![]() | 781. Matthew Le Tissier [Off] 29 Апр 11 в 19:12 |
Защитник ЦСКА Алексей Березуцки выразил надежду, что Вагнер Лав свой первый гол в сезоне забьет московскому "Спартаку".
Седьмой тур Премьер-лиги откроется суперматчем в "Лужниках". Здесь состоится главное российское дерби ЦСКА - "Спартак".
После шести туров команды находятся в разных частях турнирной таблицы. Армейцы оккупировали третью строку, но, имея матч в запасе, являются потенциальными лидерами. Красно-белые неделю назад располагались на самом дне, но победа над "Спартаком" из Нальчика подняла команду на 11-е место. ЦСКА называют фаворитом грядущего поединка, который, в отличие от прошлого сезона, пройдет не на "Арена Химки", а на "Лужниках".
"Неважно, в каком виде сейчас "Спартак", - заявил защитник армейского клуба Алексей Березуцкий. - Вне зависимости от турнирного положения соперников это всегда принципиальное дерби с большим количеством зрителей. Хорошо, что матч в Лужниках. Думаю, на трибунах...
Далее »
![]() | 782. Matthew Le Tissier [Off] 29 Апр 11 в 19:13 |
Бывший главный тренер "Спартака" итальянец Невио Скала дал комментарии относительно возможного назначения Клаудио Раньери, в переговоры с которым якобы вступил гендиректор красно-белых Валерий Карпин.
- Раньери мне не звонил. Об интересе к нему "Спартака" ничего не знаю. Но вполне допускаю, что такой уважаемый тренер мог заинтересовать боссов "Спартака", - полагает Скала.
- С вами часто советуются итальянские коллеги?
- В Италии я известен как один из первопроходцев в российский чемпионат, со мной советуются. Не так давно мне обращался за советом Марчелло Липпи. На него вышли русские с предложением о работе.
- Леонид Федун подтвердил, что "Спартак" делал Липпи предложение...
- Я расписал Марчело в общих чертах, какова ситуация в российском футболе. Но мне кажется, к предложениям клубов из далеких стран Марчелло относится сдержанно. Прежде всего, ему хотелось бы поработать с национальными сборными.
- Вы бы хотели верн...
Далее »
![]() | 783. Matthew Le Tissier [Off] 29 Апр 11 в 19:14 |
Известный в недавнем прошлом полузащитник "Спартака", "Ромы" и "Порту" и самый титулованный футболист в новейшей российской истории Дмитрий Аленичев работает сейчас старшим тренером юношеской сборной России и, естественно, сильно ограничен во времени.
Тем не менее он сумел выделить неделю для проведения своего турнира в Турции, ставшего уже традиционным. Кубок Аленичева по мини-футболу пройдет с 29 мая по 5 июня, а участие в нем сможет принять любой желающий независимо от уровня мастерства и возраста. Экс-спартаковец рассказал, что ждет гостей мероприятия.
- Что лично для вас значит этот турнир?
- Во-первых, хотелось бы собрать как можно больше спартаковских болельщиков, ведь именно они будут участвовать в турнире. И, конечно же, я исходил из того, что именно поклонники красно-белых проявили инициативу в том, чтобы Кубок Аленичева был проведен в третий раз. Честно говоря, у меня сейчас не так много времени ...
Далее »
![]() | 784. Matthew Le Tissier [Off] 29 Апр 11 в 21:53 |
Известный футбольный комментатор Василий Уткин высказал своё мнение по поводу любви болельщиков "Спартака" к Валерию Карпину, несмотря на последние неудачи клуба.
"Карпина нужно рассматривать как личность: если человек чего-то не умеет, он способен этому научиться. Слишком велика работа, проделанная Валерием в клубе, чтобы люди, которые могут ее оценивать, не обращали на это внимания. С уходом Карпина "Спартак" может потерять больше, чем приобрести. Возможно ли заменить Карпина на посту главного тренера? Безусловно. Но "Спартаку" надо этим заниматься, если есть фигура, насчет которой можно быть уверенным как минимум на 90 процентов", - заявил журналист.
