61. Matthew Le Tissier [Off] 14 Июля 11 в 23:35 |
Бразильский полузащитник "Металлиста" Клейтон Хавьер прокомментировал интерес к своей персоне со стороны "Сантоса", однако хавбек принял решение продолжить карьеру в украинском первенстве.
"Сантос" действительно выходил на "Металлист" с довольно серьёзным предложением. Но сегодня мы встретились с президентом Ярославским, хорошо поговорили и пришли к выводу, что это было бы неправильным решением. Клуб не хочет расставаться со мной, а мне не хотелось бы расставаться с "Металлистом". Здесь мне хорошо и комфортно с первого дня пребывания. Я остаюсь в Харькове! Мы будем и дальше вместе стремиться покорять новые футбольные вершины.
Что касается нашего следующего матча, то на "Зарю" мы будем настраиваться очень серьёзно. Впрочем, как и всегда. Будем стараться играть для наших фанов и добиваться наилучшего результата", - рассказал футболист в интервью клубному сайту "Металлиста".
62. Matthew Le Tissier [Off] 16 Июля 11 в 15:35 |
Бразильский полузащитник харьковского "Металлиста" Клейтон Хавьер стал новым капитаном команды Мирона Маркевича на старте украинской премьер-лиги сезона 2011/12.
Как сообщает Террикон, выборы капитана состоялись в пятницу, 15 июля, на общекомандной встрече на базе "Металлиста". На специально созванном мероприятии капитанскую повязку доверили 28-летнему атакующему хавбеку из Бразилии, который отказался от перехода в "Сантос" и недавно подписал новое трёхлетное соглашение с бронзовым призёром чемпионата Украины.
Напомним, ранее капитаном "Металлиста" был опытный вратарь харьковского клуба Александр Горяинов, однако серия травм вынудила Мироа Маркевича проводить ротацию среди капитаном в минувшем сезоне.
На матч второго тура украинской премьер-лиги с луганской "Зарёй" "Металлист" на поле в роли новоиспечённого капитана выведет уже Хавьер.
63. Matthew Le Tissier [Off] 16 Июля 11 в 17:49 |
Фланговый 21-летний полузащитник Дмитрий Ерёменко, права на которого принадлежали киевскому "Динамо", заключил контракт с харьковским "Металлистом" на три сезона.
Еременко родился в Харькове, но раньше за профессиональные клубы родного города не выступал. Начинал карьеру он в "Волыни", а прошлый сезон на правах аренды провел в запорожском "Металлурге", приняв участие в 19 матчах национального первенства. Ерёменко выступал в различных юношеских сборных Украины, а в 2009 году стал победителем чемпионата Европы среди игроков не старше 19 лет.
64. orion [Off] 22 Июля 11 в 11:33 |
Атакующий полузащитник "Наполи" Хосе Соса все же станет игроком "Металлиста", пишет "Террикон".
Соса был близок к переходу в "Эстудиантес", но после разговора с клубом все-таки решил остаться в Европе и принять предложение из Харькова.
Представитель "Металлиста" Рикардо Гиакконе в комментарии авторитетному изданию Ole подтвердил информацию о переходе Сосы.
Все вопросы с "Наполи" уже согласованы, так что в ближайшие несколько часов 26-летний аргентинец вылетит в Украину для подписания контракта.
65. Matthew Le Tissier [Off] 24 Июля 11 в 19:53 |
Защитник харьковского "Металлиста" сенегалец Папа Гуйе в ближайшее время получит украинский паспорт.
Как сообщают "Известия в Украине", процедура украинизации защитника бронзового призёра чемпионата Украины ускорилась из-за лимита на легионеров в премьер-лиге, в соответствии с которым на поле во время матча должно быть не менее четырёх украинцев.
Если Гуйе получит украинский паспорт, то в составе харьковского клуба будут играть одиннадцать футболистов, среди которых семеро иностранцев, а остальные четверо являются натурализованными игроками.
Напомним, ранее 27-летний центральный защитник "Металлиста" отказался выступать за сборную Сенегала и вскоре может одеть футболку сборной Украины.
