германии в Москву. Реабилитация бразильского форварда будет проходить под наблюдением врачей и физиотерапевтов нашей команды», – говорится в сообщении пресс-службы красно-белых.
Напомним вам, что Веллитон получил травму в матче чемпионата России с ЦСКА.
Футболист провел за Спартак в российской Премьер-лиге 21 матч и забил семь голов.
![]() | 1899. Matthew Le Tissier [Off] 2 Апр 12 в 12:27 |
Известный российский специалист Александр Тарханов поделился своими впечатлениями от состоявшейся 31 марта игры 37-го тура чемпионата России между московским "Спартаком" и петербургским "Зенитом", в которой победу со счётом 2:1 одержали зенитовцы.
"Думаю, после этой победы "Зенит" уже не упустит чемпионства. Но мои ожидания от этого матча не оправдались. Я ожидал, что матч будет более жёстким. А получилось, что только "Зенит" выглядел боеспособным коллективом. Именно петербургская команда играла организованно.
Могу заметить, что полузащита "Зенита" полностью переиграла своих оппонентов — и де Зеув, и Кариока выглядели инородными телами", — сказал Тарханов в интервью газете "Спорт день за днём".
![]() | 1900. Matthew Le Tissier [Off] 2 Апр 12 в 12:28 |
Голкипер московского «Спартака» Андрей Дикань, получивший серьезную травму в матче 37-го тура чемпионата России с «Зенитом» в интервью «Советскому спорту» рассказал о своем состоянии и с трудом вспомнил момент столкновения с Александром Кержаковым.
- Говорить могу без проблем, а вот с едой есть небольшие трудности, — признался Дикань. — Справляюсь только с измельченной пищей. Жена принесла из дома пюре, овощное соте, супчик из блендера…
- Что говорят врачи?
- Пока ничего не говорят. В понедельник соберут консилиум — будут решать вопрос об операции. Вначале была мысль, что удастся обойтись без нее. Но в воскресенье меня осмотрел челюстно-лицевой хирург, сказал: надо делать.
- Когда домой отпустят — тоже непонятно?
- Нет. Я ведь домой сразу после матча и поехал. Но в машине стало подташнивать. По счастью, «Спартак» сразу связался со «Скорой помощью» — и она уже ждала около дома. Только вещи быстренько собрали.
- Спали б...
Далее »
![]() | 1901. Matthew Le Tissier [Off] 2 Апр 12 в 12:28 |
"На просмотре видно — Кержаков спокойно мог уйти влево и избежать столкновения. Я никому не враг, но не так уж велика была у форварда скорость, чтобы при желании не успеть убрать влево колено или уклониться всем корпусом. Пусть зазор был небольшой, но мяч от зенитовца ушёл, он перешагивал… Не знаю, почему Кержаков так поступил. Это вопрос психологии.
Скажу лишь, что в наше время ничего подобного не было. А ведь травма Диканя могла быть ещё серьёзнее: глаз и без того весь заплыл, но угоди колено в висок..." — сказал Афонин.
![]() | 1902. Matthew Le Tissier [Off] 2 Апр 12 в 12:28 |
"Несколько раз пересмотрел этот момент и пришёл к выводу: избежать столкновения Кержаков мог. У него было время, чтобы уйти в сторону или перепрыгнуть спартаковского вратаря, что в моё время считалось само собой разумеющимся. Но вместо этого форвард задержал ногу, и Дикань не смог избежать контакта", — высказал своё мнение Ольшанский.
![]() | 1903. Matthew Le Tissier [Off] 2 Апр 12 в 12:29 |
Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев считает, что московскому "Спартаку" следует обратиться в КДК РФС в связи с травмой вратаря Андрея Диканя, которую ему нанёс нападающий петербургского "Зенита" Александр Кержаков в состоявшемся 31 марта матче 37-го тура чемпионата России.
"Эта ситуация напомнила мне ту, в которой тогда ещё динамовский вратарь Владимир Габулов получил травму в стыке с Веллитоном. Но есть нюансы, которые всё и решают. Для меня совершенно очевидно: Кержаков, в отличие от Веллитона в случае с Габуловым, имел время и место, чтобы избежать столкновения. Метр-полтора запаса до Диканя у него было. Непонятно, почему он не ушёл от стыка.
Мне странно, что теперь говорят, дескать, всё надо оставить так, как есть, а "Спартаку" не следует идти в КДК. Согласен, не надо было бы идти, если бы ранее не случались такие походы и совместные письма от других клубов. Обид забывать нельзя – когда-то "Спартак" ...
Далее »
![]() | 1904. Matthew Le Tissier [Off] 2 Апр 12 в 12:30 |
Владелец московского "Спартака" Леонид Федун считает, что нападающий петербургского "Зенита" Александр Кержаков, который нанёс серьёзную травму вратарю красно-белых Андрею Диканю, должен быть дисквалифицирован.
"Представьте, если б Веллитон так въехал в голову вратарю? Что было бы? Поднялся вселенский хай! А сейчас хоть кто-нибудь что-то скажет? Я официально обращаюсь к господину Фурсенко: помню ваши слова, что если вратаря ударили – игрока надо наказывать. Будет ли наказан Кержаков? А я твёрдо уверен, что он мог убрать колено… Не будет наказан! Именно потому, что вы возглавляли этот клуб раньше", — цитирует Федуна "Советский спорт".
![]() | 1905. Matthew Le Tissier [Off] 2 Апр 12 в 12:31 |
Известный футбольный аналитик, член экспертного совета РФС по выявлению договорных матчей Александр Бубнов поделился своими впечатлениями от состоявшейся 31 марта игры 37-го тура чемпионата России между московским "Спартаком" и петербургским "Зенитом", в которой победу со счётом 2:1 одержали зенитовцы.
"Нельзя не признать, что по организации игры "Зенит" сегодня – лучшая команда в стране. Поэтому питерцы и не проиграли ещё ни одного матча после завершения перерыва в чемпионате. Сине-бело-голубые лучше "Спартака" действуют в обороне как индивидуально, так и всей командой. Было видно, что подопечные Лучано Спаллетти отлично настроились на этот матч, а сам итальянец угадал со стартовым составом.
В случае с первым голом, конечно, оборона "Спартака" допустила позиционную ошибку, но во многом "Зениту" помог случай. Ведь то, какой технически сложный удар получился у Сергея Семака, – это счастливый случай. Дай е...
Далее »