![]() | 676. Matthew Le Tissier [Off] 6 Апр 11 в 16:14 |
"Кто мне показался наиболее опасным в составе соперника? В "Спартаке" очень опасен нападающий Веллитон. Он на короткой дистанции может превзойти в скорости защитников и получить преимущество. Веллитон вдвойне опасен с учётом того, как быстро "Спартак" переходит в контратаку", - передаёт слова Виллаша-Боаша корреспондент "k1p.ru" Николай Петросян.
![]() | 677. Matthew Le Tissier [Off] 7 Апр 11 в 00:43 |
Полузащитник московского "Спартака" Кирилл Комбаров признался, что даже в гостевой встрече Лиги Европы с "Порту" "красно-белые" будут играть на победу.
"Раньше не следил за "Порту", - признается 24-летний футболист. - Но в последнее время об этой команде много говорят. Знаю, что она ни разу не проиграла в национальном чемпионате, то есть сейчас на ходу, в отличной форме. Тем не менее, непобедимых соперников нет. "Видел отрывки матчей "Порту" против ЦСКА в 1/8 финала Лиги Европы. Шансы были примерно равны", просто португальцы их реализовали, армейцы - нет".
"Затрудняюсь ответить, в чём причины неудач в поединках с "Ростовом" и "Кубанью", - говорит Комбаров. - Но не согласен с тем, что мы бросили все силы на Лигу Европы. Чемпионату России команда уделяет не меньшее внимание. Надо набирать очки, в конце сезона их может не хватить. Так или иначе, поражение в Краснодаре никак не скажется на нашем настрое в ...
Далее »
![]() | 678. Matthew Le Tissier [Off] 7 Апр 11 в 00:44 |
В матче 1/4 финала Лиги Европы против "Порту", который пройдёт в четверг на стадионе "Драгау", московский "Спартак" должен предстать в оптимальном составе, о чём и поведал главный тренер "красно-белых" Валерий Карпин.
- У нас наконец-то нет ни больных, ни травмированных. С начала сезона "Спартак" чередует яркие матчи, как, например, против "Аякса", с провальными, как против "Ростова" и "Кубани".
— Слишком много промахов допускает оборона. В чем причина?
- Мы еще не провели двух подряд матчей одним и тем же составом. Игру в Краснодаре пропускали шесть человек из основы. Отсюда и проблемы.
— Прежде всего в обороне. Во время матча против "Кубани" казалось, что Заболотный не руководит партнерами.
- Да, вратарь не должен молчать. Но у меня нет особых претензий к Заболотному.
— А к Шешукову?
- Есть. Однако в другом матче были претензии к Сухи. Но дело не в отдельных...
Далее »
![]() | 679. Matthew Le Tissier [Off] 7 Апр 11 в 00:48 |
Бывший капитан "Спартака" Егор Титов поделился своим мнением о завтрашнем первом матче 1/4 финала Лиги Европы с "Порту".
- Что посоветуете нынешним спартаковцам в преддверии игр с "Порту"?
- У них есть тренер, который все им расскажет и наглядно покажет. Еще раз повторюс, "Порту" и "Спортинг" – две абсолютно разные команды. Сейчас "Порту" – флагман португальского футбола, поэтому, честно говоря, я с опаской ожидаю предстоящего матча.
- Согласны, что "Порту" – фаворит всей Лиги Европы?
- Нет, не согласен. К фаворитам можно отнести и киевское "Динамо", в 1/8 финала обыгравшее "Манчестер Сити", и "Вильярреал", и тот же "Спартак". А может выстрелить и "Твенте". Для меня голландцы – главное открытие европейского сезона. Дело в том, что Лига Европы – такой турнир, что как таковых грандов в нем, по сути, нет. Это соревнование равных команд, и кто победит, судить не берусь. А тем более не стал бы так категорично говорить о том, что "Порту" – фа...