66. AldoninAE [Off] 25 Июля 11 в 15:37 |
67. Matthew Le Tissier [Off] 25 Июля 11 в 20:18 |
68. Matthew Le Tissier [Off] 27 Июля 11 в 14:54 |
Фанаты харьковского "Металлиста" сожгли полотно с портретом Дениса Олейника, назвав переход полузащитника в "Днепр" предательством, а самого игрока - иудой, сообщает "Сегодня".
"Поступок группки людей, явно умственно отсталых, не может отражать позицию всех харьковских болельщиков, - заявил агент игрока Андрей Головаш. - Им не за что обижаться на Дениса, он всегда с душой играл за "Металлист". Его уход был спровоцирован самим клубом. Такие выходки не выбьют его из колеи".
69. Matthew Le Tissier [Off] 27 Июля 11 в 18:16 |
27 Июля 2011, 16:18, 631
Ультрас "Металлиста" сожгли полотно с портретом форварда Дениса Олейника, назвав его уход в "Днепр" предательством, а самого игрока — Иудой.
"Поступок группки людей, явно умственно отсталых, не может отражать позицию всех харьковских болельщиков, — говорит агент игрока Андрей Головаш. — Им не за что обижаться на Дениса, он всегда с душой играл за "Металлист". Его уход был спровоцирован самим клубом. Такие выходки не выбьют его из колеи".
В статусе игрока "Днепра" Олейник впервые выйдет на поле "Металлиста" 25 сентября.
79.jpg (115.83 кб.)
Скачано: 548 раз.
70. Matthew Le Tissier [Off] 28 Июля 11 в 20:25 |
Нападающий "Металлиста" Эдмар прокомментировал свой вызов в национальную сборную Украины в интервью официальному сайту клуба.
- Я очень счастлив, что получил вызов в сборную Украины! Признаюсь честно, что абсолютно этого не ожидал. Просто даже не могу все свои счастливые эмоции передать. Во-первых, они меня просто переполняют, а во-вторых, я сейчас в Луцке, у нас "тихий час", и Тайсон в номере спит рядом, боюсь его разбудить (смеется)
- Не думаешь, что в Бразилии неоднозначно могут воспринять этот факт?
- Нет. Бразилия это Родина, но и Украина - Родина не меньше! Я здесь все нашел для себя - хорошую, надеюсь, футбольную карьеру, жену. У меня здесь родился сын Филипп. Сама судьба сделала меня украинцем. И я счастлив, что всё случилось именно так. Я приложу все силы, чтобы понравиться тренерам сборной Украины, и особо приятно, что матч со Швецией будет проходить на родном для меня стадионе, в родном городе, при родных болельщи...
Далее »
71. Matthew Le Tissier [Off] 3 Авг 11 в 13:38 |
В субботу, 6 августа, харьковский "Металлист" проведёт первый матч на родном стадионе после укладки нового газона. На своей домашней арене подопечные Мирона Маркевича в матче 5-го тура премьер-лиги сыграют с "Александрией". По словам наставника харьковчан, новый газон высокого качества и очень быстрый.
"Такого поля в Харькове никогда не было, - цитирует Маркевича пресс-служба "Металлиста". - Нам к нему нужно привыкнуть, так как оно очень быстрое. Думаю, что наши футболисты с удовольствием будут играть на таком газоне".
72. Rafael [Off] 14 Авг 11 в 12:28 |
73. Rafael [Off] 14 Авг 11 в 12:40 |
Yarmolenko (14.08.2011/12:37)
Да не то слово, обидно с аутсайдером очки терять
Я бы Оболонь до аутсайдеров не относил это сильный середняк каторый очинь сильно портит нервы грандам УкраиныДа не то слово, обидно с аутсайдером очки терять
74. Dimka [Off] 23 Фев 12 в 01:34 |
75. -Higuain- [Off] 26 Фев 12 в 14:10 |
«МЕТАЛЛИСТ» (УКРАИНА) - «Олимпиакос» (Греция)