-=K1P.Ru=- гл вх р
01:38
Форумы | Игроки
Райан Гиггз. История о великом игроке
Рамзис 1. Рамзис [Off]
1 Дек 12 в 13:20
....
Рамзис 2. Рамзис [Off]
1 Дек 12 в 13:21
29 ноября родился величайший футболист в истории "Манчестер Юнайтед" — Райан Гиггз.
Рамзис 3. Рамзис [Off]
1 Дек 12 в 13:21
Легендарному полузащитнику "Манчестер Юнайтед" исполняется 39 лет. Текущий сезон стал для него 23-м в первой команде манкунианцев, а в клубной системе Райан уже 26 лет. Много ли в наше время футболистов, которые всю свою жизнь посвятили одной-единственной команде? А ведь в "Манчестер Юнайтед" Гиггз оказался совсем не случайно…
Рамзис 4. Рамзис [Off]
1 Дек 12 в 13:22
С самого раннего детства Гиггз являлся преданным болельщиком "красных дьяволов", но так сложилось, что его первой командой стал "Манчестер Сити". Однако выступать за "горожан" он не горел большим желанием, а скауты любимого клуба упорно не замечали юного валлийца.
Рамзис 5. Рамзис [Off]
1 Дек 12 в 13:22
"Мне нравилось там заниматься, но я не чувствовал полного удовлетворения. В знак своего внутреннего протеста я всё время носил красную футболку "дьяволов". Из-за этого на меня все посматривали хмуро и со злостью. Потом тренеры "Сити" говорили мне больше не приходить на тренировку и вообще сюда не возвращаться, если я не перестану носить красную футболку. Но я всё равно не слушал их", - вспоминает Гиггз.
Рамзис 6. Рамзис [Off]
1 Дек 12 в 13:23
И всё-таки роману Гиггза и "Манчестер Юнайтед" суждено было случиться. В любимую команду Райан попал в 1987 году благодаря разносчику газет и стюарду стадиона "Олд Траффорд" Гарольду Вуду, который нередко наблюдал за играми с его участием. Он долгое время пытался обратить внимание скаутов манкунианцев на Гиггза, но его старания всякий раз оказывались тщетными до того момента, как Вуд напрямую обратился к самому Алексу Фергюсону.
Рамзис 7. Рамзис [Off]
1 Дек 12 в 13:24
Тот оказался в восторге, увидев в деле Гиггза. Впоследствии из уст Фергюсона в адрес валлийца нередко звучали эпитеты вроде "самородок" или "особенный". Гиггз, несомненно, выделялся на фоне остальных, и специалисты прочили ему великое будущее.
Рамзис 8. Рамзис [Off]
1 Дек 12 в 13:24
В первой команде "красных дьяволов" Гиггз дебютировал 2 марта 1991 года в домашнем матче против "Эвертона", спустя некоторое время он завоевал место в стартовом составе. В 1993 году валлийца признали лучшим молодым футболистом Европы. Он постепенно оправдывал выданные авансы и становился одним из лидеров команды, несмотря на то, что регулярно нарушал режим…
Рамзис 9. Рамзис [Off]
1 Дек 12 в 13:25
По молодости Гиггз любил развлечься и не обращал внимания на диеты, алкоголь, распорядок дня. Говорят, что в барах он был так же неудержим, как и на поле. А о том, как Фергюсон застукал его на вечеринке у Ли Мартина, до сих пор ходят легенды. Сэр Алекс был вне себя от ярости, он готов был выгнать из команды обоих. Так бы наверняка и случилось, но Гиггзу Фергюсон мог простить многое…
Рамзис 10. Рамзис [Off]
1 Дек 12 в 13:26
По прошествии лет Фергюсон скажет: "Оглядываясь назад, я могу со всей уверенностью заявить, что вся моя зарплата в "Манчестер Юнайтед" оправдана одним только приглашением Гиггза!"
Рамзис 11. Рамзис [Off]
1 Дек 12 в 13:26
Райан - счастливый обладатель настоящего мужского характера и светлой головы, сочетания мудрости и трудолюбия, страсти и хладнокровия.
Рамзис 12. Рамзис [Off]
1 Дек 12 в 13:27
Вершиной "МЮ" эпохи Фергюсона почти безоговорочно признают сезон-1998/99. Тот самый, когда команда сделала незабываемый хет-трик, выиграв чемпионат, Кубок страны и Лигу чемпионов. В том же сезоне Гиггз забил гол, который навсегда вошёл в историю мирового футбола. Болельщики назвали тот гол лучшим не только в истории клуба, но во всей истории Кубка Англии.
Рамзис 13. Рамзис [Off]
1 Дек 12 в 13:28
Но были и тяжёлые времена. В начале 2000-х "МЮ" переживал смену поколений, что вызвало немало проблем. И Гиггз не всегда чувствовал себя комфортно в команде. В 2002 году валлийцем активно интересовались итальянские клубы, заполучить в свои ряды Гиггза мечтал президент "Интера" Массимо Моррати, который предлагал взамен любого своего игрока, включая Кристиана Вьери. Но Гиггз остался верен своему клубу.
Рамзис 14. Рамзис [Off]
1 Дек 12 в 13:28
Следующий триумф случился в сезоне-2007/08, когда манкунианцы вновь выиграли чемпионат и Лигу чемпионов.
Рамзис 15. Рамзис [Off]
1 Дек 12 в 13:29
Кстати, Гиггз активно занимается благотворительностью и борется с расизмом. Ведь обладать добрым сердцем не менее важно, чем хорошо играть в футбол. Не так ли?
Вперед»
[1] 2
Скачать тему
Теги | Смайлы
Фильтр постов
Яндекс.Метрика