61. spartanec [Off] 6 Фев 11 в 00:40 |
Защитник "Шахтера" Дмитрий Чигринский попытался сравнить своего бывшего и нынешнего тренеров - Хосепа Гвардьолу и Мирчу Луческу.
- В чем разница между Гвардьолой и Мирчей Луческу?
- Луческу - представитель старшего поколения тренеров, у него большой опыт, и в общении с игроками он держит некоторую дистанцию. А Гвардьола для футболистов - "свой парень". Он много работает над тактикой. Игра "Барсы" - не импровизация, Пеп и Тито Виланова (помощник Гвардиолы. - Прим. ) все подробно объясняют и отрабатывают на тренировках.
- Кто из защитников вызывает у вас восхищение?
- Футболисты, уже завершившие карьеру, - Лоран Блан и Фернандо Йерро. Восхищает их спокойствие, понимание игры, умение начать атаку. Из действующих игроков - Хавьер Дзанетти.
- Как сейчас дела у "Шахтера"?
- Команда прогрессирует, у нее изменился менталитет. Во время этой предсезонки мы в основном думаем о предстоящих матчах с "Ромой". На Украине прес...
Далее »
62. spartanec [Off] 6 Фев 11 в 14:55 |
"Гвардиола лучший. Я болельщик "Барселоны". Впервые стал им, когда эту команду возглавил Кройфф. Я чётко понимаю, что вся "Барселона" построена на голландской школе, и сам Гвардиола учился у Кройффа. Но при этом Хосеп всё-таки самостоятельный специалист, прошедший все стадии подготовки - от детско-юношеской школы до большой команды.
Думаю, что как раз в молодом наставнике "Барселоны" сейчас воплощено одно из самых главных тренерских качеств: умение воздержаться от соблазна сломать под себя что-то идеально созданное твоими предшественниками. Умение продолжить прогресс команды", - рассказал Муслин в интервью изданию газета "Спорт день за днём".
63. spartanec [Off] 8 Фев 11 в 23:32 |
08 Февраля 2011, 22:20, 811
Официальный сайт "Барселоны" сообщил во вторник вечером о том, что достигнуто соглашение с главным тренером команды Хосепом Гвардиолой о продлении контракта.
По условиям трудового соглашения, которое формально будет подписано в ближайшие дни, Пеп будет принадлежать "сине-гранатовым" до середины 2012 года.
64. Ancelotti [Off] 10 Фев 11 в 22:31 |
65. paor [Off] 16 Фев 11 в 17:31 |
66. Matthew Le Tissier [Off] 23 Фев 11 в 18:15 |
Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардьола заключил новое соглашение с клубом. Контракт рассчитан до 30 июня 2012 года, сообщает AS.
Напомним, что Хосеп тренирует "Барселону" с 2008 года. Под его руководством клуб выиграл Лигу чемпионов, клубный чемпионат мира и два чемпионата Испании.
67. GEN [Off] 25 Фев 11 в 01:18 |
68. Piton2 [Off] 15 Марта 11 в 19:38 |
69. toxa-voina [Off] 16 Марта 11 в 09:50 |
70. Ковбой [Off] 17 Марта 11 в 14:37 |
71. Josep(Pep) Guardiola [Off] 24 Марта 11 в 21:04 |
Гвардиола, побывавший в
расположении "Брешии",
признался, что хотел бы поработать
именно в этой итальянской
команде .
Нынешний наставник каталонского
клуба защищал цвета "Брешии" с
2001 по 2002 год, в её составе
принял участие в 11 матчах
чемпионата Италии и забил два
гола .
"Если я буду работать в Италии, то
только в "Брешии". Готов делать это
бесплатно", - цитирует 40-летнего
специалиста La Gazzetta dello Sport
72. Bologna [Off] 26 Марта 11 в 20:53 |
73. Matthew Le Tissier [Off] 8 Апр 11 в 23:06 |
Итальянское издание TuttoSport сообщает, что недавно главный тренер "Барселоны" Пеп Гвардиола посетил Италию, где встретился со своими старыми знакомыми из "Брешии", а так же с президентом "Интера" Массимо Моратти.
Журналисты полагают, что патрон "нерадзурри" предложил 40-летнему специалисту пост наставника команды.
Напомним, что срок текущего соглашения Гвардиолы и "Барселоны" истекает в конце следующего сезона.
74. Matthew Le Tissier [Off] 13 Апр 11 в 07:18 |
После матча против "Шахтёра" главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола предвосхитил ближайшие баталии против мадридского "Реала".
"В субботу мы обязаны побеждать, ведь заработанные три очка откроют нам путь к чемпионству. По поводу последующих игр сказать сложно, ведь нам будет противостоять самый сильный соперник - "Реал". У меня складывается ощущение, будто я - школьник, подготовившийся к уроку, но ведь выученное нужно ещё ответить", - цитирует Гвардиолу AS.
75. Matthew Le Tissier [Off] 24 Апр 11 в 15:58 |
Главный тренер "Барселоны" Пеп Гвардиола хотел бы поработать в "Интере", который после ухода Жозе Моуринью не может повторить прошлогодних успехов. Об этом сообщает La Gazzetta dello Sport, приводя слова друга Гвардиолы Луиса (Луизито) Суареса, который поиграл в обоих командах в своё время.
"Пеп Гвардиола сказал мне – если президент "Интера" Массимо Моратти будет рассматривать его кандидатуру на пост главного тренера команды, то он не сможет отказаться от возможности тренировать такой великий клуб как "Интер", - заявил Луис Суарес.