![]() | 785. Kolt [Off] 30 Апр 11 в 17:30 |
![]() | 786. Matthew Le Tissier [Off] 30 Апр 11 в 22:24 |
Экс-главный тренер "Ромы" Клаудио Раньери не смог договориться с руководством московского "Спартака". Итальянский специалист готовится вернуться в Англию, где он ранее тренировал "Челси". Раньери теперь будет ждать предложений от клубов с Туманного Альбиона. Руководство "Спартака" сочло неприемлемыми требования итальянского специалиста по заработной плате.
![]() | 787. Matthew Le Tissier [Off] 30 Апр 11 в 22:25 |
Защитник "Спартака" Марек Сухи после победы над ЦСКА в рамках 7-го тура премьер-лиги (1:0) подчеркнул: его команда показала, как она должна играть всегда.
- Очень рад, что победили и взяли три очка, - первым делом сообщил Сухи.
- Как удалось этого добиться? "Спартак" давно не играл так собрано, особенно в защите.
- За счет того, что были одной командой. Все бежали вперед, отходили назад. На поле была команда, которая боролась за каждый мяч. Получилось, что мы не пропустили, забили и теперь три очка у нас.
- Можно сказать, что этой победой вы реабилитируетесь за неудачи на старте сезона?
- Да, конечно. Мы не хотели так стартовать. Но и после пары матчей рано говорить, что все в порядке и здорово. Мы видим, как надо играть. И должны в следующих матчах стараться играть так же и набирать очки.
- Лично для вас ЦСКА уже стал принципиальным соперником, чувствуете важность дерби?
- Да, чувствую. Чу...
Далее »
![]() | 788. Matthew Le Tissier [Off] 30 Апр 11 в 22:25 |
Голкипер московского "Спартака" Андрей Дикань прокомментировал итоги матча с ЦСКА (1:0).
"Перед матчем я был полностью здоров и готов к игре. Надеюсь, что сегодняшней игрой я оправдал доверие тренеров. Что касается сейвов, то я их не припомню. Сегодня наша оборона сыграла очень хорошо. Защитники нейтрализовали одну из самых сильных пар форвардов российского чемпионата, практически лишив меня работы. Уверен, что команда находится на правильном пути. Будем прибавлять в игре и существенно улучшим место в турнирной таблице.
Не могу сказать, что к этому матчу мы готовились как-то по-особенному. Готовились играть на полную, как и в любом матче. Сегодня меня очень удовлетворила атмосфера на стадионе. Приятно играть для болельщиков, а не для пустых кресел. Наверное, это проблема менталитета. В России на матч "Спартака" с "Тереком" приходят 7-8 тысяч болельщиков, а в чемпионате Англии на матч лидера с аутсайдером собирается полн...
Далее »
![]() | 789. Matthew Le Tissier [Off] 1 Мая 11 в 00:23 |
Защитник "Спартака" Николас Пареха после дерби с ЦСКА в рамках 7-го тура премьер-лиги (1:0) выразил надежду, что Валерий Карпин останется на посту главного тренера красно-белых.
- После игры тренер поздравил нас с тем, что команда сумела мобилизоваться и одержать победу. Сегодня мы играли хорошо и боролись до конца, - сказал Пареха.
- Как вы думаете, теперь Карпин останется на посту главного тренера?
- Решать ему, но мы все хотим чтобы он продолжил работу с нами. Считаю, что это было бы хорошо для клуба, для всех игроков.
- Победив ЦСКА, "Спартак" избавился от психологического давления?
- Это, действительно, был важный матч, важная победа. Но останавливаться на этом нельзя: впереди еще матчи в кубке России и почти весь чемпионат.
![]() | 790. Matthew Le Tissier [Off] 2 Мая 11 в 18:40 |
"Спартак" провалил старт сезона, впервые в российской истории опустившись на самое дно турнирной таблицы. О том, почему девятикратных чемпионов на протяжении последних лет постоянно лихорадит, корреспондент попытался выяснить у бывшего президента "Спартака" Андрея Червиченко.
- Андрей Владимирович, не считаете, что все происходящее после ухода Романцева – это какой-то системный сбой, и дело уже не в конкретных людях – Старкове, Черчесове, Карпине и так далее…
- Может быть, не системный сбой, а отсутствие понимания того, какой должна быть эта система.