Далее »
![]() | 680. BLitzKrieG [Off] 7 Апр 11 в 09:59 |
![]() | 681. andi [Off] 7 Апр 11 в 10:09 |
![]() | 682. Matthew Le Tissier [Off] 7 Апр 11 в 11:00 |
Легенда "Спартака" Егор Титов заявил, что упустил из виду молодого игрока клуба Александра Козлова.
— Насколько, на ваш взгляд, игра "Спартака" зависит сейчас от Веллитона? Ведь без него на острие атаки в последнее время далеко не все получалось...
— В прошлом году команда действительно зависела от Веллитона, а вот сейчас "Спартак" от этого отошел. Ведь есть быстрый Дзюба, есть Ари. Правда, непонятно мне, куда делся Козлов. Что-то я его потерял... Я вижу, что он очень перспективный парень, из него может получиться отличный игрок, тем более что он в надежных руках Димы Аленичева в юношеской сборной. А Веллитона, конечно, не хватает, но такого Веллитона, когда он в своей лучшей форме, когда может сделать из полумомента гол.
— Есть ли у красно-белых преимущество в том, что первый матч проходит на выезде?
— Никакого преимущества. Игры португальцев с ЦСКА это доказали. Это все пережиток советского прошлого, когда считалось, что ес...
Далее »
![]() | 683. Matthew Le Tissier [Off] 7 Апр 11 в 11:06 |
На пресс-конференции накануне гостевого первого матча 1/4 финала Лиги Европы с "Порту" полузащитник московского "Спартака" Ибсон, в 2005-2007 годах выступавший за "драконов", рассказал о пари с вратарём соперника, своим соотечественником Элтоном.
- Что скажете про завтрашнюю игру?
- Очень тяжело будет. В "Порту" много сильных игроков.
- Как относитесь к портвейну?
- Я не пью.
- Зато дружите с Элтоном. Не заключали пари с вратарем "Порту" по поводу исхода завтрашней игры?
- Да, мы поспорили. Только не на портвейн, а на ужин.
![]() | 684. Matthew Le Tissier [Off] 7 Апр 11 в 17:28 |
За несколько часов до матча "Порту" - "Спартак" Евгений Ловчев рассуждает о шансе красно-белых в этой игре, ищет слабые стороны у португальской команды и называет удобный для команды Валерия Карпина счёт в первом матче четвертьфинала.
- "Спартак" этой весной добивается результата в Лиге Европы и неудачно играет в чемпионате. Ставка пока сделана на еврокубки?
- Это всё отговорки. Конечно, порой возникают приоритеты, но во все времена для футболиста важнейшим матчем был именно следующий. Сейчас для "Спартака" важен именно матч в "Порту". Тем более, что во все времена есть девиз – самым важным является матч следующий. И когда ты выходишь на поле, думаешь об этом. Все остальное – оправдание. Кроме того, для "Спартака" крайне важно продолжить выступления в Лиге Европы.
- Почему?
- Потому что это может хоть как-то скрасить неудачный старт в чемпионате.
- "П...
Далее »
![]() | 685. Matthew Le Tissier [Off] 7 Апр 11 в 17:32 |
Бывший спартаковец, ныне полузащитник "Днепра" Максим Калиниченко не считает, что "Порту" является фаворитом в паре со "Спартаком".
Однако успех "Спартака", по мнению Калиниченко, в немалой степени зависит от того, успеет ли выздороветь к матчу вратарь команды Андрей Дикань.
- С Диканем знакомы ещё по харьковскому спортинтернату, только Андрей на два года старше, - рассказывает Максим. – Что вспоминается о юности? Как поколение Диканя отменило дедовщину в интернате, и мы жили спокойно. А сам Дикань помимо вратарского мастерства блестяще владел волейбольными навыками. Длинного роста, с мощными руками – любой блок пробивал. Все хотели играть с Андреем в одной команде.
Для сегодняшнего "Спартака" Дикань больше чем просто вратарь. Выручает и как-то объединяет команду, которой, как мне кажется, сегодня порой не хватает целостности.
- Что вы подразумеваете п...
Далее »
![]() | 686. Matthew Le Tissier [Off] 8 Апр 11 в 10:40 |
Полузащитник "Спартака" Ибсон после поражения от "Порту" (1:5) в первом четвертьфинальном матче Лиги Европы назвал результат встречи "разочаровывающим", сообщает Maisfutebol.
"Ответный матч мы играем дома, но ликвидировать такое отставание будет крайне сложно. Результат нас разочаровал. Мы совершили слишком много ошибок, а соперник нам их не простил. В начале игры мы действовали хорошо, но свои возможности упустили. А "Порту" своими воспользовался", - рассказал Ибсон.
![]() | 687. Matthew Le Tissier [Off] 8 Апр 11 в 10:42 |
Известный российский футбольный специалист Евгений Ловчев проанализировал итог первого матча 1/4 финала Лиги Европы "Порту" – "Спартак" (5:1).
"Россияне очень активно начали, на первой же минуте Веллитон мог забить, но пробил мимо. Да и в целом чувствовалось, что команда старается играть быстро, доставляя мяч к чужой штрафной. И в этом плане "Спартак" большую часть первого тайма провел очень и очень неплохо. Но минуте к 25-30-й "Порту" взял под контроль мяч – то ли эмоциональный запал у гостей кончился, то ли "поднаелись", но португальцы заиграли увереннее. Не говорю быстрее, потому что хозяева очень уж любят поласкать мячик, не стремятся играть быстро. В моменте с первым голом необходимо отметить, что передачу с фланга дал сделать Макгиди, а Макеев в штрафной пустил игрока за спину. Но в целом, на мой взгляд, это тот случай, когда очень уж хорошо все было исполнено атакующей стороной".
...
Далее »
![]() | 688. Matthew Le Tissier [Off] 8 Апр 11 в 10:43 |
flickr.com
Ирландец Эйден Макгиди оказался единственным спартаковцем, кто поговорил после игры в Португалии с российскими журналистами.
- До середины первого тайма мы действовали неплохо – строго в защите, быстро в нападении. Но что случилось потом – объяснить сложно, - признался Макгиди. - Мы просто рассыпались, командная игра у нас полностью отсутствовала.
- Вы за всю игру считанное число раз коснулись мяча…
- Я об этом и говорю. Пять раз в первом тайме, пять – во втором.
- Почему вас заменили?
- Не знаю. Наверное, тренер посчитал, что я наигрался.
- "Порту" такой сильный соперник?
- Да, мне эта команда очень понравилась. Однако то, как мы начали, доказывает, что с ней можно играть. Почему-то нас опять не хватило на весь матч.
- "Спартак" в последнее время чаще проигрывает, чем побеждает.
- Да. Плохая привычка. Скажу честно – психологически я чувствую себя ужасно. Очень расстроен таким результатом.
- О...
Далее »
![]() | 689. Matthew Le Tissier [Off] 8 Апр 11 в 10:48 |
Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин после игры с "Порту" намекнул, что готов к отставке.
- Первые 20-25 минут играли неплохо, на равных с "Порту", - сказал Карпин на пресс-конференции. - Создали пару моментов, не забили. А потом почему-то встали. А когда не хватает движения и мяч не держится, тяжело играть.
- Что случилось с командой после 20 минут игры?
- Если бы речь шла о 70-й минуте, то можно было бы говорить о нехватке "физики". А что случилось в середине первого тайма, мне непонятно.
- Не боитесь, что "Спартак" привыкнет к поражениям?
- Если будем и дальше так и играть – то боюсь. Но очень не хочется думать, что поражения войдут в привычку.
- Кто виноват и что делать?
- Я виноват. Кто еще? Команда проигрывает – виноват тренер. Что делать – будут решать акционеры.
![]() | 690. Josep(Pep) Guardiola [Off] 8 Апр 11 в 13:14 |
четвертьфинального матча Лиги
Европы между "Порту" и
"Спартаком" в гостевом секторе
произошли столкновения между
болельщиками и местной полицией.
В знак протеста против применения
силы со стороны сотрудников
правопорядка представители фан -
движения "Фратрия" отказались
выходить со стадиона. Как
рассказали корреспонденту "k1p.ru"