- Кто же в этом виновен? И какой должна быть эта система?
- Виновен – не виновен... У нас всегда какие-то такие прокурорские определения (смеется). Знаете, как говорится, кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Так и здесь – кто определяет политику и направление развития клуба, с того и спрос. Мне непонятны эти вечные метания клуба с их спартаковской манией, что главным тренером обяза...
Далее »
![]() | 791. Matthew Le Tissier [Off] 2 Мая 11 в 21:41 |
Многолетний болельщик "Спартака", музыкант и композитор Владимир Пресняков (старший) прокомментировал некоторые матчи завершившегося сегодня 7-го тура.
- "Динамо" выиграло, в этом я не сомневался, - говорит Пресняков. – Динамовцы выше классом, поэтому результат закономерен. Но для меня приятной неожиданностью стало выступление моего любимого "Спартака". Я был очень доволен. Такой сюрприз! Но "Спартак" действовал интересней ЦСКА, футболисты которого играли, не угрожая воротам Диканя. А "Спартак" хотел победить и победил!
- Стоит ли уходить Карпину, если дела у команды пошли в гору?
- О новом тренере нужно думать. Хотя, после всех этих событий и проигрышей игроки ведь сумели сплотиться и заиграть. Так что, возможно, дело и не в Карпине. Мне кажется, что нужно уменьшить в "Спартаке" бразильскую диаспору. Когда бразильцев много, они обосабливаются, что может повредить атмосфере в команде.
- Что еще удивило в 7-м туре...
Далее »
![]() | 792. Matthew Le Tissier [Off] 3 Мая 11 в 14:04 |
Во вторник, спустя два дня после победы над ЦСКА, спартаковцы с утра собрались на своей подмосковной базе в Тарасовке.
Рабочий день начался в 10:45 с занятия в тренажерном зале. После него главный тренер Валерий Карпин продолжил тренировку на футбольном поле. В ней приняли участие три вратаря и девятнадцать полевых игроков. Среди них был и Сергей Паршивлюк, который через шесть месяцев и пять дней после серьезной операции по поводу разрыва крестообразной связки впервые присоединился к общей группе.
Кроме того, на равных с партнерами занимался Павел Яковлев, восстановившийся после травмы коленного сустава, сообщает официальный сайт клуба.
![]() | 793. Matthew Le Tissier [Off] 3 Мая 11 в 14:09 |
Главный тренер "Факела" и бывший спортивный директор "Зенита" и "Динамо" Константин Сарсания прокомментировал ситуацию с поиском "Спартаком" главного тренера.
"Пик неудач "Спартака" пройден. Если президент не пошел на решительные шаги после двух поражений от "Порту", то сейчас было бы очень странно что-то менять в тренерском штабе. Тем более что Карпин продемонстрировал умение держать удар, способность работать в стрессовых условиях. Надо подождать полтора месяца до летнего перерыва, и потом, если прогресса в игре и результатах не будет, искать и менять тренера. Топ-специалиста сейчас найти непросто. И лучший вариант в данный момент – оставить Карпина", - рассказал Сарсания.
![]() | 794. Matthew Le Tissier [Off] 3 Мая 11 в 14:10 |
Известный российский тренер Вячеслав Грозный, прежде работавший и в "Спартаке", считает, что идеальной кандидатурой на пост наставника "красно-белых" является Олег Романцев.
"Я так понял, что тренера активно ищут. Причём тренера европейского топ-уровня. Но, на мой взгляд, нечего выдумывать — такой тренер есть, это Олег Иванович Романцев. Он знает "Спартак" лучше, чем кто-либо. Но сейчас придёт иностранный тренер, и пока он будет разбираться что к чему, пройдет уже полсезона как минимум. К тому же мало кто из иностранцев хорошо работал в России. Почему? Они ментальность нашу не знают. Потому что не понимают, что если игрок сделал ошибку в одном матче, но его поддержать, то на следующую игру на самолюбии и доверии он может стать лучшим в матче. А мы понимаем.
"Так что я не думаю, что топ-тренер станет мессией для "Спартака". Молодых тренеров я тоже сразу отбрасываю, потому что для мгновенн...
Далее »
![]() | 795. Panda-d [Off] 3 Мая 11 в 14:14 |